![]() |
[QUOTE=Starry;314765]... я уже сама чувствую, что молоко там уже не особо, вода какая-то... [/QUOTE]
[B]Лен,[/B] питательных веществ после года действительно становится меньше, а вот для поддержания иммунитета ГВ - лучшее лекарство! А для насыщения желудка уже не молоко... Ну это, конечно, мое мнение... |
Свет, да я все это знаю :) просто уже тяжело стало по сто раз за ночь вставать, не высыпаюсь совсем... а иммунитет мы закаливанием поддерживаем ;)
|
Ну тогда вы молодцы!!!
Буду следить за вашей историей, у нас все еще впереди - мы еще пока и днем сисятники и засыпаем с сисей... тут еще вопрос кого в первую очередь отучать нужно маму или Полину :girl_haha: |
[B]Свет[/B], да ну, какая у нас история, скажешь тоже... :girl_haha:
единственное достижение за 2 месяца - отучились от дневных кормлений и прикладываний. но зато раз и навсегда, даже не вспоминает! зато ночьююююю, ух, дает прикурить как говорится. и никакая вода, чай, сок, укачивания и т.п. не помогают... вот голову ломаем, что делать. |
А спит Соня по-прежнему с вами?
|
[QUOTE=komo4kina;315958]А спит Соня по-прежнему с вами?[/QUOTE]
Одна спит до первого кормления (это всего час!), потом с нами. Ставим кроватку у нашей, пытаюсь кормить ее нависая - тяжело, так что под утро сдаюсь и беру ее к нам... |
Где то еще читала одну интересную мысль, что если ребенок очень часто просыпается, то он не умеет спать...именно спать...и не голод не виноваты, не привычки. И прежде чем пытатся научить его не есть, нужно научить его спать. А вот там уже методы ого-го! Не каждая мать их сможет применить! Но мысль решила подсказать ;)
|
[B]мамочка Инга[/B], спасибо за мысль! но честно говоря, даже не знаю как прокомментировать... дело в том, что до 10 месяцев наша Соня (соня!) спала днем по 5-6 часов на балконе, после чего нормально спала ночью, просыпаясь 1-2 раза чтобы поесть. думаю, что она просто выспалась тогда :-D
|
[B]Starry[/B], Лен, ты знаешь после той бессонной недели, когда титю ночью не давали, а предлагали поильник с водой или кружку с чаем, Ма перестала просыпаться... вот сегодня она проснулась в 6 утра!!! :))) первый раз у нас такое... потом пососала и еще до 9 проспала...
кстати, после моего отсутствия ( я в больниче лежала, если ты в ровесниках не прочитала), Ма вдруг неожиданно полюбила свою кроватку. мы и днам теперь там спим (раньше на диване) и вечером, если пытаюсь уложить к нам сама просится в "мааааеньку катьку" :girl_haha: и спит там до 4 (сегодня вот до 6, как я сказала выше), а потом я ее к себе подкладываю на титю... |
А моя девочка как то еще в роддоме ночью спать стала. Последний раз в час ночи покушаем, потом только в 6 утра просыпались:-!
|
[B]Танюшка777[/B], погодите, у Вас еще все впереди :girl_haha: Вы посмотрите, сколько нашим деткам, и сколько вашей...
|
[QUOTE=МамаМа;316363][B]Starry[/B], Лен, ты знаешь после той бессонной недели, когда титю ночью не давали, а предлагали поильник с водой или кружку с чаем, Ма перестала просыпаться... [/QUOTE]
[B]Вер[/B], спасибо за поддержку! значит будет стараться! просто мы уже пережили страшную неделю в январе, когда пытались ее укачивать и не спали до 3 утра оба, а вставали в 8 :-! щас чуток сил поднаберемся и снова в бой :-D [QUOTE=МамаМа;317019][B]Танюшка777[/B], погодите, у Вас еще все впереди :girl_haha: Вы посмотрите, сколько нашим деткам, и сколько вашей...[/QUOTE] ага :-D :-D моя и правда до месяцев 3-4 просыпалась только 1-2 раза за ночь, чтоб реально [I]поесть[/I]. а щас она просыпается просто так мне кажется, титю потеребить... |
[QUOTE=Сенечка;314510]Ох уж эти американские доктора, поклонники Б.Спока. ;)
Если вы не планируете сворачивать ГВ, то кормите себе на здоровье. Ничего особенного в этом нет. Ночные кормления убираются в самую последнюю очередь. Подождите немного, придёт время, и ваш малыш не будет так часто кушать ночью. Может даже будет всю ночь спать не просыпаясь. :)[/QUOTE] [B]Сенечка[/B], спасибо :) , все я решила кормлю когда захочет:))) [B]Златовласка[/B], ты права, у нас зубы лезут может поэтому часто встает по ночам [B]Starry[/B], у тя все получится!!!!!!!!!1 |
[QUOTE=komo4kina;315925][B]Лен,[/B] питательных веществ после года действительно становится меньше,
а вот для поддержания иммунитета ГВ - лучшее лекарство! А для насыщения желудка уже не молоко... Ну это, конечно, мое мнение...[/QUOTE] Вот и неправильное мнение! :) После года грудное молоко сохраняет все свои свойства. И даже более того, становиться по своему составу похоже на молозиво, чем самым защищая малыша от болезней! :) |
[QUOTE=Starry;315954][B]Свет[/B], да ну, какая у нас история, скажешь тоже... :girl_haha:
единственное достижение за 2 месяца - отучились от дневных кормлений и прикладываний. но зато раз и навсегда, даже не вспоминает! зато ночьююююю, ух, дает прикурить как говорится. и никакая вода, чай, сок, укачивания и т.п. не помогают... вот голову ломаем, что делать.[/QUOTE] Это результат того, что отлучили от дневных кормлением! Ваша малышка просто была к этому совсем не готова. Вот вам и результат - постоянные прикладывания ночью. Но ничего, все это вы скоро перерастёте. :) |
[QUOTE=Сенечка;320765]все это вы скоро перерастёте. :)[/QUOTE]
Надеюсь! :) [QUOTE=Любава;318559][B]Starry[/B], у тя все получится!!!!!!!!!1[/QUOTE] Спасибо большое! :) |
[QUOTE=Starry;310471][B]Мила[/B], расскажи как от бутылочки отучились?
и еще: сколько вам было, когда вы от сиси отучались? и ты давала дочке те же напитки, что она пила уже? просто мы кроме воды ничего и не пьем %-0[/QUOTE] Мы от груди стали отлучаться в годик. У меня тоже были бессоные ночи. С 7мес. как зубки начали резаться, просыпаться приходилось каждые пол-два часа и так до года. Я просто физически хотела поспать более 3 часов подряд! :zzz: Когда отлучала, первые ночи давала свое молоко, потом напитки, кторые уже мы пили, новые вводила уже позже днем, а на ночь только проверенные. От бутылочки тоже сначала днем отучились, потом ночью. Первую ночь я предлагала чашечку с питием, доча меня загоняла, в итоге заплакала, я сдалась. Вторую ночь уже только из чашечки пили, на третью сон стал крепче, просыпаться стали реже, а потом и вовсе перестала ночью просыпаться! Лен, вам уже наверное лучше сразу на чашечку переходить, обойтись безо всяких бутылочек. Может вам на 2-3 ночи Сонечку у бабушки оставить, потом бы муж пару ночей поукладывал. Может так для Сонечки менее болезненно будет отлучение. Еще надо выбрать спокойный момент, без болезни, стрессов, перепада температур... - ну, ты все это сама знаешь. Удачи, надеюсь доченька поймет мамочку и поможет. ;) |
Моя сестра когда отлучала от груди, то я спала с козявочкой,[B]Мила[/B] права .[B]Starry[/B], попроси маму или мужа хоть пару ночей пусть поукладывают
|
[QUOTE=Сенечка;320765]Это результат того, что отлучили от дневных кормлением! Ваша малышка просто была к этому совсем не готова. Вот вам и результат - постоянные прикладывания ночью. Но ничего, все это вы скоро перерастёте. :)[/QUOTE]
Ага, я тоже заметила, чем меньше прикладываешь днём, тем больше ночью! Так что у нас пока, если дочу ничего не беспокоит, 2-3 кормления днём, на ночь, 2-3 ночью |
[QUOTE=Мила;324240]Лен, вам уже наверное лучше сразу на чашечку переходить, обойтись безо всяких бутылочек. Может вам на 2-3 ночи Сонечку у бабушки оставить, потом бы муж пару ночей поукладывал. Может так для Сонечки менее болезненно будет отлучение.
Еще надо выбрать спокойный момент, без болезни, стрессов, перепада температур... - ну, ты все это сама знаешь. Удачи, надеюсь доченька поймет мамочку и поможет. ;)[/QUOTE] [B]Мила[/B], спасибо тебе большое! ты прям в меня новую надежду вселила :))) будем бороться! я поняла, что тяжело всем, не только нам, просто у всех по-разному проходит этап отучения. [QUOTE=Любава;324258][B]Starry[/B], попроси маму или мужа хоть пару ночей пусть поукладывают[/QUOTE] в принципе мы уже пробовали так... она ведь на руках не успокаивается, ни у меня, ни у кого другого... днем кстати она может у папы на руках поспать, а ночью ни в какую... орет и все. пока я не сдамся. но я буду стараться, девочки! спасибо! |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |