Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Муж - это опора или второй ребенок? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40769)

Мира 25.11.2014 19:44

[QUOTE=мне бы в небо)));6777271]ну мой слава богу не сторожем работает, а по специальности)
выбор есть - в 2,5 раза больше, но вахтой (ну или всей семьей в район (км. за 400) или столько, сколько сейчас, но с нами. Выбор для нас очевидный....[/QUOTE]

Я просто к тому, что не стоит ситуацию в крайность расценивать, если мужчина работает это никак не говорит о его амбициях и заработать все деньги мира...есть масса профессий где просто чтобы зарабатывать не достаточно ходить на работу, а приходиться пахать и да, в ущерб семье....

По поводу пришел с работы и поиграл с ребенком...ну вот тоже...12-16 часов работы и думаете нет желания у него просто посидеть молча или полежать у телека... у меня после такого рабочего дня не было желания бежать к ребенку играть...

Заниматься с ребенком муж должен 100% и например в свой выходной день 1000000%...

Но тут в постах я смотрю заниматься с ребенком мужчина должен в любое время дня и ночи...да не бывает так.

И вопрос муж должен работать, помогать по быту, заниматься с ребенком, уделять внимание жене...а когда он должен отдыхать? или просто пожить для себя 1 час? такое ощущение, что если у женщины за детьми и бытом нет этого отдыха для себя, то и мужу не надо!

внимание мужа важно, но заработанные им деньги важнее, т.к.жизнь такая! И тем кому деньги не важны, либо их столько много что и не замечаете зар плату мужа или вам бесплатно все везде дают!

Чихкошка 25.11.2014 19:57

Ой девочки! Ребенок у меня дома! Но тут ка рая я виновата, сама все решила тащить на себе, а муж оказался не против)))) Ему так удобно)) Не удивительно))) Но самое интересное, что я решила менять эту ситуацию. Дошло просто до точки,я еле живая-он вечно отдыхает! Причем с работы он уже в 18.00 приходит. Вот, поручила теперь ребенка из садика забирать, ему как раз по пути;) до этого экспериментировала. Уходила на концерты до ночи пару раз, и опа, муж ребенка сам уложил! По делам своим в выходные надо - они, оказывается, и поиграть могут. Так и напрягать по чуть-чуть стала)
А вот папу я из детства почти не помню, тоже работал вечно! Несколько моментов помню, думала эти несколько раз он со мной и играл! У нас мама все на себе тащила. Я до сих пор поражаюсь!!! Она приходит из магазина( по пути с работы) , я ее сумки поднять не могу!!!!! А она прет их! Мы по выходным закупаемся, а мама все на себе, потому что папа до сих пор вечно работает! Я его дома в выходные до сих пор когда вижу, удивляюсь, что он дома)))) привычка уже, что его нет постоянно) даже если мы в гости к ним на пару дней приезжаем, не всегда видим его. Зато папа добился в карьере чего хотел, ценой того, что дома его не видели. И тут вопрос, а оно ему надо было?
Муж у меня как раз не карьерист, с работы вовремя уходит, его хоть дочь видит)

мне бы в небо))) 25.11.2014 20:04

[QUOTE=Мира;6777297]Я просто к тому, что не стоит ситуацию в крайность расценивать, если мужчина работает это никак не говорит о его амбициях и заработать все деньги мира...есть масса профессий где просто чтобы зарабатывать не достаточно ходить на работу, а приходиться пахать и да, в ущерб семье....

По поводу пришел с работы и поиграл с ребенком...ну вот тоже...12-16 часов работы и думаете нет желания у него просто посидеть молча или полежать у телека... у меня после такого рабочего дня не было желания бежать к ребенку играть...

Заниматься с ребенком муж должен 100% и например в свой выходной день 1000000%...

Но тут в постах я смотрю заниматься с ребенком мужчина должен в любое время дня и ночи...да не бывает так.

И вопрос муж должен работать, помогать по быту, заниматься с ребенком, уделять внимание жене...а когда он должен отдыхать? или просто пожить для себя 1 час? такое ощущение, что если у женщины за детьми и бытом нет этого отдыха для себя, то и мужу не надо!

внимание мужа важно, но заработанные им деньги важнее, т.к.жизнь такая! И тем кому деньги не важны, либо их столько много что и не замечаете зар плату мужа или вам бесплатно все везде дают![/QUOTE]

мой работает 8-9, а запары бывают, но, в основном,по понедельникам))
плюс у мужа стабильно есть час-полтора прогулки с собакой, когда его никто не трогает)) так и отдыхает) ну и с 22.30 - его личное время))) когда все спят. В остальное время покой нам только снится)) всем))

П.с. до рождения малыша всегда мужа отпускала и с друзьями в баньку, и на тренировки сама гнала, говорила, ходи пока есть возможность, потом может быть некогда))

freken 25.11.2014 20:13

[quote="Мира;6777297"]Но тут в постах я смотрю заниматься с ребенком мужчина должен в любое время дня и ночи...да не бывает так.[/quote]
ну Оль
такого никто не говорил
днем и ночью - такой фразы не было :)
должен конечно
это ж его дети

[quote="Мира;6777297"]а когда он должен отдыхать?[/quote]
так же давать ему отдыхать
должно быть хбби
я не знаю
просто возмжность с другом пива попить элементарно
или сходить в кино
а чего
ессна он тоже должен отдыхать
а мой еще отдыхает играя с детьми ;)
это правда
дети хоть и исчадия ада
но он за целый рабочий день сам говорит так соскучится, что просто е может не поиграть с ними
такого не бывает?
а когда он приходит вот прям без ног, так и дети спят уже
так же и он лег и спит себе
его никто не дергает
пусть отдыхает
в выходной тоже реально дать отцу семейства выспаться даже в однушке
мои четко знают
что папа спит (если только мы не планируем поход куда-то и относительно ранний подъем) и мы на кухне сидим чем ни-будь занимаемся
и всегда так делали
и ни привыкли, что папе надо выспаться
т.к. недосып у него конкретный
я к тому, что ессна папа не бедняга такой - все свободное время только с детьми и в фартуке по дому шуршит :-D

Juliasha 25.11.2014 22:18

Я дома тоже в основном все делаю, муж поздно приходит. Единственное, как бы он не устал или еще что то на работе, детям всегда рад, и поиграет, и спинку перед сном почешет и сказки, даже если сам будет в кресле рядом с ними засыпать.
Но если я болею или меня нет, Все отлично делает - гуляет с детьми, готовит, в магазин ходит, попы моет и косы плетет. Иногда в выходные может не будить меня, а сам завтрак приготовить. А в целом конечно хочется им внимания, как и нам, женам. Чтобы слово кто то приятное сказал, вкусняшку приготовил, чаю заварил. Это нормально мне кажется.

Ну и магазины чаще всего, всевозможные конторы, переезды, ремонты - все на нем.
Но у него и отец такой. Уже почти 80 лет, а почти все домашнее хозяйство на нем. До пенсии пахал непродыхая чтобы всем достойную жизнь обеспечить и себе пенсию

mama Yo 25.11.2014 22:19

Юляша,муж молодец! ещё и косы плетёт!!!

Juliasha 25.11.2014 22:21

Ну косы, это я громко конечно, но прически из хвостиков - легко.
Еще и девочки капризничают иногда с утра - надо чтобы именно папа причесывал:-D

mama Yo 25.11.2014 22:22

всё раво молодец!

мой хвостики может сделать,но не очень аккуратно получаются...

Juliasha 25.11.2014 22:28

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6777617]всё раво молодец!

мой хвостики может сделать,но не очень аккуратно получаются...[/QUOTE]

Знаешь я как рассуждаю. Если я приду и сяду за его дела в офисе, тоже не все быстро и аккуратно у меня получится;) так что тут было бы желание и дело практики.
Главное нет подхода - вот я вам тут денег заработал, че хотите, то и делайте. Я устал. Важно, что он понимает, что я за день тоже устаю и морально и физически

mama Yo 25.11.2014 22:31

да,практика во всём нужна...так что хвостики я сама делаю,мужа не прошу,т к некрасиво смотрятся им сделанные хвостики и девочкам могут жать резинки...

мне бы в небо))) 25.11.2014 22:55

[QUOTE=Juliasha;6777610]Я дома тоже в основном все делаю, муж поздно приходит. Единственное, как бы он не устал или еще что то на работе, детям всегда рад, и поиграет, и спинку перед сном почешет и сказки, даже если сам будет в кресле рядом с ними засыпать.
Но если я болею или меня нет, Все отлично делает - гуляет с детьми, готовит, в магазин ходит, попы моет и косы плетет. Иногда в выходные может не будить меня, а сам завтрак приготовить. А в целом конечно хочется им внимания, как и нам, женам. Чтобы слово кто то приятное сказал, вкусняшку приготовил, чаю заварил. Это нормально мне кажется.

Ну и магазины чаще всего, всевозможные конторы, переезды, ремонты - все на нем.
Но у него и отец такой. Уже почти 80 лет, а почти все домашнее хозяйство на нем. До пенсии пахал непродыхая чтобы всем достойную жизнь обеспечить и себе пенсию[/QUOTE]

моего косы не заставишь сделать))) все что угодно, только не косы))) даже элементарные хвосфты е может сделать, хотя все остальное делает на ура, кашу готовит так, что пальчики оближешь, а косы боится плести)))

Juliasha 26.11.2014 00:08

Наш тоже не горит желанием, но когда меня нет или девочки требую, то делает.

Маруся_ 26.11.2014 12:12

[quote="Мира;6777297"]И вопрос муж должен работать, помогать по быту, заниматься с ребенком, уделять внимание жене...а когда он должен отдыхать? или просто пожить для себя 1 час? такое ощущение, что если у женщины за детьми и бытом нет этого отдыха для себя, то и мужу не надо![/quote]

Я тоже своего мужа жалею конечно. И конечно у него есть час для себя и даже больше. Просто я может утрировала, что муж пришел с работы, а я ему сразу ребенка навесила.
Муж пришел, умылся, переоделся, поужинали, ну к середине ужина дочь из стула своего уже к папе лезет, ну и плавно получается общение. Муж кормит дочь. Потом я на кухне прибираю, он с дитем. В принципе часа полтора проходит с момента, как он с работы пришел - мне кажется, было время дух перевести.
Опять же, никто не говорит, что муж должен с детьми прыгать до потолка. Они рисуют, пирамидки собирают, телефон ей дает, учит разблокировать, иггрухи простейшие. В гаджетах новомодных не вижу зла и вреда. Детям же в 21 веке жить, все вперед стремится. Я очень хочу, чтоб муж обучил ребенка хоть половине того, что он умеет делать на компе. Просто в игровой форме: можно делатть коллажи из фото, презентации на день рождения, с музыкой фильмы. Рассчитать сколько родственники подарили денег на ДР и на что их потратить в Экселе. что плохого? много чего еще. и не обязательно мужу для этого прям сильно напрягаться.
А дети уснули, пожалуйста - играй в стрелялки или чего там ему хочется - телек смотри. Ну можно и с детьми иногда.

Когда муж на работе круглые сутки - это отдельная тема, мне кажется.

я вот знаю примеры семей, где мужья как раз не особо то и зарабатывают, ничего по дому делать или не умеют или не хотят, и при этом с ребенком тоже не знанимаются и философствуют на темя: мужчине - мужская работа, женщине - женская. И женщины реально прут на себе все. вот я именно против такого.

А когда есть такие мужья, что хорошо зарабатывают, но вот реально выматываются до изнеможения, то можно и пожалеть такого. У моей подруги муж очень хорошо зарабатывает, он сразу обозначел еще в начале, что вот деньги: хочешь сама все делай, не справляешься - нанимай добрых женщин, но мне мозг не пили ,что я чем-то не помогаю. Он может пожарить шашлык на даче, рыбу, с детьми в выходные хорошо занимается. НО к бытовухе не притрагивается. по мне так нормальная модель семьи. Далеко муж не ребенок, просто вот так договорились на берегу.

Girl_In_Love 26.11.2014 15:50

[QUOTE=Маруся_;6778480]Я тоже своего мужа жалею конечно. И конечно у него есть час для себя и даже больше. [B]Просто я может утрировала, что муж пришел с работы, а я ему сразу ребенка навесила.[/B]
[/QUOTE]

А я не феминистка здесь ни разу. И да, папа пришел с работы - "детей навесила". :-D К счастью папа прекрасно понимает, что мама тоже человек и что его отдых, пока дети маленькие - "это смена деятельности" в прямом смысле, а не диван. :girl_pinkglassesf: Одно дело, если бы папы работали аля в детском саду и потом придя домой им сразу вешали детей своих. Опять же, если папа работает на стройке и просто приходит и валится в физическом смысле с ног и только бы глаза закрыть скорей. А вообще большинство пап сидят себе в офисе и кофе попивая кнопочки нажимают (утрирую, конечно устают, но не поля перепахивают вручную все же). Наш папа старший инженер-разработчик, работа умственная все-таки и он отдает себе отчет, что приходится поступиться отдыхом на диване пока дети маленькие, в конце концов они желанные вообще-то. :bcool:

Я не мать-героиня, я честно вряд ли бы рожала второго ребенка, если бы муж мне не был опорой и все было на мне.%-0

Вот быта муж в принципе касается мало, готовка/уборка/ накрыть на стол и т.д. в обычном режиме это на мне. Готовку/сервировку я люблю, посуду моет посудомойка все равно, пол подметает робот пылесос. В уборке вещей по шкафам/местам муж искренне беспомощен:-D, поэтому просить его бессмысленно. Ну и я все же работаю из дома, было бы обидно время вместе тратить на уборку вместо того, чтобы сделать самой и когда все дома лучше играть/общаться, а не полы надраивать кому-то. Но конечно муж берет все основные функции на себя если меня нет или я болею. Опять же завтрак детям готовит муж, рубашки/брюки гладит себе сам.

У нас как-то изначально повелось, что муж - это сильный пол со всеми вытекающими. Он заботится, обеспечивает нам каменную стену и забирает по возможности мой груз на свои плечи, т.к. я слабее, а он сильнее. В конце концов он априори понимает, что чем жена отдохнувшей, тем лучше у нее настроение, больше сил на улыбки/ласковое слово/создание уюта в доме/собственную внешность в конце концов и всем в итоге хорошо)))) Спасибо ему за это :)

Единственное время, когда муж воистину ребенок - это классика жанра - "папа болеет". Все, тут мы будем лежать умирающим лебедем в кровати, просить погладить по голове и смертельно обижаться, если жена не может "посидеть рядом и пожалеть". :girl_haha:

freken 26.11.2014 18:09

[quote="Маруся_;6778480"]ну к середине ужина дочь из стула своего уже к папе лезет,[/quote]
оооо, знакомая картина:)
у нас так же
только [B]две [/B]лезут на него
скучают же

[quote="Маруся_;6778480"]я вот знаю примеры семей, где мужья как раз не особо то и зарабатывают, ничего по дому делать или не умеют или не хотят, и при этом с ребенком тоже не знанимаются и философствуют на темя: мужчине - мужская работа, женщине - женская. И женщины реально прут на себе все.[/quote]
вот у меня у подруги с первым мужем так было
ужас какой-то...
но он по жизни у нее кааазёл...
пардон
но так и есть

мой болеет на ногах
иногда сама ему говорю - ну один день ж можно взять, если темпа или плохое самочувствие
нет
прется на работу все равно
а здоровье одно(((

Juliasha 26.11.2014 19:16

У меня муж врач, поэтому если болеет, то лечится нормально. Ну понятно, что если темп высокая, то он посидит с детьми, а я схожу в аптеку или ближайший магазин за хлебом и молоком.

Тюменочка 26.11.2014 20:27

Мой муж все может сделать: и полишки подтереть, и посуду помыть, и сантехнику почистить! С ребенком всегда проводит свободное время после работы, правда свободного времени у него совсем мало, но если он дома, то не лежит пролежнем на диване и уж тем более не играет в компьютерные игры (на дай Боже... это ужас! все больше и больше мужчин и даже женщин, виртуальных игроманов%-0).
Гладит себе вещи муж сам. Я лишь изредка ему глажу.
Кушать вот не готовит, хотя умеет! Готовка на мне всегда.
Ребенка укладывать спать не умеет, но это вопрос времени, думаю.
Когда болеет, не заставишь взять больничный и нормально полечиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Муж меня никогда не упрекнет, если я не успела приготовить покушать, или прибраться.
Ежедневные необходимые покупки продуктов (хлеб, молоко, йогурт и др.) делает сам.

Но он у меня сам по себе работящий, без дела сидеть не может... Не заставишь отдохнуть и выспаться!:girl_sigh:

А вообще, из мужчин детей делают сами женщины... Нужно меньше взваливать на свои хрупкие плечи и все будет хорошо!:)

Tory 26.11.2014 20:46

[B]Тюменочка[/B], у нас случайно не один муж? :-D
Мой трудоголик тоже ни минуты не сидит...только после рейса может отоспаться и то малые верхом скачут))))

Плюха 26.11.2014 20:52

Согласна, что из мужей мы сами делаем детей.
Я своего разбаловала лично!(( жалею теперь!
Жду рождения второго сына, чтобы немного исправить ситуацию. С первым сама на себя все взвалила, кроме зарабатывания денег. теперь понимаю, что была не права. Начала исправлять себя и его.
В любом случае все эти "дети" "мужья" - это проблема и работа как мужа, так и жены!

freken 26.11.2014 20:53

[quote="Tory;6779559"]Тюменочка, у нас случайно не один муж?[/quote]
))))))
хотела тоже спросить
но меня опередили
мой тоже трудоголик
это хорошо и плохо одновременно
по крайней мере у нас
на себя забивает((

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.