Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Неизбежные потери (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44661)

Girl_In_Love 05.11.2015 14:08

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7211674]в российских посольствах Прибалтики люди выразили соболезнования родственникам погивших в самолёте в Египте,так что есть сочувствующие люди и там[/QUOTE]

Конечно, нормальные люди к счастью понимают все правильно, горе не должно иметь национальности.

У нас приостановили все перелеты Англия - Шарм в опасении, что это все-таки был теракт, до пятницы пока что, потом ясно будет. %-0

mama Yo 05.11.2015 14:12

[quote="Girl_In_Love;7211686"]горе не должно иметь национальности.[/quote]
это точно

вот в 2009 самолёт летевший из Бразилии кажется,утонул в Атлантике,так многие трупы так и остались в самолёте,т к невозможно было их достать..вот это самое ужасное,когда родственники не могут похоронить тело...

лучше отменить рейсы,чем опять узнать о крушении замолёта

мне бы в небо))) 05.11.2015 15:22

[QUOTE=Admin;7211449]Девочки, политика дело темное и грязное! Заметьте мы можем прийти к компромиссу почти по любому вопросу, можем сидеть за одним столом и чуть не обниматься, но как только речь заходит о политике - все переругаются. Давайте глобально мыслить. Мы живем на маленьком космическом шарике и другого такого рядом нет. Если сейчас допустят глобальную войну всех перессорив со всеми из-за глупых причин, мы просто вымрем все! У меня бабушка говорила. что любая катастрофа это жуткое напоминание нам всем, чтобы жили дружно и ценили друг-друга, пока живы, пока вместе.[/QUOTE]

да, ои политике бессмысленно спорить, тут от нас ничего не зависит:)

МуммиМама 06.11.2015 06:11

[quote="m@m@ ~YO~;7211693"]вот это самое ужасное,когда родственники не могут похоронить тело[/quote]

разве это самое ужасное? а не то, что человека родного вообще потерял? сам факт потери близкого страшен.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ксения К.;7211130"]Много ли негатива у французов к немцам?[/quote]

достаточно много. это не домыслы и не догадки. а реальное знание реального отношения французов к немцам, со слов немцев приезжающих отдохнуть во францию. немцы терпеть не могут поляков. поляки русских терпеть не могут. это всегда было есть и будет - обязательно один народ будет ненавидеть другой народ.

Admin 06.11.2015 10:04

А ведь действительно не любят. И не понятно почему. Ну да, войны были, вообще в истории чего только не было. Давайте Ледовое побоище вспомним или татаро-монгольское иго или набеги викингов. Покопать, так и между обезьянами тёрки припомним. Счастье не имеет национальности и горе не имеет. И когда 11 сентября башни рванули мы жалели людей, а не национальность. Бред делить людей на русских и других, эстонцев и других, истинных арийцев и не истинных... К чему это приводит история знает. Есть хорошие порядочные люди, а есть негодяи. И все! Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.

мне бы в небо))) 06.11.2015 11:29

[QUOTE=Admin;7212422]А ведь действительно не любят. И не понятно почему. Ну да, войны были, вообще в истории чего только не было. Давайте Ледовое побоище вспомним или татаро-монгольское иго или набеги викингов. Покопать, так и между обезьянами тёрки припомним. Счастье не имеет национальности и горе не имеет. И когда 11 сентября башни рванули мы жалели людей, а не национальность. Бред делить людей на русских и других, эстонцев и других, истинных арийцев и не истинных... К чему это приводит история знает. Есть хорошие порядочные люди, а есть негодяи. И все! Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.[/QUOTE]

ну просто мне кажется, эта нелюбовь не с потолка появляется,, я вспоминаю, в моем детстве (я выросла в Республике Коми) русские дети часто смеялись над коми детьми с акцентом. На коми не учат же в республике, все коми дети обязаны учит русский, но акцент очень ощутим, я коми, но так вышло, что мама выросла в городе, и у нее русский родной (в то время дети в саду с 3 месяцев были, а в саду учили только русскому), у меня тоже. Вот вам истоки национальной нелюбви. Сейчас в Республике всех обязали учить коми, родители русских детей дошли до конституционного суда Республики, но он постановил, что права детей не нарушены.
Так много где и в перспективе это будут те же проблемы, что и украина-прибалтика, мне кажется

Ксюх 06.11.2015 15:56

странная вообще какая-то тема недели.... что тут обсуждать? ясно же, что у каждого в жизни были потери... понятно, что для каждого это боль... так зачем бередить эти раны лишний раз? с авиакатастрофой тоже этой... везде муссируют... к чему это? да, страшно, ужасно, жалко всех до безумия, но ведь разговорами не вернёшь людей с того света!.. и детей тоже никак не подготовишь и никак не объяснишь, что такое жизнь и смерть... ни один взрослый до конца это не понимает и не представляет... к чему эти обсуждения все приведут, не пойму?.. только лишь языками почесать..... да ещё на такую болезненную тему... лишний раз нервы себе расшатывать...

Ксения К. 06.11.2015 16:57

Надо же, вот как оказывается. Всегда думала, что французы очень толерантные. Поэтому у них людей какой угодно национальности уже больще, чем французов.
Ну вот сатиристический их еженедельник, конечно, по-моему, стоит прикрыть. Вообще никакого понятия об этике и морали. Уже и на крушение нашего самолета нарисовали карикатуры. Кощунство полнейшее!

Chihiro 06.11.2015 19:28

[QUOTE=Admin;7212422]А ведь действительно не любят. И не понятно почему. Ну да, войны были, вообще в истории чего только не было. Давайте Ледовое побоище вспомним или татаро-монгольское иго или набеги викингов. Покопать, так и между обезьянами тёрки припомним. Счастье не имеет национальности и горе не имеет. И когда 11 сентября башни рванули мы жалели людей, а не национальность. Бред делить людей на русских и других, эстонцев и других, истинных арийцев и не истинных... К чему это приводит история знает. Есть хорошие порядочные люди, а есть негодяи. И все! Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю. От и до и до последнего слова, собственно именно вся тема, которую так вышло, что я развила именно к этому у меня и велась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксюх;7212838]странная вообще какая-то тема недели.... что тут обсуждать? ясно же, что у каждого в жизни были потери... понятно, что для каждого это боль... так зачем бередить эти раны лишний раз? с авиакатастрофой тоже этой... везде муссируют... к чему это? да, страшно, ужасно, жалко всех до безумия, но ведь разговорами не вернёшь людей с того света!.. и детей тоже никак не подготовишь и никак не объяснишь, что такое жизнь и смерть... ни один взрослый до конца это не понимает и не представляет... к чему эти обсуждения все приведут, не пойму?.. только лишь языками почесать..... да ещё на такую болезненную тему... лишний раз нервы себе расшатывать...[/QUOTE]

Мне кажется горе каждый переживает по разному. Кто-то забивается в угол, а кому-то надо об этом поговорить. Ведь говорят, что счастьем делиться не стоит, так как расскажешь кому-то и вроде как по полкам разложил и кажется, что кусочек своего счастья отдал. А вот горе стоит делить. И стоит об этом говорить. Я такой человек, что мне сложно держать все в себе, мне надо говорить и проговаривать, пока в голове не осядет и я наконец перестану это все по ночам гонять из угла в угол в воспаленном сознании. Для таких, типа меня, эта тема.
Самолет в данном случае чужая беда и боль, тфу тфу тфу кажется здесь нет тех, кого напрямую это коснулось. И я так понимаю тема в том числе и для того, чтобы каждый мог высказать свое сочувствие, свои переживания и на по этому поводу.
Вот, как-то так. %-0
А что до детей. Конечно мало кто беседует со своими маленькими детками на тему смерти. и чаще все таки уже по факту объясняют. Ну может быть чей-то опыт может пригодится тем, кто почитает. Я бы, в свое время, хотела бы на такую тему наткнуться.

mama Yo 06.11.2015 21:05

[quote="Admin;7212422"]Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.[/quote]

так рассизм был,есть и будет.. это очень печально

[quote="Ксения К.;7212873"]Всегда думала, что французы очень толерантные. Поэтому у них людей какой угодно национальности уже больще, чем французов.[/quote]

да скоро французов не станет...а то столько национальностей в стране...

хотя фр больше англичан не долюбливают...

[quote="Ксения К.;7212873"]Ну вот сатиристический их еженедельник, конечно, по-моему, стоит прикрыть. Вообще никакого понятия об этике и морали. Уже и на крушение нашего самолета нарисовали карикатуры. Кощунство полнейшее![/quote]

не знала,что они нарисовали карикатуры

видела,что корейцы нарисовали карикатуру самолёта

tapa4ka 11.11.2015 12:22

неделя для этой темы уже прошла, а я только созрела для поста)))

сначала про трагедию с самолетом
можете считать, что я черствый хлебушек, но я не рыдала
*сейчас опять, наверное, посыпались бы посты о равнодушных москвичах:girl_haha:*
но вот ничего с собой поделать не могу
я не смотрю телек
о трагедии узнала, т.к. муж новости вечером смотрит
и подробности от него узнаю в кратце
ну чего толку смотреть и мусолить?
да, жалко людей
взрослых
детей
всех жалко
но блин чего рыдать-то???
по-моему мы постоянно сталкиваемся с массовыми смертями
теракты, падающие самолеты, тонущие корабли, подводные лодки
привыкли уже
да, я рыдала бы, если б кто из моих родных или очень близких людей был в том самолете
хорошо, что их там не было
а переносить такие беды на себя глупо как-то
ну, что теперь не летать?
да если так, мы б с вами давно уже не пользовались общественным тр-том, особенно метро
мы бы не ходили в театры, т.к. все помнят тот самый Норд-Ост, да?
да что уж там, мы бы и дома находиться боялись бы
давайте вспомним те страшные теракты на Гурьянова и Каширке
короче, не жили бы
тряслись как осиновые листы и все
поймите, в таких делах от нас ничего не зависит
трагедии имеют место быть
массовые или не очень
я вообще считаю, что это все происходит, т.к. планета перенаселена
таким образом регулируется
природа сама борется уже с кол-вом людей
радоваться надо, что пока нет 3й мировой
это куда страшнее упавшего самолета
и остальных бед

а что из этого выходит?
да ничего хорошего
тур.агенства наживаются на всем этом
так и хотят набить себе карман
путевки в другие страны резко подорожали
люди вообще жестокие
во всем выгоду ищут
на всем наживаются
и трагедии - не исключение
на них даже лучше всего кошелек толстеет
печально
но это бизнесс
у них там свои законы и порядки
и совесть, конечно, никого не мучает

про личные потери
я не знаю, что это такое
все бабушки/дедушки ушли до моего рождения еще
самые близкие живы-здоровы
и хорошо
я и не хочу знать как это - потерять близкого
когда-то придется столкнуться, но я не думаю об этом
надо жить сегодняшним днем в этом плане

умирали, конечно, какие-то родственники, но эти сметри не вызывали у меня слез
да и вообще никаких эмоций
просто потому, что они мне не близкие

сына я не потащила бы на похороны
зачем?
разговоры... ну прям целенаправленных разговоров о том, что такое смерть нет
пока
не приходилось
но рассказывать о том, что человек умер и на нас смотрит с облачка, я бы не стала
зачем рассказывать то, во что сам не веришь?
я, наверное, сказала бы, что человека нет больше
и что он остается только в нашей голове, в нашем сердце
что там дальше - никто не знает

конечно, хочется верить в реинкарнацию))
или что-то еще подобное
но я так думаю, что ничего этого нет
вечный сон без снов - всего-то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а, и еще
училась со мной в универе в параллельной группе девочка
такая вообще классная
все время улыбка у нее на лице
добрая
чуть старше она была нас
замуж вышла
потом универ закончился, я и не знала о ней ничего
как-то не общались настолько близко
и в 1 день я узнаю, что нет ее в живых уже
она беременная была, 8 месяцев
убили
машину продавала она
я была с толку сбита
просто
как мешком пыльным по голове
такой шок!!
как?? как этого человека может не быть????
наши дети были бы ровесниками ....
у меня и сейчас всплывает в голове ее образ и я не верю
но да, ушла она из жизни
она и неродившийся ее малыш
эту историю по телеку крутили...
с Малаховым даже передача была
я потом запись пересматривала
смотрела на ее мужа..
слушала, как ЕГО обвиняют в этом
господи, я готова была порвать этих всех тупорылых людишек за него
....
как часто люди судят других
не разобравшись в ситуации
заставляя оправдываться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

о, и еще
вчера в ватс апе прислали предупреждение о якобы готовящимся очередном теракте в Мск
советуют обходить стороной в выходные эти большие ТЦ
да и метро тоже
полиции много сейчас в подземке
бдят так сказать
я не знаю ,стоит ли этому верить
наверное, нет
думаю, что не освещалось бы так
но вот я чет очкую и в выхи в метро не спущусь)))
на всякий

Siren* 11.11.2015 13:05

И я поделюсь. Была на трех похоронах, дедушки (мне 17), бабушки (мне 22) и своего молодого человека (за два дня до моего 26 др). Тяжело все, я не представляю как не придти не проводить любых людей, в последний раз не поцеловать, но после похорон выдох.
Ребенок не помнит (ей было 1,5) как бабушка умерла,дедушку она не застала впринципе, но вспоминает о них я ей рассказываю часто, кладбище посещаем с могилкой разговаривает. Усыпила я кошку в 11 году нашу, ей сказала, что кошка умерла, ее усыпили, потому что болела и помочь ей не могли, теперь за ней бабушка присмотрит. Когда умер мой молодой человек (здесь само слово молодой в ужас приводит), она его вспоминала ходила на кладбище со мной после, к маме его ходила. Я спросила дочку "как думаешь где теперь он?"она ответила "в сердце".
Про самолет ничего не могу сказать, только что с [b]tapa4ka[/b] мнением согласна, на себя все проецировать нельзя свихнуться можно.

мне бы в небо))) 11.11.2015 13:07

[b]tapa4ka[/b], я тоже не рыдала. Нет, мне всех жалко, я просто человек малоэмоциональный.
Но когда самолет разбился под Петрозаводском я испытала шок. По рассказам потому что спасатели на первые вызовы решили, что это прикол и не выехали сразу! А кого-то может эти минуты спасли бы....

мурррзик 11.11.2015 13:25

слежу за новостями про авиакатострофу....соболезную близким,желаю им найти силы,терпение,принять эту ситуацию,смириться с ней,и стараться продолжать жить. невыносимо тяжело терять близких....главное,чтобы была поддержка..чтобы они не оставались одни...
в моей жизни тоже были потери, мой дедушка,потом моя бабушка...мне было 12лет,когда не стало дедушки,он умирал при мне...,и в 21 год не стало бабушки-держась за руку,ушла и она....
это было очень тяжело...но это законы жизни...
самое тяжелое было потерять ребенка...оглядываясь назад-не понимаю,как я пережила тогда это..
как пережила 9 месяцев беременности,с 22 недель зная,что ничем помочь сыночку мы не сможем....взгляды и вопросы соседей-купили кроватку? а коляска тройная будет?итд...
дети-которые еще не понимали,но ждали братика...нашлись слова,чтобы сказать им,что он с нами...но только живет на звездочке...
похороны...самое тяжелое...писать тут не буду...но хоронить младенца-это.....непередать. дай бог,чтобы никогда не умирали дети...
на похороны ездили без детей. незачем им это видеть. на кладбище их не беру,но они знают,что братик живет на звездочке,и мама с папой ездят к нему с белыми цветами...
и вот,совсем недавно,пока я была в роддоме,умер мой папа. мы с ним познакомились ,когда мне был 21 год, недоговорили, недообнимали...неуспели ничего((редко к нему приезжала,то детей не с кем оставить,то у него времени не было...жалею об этом. но он оставил о себе память большую. для меня,моей семьи,для его внуков....

freken 11.11.2015 21:36

[quote="tapa4ka;7215974"]но рассказывать о том, что человек умер и на нас смотрит с облачка, я бы не стала
зачем рассказывать то, во что сам не веришь?[/quote]
Маш, понимаешь какая штука
дети - это не взрослые
и некоторые вещи еще не способны осмыслить
ну это мое мнение
я не настаиваю
но они могут быть не готовы к тому, что они умрут рано или поздно и ничего за этим не последует
логичный вопрос - зачем тогда все это?
думаю нормальным сказать ребенку то, во что может быть и сам не веришь
во избежания во-первых лишних доп.вопросов
во-вторых чтоб не травмировать
потому что дети разные

а я верю в реинкарнацию))

по девочку
да
у меня такая же история была
в один момент я узнала что ее нет
она разбилась на машине, ехала от родителей из другого города
муж остался с двумя близнецами грудными

а еще у нас сотрудница умерла
молодая девчонка
когда я старшей беременная была
я тоже ее смерть переживала и до сих пор не то, что поверить не могу
а просто как-то жалко
что она такая молодая ушла из жизни, не вышла замуж, не родила деток, ну или как там должна была ее жизнь сложиться
жила в маленькой комнатенке...у них типа коммуналка была
как-то несправедливо
что хочу сказать
она никогда не болела
а тут от воспаления легких умерла
так вот она лежала когда в больнице, с ней мама ее лежала..
и она умерла два раза получилось
первый раз ее вернули
и она сказала матери своей - зачем вы это сделали? мне уже сказали там, что я умру
умирать очень страшно, я боюсь второй раз
ну такой смысл

в общем если честно она была одним из лучших людей в моей жизни
не потому что мы были близки с ней и дружили прям очень сильно
а потому что она была очень хорошая во всех отношениях
добрая, улыбчивая, доброжелательная, и очень такая покладистая, не конфликтная
вот прям оооочень хороший человек, с ней очень легко было и уютно, вот просто хорошо с человеком общаться, поболтать, работать вместе с ней приятно..в общем вот так
жаль что такие люди уходят рано
мне позже сказали...
я когда у нее бываю
я все равно постоянно плачу
хотя вот с ее мамой ездим и она не плачет даже уже
говорит нельзя плакать
они мусульмане
но как-то очень смиренно прям все
им так и сказал мулла (? не знаю как правильно) что таких хороших людей земля принимает... они богу угодные
не для этой жизни
где-то в другом месте нужнее
ее в подвенечном платье хоронили т.к. на замуж так и не вышла
в общем ужас

в октябре была годовщина очередная просто
но я очень жалею, что ее в моей жизни нет больше
у нас ее на работе вот прям все любили

tapa4ka 11.11.2015 21:57

[quote="Siren*;7216056"]Я спросила дочку "как думаешь где теперь он?"она ответила "в сердце".[/quote]
я согласна с ее точкой зрения ;)
[b]мне бы в небо)))[/b], Юль, мне кажется, дело даже не в малоэмоциональности
просто люди уже начинают привыкать ко всему этому
страны играют в свои политические игры, а страдают ни в чем неповинные люди
это я сейчас не про самолет, а вообще
про теракты все
то одно, то другое
для меня самым страшным были теракты именно домов
потому что я была ребенком
и видела все это по телеку
вот тогда я реально рыдала
потому что страшно было не проснуться в своем же доме
когда понимаешь, что твой дом нифига не крепость
а в каждую минуту может сложиться, как карточный домик
и Норд-Ост оставил отпечаток
мне кажется это тоже одно из самых страшных
там же сколько времени держали людей в заложниках
издевались
с места встать нельзя было
а сколько умерло из-за газа этого, который пустили...
короче, как вспомню все эти страсти, бррр
после этого самолет не кажется уже таким страшным, честно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], Юль, да, детки разные все, я это понимаю
я тут даже читала, что когда дети узнают, что мы едим коров/свинок/птичек, которые когда-то жили, то некоторые в стрессе пребывают и перестают есть
и тд
много чего бывает
я вот начиталась и тоже все боялась вопроса от сына на подобие: мам, а что это когда-то была живая корова? о_О
но пришло время, вопрос прозвучал)))
я как-то опешила и выложила все, как на духу
что их разводят специально для того, чтоб мы ели
что и животные есть хищники, что они едят травоядных
что это нормально
и тд
он как-то смутился, конечно
губу даже надул)))
но вроде понял, от мяса не отказывается и в истерику не впадает, фух))))
поэтому когда вопрос про смерть будет, не знаю, как я поступлю
попытаюсь все же объяснить так, как есть
надеюсь на крепкую психику его)))
а там уж по обстоятельствам
может, и придется сказку придумать какую
да...
я помню в детстве был период, когда я о смети много думала
и вот не знаю, почему
просто могла лежать, представлять, как я стану старушкой, потом умру и все
и я ревела прям)))
мне было тааак себя жалко
ничего, переросла, пережила как-то
может, было бы проще, если б мы обсуждали подобные темы с родителями
но мы не обсуждали
:(

реинкаркация ))))
ох, как верить хочется!
это было б идеально
по кр мере я к этой версии ближе, чем к тому, что мы попадем в иной мир
не знаю
было б здорово в другой жизни быть рядом с теми, с кем мы сейчас!!!

умирать 2 раза - ужас какой О_О
я бы тоже не хотела, пожалуй

вот ты написала про эту девушку, у меня такие же впечатления от своей однокурсницы
во всех отношениях хорошая, замечательная, добрая, улыбчивая
и я тоже верю, что самых лучших как-то раньше всего подкашивает
причем как правило вообще нелепо :(

freken 12.11.2015 01:27

да ладно
Маш
может он и не спросит
а как-то само по себе у него все прояснится
я вот с родичами на такие темы не разговаривала
мы тут кстати с матерью недавно совсем говорили на эту тему
я не спрашивала, на говорит.... не знаю
может бабушка сыграла роль
она вот меня часто на кладбище возила
и наверно мне просто как-то по-тихоньку рассказывала
но у меня, я очень отчетливо помню, не было какой-то конкретной точки зрения, типа там в рай попали, на небеса, или заново родились где-то
я как-то не думала
думала скорей - умер и умер
ну т.е. я помню мы приезжали на кладбище
я четко знала - чел умер
его нет
все конец
мы приходим чтоб его помянуть (зачем не понятно) и главным образом убраться на могиле
у меня были грабли и совок
свои
и я помогала
просто потому что надо
а я такая была послушная, что меня наверно в морг отвезли бы - я б там помогала :-D шучу
ну т.е. вот что бы со мной внутри не творилось, я все равно делала, что скажут

мне кажется мой мозг не мог вместить чего-то иного, того чего я не понимаю, рая т.е.
ну это мои предположения
не помню, чтоб бабушка говорила про рай или небеса
что человек смотри на нас и пр
но ей часто снились сны
и она часто угадывала, что кто-то умрет или заболеет
ну у нее как-то к пенсии обострилось там чего-то (это мне так кажется)
так-то она ж комсмолка и все прочее
но под старость она прям вот знала как-то по снам своим чего ждать
ну и я росла, со стойким чувством каким-то, что есть что-то такое после смерти, чего не понять вообще умом
соотв я и не стремилась особо
у нас не оч. религиозная семья, мы это как-то не обсуждали вообще и ко всем умозаключениям я как-то сама пришла со временем, уже во взрослом состоянии
а в детстве просто не думала
тип так и надо
пожил и хватит - умер рано или поздно
ну т.е. норм явление и чего о нем думать
я почему-то думала, что все умирают исключительно глубокими стариканами
ну мне-то далеко вообще до этого

ну это я просто...
делюсь воспоминаниями
просто может он и не спросит
или же ему кто-то расскажет другой, не ты))

про терракты
я не думаю, что это просто так
потому что некоторые говорят в саду висят объявления
не просто в инете гуляет
а люди, которых я хорошо знаю и доверяю им
а в саду я дума не будут просто так панику разводить, ну по логике-то
ну не то что панику
просто это же не шутки которые кто-то может в инете написать
а реальное объявление в реальном дет саду
ну заведка ведь не пошутить пришла в сад

МуммиМама 12.11.2015 06:45

мой начал активно интересоваться кто кого ест. прям вот конкретно. а что зайчики едят? морковку. а зайчиков кто ест? волк. а ёжиков кто ест? лисички. а ёжики кого едят? мышек. а мышки кого едят? зернышки. а зернышки на грядке растут? да.
у нас часто каналы включены про животных. и там конечно кто-то на кого-то охотится. он это смотрит.
мам, а зачем утку закололи? она что себя плохо вела и поэтому её пожарили? а остальных уток оставили деткам смотреть? (это он подслушал телефонный разговор про жареную утку)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

то что добрых и хороших забирают раньше с нашей жизни это да. злые живут дольше...в процентном отношении злюки живучей.

tapa4ka 12.11.2015 10:33

Юль, может, и не спросит, конечно))
хотя мне кажется, что, если дети с родителями близки, то они все в первую очередь у них спрашивают
ну, как-то мне это так представляется)))
и вообще он говорит, что существует другой мир, другая планета, где еще динозавры не вымерли
и что они не едят друг друга
они дружат
на вопрос, а что же, там нет хищников?
он отвечает, что есть, но они едят просто мясо
тогда я спрашиваю, откуда же у них готовое мясо появляется?
он говорит, что оно просто есть и все))))
добрый ребенок у меня :girl_haha:
хочет, чтоб никто никого не ел

у меня Лешка никогда не был на кладбище
я и сама там сто лет не была
как-то ездили к бабушке/дедушке
но потом перестали
мама с тетей только ездят раза 2 в год, ухаживают за могилами

а у мужа не так давно бабушка умерла
ну, пару лет назад, наверное
я с ним не ездила, с мелким сидела
и, если честно, не хотела ехать
сказала, конечно, что если я тебе там нужна - я поеду без вопросов
оставим Лешку с бабушкой и поеду
но он один в итоге поехал
потом я интересовалась, как это все происходит, он рассказывал
чет жутко как-то вообще ><

про теракт - это ты про то, что сейчас слухи гуляют?
мне вот в ватс апе как раз в садиковской группе инфу скинули
вчера уже до соц сети инфа добралась
ну, хз
может кто спецом пустил слух
ну как-то не очень верится про то, что все так в открытую
какой смысл...
по-моему еще ни разу не было подобной утечки информации в массы
я понимаю, если где-то там наверху знают
а мы-то обычные люди
нам такое не говорят

МуммиМама 12.11.2015 13:20

[quote="tapa4ka;7216814"]про теракт - это ты про то, что сейчас слухи гуляют?
мне вот в ватс апе как раз в садиковской группе инфу скинули
вчера уже до соц сети инфа добралась
ну, хз
может кто спецом пустил слух
ну как-то не очень верится про то, что все так в открытую
какой смысл...
по-моему еще ни разу не было подобной утечки информации в массы
я понимаю, если где-то там наверху знают
а мы-то обычные люди
нам такое не говорят[/quote]

да-да

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.