![]() |
[QUOTE=Zhenya;1470018][B]Люлька[/B], для этого терпение необходимо:) конечно, по началу ребенок будет вставать и устраивать истерики что его ОДНОГО спать кладут![/QUOTE]
я понимаю, что терпение... мы к тому же еще и титешницы, поэтому поотдельности-никак))) пока) хотя постепенно начали приходить к практике, что я ее просто держу на руках, и грудь она не ест-это для меня уже достижение... а когда ложу даже рядом с собой, прошу ее лечь, она покажет как она ложится, ляжет, полежит несколько секунд, и дальше бежать, а когда совсем спать хочет начинает возится, опять же на меня лезет, капризит, а уснуть не может... НО будем боротся конечно) |
мы так и начинали, сначала просто без сиси засыпать, у меня или у папы на руках. И так шаг за шагом:)
|
ну для начала можно положить ребенка в кроватку и просто посидеть рядышком :) не обязательно же сразу уходить от него! )
|
Ребенок с титей засыпает в одно и то же время без проблем, а вот когда ее нет... хотим уже отучаться, были попытки с песнями, с книжками, папа наш укладывал, а я уходила но истерики сильнее меня, скоро планируем отучаться от груди, даже не представляю, что делать....
Днем, когда меня нет, может заснуть, пострадает походит и уснет, но это так редко, в остальные дни истерика кошмар%-0 |
Моя без соски не засыпает. Стою возле нее и жду когда заснет. Где то час на это уходит...
|
[QUOTE=Лисёнок;110779]Как у вас ребенок готовится ко сну?Нормально ли ложится и засыпает?
У нас с этим прямо беда,последнее время мы ложимся только в слезах.И ложится не рано,в 22.30-23.И все равно.Вроде и вечером не играем в подвижные игры и перед сном читаем или мультик смотрим.И все равно никак нормально не можем улечься.По сто раз вылезает из кроватки.Может мы что-то не так делаем?Может мультики наоборот провоцируют ребенка на игру?[/QUOTE] Приветик, у меня кровать качалка, так таких проблем нет. Покачаю 20 минут и засыпает.Теперь сам засыпает. |
Мы засыпаем так:
Лиза-ложится, рассказаваю ей сказку,целую выхожу из комнаты. Стася-ложу в кроватку даю бутылочку,выхожу из комнаты. Бывают ли проблемы? Да! Если они вместе засыпают то караул, стараюсь каждую отдельно ложить, кого то пораньше кого то попозже. А то выйду я из комнату зайду мин через 5 проверить а там 2 подружки прыгают и весилятся вовсю. Так что вместе их не положить. |
У нас тьфу тьфу тьфу очень хорошо засыпает. Димуля нас целует и ложится спать, я накрываю одеялком и ухожу. Он полежит чуть чуть и засыпает. Просто супер!!!:)
|
мы сейчас живем без кроватки, поэтому сын спит со мной... кладу его рядом или беру на руки, даю бутылку молока, он выпивает... иногда хватает этой бутылки, но чаще догоняется грудью... засыпает быстро и без проблем в последнее время... от груди пока не отучаю, меня это не напрягает
|
Мы с мужем,сначала качали,а теперь ложим в кроватку и ждем когда сам заснет. Часто возмущается,кричит,прыгает в кровати,но потом все-равно засыпает сам.Пусть лучше сразу привыкает.[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m81272.gif[/IMG][/URL]
|
Мы ложимся и с титькою засыпаем очень быстро каждый день в одно и тоже время, меня это устраивает, переучивать не собираюсь, пусть хоть до школы так засыпает.
|
Старшенькая выбирает книжку перед сном...папа ей читает одну сказку...потом они болтают,вспоминают все события за день...и спать.А младшенькая на ручках и с сисей...
|
сначала я с ним играю, делаю зарядку, прыгаем и скачем, потом кушаем и засыпаем без задних ног)
|
У нас перед сном обязательно водные процедуры, потом переодеваемся и дочка ложится в кровать к себе, включаем ей сказки на ipod подключенного к колонке, мы с ней беседуем о завтрашнем дне и я ухожу и гашу свет в ее комнате, как быстро засыпает не могу сказать, но через час как я заглядываю, она уже спит. Так уже 1,5 года засыпаем.
|
папа кормит сынулю смесью, качает на руках и ложит в кроватку.
|
Или укачиваемся с колыбельными и засыпаем,потом кладу вместе с собой, или даю грудь Тимурчик ест и засыпает так на всю ночь. Но спим всегда вместе. Кроватку не признает как место для сна...
|
мы спать ложимся либо под класическую либо просто спокойную музыку ну и иногда укачиваем...:)
|
Мы засыпаем легко. Ложусь рядом и минут через 10 уже спит. Скажите, а мы одни днем не спим или еще кто есть? Во сколько ваши детки тогда ложатся и встают?
|
У нас нет проблем с укладыванием.Мы купаемся,а потом по кроваткам спать со своими любимыми игрушками.Говорим спокойной ночи и всё ,выключаю свет и ухожу.Захожу через 5 минут,все спят:zzz:
|
Мы засыпаем с бутылочкой смеси. Иногда правда приходится качать кроватку, ну буквально минут 5 и всё!!!
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |