Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ребенок от другого брака. Как поладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44265)

Родинка 12.08.2015 13:41

[QUOTE=chinchilla;7125088]У мужа от предыдущего брака есть дочь. Когда мы с ним только начинали жить вместе, он жила со своей матерью. Иногда приезжала в гости, ездила с нами отдыхать. У меня и мысли не возникало что-то иметь против. Я выбрала мужчину, значит выбрала и его ребенка) В 13 лет мы забрали ее к себе жить. Не буду врать, что все было безоблачно. Года полтора мы притирались + переходный возраст. Когда родился общий ребенок, отношения с дочкой наладились окончательно.
Почти с самого начала она стала называть меня мамой.
Сейчас ей 20, из-за войны дома она живет в другой стране, вполне самостоятельная. И я считаю ее нашей общей дочкой)
И да, с её 12 лет от родной матери практически нет никаких вестей, поэтому призрак бывшей нашу жизнь не омрачал)))[/QUOTE]

Ты вообще большая умница, Настасья!
Когда я говорила про вдовцов, я имела в виду примерно такой сценарий как раз..
Что все дети в одной семье, в одном клане.

МуммиМама 12.08.2015 13:53

[quote="Siren*;7130300"]уходит туда где обеспеченнее[/quote]

ну вот у мужа бывшая замужем очень удачно. её муж оч хорошо зарабатывает. она квартир себе накупила "на старость". но на ребенка то хоть как надо выделять. хоть и денег у нас меньше. по мере возможностей. ну и вывозили за границу...за свой счет...там что на карман дадут то и ладно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;7130327"]Что все дети в одной семье, в одном клане.[/quote]

это ещё надо самой быть готовой принять его детей. это вот к вопросу усыновления. сможешь ли ты полюбить чужого ребенка как своего.

Родинка 12.08.2015 13:58

[b]МуммиМама[/b], чисто теоретически.....рассуждаю..
Насчёт полюбить - не уверена. Но попробовала бы - однозначно.
Через жалость, что у них нет мамы.
Через любовь к папе..
Мне в этом смысле проще, когда дети при мужчине и мамы нет.
Жестоко, да...но факт.
Но это я исключительно про себя.
Моя персональная точка зрения.
Теоретическая.

Tusia 12.08.2015 16:55

Было конечно мнения мужчин послушать на эту тему) как они относятся, если у девушки уже есть ребенок))))

Родинка 12.08.2015 17:26

[b]Tusia[/b], ой, Нат, ничего интересного.
Мои знакомые говорят вот что:
1) на фига мне баба с прицепом
2) люблю женщину - принимаю и её ребёнка
К сожалению, первых больше. Но они и в целом придурки по жизни.

Ксения К. 12.08.2015 17:36

А у нас друг семьи засиделся в холостяках до 37 лет, мужчина образованный, приятный, симпатичный, успешный бизнес, он мечтал о девушке, с одним-двумя детьми подрощенными)) наконец он такую нашел, два парня 5 и 9 лет, женился этим летом)) мама по работе часто в командировках, он с ребятами сам остается с удовольствием. Своих детей, по крайней мере , пока не хочет, говорит и этих хватает, одного в школу собрал, второго в частный сад перевел и т п.

Tusia 12.08.2015 17:37

[QUOTE=Родинка;7130719][b]Tusia[/b], ой, Нат, ничего интересного.
Мои знакомые говорят вот что:
1) на фига мне баба с прицепом
2) люблю женщину - принимаю и её ребёнка
К сожалению, первых больше. Но они и в целом придурки по жизни.[/QUOTE]

:-D:-D:-D ну понятно)

МуммиМама 13.08.2015 06:17

[quote="Ксения К.;7130728"]говорит и этих хватает[/quote]

ну а что. зато самое трудное пропустил. уже подросшие, готовые. а что! удобно!
но мне кажется мужики (нормальные) спокойно относятся к наличию детей у жены. у нас мне кажется больше от того, что нам надо чтобы у нас в утробе сначала он жил (ребенок), поэтому наверное нам сложнее принять. а они вот именно женщину любят и её ребенка комплектом тоже. как мне один мужик сказал - я их не разделяю, они для меня вместе, одно целое, т.е. комплектом. он жил с женщиной у которой была дочь от предыдущего брака. но вот именно как дочь он её не воспринимал. воспринимал как дочь женщины с которой живет, но не как родную. при этом отношения у них были хорошие. ну как...пока отношения у него с этой женщиной не испортились, тогда девочка начала ему гадить, был даже случай, когда она со своими друзьями ему на лобовое бооольшой камень кинули.

Аля 86@ 05.09.2015 18:50

У моего мужа сын от первого барка сейчас ему 13лет,уже 1,5 года необщаються,бывшая только и тычит палки в колеса,познакомились с ним когда сыну было 6 лет!после рождения общего ребенка влияние бывшей поуменьшилось с рождением второго и вовсе пропало!я непротив его сына,но общаться не дает бывшая!хотя до 11 лет его воспитывала бабушка жены,потом уже и бывшая взялась!мне жалко мужа что нет должного общения но бывшей не угодишь ждем когда он повзрослеет и сам все поймет!

Хомочка 27.09.2015 00:23

У моего мужа есть сын от первого брака. В этом году ему исполняется 11 лет. Знакомы мы с ним с его 4-хлетнего возраста. Отношения складываются нормально. Правда он живёт с матерью, с ним мы видемся не так часто. Но я бы была не против если ьы он жил с нами постоянно.

МуммиМама 28.09.2015 10:54

[b]Хомочка[/b], вы уверены что готовы вынести переходный возраст мало знакомого ребенка? Вы видитесь не так часто, как его мать вряд ли получится у вас знать характер этого ребенка. редкие встречи и проживание вместе совсем разные вещи. И очень часто совместное проживание способно убить нормальные отношения.

Lorka 28.09.2015 12:38

Все детки разные) Переходного возраста может и не быть) Главное, что бы было желание пройти это с подростком вместе. У сына не было переходного с 12 лет ждала, дождала до 22, чу то не переходит никак)

Tusia 28.09.2015 12:42

[QUOTE=Хомочка;7171537]У моего мужа есть сын от первого брака. В этом году ему исполняется 11 лет. Знакомы мы с ним с его 4-хлетнего возраста. Отношения складываются нормально. Правда он живёт с матерью, с ним мы видемся не так часто. [B]Но я бы была не против если ьы он жил с нами постоянно.[/B][/QUOTE]

а зачем?:)

Сочная долька 28.09.2015 20:31

[QUOTE=Lorka;7172654]Все детки разные) Переходного возраста может и не быть) Главное, что бы было желание пройти это с подростком вместе. У сына не было переходного с 12 лет ждала, дождала до 22, чу то не переходит никак)[/QUOTE]

Одно - когда ребенок ваш и вы его мама, другое- чужой ребенок и вы ему чужая... И мама есть...

[QUOTE=Tusia;7172666]а зачем?:)[/QUOTE]

Вот и мне интересно :girl_sigh:

Tusia 28.09.2015 21:02

Жень, я просто исхожу из своей ситуации) знаю что бывшего обрабатывают на счёт сына... Мол познакомить надо) но у меня по другому) все таки мадам влезла в мою семью.
Просто я не понимаю зачем такая дружба?) и уж тем более чтоб ребенок жил с чужой по сути тетей...за себя скажу-только через мой труп!!! У сына есть я))) я рожала его не для того, чтобы потом его воспитывала какая-то женщина) может это и эгоизм, но покажите мне ту, которая скажет своей кровинке Да, конечно иди! Блин это д трэш какой-то...

К слову, я консультировалась с психологами, учитывая возраст моего, все в один голос говорят, после 7-8 лет можно его знакомить с новой семьей отца, но это исключительно потому что там ребенок родился... И не известно как это потом повлияет на мела моего... Кстати, один из психологов работает в центре по работе с трудными подростками... И сразу мне сказал, чтоб держала оборону)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Сумбурно все написала))) но думаю суть ясна)
Просто я сама не раз ставила себе на "другую сторону") зачем оно мне это) есть к примеру свои дети) мужчина пусть встречается, мне это для чего? Быть тому ребенку подружкой?) смысл... Если взрослый например, то если сам захочет-запросто) но спецом... Нее))) эт не про меня)

Аля 86@ 28.09.2015 21:17

[QUOTE=Tusia;7173067]Жень, я просто исхожу из своей ситуации) знаю что бывшего обрабатывают на счёт сына... Мол познакомить надо) но у меня по другому) все таки мадам влезла в мою семью.
Просто я не понимаю зачем такая дружба?) и уж тем более чтоб ребенок жил с чужой по сути тетей...за себя скажу-только через мой труп!!! У сына есть я))) я рожала его не для того, чтобы потом его воспитывала какая-то женщина) может это и эгоизм, но покажите мне ту, которая скажет своей кровинке Да, конечно иди! Блин это д трэш какой-то...

К слову, я консультировалась с психологами, учитывая возраст моего, все в один голос говорят, после 7-8 лет можно его знакомить с новой семьей отца, но это исключительно потому что там ребенок родился... И не известно как это потом повлияет на мела моего... Кстати, один из психологов работает в центре по работе с трудными подростками... И сразу мне сказал, чтоб держала оборону)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Сумбурно все написала))) но думаю суть ясна)
Просто я сама не раз ставила себе на "другую сторону") зачем оно мне это) есть к примеру свои дети) мужчина пусть встречается, мне это для чего? Быть тому ребенку подружкой?) смысл... Если взрослый например, то если сам захочет-запросто) но спецом... Нее))) эт не про меня)[/QUOTE]

зачем сразу так глобально стать мамой! я вот хотела подружиться так как есть общие дети и они родные братья и сестры!это кровь мужа как некрути и никто невправе запрещать общаться сыну от первого брака с детьми от другого брака!хотя в 98% случая именно мамы ставят палки в колеса что бы недавать общения и говорит тут только эгоизм!ничего с ребенком не будет темболее если у отца новая семья он несможет поделиться на 2 части!тоесть придеться и маме и ребенку принять новую семью,необязательно любить друг друга надопросто нормально общаться!почему то когда мама заводит семью и рожает еще ребенка то это несчитаеться травмой для первого ребенка хотя тут и новый папа и новый маленький член семьи а вот если общаться с родным отцом и его новыми детьми то это капец травма похлеще конца света-бред!:hysteric:
надо просто уметь общаться а недумать только о себе!это я неконкрено вам а вообще всем;)

Tusia 28.09.2015 21:45

Аля, ну вы же не знаете моей ситуации и что пережил мой ребенок... И наверное у меня эгоизм:-D:-D вот такая стервозная первая жена)))

Пысы:если супруги разошлись и со временем у отца появилась семья, то пусть дети общаются)

Lorka 28.09.2015 22:10

[b]Аля 86@[/b], полностью солидарна)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Енюшка[/b], ну а как быть с приемными детьми? Как быть с детьми вдовца? Раз у них нет мамы, они автоматически не попадут под влияние переходного возраста? Или если ты мама ребенка, то все, никаких проблем с тем же пубертатом? Я начала с того, что все детки разные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кто то при родной маме выдаст, мама не горюй. Кто то пройдет этот период гладко с папой и его новой женой.

Я крепко уважаю женщин готовых растить не своих деток, сама на такой подвиг не способна.

Аля 86@ 29.09.2015 10:46

[QUOTE=Tusia;7173108]Аля, ну вы же не знаете моей ситуации и что пережил мой ребенок... И наверное у меня эгоизм:-D:-D вот такая стервозная первая жена)))

Пысы:если супруги разошлись и со временем у отца появилась семья, то пусть дети общаются)[/QUOTE]

я нехотела это сказать именно вам ,согласна что ситуации разные!но надо как то уметь себя перебороть что бы детки общались хотим или нет но они родные братьи и сестры!бывает что отец сам нехочет общения!кстати тому пример мой дядя(средний брат мамы) ушел к женщине с ребенком и своего родил а от дочки раз и навсегда отказался!а ведь его первая жена реально золото, а дочка чудо вот 12 сентября свадьба была, а вторая ему так мозг промыла что он не только с дочкой не общаеться и алименты некогда не платил но и с братом не общаеться и с моей мамой перестал общаться,мама столько лет плакала но устала унижаться пред ним!и главное не его вторая жена не он сам так и не говорит в чем причина!так что ситуации разные!

Tusia 29.09.2015 12:11

[QUOTE=Аля 86@;7173469]я нехотела это сказать именно вам ,согласна что ситуации разные!но надо как то уметь себя перебороть что бы детки общались хотим или нет но они родные братьи и сестры!бывает что отец сам нехочет общения!кстати тому пример мой дядя(средний брат мамы) ушел к женщине с ребенком и своего родил а от дочки раз и навсегда отказался!а ведь его первая жена реально золото, а дочка чудо вот 12 сентября свадьба была, а вторая ему так мозг промыла что он не только с дочкой не общаеться и алименты некогда не платил но и с братом не общаеться и с моей мамой перестал общаться,мама столько лет плакала но устала унижаться пред ним!и главное не его вторая жена не он сам так и не говорит в чем причина!так что ситуации разные![/QUOTE]

ессно все ситуации разные) если делать по уму, то и общение будет)

так один из случаев нашей жизни... после переезда бывший пропал на месяц... звонил сыну раза 2... у ребенка был стресс... начались истерики((( с вопросами... почему он не звонит? почему он трубку не берет когда я звоню... божеее... я как вспомню... сейчас мел ходит к психологу... а папа его появляется когда ему удобно... но это ведь не дело... видит Бог хотела чтоб все наладилось... но... и после всего мне выносит мозг что сын должен познакомиться с братиком... а зачем? мы вместе с мелом переживали уход папы из семьи (та женщина влезла и быстро залетела), бубуля наша умерла через 2 месяца после ухода-сын оч переживал, нас из кв выгнали... переезд... и тут про мела забыли и бабули, и дедули которые всегда моему зайке о любви пели и это все за полгода... обидно просто за него... в саду проблемы начались... с поведением... а тут еще знакомься, сын, это твой брат! конечно я по психологам пошла... может я и утрирую, но по моему, до хера событий для ребенка 5 лет... я много информации читала, что именно в этом возрасте у детей появляется комплекс вины, что это они виноваты в развале семьи(((

пысы. так как бывший гулена еще тот, то совсем не удивлюсь что спустя годы у моего появится еще несколько братиков/сестренок...

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.