![]() |
Ну человек который руками машет "Я совсем не пью и ни за что ни капли в рот не возьму"... Вот честно...меня настораживает :-D
Думаю непроизвольно Либо в завязе конкретном, либо ппц с головой того совсем..значит чет не то.. Ну это моё мнение чисто)) Может, я, конечно, вообще ниче в жизни не понимаю...ноооо..... Мне это вообще странно Я к алкашам плохо отношусь, конечно Оч много примеров отрицательных Но отличного винца могу пол бокала выпить на праздник Могу и больше ;) Хотя как правило не очень хочется В состоянии опьянения была и мне оно не нравится Но опять же не прям в дрова конечно была... Простг странная такая)) Но знаю, да, свою меру..ну она и не великая Крепкие напитки не люблю тем более Бееее Водка, виски, коньяк и пр.. Бррр, вкус отвратный Шампанское тоже не люблю Вино хорошее дааа И пофик, что надо пить там сухое, и пр лабуда Я люблю сладкие десертные вина Я пью ради удовольствия,а не чтоб опьянеть, залив глаза чем-то ядреным В общем лучше меньше, да лучше Пива иногда прям хочется Но обычно это "хочется" - максимум три глотка)) Муж не запойный Но по праздникам святое дело По молодости мог и в зюзю Два раза в год)) Ну бывало Теперь нет Просто вовремя колокольчик звонит в голове Раньше позже звонил он у него...ттт благо мог ведро выпить и как стекло быть Теперь пораньше звонит Рюмку выпил и хватит Человек должен свои силы понимать и вообще в этом направлении адекватно мыслить В общем, лично я за хорошее качественное спиртное чисто для удовольствия |
Знаю, что иногда малокровие красным виноградным вином лечили. Мне мама давала ложку вина 2 раза в неделю на ночь. Привозили его специально с юга от одного самодела. Вино было слабым, сладким. Мне очень нравилось. Вроде не спилась. Мои дети (14, 10 лет) пробовали пиво и вино. на кончике ножа можно сказать. Не в восторге. Детские рецепторы видимо более чувствительны и алкоголь плохо воспринимают. Мне кажется если вот так дома дать попробовать, прочитать лекцию о вреде и все такое, опасности мало. У нас дома вино стояло литрами и водка тоже. Отец сам говорил - хочешь - пей. И не хотелось. Вообще!
|
Я к алкоголю нормально отношусь, шампанское люблю, вино полусладкое, виски чистым не люблю но вот с коллой можно) и коктельчики всякие вкусные типа махито не слишком крепкие, только во всем надо знать свою меру, что бы на сл утро не было стыдно за вчерашнее))) сейчас конечно нини, могу только понюхать)))) вот в раздумьях позволить ли себе глоток шампанского на НГ или ну нафиг.
|
я выпиваю. не часто. но и не только по праздникам. мне иногда хочется выпить стаканчик чего-то алкогольного, чтобы теплом разлилось оно по телу, но ровно до момента ощущения хмеля в голове.
не люблю выпивать вне дома. для меня очень важно иметь рядом диван СВОЙ! вообще одно время мои засыпали, а я наливала себе бокальчик красного сухого и наслаждалась сидением в интернете, когда никто не дергает. проводила время одна так сказать. пью я только что-то действительно вкусное. не стану пить игристый винный напиток по акции за 99 руб из ближайшего супермаркета, как девчонки у меня на работе увлекались недавно. я лучше вообще не стану пить, чем подобное. вино только сухое красное, и очень внимательно выбираю, опыт позволяет разобраться в том какое вино лучше взять по этикетке :-D ром люблю бакарди. виски....ну виски тоже могу. одно время очень уважала текилу. текила это вообще такая штука хорошая, с неё не пьянеешь, нет дури в голове и утром огурец. даже если выпьешь полбутылки. я никогда не прикидываюсь какой-то не пьющей феечкой с твердыми принципами алкоголь - зло. если я не хочу пить, я не стану, если захочу - стану. и пиво с рыбкой тоже иногда вкусно, а иногда ну просто ни к месту для моего организма. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7253924"]Либо в завязе конкретном, либо ппц с головой того совсем..значит чет не то..[/quote] я их вообще боюсь. таких людей. :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] кстати вот вспомнилось. кто не любит крепкий алкоголь и любит сладенькие коктейли могу подсказать гоголь-моголь, я просто тут сделала его, и такой он прям зимний и такой мягкий и вкусный и ароматный и кстати не пьянит. на одно яйцо стакан молока. отделить желток от белка. желток взбить с сахаром (сахара по вкусу) до бела. белок взбить отдельно в крутую пену. соединить одно с другим взбивая. туда добавить ром тоже по вкусу, затем молоко продолжая взбивать, затем щепотку мускатного ореха, корицу и ванилин. если не любите корицу, то можно и без неё, но мускатный орех и ванилин обязательно. по составу думала бяка. а на самом деле таааааак вкусно |
Спасибо за рецептик! А что! Надо будет попробовать! У нас на Новый год только свои - так что ночь экспериментов впереди:)
|
[b]Admin[/b], всегда рада поделиться вкусным рецептом ))
|
Тема хорошая насущная
Я впринципе могу все пить кроме Ликеров...по мне это бэээ прям До беспамятсва не напиваюсь просто иногда именно хочется выпить расслабиться Перезагрузиться как то что ли Больше всего люблю виски или коньяк с колой Или мартини с соком апельсиновым Для расслабона прям самое то по мне На нг че то не очень хочется уже алкоголь тк в предверии нг отмечали нг то у мужа на работе то У себя на работе И еще я не пью при детях но тоесть это все после отбоя Кажется мне неудобным при них пить |
[QUOTE=сЫч;7257041]Тема хорошая насущная
Я впринципе могу все пить кроме Ликеров...по мне это бэээ прям До беспамятсва не напиваюсь просто иногда именно хочется выпить расслабиться Перезагрузиться как то что ли Больше всего люблю виски или коньяк с колой Или мартини с соком апельсиновым Для расслабона прям самое то по мне На нг че то не очень хочется уже алкоголь тк в предверии нг отмечали нг то у мужа на работе то У себя на работе И еще я не пью при детях но тоесть это все после отбоя [B]Кажется мне неудобным при них пить [/B][/QUOTE] у меня такой же пунктик - не пить при детях) |
[QUOTE=freken;7253924]Либо в завязе конкретном, либо ппц с головой того совсем..значит чет не то..[/QUOTE]
[QUOTE=МуммиМама;7255959]я их вообще боюсь. таких людей. :-D[/QUOTE] :-D Вот я такая))) и началось это после родов. Переклинило прям. Причем в беременность на свой др, на свадьбе у друзей и на НГ позволяла чуть баловства. А после родов не хочется, совсем ничего. И дело именно во вкусовых ощущениях, мне от одной мысли невкусно %-0 лучше сок попью, на Новый Год с бутылкой детского шампанского обнималась :girl_haha: Если, вдруг, захочу как-нибудь чего-нибудь - да пожалуйста ;) Раньше нормально относилась и к алкоголю, и к тем, кто выпивает для удовольствия культурно, и к тем, кто отрывается до поросячьего визга на корпоративе, например (то есть редко). Водку никогда не любила, коньяк тоже. Сейчас спокойно воспринимаю, когда окружающие при мне выпивают. Когда это никому не мешает и люди себя хорошо чувствуют, то есть все происходящее всем в радость. Терпеть не могу стадию пьяного бреда, "разговоров по душам", или разборок, за которые утром стыдно. |
Новый год пришел! Кто как отмечал? Если честно у нас не принято выгонять детей из-за стола. Поэтому они "чокаются" с нами соком и компотом, могут и тост сказать. Я так росла и муж тоже. Поэтому для нас привычно. Выпили немножко шампанского, сходили на улицу. У нас такой дубак был! Полноценно гулять как то не захотелось. Вот о чем жалею - опять с едой переборщила. Ничего особо и не ели. Осталось все:( А днем к маме. Ой... Вот теперь придется недели две отрабатывать объедаловку. У мамы тоже шампанское попили. В этом году не видела сильно пьяных на улице. Прямо все культурно было. Хотя мы на елки не ходили, может потому и не видели.
|
Отмечали с мужем вдвоем. В 11 детки спать легли. Готовили мало, рыбку красную, гарнир, салатик низокалорийный и пирог. Легли в час))
Из-за постоянный салютов младший все время просыпался. |
мы отмечали вчетвером, до 1 посидели, посмотрели телек и спать пошли)) детки мирно играли, бегали, бродили вокруг нас, а мы с мужем сидели провожали уходящий и встречали наступающий)) шампанское в этом году не покупали, тяжело оно идёт у нас, поэтому чокались пивом, налитым в красивые праздничные фужеры:girl_haha: наготовила тоже много, но и половину не съели. вот доедаем после нг)))
а по непосредственной теме.. мы с мужем пьём только пиво иногда или вино по праздникам. крепче организм ни у него, ни у меня не принимает. выпьем, расслабимся и спатки))) на подвиги не тянет, в агрессию не впадаем... ну мы до такого состояния и не доходим)))) друзья у нас тоже в основном все адекватные в части выпивки, да и даже по пьяни))) в драку никто не лезет, слава богу. при детях пьём, как-то не особо это смущает. мы ж не напиваемся, как свиньи, не из горла водку глушим)))) культурно, спокойно, никакой агрессии и неадеквата они не наблюдают))) |
[quote="Admin;7257949"]У нас такой дубак был! Полноценно гулять как то не захотелось.[/quote]
мы по этой причине даже на минуту не вышли на улицу)) Отмечали дома вчетвером, до 2, потом друг за дружкой укладываться начали [quote="Admin;7257949"]Вот о чем жалею - опять с едой переборщила[/quote] плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!!! в этот раз я постаралась приготовить очень маленькие порции, ну как очень..без запасных кастрюлек и салатниц, на один раз..а получилось опять на ораву при двух полноценных едоках На нг выпила два бокала белого брюта..после первого бокала опьянела))) после второго пришла в себя%-0 а потом с соком сидела |
у нас не было перебора с едой. была рыбка домашнего посола, салатик, карпа в магазине поймали из аквариума, можно сказать свежего улова карп запеченный был на горячее )))) 31 весь с мужем пивко потягивали. вечером сходили к свекрови там она мне бейлиз налила. а к наступлению нового года у меня случился приступ здорового образа жизни и под бой курантов у меня был компот :-D пошли в гости к подруге там меня отпустило и пила шампанское и вино по бокальчику того и другого. получается в новый год хоть и выпивала периодически, а была трезвая ))) значит год пройдет у меня трезвый :-D
|
тема интересная, а на 4 странице даже скопировала что и как рассказывать детям о сексе))) хотя тема алкоголя)))
да, там где алкоголь, часто и секс))) Детей однозначно хотя бы в одну секцию, чтобы друзья оттуда появились, меньше времени на подворотни, меньше общих тем, меньше шансы на плохую компанию... Сама уезжая на соревнования гуляли-мама не горюй! и курили, и пили, и с мальчиками лежали в постели.... Наверное, ангел был рядом... Не было неприятных и ужасных воспоминаний... Помню на 1м курсе 4 ром-колы без закуси и домой с поломанным цветочком доставили и стены в коридоре подозрительно шатались. Утром встала, принесла стул в комнату родителей и ждала пока проснутся и пиздюлей получу. Видимо воспитание было, боялась осуждения родителей. Сделала выводы тогда... Отец говорил: хочешь попробовать покурить, я куплю хорошие сигареты. Попробуешь! Увижу, что куришь, съешь всю пачку! Желания курить в родном городе не было))) Запрещать алкоголь не буду детям. Уже в 4 года доча знает, что вот это сигарета, она вредит здоровью, обходи людей, которые курят, чтобы не подпалили случайно. Алкоголь... показываю пьяных... рассказываю как расстраиваются их родные... как плохо пить... в этой части был разговор о детях отказниках, о суицидах... Сильно фактами грузить не надо, но ребенок должен знать что плохо и почему... Смотрю сериал "Хорошая жена": дети врут, не договаривают, уберечь не выйдет, если там сверху такая судьба... Да, говорить об алкоголе, сексе, курении надо до 10 лет, потом они сами знают от одноклассников((( случаев перебора: могу посчитать по пальцам. не люблю алкоголиков. пришла к выводу, что хочу хорошего алкоголя, от дешевого воротит))) не пью водки, могу для согрева коньяк, НГ шампанское, с мужем пиво. Первый муж пил до рыганий уже в 19 лет, ушла через год, бросил учебу, но не спился. Нашел девушку, которая тоже не хочет детей, живут уже лет 9. Терпеть из жалости, только ломать жизнь себе и ему (вечными претензиями). Второй муж пьет пиво с друзьями, иногда дома винцо можем. никогда не ругаю, если хочет с друзьями посидеть, почти всегда пускаю его друзей к нам в дом. вместе уже 10 лет, запоев не было и надеюсь не будет. Был случай: компания, др, друг подобен мешку картошки, привезли на такси домой, прошлись сами до дома пешком, я легла слышу, милый в туалет пошел, "Дорогой, все нормально?" "Да, боаааааа!" т.е. пить могут все, но степень контроля у всех разная. Кто-то выпьет и несет куда ноги смотрят, а кто-то друга донесет, а потом хреново.... Пусть больше людей поймут, что алкоголь зло! Пусть детки не видят пьяных мам и пап!!!! |
а у меня приятельница в этот НГ сыну 11 лет налила бокал шампанского....честно,я этого не понимаю!Зачем???%-0
|
[b]Арссюля[/b], чтоб дома попробовал.Типа того,что хочешь пить,курить,при нас
|
[quote="Иришка 87;7259660"]чтоб дома попробовал.Типа того,что хочешь пить,курить,при нас[/quote]
ну во первых-не в 11 же лет!!! а во вторых,все равно будут пить в не дома,я нигде не видела подростка,который бы пришел и сказал-вот я хочу сегодня выпить пивка,налейте мне,я дома попью посижу,чушь полная... |
[b]Арссюля[/b], запрета нет,будет неинтересно где-то пить.Мне тоже всегда предлагал и папа,и деда
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size] И Юль,я вот вспомнила мои одноклассники в 13 лет пробовали пить.Мне было неинтересно с ними.Так это было 15 лет назад,а сейчас дети все ранние,так что может и не рано))А он весь выпил? |
[quote="Иришка 87;7259709"]А он весь выпил?[/quote]
ну мне сказала что бокал) [quote="Иришка 87;7259709"]запрета нет,будет неинтересно где-то пить[/quote] ну не знаю,мне тоже в 14 лет налили шампанское первый раз,но все равно мы пили когда постарше стали и в компаниях и на дискотеках....Не,у каждого свое мнение конечно,но я противница когда родители наливают детям,ладно еще лет в 17-18,а в 11-15 считаю лишнее это...А если понравится??? |
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |