![]() |
Смешно стало. Сразу вспомнила "Самая обаятельная и привлекательная".
"А то все расчитывают и расчитывают!" (когда мадам 3-ий раз замуж выходила) Буду банальна, и судить по себе. Мы женаты 8 лет, вместе живём 10 лет, встречаемся 13 лет. В моменты ссоры - удушить готова и развестись завтра. Но....когда муж глядит так, как 13 лет назад. Я частенько ощущаю, "ток по проводам". Расчет может быть один - какие ценности у человека. А без любви - через 10-15 лет, будет блядство. По опыту знакомых, родных, друзей. |
[QUOTE=Тотошка;7054434]
Расчет может быть один - какие ценности у человека. А без любви - через 10-15 лет, будет блядство. По опыту знакомых, родных, друзей.[/QUOTE] ну почему смешно сразу? а что лучше по любви с первого взгляда выскакивать? я вот не знаю ощущения тока по проводам и никогда ни с кем не знала и отлично себе живу по мне лучше задуматься с самого начала. подходит ли тебе этот человек не только по кровати. или "по любви большой сейчасошней" а вообще по всем делами, по материальным тоже это немаловажно любовь любовью а кушать хочется всегда и детей рожать от него ведь надо, и детей одевать-обувать ну вот тоже по знакомым сужу...кто вышел только по любви... я так не хотела бы жить:girl_sigh: потому что любовь и правда какая-то такая страстная проходит я не скажу что приходит быт и однообразие приходит что-то большее, чем любовь но это конечно приходит только, если был правильный расчет для меня расчет называется....для кого-то по другому может может кто-то скажет - интуиция, что "мой человек во всех планах" или как там кто-то по другому назовет неважно главное голову не отключать меня умиляет вот эта фраза "любовь с первого взгляда" ах я увидел(а) ее(его) и всёёёёёёёё...... понял(а) что это судьба:girl_sigh: |
[QUOTE=Akbara;7054421]вы извините, но кроме как УЖАс ничего не скажешь. Не все женщины относятся ко второму сорту, а только те кто себя лично так ставит. Для меня уважение не на последнем месте. и что значит навещал раз в неделю? вам раз в неделю хватает?)) видимо мужчина только как осеменитель рассматривается. Похоже вам не повезло с мужем и любви не было((
У нас и любовь, и страсть в браке. Надеюсь ей повезет больше и не придется "продаваться" за правильный расчет, может хоть у нее настоящая любовь будет. Никогда бы такого своим детям не посоветовала.[/QUOTE] С мужем очень повезло, может даже больше чем вам, уже 15 лет в браке и счастлива. А насчёт страсти, посмотрим, какая у вас страсть будет через 15 лет брака. А пословица, с милым рай и в шалаше, в наше время звучит смешно. Не правда ли? |
[b]freken[/b], в своей жизни, я любила два раза.
Первый раз - первая любовь в 14 лет. Второй раз - это мой нынешний муж. И всегда была страсть. Эххх, я ж потому и написала, что сужу по себе.... Заранее, готовая к помидорам))) И я честно скажу....да...мне везло....от поцелуя с первой любовью потеряла сознание и с нынешним мужем. Но, несмотря на разные типы характеров, общие принципы одни - религия, семья, брак, дети. Вопрос все!таки в том, чтобы сохранить духовные ценности, основу семьи. Чтобы наши девочки и мальчики брали на себя ответственность за своих вторых половин. У меня у старшей, мч, хороший мальчик.... И ему сразу было заявлено - никаких гражданских браков! |
[quote="Akbara;7054421"]Не все женщины относятся ко второму сорту,[/quote]
мир построен так, что сильные все равно мужчины а мне нравится, что женщина слабая, да эт ее предназначение по жизни конечно плохо, когда муж ни во что не ставит но тут наверно имелось ввиду то, что у женщины другая задача зачем так категорично сразу, что "УЖАС" эт не ужас каждый счастлив по своему вот могу сказать по своей семье я и сестра я не скажу, что не люблю своего мужа но все-таки расчет у меня присутствовал..да а как без него а сестра моя всю жизнь по любви три брака и нищета...и извечная фраза адресованная матери моей "даааа ты была права" или "да вот я тебя не слушала" надо золотую середину конечно без любви никак я вообще считаю, что если только расчет то это конечно не очень наверно хорошо но любовь дело такое ей одной сыт не будешь |
[b]Клеопатра[/b], мы 13 лет вместе, я точно скажу - страсть - есть)))
Мне кажется, она или есть или её нет... |
[QUOTE=freken;7054474]мир построен так, что сильные все равно мужчины
а мне нравится, что женщина слабая, да эт ее предназначение по жизни конечно плохо, когда муж ни во что не ставит но тут наверно имелось ввиду то, что у женщины другая задача зачем так категорично сразу, что "УЖАС" эт не ужас каждый счастлив по своему вот могу сказать по своей семье я и сестра я не скажу, что не люблю своего мужа но все-таки расчет у меня присутствовал..да а как без него а сестра моя всю жизнь по любви три брака и нищета...и извечная фраза адресованная матери моей "даааа ты была права" или "да вот я тебя не слушала" надо золотую середину конечно без любви никак я вообще считаю, что если только расчет то это конечно не очень наверно хорошо но любовь дело такое ей одной сыт не будешь[/QUOTE] Согласна! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тотошка;7054478][b]Клеопатра[/b], мы 13 лет вместе, я точно скажу - страсть - есть))) Мне кажется, она или есть или её нет...[/QUOTE] Я за вас рада! У меня тоже все хорошо, я просто высказала своё мнение. Я знала, что посыпятся помидоры на моё высказывание.:-D |
ну я не знаю....я продуман...
всегда в сознании))) поэтому не берусь судить..не знакома с таким явлением про гражд.брак вообще обсуждать нечего...только опять рассусоливать тут на 33 страницы каждый воспитывает так как считает нужным я лично за гражд.брак надеюсь мои не будут выходить замуж просто так увидела и обомлела = вышла замуж целомудрие это утопия в наше время (я была бы счастлива, если бы это было. правда, но это не возможно просто...поэтому пляшем от того что имеем.. конечно) ценности ценностями должна быть какая-то середина мера во всем опять же про религию а что только религиозные товарищи правильно живут? я считаю надо жить по совести все прекрасно понимают, что хорошо, а что плохо только дебилы (по жизни) не понимают или люди с нарушениями психики так вот не только люди религиозные живут правильно главное быть хорошим. правильным на сколько это возможно в силу разных обстоятельств,... покажите мне хоть одного. кто ни разу не поддавался всем смертным грехам. кто не обманывал? я не беру страшное - убийства и воровство к примеру но все мы грешны так что уж говорить ну может монахи какие..... они наверно всю жизнь ведут себя правильно и то не все не знаю |
Расчет-то может быть разный.
Первый вариант - "я хочу, чтоб машину мне мог купить, брюлики раз в месяц, канары раз в 2 месяца, дорогие тряпки, салоны, чтоб не работала и тд, ну и что что старый, страшный, потерплю". Второй вариант - кроме чувства имеющейся влюбленности попытаться понять что за человек, что тебя с ним ждет, какая совместная жизнь у вас будет...мне кажется, 2й вариант и можно назвать разумным расчетом |
[quote="Траляля;7054512"]Второй вариант - кроме чувства имеющейся влюбленности попытаться понять что за человек, что тебя с ним ждет, какая совместная жизнь у вас будет...мне кажется, 2й вариант и можно назвать разумным расчетом
_[/quote] да про брюлики, машины и прочее тут может и подойдет слово "продалась" в конце концов мы все на что-то рассчитываем ну тип там что жить мы будем в любви и согласии до старости и умрем в один день или что муж будет опорой. с таким не страшно жить....это тебе не какой-то Вася сосед-забулдыга, или безработный трутень Ирки-подружки муж все ж мы хотим лучшего разве это не расчет? просто люди при слове расчет сразу как-то реагируют болезненно |
[QUOTE=Клеопатра;7054484]Согласна!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я за вас рада! У меня тоже все хорошо, я просто высказала своё мнение. Я знала, что посыпятся помидоры на моё высказывание.:-D[/QUOTE] Дык тут как на грядке))) чуть, что не так))) так сразу помидоры))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Простите, пожалуйста, но можно я повторю вопрос - если надо будет встать на защиту брака 1 мужчина+1 одна женщина, кто встанет? Кто готов отстаивать свою позицию, не на форуме, а в реале? |
[quote="Тотошка;7054533"]Дык тут как на грядке))) чуть, что не так))) так сразу помидоры)))
[/quote] люди поговаривают, чтооооооо :-D вообще если серьезно раньше такого не было поднять любую старенькую тему, по которой нынче великие бои разворачиваются - такого не было каждый высказывает свое мнение и все.. не более и никаких вам "ужас" и прочего [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тотошка;7054533]Дык тут как на грядке))) чуть, что не так))) так сразу помидоры))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Простите, пожалуйста, но можно я повторю вопрос - если надо будет встать на защиту брака 1 мужчина+1 одна женщина, кто встанет? Кто готов отстаивать свою позицию, не на форуме, а в реале?[/QUOTE] либо все встанут либо никто =))) потому что все это серьезно но если надо будет - примут такой закон и никого не спросят знаете я очень не хотела бы такого закона и одна часть меня встала бы на защиту, а другая не встала бы по причине сохранения своей задницы для своих же детей да это правда... вспомните демократов или кого там на болотной :girl_haha: думаю если государству надо будет примут и без наших соплей а кто будет против (при таком гос-ве принимающем такие законы) не проблема будет всех недовольных заткнуть я надеюсь что у нас все-таки такого не будет и слава богам или кому там, что альтернативы Путину нет пока надеюсь еще долг не будет пусть царствует так лучше :girl_haha: где-то тоже свободы хотели а за что боролись на то и напоролись всякие там народные волнения и революции, митинги-шмитинги чреваты потерями здоровья, жизни и пр... ну и вот я считаю если [B]мы сами[/B] - благодатная почва для таких законов, то такому быть рано или поздно если не благодатная - ничего все равно не выйдет поэтому нечего пенять на всяких придурков депутатов, которые придумывают всякую хрень, надо с себя начинать и детей своих воспитывать правильно... прививать эти самые ценности тогда и засеять всякий хлам никому не удастся |
[QUOTE=freken;7054451]ну почему смешно сразу?
а что лучше по любви с первого взгляда выскакивать? я вот не знаю ощущения тока по проводам и никогда ни с кем не знала и отлично себе живу по мне лучше задуматься с самого начала. подходит ли тебе этот человек не только по кровати. или "по любви большой сейчасошней" а вообще по всем делами, по материальным тоже это немаловажно любовь любовью а кушать хочется всегда и детей рожать от него ведь надо, и детей одевать-обувать ну вот тоже по знакомым сужу...кто вышел только по любви... я так не хотела бы жить:girl_sigh: потому что любовь и правда какая-то такая страстная проходит я не скажу что приходит быт и однообразие приходит что-то большее, чем любовь но это конечно приходит только, если был правильный расчет для меня расчет называется....для кого-то по другому может может кто-то скажет - интуиция, что "мой человек во всех планах" или как там кто-то по другому назовет неважно главное голову не отключать меня умиляет вот эта фраза "любовь с первого взгляда" ах я увидел(а) ее(его) и всёёёёёёёё...... понял(а) что это судьба:girl_sigh:[/QUOTE] Согоасна. Кроме того, кучу народа знаю, кто развелся, сходившись по огромной любви да и некуда любовь не делась, но выяснилось, что мужчина просто не способен тянуть семью. Вот буквально вчера узнала, что еще одна приятельница с мужем разошлась, до этоготянула на себе ребенка, ипотеку и здорового мужика. Конечно причина не в деньгах, но как Наташа пишет при ссоре хочется развестись, а в такой ситуации как я описала вообще женщине становиться не понятно нафиг ей все это..... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Тотошка[/b], а почему вам можно было было гражданский брак, а им нет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Можете и в меня кидать помидоры, но я тоже бы хотела что б мои дочки вышли замуж за обеспеченных мужчин и не становилась бабой-мужиком, ломающими голову как прокормить семью, как большой процент женщин в нашей стране. |
[quote="tapa4ka;7054409"]тяжело вздыхаю))))[/quote]
да...... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;7054421"]Никогда бы такого своим детям не посоветовала.[/quote] это да...в семье главное не количество денег и возможностей финансовых мужа, а любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, забота друг о друге. потому что если этого нет, а есть только деньги, то в старости что люди будут делать? только денежки считать? а если обанкротился? то что? пошел вон? а если заболел и работать не может? тоже пшел вон? всякое бывает ж в жизни...мужчина (муж) это не источник финансирования....а человек в первую очередь...также как и женщина...не свиноматка и не домработница, а человек.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size] Я с Юлей соглашусь, что любовь и расчет должны быть рядом, но это должен быть не такой расчет, что вот я такая принцесса офигительная и мне только миллионера подавай, а такой, что мужчина должен быть опорой, чтобы он не был тунеядцем и пр. Конечно, для каждой женщины есть свой мужчина, кому-то не меньше чем ген.директор, кому-то и автомойщик принц на белом коне, и она сама себе считает, что удачно замуж вышла. Но мне вот помимо финансовой стороны обязательно расчет, чтобы были общие интересы, чтобы общие цели были, чтобы вообще было хорошо вместе, а не так, что живут каждый сам по себе, только б деньги были. пара вообще должна быть гармоничной...а многоженство это убивает... [quote="freken;7054493"]я лично за гражд.брак надеюсь мои не будут выходить замуж просто так увидела и обомлела = вышла замуж[/quote] своему сыну хотим с мужем объяснить не женится рано (именно регистрировать брак) и самое главное! детей рано не заводить, пока не убедишься, что с этой женщиной будешь жить до старости. чтобы не было проблем у всех, и у него и у детей и у новой жены. влюбляйся, живи, спи, только сразу не женись и не плодись. |
[quote="МуммиМама;7054698"]и самое главное! детей рано не заводить,[/quote]
да точно это очень важно! |
[QUOTE=Lili4ka;7054666]Согоасна. Кроме того, кучу народа знаю, кто развелся, сходившись по огромной любви да и некуда любовь не делась, но выяснилось, что мужчина просто не способен тянуть семью. Вот буквально вчера узнала, что еще одна приятельница с мужем разошлась, до этоготянула на себе ребенка, ипотеку и здорового мужика. Конечно причина не в деньгах, но как Наташа пишет при ссоре хочется развестись, а в такой ситуации как я описала вообще женщине становиться не понятно нафиг ей все это.....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Тотошка[/b], а почему вам можно было было гражданский брак, а им нет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Можете и в меня кидать помидоры, но я тоже бы хотела что б мои дочки вышли замуж за обеспеченных мужчин и не становилась бабой-мужиком, ломающими голову как прокормить семью, как большой процент женщин в нашей стране.[/QUOTE] Обеспеченных мужчин на всех не хватит :-D Да что ж вам дались эти обеспеченные, не обеспеченных надо искать, а тех к кому сердце лежит, который совпадает с какими-то твоими понятиями о жизни, с которым вы ВМЕСТЕ пойдете дальше, ВМЕСТЕ будете жить и растить детей, ВМЕСТЕ их обеспечивать, помогать друг другу чего-то достичь, поддерживать. Вот подруга почему превратилась в бабу-мужика? Потому что такого мужика выбрала, дело же не в том обеспеченный он или нет, такой он сам по себе, неспособный быть главой семьи, неспособный принимать сильные решения. И нет подвига в "я тянула на себе семью, мужика", да не тяни, никто ж не заставляет. |
[b]Траляля[/b], я лично никогда никакого рассчета не имела и выходила замуж исключительно по любви. Но опять же я выходила замуж за человека своего уровня, а это можно тоже назвать рассчетом, никаких приезжих, не образованных и т.д. Вот и своим дочерям я как минимум желаю того же.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Но к вопросу по теме, я для своей семьи и своих детей многоженство не приемлю. Я уверен, что закон о многоженстве в нашей стране не примут. |
[quote="Lili4ka;7054913"]никаких приезжих,[/quote]
ну вот я не из этого города, в котором живу. типо приезжая. думаете это очень важно? я приехала сюда из маленького городка из другой области. получила высшее образование. и с мужем мы вместе купили квартиру. вместе! и я считаю, что я намного лучше некоторых "местных", которые из себя ну вообще ничего не представляют. живу я тут полжизни, а потому уже вроде как местная и с квартирой и пропиской, но не считаю этот город родным. Но это не повод считать меня человеком каким-то не достойным и второсортным. Да и вообще любой большой город состоит из приезжих, и они порой добиваются гораздо больших успехов и положения в обществе, нежели аборигены. Но вообще у москвичей почему то часто проскальзывает...что вот они люди...а те кто не москвичи они вроде как так...полулюди какие-то...у нас тоже такая тенденция в городе замечается иногда...но к счастью все быстро вспоминают о своем собственном происхождении, откуда у них родители и бабушки-дедушки |
[b]Lili4ka[/b], Лиль, у меня - первый брак - не был гражданским, мы встречались 5 лет, (16 ), поженились после армии.
Второй брак, все в рамках. 2,7 года встречались, 2,3 года жили ( и то, Муж без конца настаивал на свадьбе), и расписались. Почему - нельзя? Потому что - как бы ни банально звучало, но штамп, он дисциплинирует. О религиозных моментах промолчу. И я не хочу, чтобы моя доня, в случае расставания, осталась ни с чем. Как бы там ни говорили, что штамп не спасает, что все фигня. Расходятся и в браке и без брака. Но перед законом - все равны. |
[QUOTE=Lili4ka;7054913][b]Траляля[/b], я лично никогда никакого рассчета не имела и выходила замуж исключительно но любви. Но опять же я выходила замуж за человека своего уровня, а это можно тоже назвать рассчетом, никаких приезжих, не образованных и т.д. Вот и своим дочерям я как минимум желаю того же.
[/QUOTE] Вот и я согласна, что такой подход можно назвать разумным расчетом, чувства плюс разум равно бОльшая вероятность удачного брака :girl_pinkglassesf: |
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |