![]() |
[B]Liolina[/B] если вы утратили веру,то это не даёт вам право, оскорблять тех у кого она есть!!!!!!!!
|
[QUOTE=WiSp@;1500225][B]Liolina[/B] если вы утратили веру,то это не даёт вам право, оскорблять тех у кого она есть!!!!!!!![/QUOTE]
Пардоньте, а чем это я кого-то оскорбила?... Вы мне посочувствовали, я - Вам... Все культурно...%-0 А вера - не есть абсолютная ценность, чтобы скорбеть о её утрате... Вера противопоставляет себя Знанию, и ИМХО Знание - выше... |
[QUOTE=Liolina;1500237]Пардоньте, а чем это я кого-то оскорбила?... Вы мне посочувствовали, я - Вам... Все культурно...%-0
А вера - не есть абсолютная ценность, чтобы скорбеть о её утрате... Вера противопоставляет себя Знанию, и ИМХО Знание - выше...[/QUOTE] Я про [I]религиозные костыли[/I]......И я совершенно не пропогандирую веру !!!Я ещё раз пишу каждому своё!!! |
[QUOTE=Ванькина мама;1499580]я фотографировать начала сразу в роддоме и отправляла всем родным и знакомым...ване месяца не было, я с ним уже все общественные места посетила... по поводу крещения у вас не верная информация... крестят детей начиная с рождения и присутствие матери не обязательно, главное крестные родители... до 1917 года именно так детей и крестили, иногда в тот же день, иногда в течении 2-3 дней... [B]не показывать ребенка - отношу к 100% суеверию и никто меня не переспорит в этом!!!![/B] если вы веруете, то веруйте до конца! Бог защищает уже вашего ребенка в момент зачатия, а крещение - это только обряд, которым родители показывают принадлежность к какой либо конфессии...кстати, тот факт, что я начала таскать ивана с собой везде с рождения очень хорошо повлиял на него - новых мест не боится, чужих людей не дичится и вообще очень общительный молодой человек и очень любознательный!!!![/QUOTE]
У вас тоже не совсем верная информация насчёт крещения!!!!Я не спорю,что Бог защищает дитя с момента зачатия,но крещение - это не просто обряд!!!!Во время крещения у ребёночка появляется ангел хранитель (если вы этого не знали);) |
[QUOTE=WiSp@;1500247]Я про [I]религиозные костыли[/I]......И я совершенно не пропогандирую веру !!!Я ещё раз пишу каждому своё!!![/QUOTE]
А я вот - про отсутствие жизненной позиции... Мне это тоже прикажете воспринимать, как оскорбление, и выдвигать встречный иск?...%-0 |
[QUOTE=Liolina;1500280]А я вот - про отсутствие жизненной позиции... Мне это тоже прикажете воспринимать, как оскорбление, и выдвигать встречный иск?...%-0[/QUOTE]
Проехали...просто я всего навсего высказала своё мнение,а вы со всех сторон налетели суеверие,мистика и т.д.:-D |
[QUOTE=Ванькина мама;1499580]кстати, тот факт, что я начала таскать ивана с собой везде с рождения очень хорошо повлиял на него - новых мест не боится, чужих людей не дичится и вообще очень общительный молодой человек и очень любознательный!!!![/QUOTE] совсем не обязательно;)
|
[QUOTE=Sandro4ka;1502701]совсем не обязательно;)[/QUOTE]
действительно, может он вообще от природы такой:-! |
Девочки,тема называется "Когда можно показывать фотки новорожденного" :)
И не ссоримся;) |
я выставила фоточки здесь и на одноклассниках после крещения, крестились мы на 40 день
крещение это не только обряд и ангел-хранитель, это еще и печать Бога. я и в живую родственникам то до 40 дней не хотела показывать, но муж мягко надавил, и бабушкам по разу показали |
А я сразу показывала,с роддома еще:)))
|
[QUOTE=WiSp@;1500219]я в курсе,я и не писала,что дитя нельзя 40 дней!просто мы хотели так чтоб всё сразу,да и к тому же подгадали время и покрестили в святой праздник Крещение 19-ого января;)[/QUOTE]
Молодцы,а я что то жду тепла для крещения.мы и так мелкие родились,боюсь простудить. |
[QUOTE=WiSp@;1500219]я в курсе,я и не писала,что дитя нельзя 40 дней!просто мы хотели так чтоб всё сразу,да и к тому же подгадали время и покрестили в святой праздник Крещение 19-ого января;)[/QUOTE]
и мы тоже крестили на крещенскую неделю, и нам было 44 дня.. )))) так одна мамина знакомая как то нас встретила и спросила" Вы еще некрестили?" я говорю - нет, она "Тогда я пока лучше не буду малышку смотреть!!! на всякий случай!!!" |
[QUOTE=WiSp@;1500257]У вас тоже не совсем верная информация насчёт крещения!!!!Я не спорю,что Бог защищает дитя с момента зачатия,но крещение - это не просто обряд!!!!Во время крещения у ребёночка появляется ангел хранитель (если вы этого не знали);)[/QUOTE]
ребенка мы крестим не для того, чтоб появился ангел-хранитель и чтобы не болел (это тоже любимый многими аргумент)...крещение - это обещание служить Богу доброй и чистой совестью... за новорожденного это обещание дают крестные родители, которые должны потом воспитывать ребенка в православной вере, читать с ним Библию, водить на служения и к причастию... часто вы причащаете своего ребенка? и когда вы последний раз были с ним на богослужении? я написала, что крещение - это обряд, именно потому, что многими он так и воспринимается, не более чем традиция... очень редко кто подходит к этому вопросу именно так, как учит Библия и Церковь [QUOTE=Инночка;1504994]я выставила фоточки здесь и на одноклассниках после крещения, крестились мы на 40 день крещение это не только обряд и ангел-хранитель, это еще и печать Бога. я и в живую родственникам то до 40 дней не хотела показывать, но муж мягко надавил, и бабушкам по разу показали[/QUOTE] ужас какой!!!! не показывать ребенка даже собственным родителям... да уж...я прям в шоке, такого я ни разу еще не слышала... ладно посторонним, но собственной матери!!!! высокие у Вас в семье отношения |
[QUOTE=Sandro4ka;1508553]и мы тоже крестили на крещенскую неделю, и нам было 44 дня.. ))))
так одна мамина знакомая как то нас встретила и спросила" Вы еще некрестили?" я говорю - нет, она "Тогда я пока лучше не буду малышку смотреть!!! на всякий случай!!!"[/QUOTE] а нам было 50 дней!));) |
[QUOTE=Ванькина мама;1508612]ребенка мы крестим не для того, чтоб появился ангел-хранитель и чтобы не болел (это тоже любимый многими аргумент)...крещение - это обещание служить Богу доброй и чистой совестью... за новорожденного это обещание дают крестные родители, которые должны потом воспитывать ребенка в православной вере, читать с ним Библию, водить на служения и к причастию... часто вы причащаете своего ребенка? и когда вы последний раз были с ним на богослужении? я написала, что крещение - это обряд, именно потому, что многими он так и воспринимается, не более чем традиция... очень редко кто подходит к этому вопросу именно так, как учит Библия и Церковь
[/QUOTE] Так вот уважаемая, если бы вы немного выше,почитали тему,то не было бы необходимости в стольких вопросах!А я уже писала о том,что после крещения стараемся приезжать с малышкой на каждую воскресную службу и причащать её,а последний раз были в позапрошлое воскресение, а следующий раз едем послезавтра!Ещё вопросы? |
Девочки,добрее друг к другу;)
|
ну к чему такая агрессия у верующего человека? [I]Так вот уважаемая Ещё вопросы?[/I] что за обращения????... если Вы себя позиционируете, как христианку, то и будьте светом, каким должен быть верующий человек.... а теперь к правилам русского языка, которые так любят обсуждать некоторые форумчанки)))) если бы я имела конкретно Вас и Вашего ребенка, то и писала бы обращение с большой буквы, как это принято в "великом и могучем"...обращение "вы" с маленькой буквы, это местоимение множественного числа 2 лица, в первом случае - первое лицо))))
|
Девульки,хорош ругаться.:)
надеюсь на понимание |
[quote=Дашенька;103693]я много слышала, что до крещения малыша показывать фотографии и малыша не желательно!! как вы считаете?[/quote]
ИМХО про фотографии мне кажется это суеверие, а вот малыша действительно не желательно до месяца показывать, иммунитет слабенький |
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |