![]() |
Я хочу добавить, что в аудиокнигах еще очень многое зависит от чтеца. Вот, например, "Атлант расправил плечи" очень хорошо прочитан, "Над кукушкиным гнездом" тоже супер,а "Шерли" сейчас слушала- ну совсем не понравилось!
|
[quote="White-n-Fluffy;7032444"]Я хочу добавить, что в аудиокнигах еще очень многое зависит от чтеца.[/quote]
Согласна |
[QUOTE=Викуля!;7032473]Согласна[/QUOTE]
Кстати, у Повелителя мух отличная озвучка! Настолько хорошая, что я даже читать его не хочу- только слушать)) Сейчас уже на третьей главе, начала параллельно с дочитыванием Шерли, тк время есть пока только на аудиокниги, а Шерли читают просто отвратительно( Приходится самой хоть по 15 мин в день урывать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Еще о Шерли: неожиданный, конечно, поворот с середины книги) Мне даже читать стало очень интересно! А то до этого прям одна "вода". |
[b]White-n-Fluffy[/b], я тоже до половины книги прям заставляла себя "Шерли" читать.
|
Я дочитала Повелителя мух.
После прочитанных отзывов я ожидала чего-то более ужасного. Но нет. Или мне на мое тепершнее настроение так показалось :) Читается очень легко. Конец я ожидала другой. Мне ккнига понравилась, советовала бы почитать ее. Больше отзывов напишу потом, когда все дочитают. |
Я Шерли дочитала, а отписаться забыла))
С середины читается очень легко и интересно, а всё, что до этого, прям хочется вырезать на фиг)))))) Я очень люблю английские романы, но сестер Бронте читать, наверно, больше не буду:) Та же Джейн Остин мне гораздо больше по душе. По книге: из героев больше всего понравился Роберт, он вообще очень "в моем вкусе"))) Мужчина, умеющий сохранять лицо в любых ситуациях, умеющий быть на высоте даже при низком материальном положении. Если честно, не понимаю, почему роман назван именно "Шерли".... Я бы не сказала, что ее судьба в книге занимает центральное положение. Возможно, из-за яркости ее личности. Ведь только с ее появлением в сюжете появляется хоть какая-то динамика. В общем и целом, произведение на один раз) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] В "Повелителе мух" пока на середине, жду "ужастиков")) А если серьезно, мне очень импонирует книга. Нравится тонкое проведение аналогии со взрослым миром, как бы между строк. Особенно понравился момент, где Ральф рассуждает, как легко жить, когда кто-то несет за тебя ответственность. И еще ироничный диалог детей о том, что "вот были бы рядом взрослые, все бы легко решилось. Взрослые всё умеют, всё знают, они не стали бы перебивать друг друга, орать, лезть в драку и т.д."))))))) |
Я тоже примерно на середине "Повелителя мух".
Мне тоже понравился и запомнился момент рассуждения Ральфа. |
Девочки,можно я начнут уже исчезнувшую?а то своё что то начинать...не успею.
|
[b]Пчелка Майя[/b], Ксюнь, так ты ж ее еще до начала старта прочтешь :) и Что будешь делать потом 2 недели?
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;7037125]В "Повелителе мух" пока на середине, жду "ужастиков"))
А если серьезно, мне очень импонирует книга. Нравится тонкое проведение аналогии со взрослым миром, как бы между строк. Особенно понравился момент, где Ральф рассуждает, как легко жить, когда кто-то несет за тебя ответственность. И еще ироничный диалог детей о том, что "вот были бы рядом взрослые, все бы легко решилось. Взрослые всё умеют, всё знают, они не стали бы перебивать друг друга, орать, лезть в драку и т.д.")))))))[/QUOTE] Жутких "ужастиков" и не будет. Будут жутковатые моменты, но я ожидала более страшного))) Мне тоже очень запомнилось, как Ральф об этом рассуждал. Ведь дети живут и не понимают, сколько ответственности за них несут родители. И только оказавшись там, это понимание пришло. |
Жутко именно то, что это дети. И причем не только по возрасту, а действительно еще маленькие неиспорченные существа так сказать)) Читать книгу совсем не страшно, страшно осознавать то, что там описывается.
|
[QUOTE=Auttti;7037590]Жутких "ужастиков" и не будет. Будут жутковатые моменты, но я ожидала более страшного)))
Мне тоже очень запомнилось, как Ральф об этом рассуждал. Ведь дети живут и не понимают, сколько ответственности за них несут родители. И только оказавшись там, это понимание пришло.[/QUOTE] Я немного по-другому поняла этот отрывок. Я считаю, что в книге проведена аналогия со взрослым миром, ведь большинство взрослых тоже согласно жить "по указке", всегда проще, когда кто-то принимает решения за тебя и берет ответственность за твою жизнь: муж/жена, начальство, Правительство, Бог... |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7037748]Я немного по-другому поняла этот отрывок. Я считаю, что в книге проведена аналогия со взрослым миром, ведь большинство взрослых тоже согласно жить "по указке", всегда проще, когда кто-то принимает решения за тебя и берет ответственность за твою жизнь: муж/жена, начальство, Правительство, Бог...[/QUOTE]
А я поняла по другому, потому что в сознательной никогда не жила "по указке". Во всяком случае я свою жизнь не воспринимаю так, поэтому в книге аналогий со взрослой жизнью не увидела. Как раз наоборот - это дети. Настоящие дети. Они не думают о том, что ситуация, в которой они оказались слишком серьезная. Но им всегда весело, они играют, радуются. Взрослые так себя не ведут, они думают наперед. А там только Ральф и думал о костре, т.е. о спасении. А остальным - все было игрой. Даже когда они начали делать ужасные вещи, они все равно как будто играли. Это мое понимание, никому не навязываю ;) |
[QUOTE=Auttti;7037771]А я поняла по другому, потому что в сознательной никогда не жила "по указке". Во всяком случае я свою жизнь не воспринимаю так, поэтому в книге аналогий со взрослой жизнью не увидела.
Как раз наоборот - это дети. Настоящие дети. Они не думают о том, что ситуация, в которой они оказались слишком серьезная. Но им всегда весело, они играют, радуются. Взрослые так себя не ведут, они думают наперед. А там только Ральф и думал о костре, т.е. о спасении. А остальным - все было игрой. Даже когда они начали делать ужасные вещи, они все равно как будто играли. Это мое понимание, никому не навязываю ;)[/QUOTE] Инн, ты просто исключение из правил. А так, ведь если посмотреть вокруг, большинство людей винят в своих проблемах всех, кроме себя (в удачах, почему-то, как раз только себя самих)))). А вообще, я считаю, что любое литературное произведение можно трактовать с разных точек зрения, и каждая из них будет по-своему правильной. Меня еще в школе на уроках литературы возмущало, когда учитель говорил: Автор хотел этим сказать то-то и то-то... Я всё время думала: а Вам то откуда знать, что именно он хотел? Может, он хотел сказать только то, что сказал? Без всяких метафор)) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7037851]Меня еще в школе на уроках литературы возмущало, когда учитель говорил: Автор хотел этим сказать то-то и то-то... Я всё время думала: а Вам то откуда знать, что именно он хотел? Может, он хотел сказать только то, что сказал? [/QUOTE]
Плюс миллион! |
Меня тоже всю книгу не покидала мысль о том, что у взрослых все было бы почти также: кто-то боролся бы за власть, кто-то думал бы о спасении, а кто-то только об удовлетворении собственных потребностей. А поклонение "зверю" и то, как Джек основал на этом страхе свое племя - вообще целая модель общества. И многое происходящее в книге наводит на мысли о человеческой сущности...
Вроде даже жанр книги определяют как "аллегорический роман". Еще ведь кто-то читает? Конкретные моменты пока лучше не обсуждать? |
Девочки, я все-таки создала тему [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7038176#post7038176"]"Повелитель мух" Уильям Голдинг[/URL]. Смотрю вам прям поосбуждать есть что :) В теме теперь смело обсуждайте и развернутые отзывы с вас :)
|
[b]Викуля![/b], опять мучаться буду:-D
Ладно поруюсь в хотелках,посмотрю что у меня там не очень внушительное есть. |
[QUOTE=Aenigma;7037935]Меня тоже всю книгу не покидала мысль о том, что у взрослых все было бы почти также: кто-то боролся бы за власть, кто-то думал бы о спасении, а кто-то только об удовлетворении собственных потребностей. А поклонение "зверю" и то, как Джек основал на этом страхе свое племя - вообще целая модель общества. И многое происходящее в книге наводит на мысли о человеческой сущности...
Вроде даже жанр книги определяют как "аллегорический роман". Еще ведь кто-то читает? Конкретные моменты пока лучше не обсуждать?[/QUOTE] Соглашусь) Я думаю, в книге представлены именно дети, потому что ребенок - это воплощение сущности человека без налета цивилизации, правил, норм морали и пр. В общем, всего того, что часто мешает нам проявить худшее или лучшее в себе. P.S. Я пока чуть больше половины прочитала, но у меня уже руки чешутся пообсуждать:-D |
[quote="White-n-Fluffy;7034330"]Кстати, у Повелителя мух отличная озвучка! Настолько хорошая, что я даже читать его не хочу- только слушать))[/quote]
А в чьем исполнении слушаете? Многие книги (популярные современные, классику) можно найти в разных озвучках. |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |