Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порядок в доме: оптимизация, секреты поддерживания порядка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4188)

RedFox 15.09.2008 09:44

У нас по поводу уборки квартиры вечная война ни я ни муж не любим убрать, как подумаю сразу настроение ухудшается. Но хочется, чтобы дома было чисто. Подметать стараюсь каждый день, так как собаку в дом запускаем, а он песок и шерсть оставляет.
Но теперь мы созрели, чтобы нанять домработницу, я решила, что мне легче будет пару часов поработать и получить лишнюю денешку,а потом её отдать, но зато в доме будет чистота.
Посуду стараюсь мыть сразу после еды, а вот муж копит её, пока уже в раковине места нет.

Tigrizza 17.09.2008 00:51

Я последнюю неделю прям собой горжусь )))) Подметаю каждый день, мою полы в пн., ср. и пт. Большую уборку с протиранием пыли, пылесосеньем и т.д. делаю в пятницу.
Буду стараться соблюдать такой режим :)

Boom 17.09.2008 08:24

Я вот стараюсь, после рождения дочки пылесосить 2 раза в неделю, она сейчас ползает по коврам везде, так хочется что бы чисто было, ну и полы соответстенно тоже так стараюсь мыть. А вот протирание пыли - это мое не любимое занятие, надо все снимать с полочек, а там столько безделушек всяких стоит - короче стараюсь один раз точно протирать. А вот насчет посуды я никак не могу себя заставит мыть сразу, всегда почему-то почти целая раковина и тогда я уже ее мою. А вообще, когда дома сидишь и делать особо нечего, то вроде и убирать не надоедает, а так...... хоть разнообразие какое-то:)

виталия 19.09.2008 19:31

[QUOTE=Анютины глазки;108090]Девочки, что-то мне поднадоело состояние перманентной уборки в квартире...
Какие у вас есть секреты поддерживания порядка в доме, как часто вы убираетесь? И как вы вообще относитесь к порядку?
Из серии "Где я прохожу-там и чисто" или "Грязь больше 2см отвалится сама" :)[/QUOTE]

Мой диагноз- маниакально-депресивный педантизм. У меня даже в шкафах идеальная чистота и разложенность , как в магазине. Моем обувь после каждого выхода на улицу,т.е. не носим грязь в дом. Животных нет -потому что это ответственность, а брать ее на себя ни кто не хочет. Пол мою каждый день. Обьяснила на примере дочкам - сегодня не насрешь, значит завтра убираться не будешь.Они стараются и это у них получается.

виталия 19.09.2008 19:37

[QUOTE=Анютины глазки;108185]а посуду вы сразу моете? или ждете пока накопится?[/QUOTE]

Если в раковине нет грязной посуды, а кто то из членов семьи ел -он моет посуду сразу. Вообще в семье есть правило : вечером на кухне должно быть чисто, дабы не создавать неудобство утром тому, кто встал первым. Поэтому кушать у нас могут и в 12 часов ночи , но посуду должен вымыть сразу.Это правило даже на маленькую Витусю распространяется. Попить захотела кефира, пей, и мой за собой. ..

Юкка 19.09.2008 23:59

Виталия, ну у вас и порядок! Это очень хорошо!
А девчонки не считают эти правила занудными?

Liolina 20.09.2008 00:09

Да уж, это жесть!.. Я посуду мыть ненавижу, как, впрочем, и стирать... В итоге: муж купил новую стиралку взамен старой сломанной через 2 недели, когда у него кончилась вся чистая одежда, а посудомоечную - через неделю, когда не из чего стало жрать :)))

виталия 20.09.2008 00:43

[QUOTE=Юкка;149034]Виталия, ну у вас и порядок! Это очень хорошо!
А девчонки не считают эти правила занудными?[/QUOTE]

Нет. Знаешь ,даже в какой то степени благодарны. Например : утро, в комнате лежит забытый телефон старшей и младшей перед выходом в сад захотелось пить, а уличная обувь уже одета. Так как она чистая они свободно передвигаются по квартире. Если бы была грязная - то убила , бы блин. По квартире в уличной обуви ходить -НЕЛЬЗЯ.
Про посуду так же-один раз объяснила что никому не будет приятно перемывать горы, хотя и оставленные близкими людьми,грязной посуды и оставила всю грязь на кухне, есть в сраче не приятно, все , муж и дочь поняли. А младшая само самой разумеющееся , на примере ....

koshka 22.09.2008 12:19

виталия, а муж тоже посуду моет??

виталия 23.09.2008 00:23

[QUOTE=koshka;149780]виталия, а муж тоже посуду моет??[/QUOTE]

Раньше , без дочек ,он делал так- :-D складывал посуду в раковину и заливал кипятком. Говорил ,что пол-дела сделал ,а вторую половину доверяет более опытному и квалифицированному человеку, то биш ,мне.:-D С появлением дочерей, забот прибавилось,мы одни . Всё положить на мои плечи, это просто не уважать меня как человека. Когда готовлю, конечно он не моет, здесь уже нужна ловкость рук.Ведь готовишь несколько блюд сразу.А когда он ужинает один,ну ,например задержался на работе, то за собой моет сам.Вообще он помогает во всем,полы может помыть,мытье окон вообще считает мужским занятием.Вообщем помогает как может .!.

koshka 23.09.2008 10:57

Здорово, Виталия!!! Мне конечно мой тоже помогает , когда я устала или не успеваю , или еще что-нибудь:) Я вообщем-то не жалуюсь:-D
Ну а посуду мы складываем в раковину:-D

Пчелка Майя 27.09.2008 20:05

я убираюсь глобально раз в неделю!А так стараюсь подбирать все по мере загрязнения.Муж мне всегда помогает в уборке когда он дома и посуду моем сразу как поели.

Колибри 10.06.2009 20:21

А я каждый день что-нибудь сделаю. Например - сегодня помою раковину, завтра подмету, после завтра вытеру пыль)

olya-krasavica 10.06.2009 20:32

Я люблю убираться капитально, раз внеделю у меня проходит генеральная уборка, так чтоб все блестело[URL=http://smajliki.ru/smilie-893017287.html][IMG]http://s15.rimg.info/201c387d1ed089a3d4966253de326761.gif[/IMG][/URL]

Bagirchik 17.06.2009 19:21

Я убираюсь каждый день, всегда влажная уборка.
Детей приучаю за собой все убирать: игрушки, вещи.
А главное надо порядок всем поддерживать, тогда и убираться легче будет.

Capricce 02.10.2009 08:09

Недавно наткнулась на любопытную статью по теме порядка доме.

Психологами была найдена удивительная закономерность между зонами беспорядка и проблемными участками организма хозяина квартиры. Так, водопровод является зекалом нашей пищеварительной системы, спальня - отражение состояния половых органов, кухня - ... Нет, не желудок. Кухня - это сердце. Рабочее место - головной мозг, а коридор - кровеносная система.
Существует мнение, что, регулярно приводя в порядок самые неблагополучные зоны квартиры, мы можем излечивать собственные болячки. Если разобрать столетние залежи на кухне, то перестанет прыгать давление и беспокоить аритмия, если наладить спуск воды в сливном бачке, то и желудочные проблемы перестанут беспокоить. Если вы храните хлам в коридоре, то это может стать причиной закупорки сосудов, сбоев в лимфосистеме организма. А если вещи складываются под кровать, то они могут даже негативно влиять на ваш сон.

Lolly 02.10.2009 09:04

Идеальный порядок у меня редко бывает дома,в основном когда мы дома вдвоем с Мишкой:)))

Оляня 02.10.2009 09:20

За счет того что у меня в неделю всего два выходных,а муж работает сутки через двое, он чаще меня бывает дома, и за частую чаще меня убирается, иногда я расслабсяюсь прям сильно и не делаю ничего, муж обижается, говорит что ему обидно что он почти всё дома делает. Прошу у него прощенья....а самой так стыдно за себя......

Pretty Vi 02.10.2009 12:26

Ой, а у меня вечно все кувырком. Однокомнатная квартира-места мало, тут и телевизор смотрим, тут и сын играется, тут я глажу....Все это одновременно, вечером после работы. В общем порядка нет!

Нормуль 02.10.2009 12:29

У меня порядок бывает максимум три дня раз в две недели)) после уборки...

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.