Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   «Белая ворона» (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44053)

Zemkin 25.06.2015 17:26

[QUOTE=МуммиМама;7081314]а что у них с питанием? фруктов и овощей едят больше, на ночь не обжираются, да поесть любят, но и у нас тоже очень даже любят. но вот именно толстых я не помню, у нас в сибири их намного больше.
ну и я не ищу в больших городах аборигенов, большой город это небольшой процент местного коренного населения, остальные это приезжие и тем более приезжие с других стран. надо оценивать по жителям небольших городков, там живут те самые по кому можно судить о нации. но вот мы приезжали за тем, чтобы пить много пива и есть много сосисок и пр вкусностей, а те кто там живут этим не занимались, они салатик листовой и курочку ели без кожи.[/QUOTE]
да у них в принципе понятия как национальная кухня нет, скорее национальная обжираловка) В любом кафе это огроменная порция картошки, капусты и сосисок))) Но вкусно, да. Хуже мне было только в Чехии, я привыкла питаться очень диетично, там это делать сложно, по крайней мере приезжим
[QUOTE=КатяА.;7081658]ой, это я кажется так выразилась. Может не совсем корректно и уж точно не хотела никого обидеть. Просто и правда в голове рисуется картина не самого приятного ресторанчика, где все курят, особенно при детях.

PS. и к слову о том, что ребенок в европейских семьях типа бог, тоже не сказала бы так. А у меня есть кое-какой опыт в общении с их семьями с детьми, тк старший там ходил в школу, а маленький в детский сад. Дети там не боги, скорее равные взрослым. Наши мамки значительно дольше бегают за своими чадами и подтирают им носики и тд. У нас за детей родители решают если не все, то многое. С кем дружить, во что играть, на кого пойти учиться и тд. Там же дети становятся раньше самостоятельными и этому в школах специально уделяется большое внимание. Однажды наблюдала такую картину, мальчик лет 5-6 катил в коляске своего братика 3-4 месяцев и опрокинул коляску, что бы сделали среднестатистические родители российские? Я думаю, точно отвешали бы старшему кой-чего) ( я бы точно так сделала, ругала, упрекала и тд),а те нет, не обращая внимания на маленького оба кинулись успокаивать старшего, что мол ты не специально:girl_sigh:[/QUOTE]
и я бы так, по-моему это очень педагогично. Стася если что натворит очень сильно переживает, помнится шли из магазина, она несла салат в горшочке, упала. И давай рыдать, я уж думаю покоцался ребенок, а она: мне не больно, но салатик!!!!
Ну да, в Европе совсем иначе относятся к детям. Например в той же Испании годовалый ребенок с пиццей в руках это нормально, у них и пюрешки другие продаются, которых в России в принципе нет. Из горошка к примеру . И это отнюдь не плохо, просто русским это сложно понять, как так 6-тимесячному ребенку дать попробовать пиво например)

Girl_In_Love 25.06.2015 18:48

Насчет описаной картины с коляской - что, вот реально, если бы нечаянно старший это сделал, вы бы его ругали?!?!?!:-!:-! Т.е. сами родители дали покатать такого младенца в большой коляске и еще и ответственность на пятилетку спихивают:girl_prepare_fish:... Плюсуюсь, я бы поступила также, убедившись, что все нестрашно, кинулась бы успокаивать и разговаривать со старшим, у него стресс возможно куда больше, чем у младенца, если тот мягко приземлился.

В Европах и правда все по-другому, где-то лучше (мне больше импонирует, что с детьми просто живут, а не кидаются на амбразуру воспитания, часто перегибая палку), а где-то аут (в +5 младенец с голой головой это нормально, дети зимой ходят поголовно с зелеными соплями и это считается абсолютно нормальным, эти сопли даже не вытирают, мне врач про сопли сказал аля "детство должно быть сопливым, это нормально")

Иришка 87 25.06.2015 19:42

Читала я книгу,как раз про такое воспитание.Что рано учат самостоятельности и пр.Что делают специально,чтоб не было душенвности в отношениях с родителями.Я допустим,не считаю,что прям с раннего детства должны быть самостоятельными

freken 25.06.2015 20:39

[quote="КатяА.;7081658"]ой, это я кажется так выразилась. Может не совсем корректно и уж точно не хотела никого обидеть. Просто и правда в голове рисуется картина не самого приятного ресторанчика, где все курят, особенно при детях.[/quote]
не вы никого не обидели
я просто вспомнила и собсна я завела разговор о загранице (На Машин вопрос к чему то все. просто так сложилось. что я вспомнила и это оказалась заграница. могла быть и Россия. тут разницы нет, меня бы это тоже возмутило...просто у нас как раз я с таким не сталкивалась ни разу)
не в укор им кстатеее - заграничным товарищам
а просто вспомнилось и решила разобраться
не могут же они быть все "особые" (которые там отдыхали)
[quote="КатяА.;7081658"]PS. и к слову о том, что ребенок в европейских семьях типа бог, тоже не сказала бы так. А у меня есть кое-какой опыт в общении с их семьями с детьми, тк старший там ходил в школу, а маленький в детский сад. Дети там не боги, скорее равные взрослым. Наши мамки значительно дольше бегают за своими чадами и подтирают им носики и тд. У нас за детей родители решают если не все, то многое. С кем дружить, во что играть, на кого пойти учиться и тд. Там же дети становятся раньше самостоятельными и этому в школах специально уделяется большое внимание. Однажды наблюдала такую картину, мальчик лет 5-6 катил в коляске своего братика 3-4 месяцев и опрокинул коляску, что бы сделали среднестатистические родители российские? Я думаю, точно отвешали бы старшему кой-чего) ( я бы точно так сделала, ругала, упрекала и тд),а те нет, не обращая внимания на маленького оба кинулись успокаивать старшего, что мол ты не специально
_[/quote]
ну да
"бог" я не правильно выразилась
все верно говорите
бог..это у меня навеяно другими моментами наверно
ну хорррошо
ну вот если ребенок как взрослый
то о нем почему не думают как о взрослом, который не хочет быть пассивным курильщиком? (раз уж об этом речь шла тут) и который, может прям с пеленок как взрослый, но он никуда уйти не может от курящих
потому что тупо лежит еще и не ходит)))
да и ходячий вряд ли понимает вред
вы извините еще раз я по-моему тут всех от темы отвлекаю и дергаю
просто как-то одно потянуло другое.ну вот собсна :sorry:
[quote="Girl_In_Love;7081803"]Насчет описаной картины с коляской - что, вот реально, если бы нечаянно старший это сделал, вы бы его ругали?!?!?! Т.е. сами родители дали покатать такого младенца в большой коляске и еще и ответственность на пятилетку спихивают... Плюсуюсь, я бы поступила также,[/quote]
+1 я б тоже не стала ругать
[quote="Иришка 87;7081835"]Читала я книгу,как раз про такое воспитание.Что рано учат самостоятельности и пр.Что делают специально,чтоб не было душенвности в отношениях с родителями.Я допустим,не считаю,что прям с раннего детства должны быть самостоятельными
_[/quote]
кто автор?))

Иришка 87 25.06.2015 21:07

[b]freken[/b], вообще книга от врача про медицину,про роды,смеси,воспитание деток.Мендельсон автор

tapa4ka 25.06.2015 21:10

ой, а у меня почему-то отложилось в голове, что там наоборот все)
в смысле дети гораздо дольше в памах бегают и на колясках ездят)
ну тип у нас в России раньше от всего этого отучают)
не знаю, если честно, откуда у меня в голове эта инфа)))
слышала или читала мож где
своими глазами как-то не видела) я в Европе была тока в Хорватии и вообще мне было 20 лет тогда, я не обращала внимание на детей местных)
поэтому своими глазами не видела, не знаю :girl_sigh:

про ругать-не ругать
я б вообще если честно наверное сама коляску с мелким везла)
зачем вообще дали старшему ее везти? хммм
у родителя руки заняты были что ль?
или это игра такая)) прокати брата с ветерком))))))
ну а если б уж доверила, то конечно в том что мелкий упал, это прежде всего моя вина)
но первым делом я все-таки младшего подняла с асфальта)))))
а не понеслась бы старшего успокаивать
:-D

Иришка 87 25.06.2015 21:39

Забыла,хотела рассказать как у нас народ на пляже отдыхает.Здоровый образ жизни-квасят нс пляже,дети в воде.Спасатель подходит,говорит вытащите детвору из воды,утонут же."Родители" :новых нарожаем.Вот как так?

Girl_In_Love 25.06.2015 21:56

[QUOTE=tapa4ka;7081905]ой, а у меня почему-то отложилось в голове, что там наоборот все)
в смысле дети гораздо дольше в памах бегают и [B]на колясках ездят)[/B]
ну тип у нас в России раньше от всего этого отучают)
[/QUOTE]

ИМХО, это просто "исторически" сложилось, т.к. что где мамам удобнее. Например в Англиии от точки А до точки Б в другом конце страны можно доехать с коляской НИ РАЗУ ее не подняв - нигде, т.е. везде хорошие пандусы/лифты/скошенные тротуары и т.д. Абсолютно нереально даже у меня в провинции найти магазин, где нет доступа с коляской или нет лифта на второй этаж. В наших странах увы, это нереально, мама с коляской сильно ограничена, поэтому большинство наверно и отучают чем раньше%-0. (это в общей массе и сквозь года, я например хоть где, но коляски ненавижу и стараюсь побыстрей избавиться:-D).

Кудесница Леся 25.06.2015 22:34

Заглянула в тему, вот вы переключились так переключились))) приучать к самостоятельности с малых лет и не подтирать нос это замечательно, но дать пиццу годовалому или, еще лучше, пиво 6месячному..какое отношение это имеет к самостоятельности? У нас тоже есть такие индивидумы, но как по мне это не нормально, нужно о здоровье ребенка думать в первую очередь. Ну и коляски до 3-4 лет, подгузники и соски никак не свидетельствуют о том что дети запада рано взрослеют и становятся самостоятельными. И фу, что ходят с зелеными соплями поголовно, уж лучше бы мамочки бегали носы подтирали

Про себя скажу, я с рождения отношусь к сыну и общаюсь с ним как с равным. Он взрослый и самостоятельный. Конечно я переживаю и беспокоюсь, но не нарушаю личного пространства.

Girl_In_Love 25.06.2015 22:42

[QUOTE=Akbara;7081976]И фу, что ходят с зелеными соплями поголовно, уж лучше бы мамочки бегали носы подтирали
[/QUOTE]

Офф, это моя личная боль, т.к. смотреть на это абсолютно невозможно.:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

Admin 25.06.2015 22:43

На счет памперсов - теперь и у нас освоили. С младшим дитем мальчик на подготовку в школу (6 лет) в памперсе ходил. Мама не видела в этом проблемы. Говорила - вырастет, сам отучится. :girl_sigh:

Еще в школе у малого случай был.Девочку в первый класс привели в хиджабе. Дети восприняли неадекватно. Вот как то не подумали родители заранее просветить детей... И кто-то назвал ее мумией. Я понимаю, что жестоко. Мы потом с детьми и беседы проводили и стыдили - бесполезно! Перевели девочку в мусульманскую школу. При этом маму этой девочки сами мусульманки (в классе много детей этой религии) осуждали. Говорили, что не требуется закутывать маленького ребенка и нужно было сначала предупредить. что она так ходить будет, чтобы дети были готовы. В общем проявили мы совершенную нетолерантность. Девочку жалко... Тоже своего рода жертва и белая ворона.

Кудесница Леся 25.06.2015 23:07

Блин, с телефона не могу цитировать..

Насчет мальчика 6 лет..он в пампах потому что его к горшку не приучают и даже не рассказывают о существовании этого чудо предмета..точнее уже унитаза в его возрасте? Или там проблема с недержанием?

Насчет хиджаба..жалко девочку, на самом деле в нашем городе много "диких" детей, которые шумно и не тактично реагируют на другой цвет кожи, инвалидность, своеобразную нац.одежду..даже на беременность. Я горжусь что мой ребенок не в их числе! Может потому что мы спокойно всегда реагировали и не заостряли внимания, может врожденное чувство такта. Он не то что словестно не выразит удивления, например, громко задав вопрос или тыкнув пальцем, нет, даже на лице не отразится. Все люди разные и плохими от своей непохожести они не становятся. У нас есть друг темнокожий, ни разу не было вопросов о цвете коже и т.д познакомились им еще 3х не было (ровесники). Я считаю это от родителей в первую очередь идти должно.
В Улгу и Политехе полно студентов по обмену. Ехали в маршрутке, проезжали факультет Улгу, который на Свияге, зашли темнокожие парни. Мальчик лет 5-6, на весь салон - смотри (маме) смотри какие..я бы сгорела со стыда! А мать вслух - это негры! Мне было очень неприятно и за парней и за наше население невоспитанное

ЦветочекЯ 25.06.2015 23:21

Только сегодня видела как мама( с виду интеллигентная) отлупила годовичка(+-месяц) за то что он подкинул вверх песочек....так что о чем речь,конечно за перевернутую коляску найдутся индивиды,которые прибьют,а не отлупят.....
у нас кстати в развивашку к старшей водят мальчика 4 лет в памперсе и тоже не переживают....

Кудесница Леся 25.06.2015 23:35

А я один раз наблюдала картину (нам было месяц, обходили специалистов), вышла из поликлиники мамашка с мальчиком 9-10 мес. Ее трясет, орет на малыша, швырнула его в коляску, он ударился об нее и плачет..она продолжает орать и лупит его по голове лицу..жестоко, с ненавистью буквально. Сердце сжалось..я кинулась заступиться, меня моя мама остановила..ждали очередь на улице, долго..ну и я пошла вокруг поликлиники погулять. Заворачиваю, а она продолжает избивать малыша, который уже задыхается от плача. И больно, и страшно, и обидно..любимая мамочка, которая должна защищать и беречь бъет с такой жестокостью..слетела я с тормозов в общем..но потом та ушла и неизвестно что было дома, как в дальнейшем, жив ли здоров он сейчас..у меня отложилось в памяти, до сих пор вспоминать больно. Тут наверное не от нации, гражданства и т.п зависит, аморальные личности с расшатанной психикой есть везде

freken 26.06.2015 00:52

[b]Иришка 87[/b], СПАСИБ))

[quote="tapa4ka;7081905"]зачем вообще дали старшему ее везти? хммм[/quote]

старшие дети как раз просят покатать коляску
ну как не дать?
=)) помощники тип

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Admin;7081986"]И кто-то назвал ее мумией.[/quote]
:-D дааааа
дети жестоки
блин можно сколько угодно обсуждать и говорить как то плохо
да плохо
но дети в садах и школах
всегда найдутся дети и они всегда найдут повод, причину и пр
чтоб обкакать)))
и смех и грех
ничего против мусульман не имею
но дети видимо сказали, то что думали
они ж наверно первый раз такое увидели
ну большинство)))))))

Юлианна 26.06.2015 04:43

Здравствуйте) случайно зашла сюда
у нас в саду несколько лет назад в конце года предупредили, что с начала года в группе будут детки-инвалиды, и чтоб мы заранее подготовили своих деток, объяснили разницу между нами и ими и чтоб агрессии не было и тыкания пальцем.
Про поведения немцев за границей..тоже прошлым летом была неприятно удивлена их поведением на отдыхе. Отель наш в турции был немецким на 80%, плюс голландцы, бельгийцы, поляки. Согласна с Юлей, курят везде! за столом в ресторане (где сидят с кучей детей и за соседним столом куча чужих детей), возле бассейна, на лежаках, везде! И видеть маму 5-летнего ребенка, едущего в коляске, в памперсе и с планшетом в руках - это норма для них

МуммиМама 26.06.2015 08:02

[quote="Akbara;7081976"]но дать пиццу годовалому или, еще лучше, пиво 6месячному..какое отношение это имеет к самостоятельности?[/quote]

ну вот такие вещи...как бы так сказать...ту не при чем россия или европа...сейчас я понимаю модно думать, что в европе все с катушек съехавшие )) и живут не правильно и вообще какие-то дундуки ))) нооо...я в нашей россии, в родной сибири наблюдала в кафе картину...ребенок шести месяцев в кафе, в зоне для курящих...его кормят майонезным кафешным салатом (типа оливье) и дают запить пивом. русские. вот прям славяне клейма ставить негде славяне до мозга костей. и раньше наблюдала тоже поедание подобного детьми. так что......
а по поводу пиццы...я своему даю пиццу с двух лет. ну вы же даете хлеб помидор и сыр? а чем пицца плоха? сейчас уже и колбасу ест. а в два года пицца маргарита была у ребенка в руках. ничего не вижу криминального в поедании пиццы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЦветочекЯ;7082029"]Только сегодня видела как мама( с виду интеллигентная) отлупила годовичка(+-месяц) за то что он подкинул вверх песочек[/quote]

хаааа...я в прошом году наблюдала как мама отлупила ребенка (лет двух) за то, что тот шел по песку с подкидыванием этого песка ногами. ну т.е. вот он делает шаг, втыкая носок в песок и резко ногу вперед подбрасывая. она на него наорала и отлупила при всех.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zemkin;7081747"]да у них в принципе понятия как национальная кухня нет[/quote]

есть. даже есть книга у меня. оттуда. вообще это серия книг, но у меня одна, с рецептами блюд национальной кухни. и там не только капуста картошка и сосиски. также можно сказать,что в россии окромя щей и каши и поесть нечего. борщ тока украинский. стереотип же.

Кудесница Леся 26.06.2015 08:51

[quote="МуммиМама;7082175"]я своему даю пиццу с двух лет.[/quote]
ну с двух не с года, да и можно же подобрать без кетчупов, майонезов, креветок и пр вредностей..мы роллы с года едим (даже чуть раньше начали), домашнего приготовления, я сама придумывала для ребенка состав.

А так да, видела немало случаев, когда родители не особо беспокоятся о правильном питании ребенка. И конфеты дают малышам, месяцев с 4-5, чтобы те молчали всю дорогу. И маринованные огурцы-помидоры, аргументируя что "кислота разъест десну и зуб быстрее выйдет" кошмарище! и кетчуп и майонез промышленного производства, сосиски, пельмени..а ля прикорм вводят..а потом удивляются откуда ожирение и проблемы с пищеварением у детенка. Последний раз встречалась с такой подружкой, когда моему было 1,11, а ее 11 месяцев..в кафе заказала сыну ребрышки гриль с кетчупом и моему сует. Я попросила больше так не делать, что это вредно. На что услышала "жить вообще вредно, за то это вкусно!" ну кому как видимо. Я съехидничала, говорю "ты ему еще пива выпить дай!" и такой невозмутимый ответ "а пиво ему нравится" и дала отхлебнуть. Конечно каждая мама сама решает как растить и чем кормить, но мне даже смотреть неприятно, возмущение распирает.

МуммиМама 26.06.2015 08:56

они конечно сами решают, но детей то жалко, чисто по-человечески, и по-матерински

tapa4ka 26.06.2015 09:17

ниче себе, какие тут страсти вы рассказываете))))))))
про мумию конечно ппц
у меня тут смутные какие-то чувства возникают, если честно
с одной стороны каждый имеет право верить в то, что верит, одеваться так, как ему хочется/нравится/верой полагается/и тд
с другой
ну вот они ж знали, на что идут
что это не принятно у нас
и скорее всего вызовет у детей такую реакцию
у большинства
мы-то, взрослые, похихикать между собой можем, чего уж скрывать
ну над какими-то необычными для нас людьми
другой вопрос, что мы не показываем это вот так, как могут показать дети
двойные стандарты, короче))))

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.