Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Равнодушие (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45171)

Агафья 05.03.2016 17:23

[quote="Mammo4ka;7304600"]а не учить уму разуму...[/quote]
Очень плохо, что ребенка не нужно учить уму-разуму, тем более, что неизвестно правду он говорит или нет. Слепо верить всему, что говорит ребенок, это вдвойне глупо, чем просто не верить

[quote="Admin;7304617"]12 лет это еще ребенок![/quote]
Я понимаю. Для матери он и в 30 лет останется ребенком, а для меня, как для постороннего человека, он взрослый парень.

[quote="Admin;7304617"]Именно брошенные таким образом дети начинают курить, пить. красть под действием улицы. Они в 12 уже не дети[/quote]
Как категорично. А я знаю 9-тилеток таких - полностью самостоятельных и растущих в обычной семье. Просто это заслуга мамы, которая прилагала очень много усилий, чтобы сделать из мальчика маленького мужичка.
И разве вам не знакомы истории, когда в благополучных семьях вырастают наркоманы, насильники и убийцы?

[quote="Admin;7304617"]Старшему сыну сейчас 14 он тоже представьте себе очень во многих аспектах ребенок.[/quote]
А это уже недоработки родителей в воспитании. Когда вы планируете сказать ему, мол, все сын, с завтрашнего дня ты уже не ребенок и в попку целовать мы тебя прекращаем? Когда для вас он станет взрослым? Самостоятельность в ребенке тоже нужно воспитывать хотя бы для его собственной безопасности, чтобы оказавшись в незнакомом месте без мамки, он не начал рыдать и не был беспомощным

Mammo4ka 05.03.2016 17:48

[b]Агафья[/b], так учить то надо было до! Когда ребёнок упал, хотя ему говорили быть осторожнее и предупреждали об опасности я его пожалею! Или надо наругать ещё?

Агафья 05.03.2016 18:19

[QUOTE=Mammo4ka;7304753][b]Агафья[/b], так учить то надо было до! Когда ребёнок упал, хотя ему говорили быть осторожнее и предупреждали об опасности я его пожалею! Или надо наругать ещё?[/QUOTE]

А с чего вы решили, что он упал, если в этот момент с ним рядом не находились?

Mammo4ka 05.03.2016 18:42

[b]Агафья[/b], :-D я умываю руки... Бесполезные прения. У вас армейские законы дома видимо. Верь только глазам своим)) и по сериалу "Все люди врут"))) у меня 2,5 года ребёнку и мне в голову не приходит наругать если она плачет какой бы повод не был, надеюсь так будет всегда.

Агафья 05.03.2016 19:14

[QUOTE=Mammo4ka;7304774][b]Агафья[/b], :-D я умываю руки... Бесполезные прения. У вас армейские законы дома видимо. Верь только глазам своим)) и по сериалу "Все люди врут"))) у меня 2,5 года ребёнку и мне в голову не приходит наругать если она плачет какой бы повод не был, надеюсь так будет всегда.[/QUOTE]

Поговорим с вами лет через 10

Иринка241 05.03.2016 23:30

да уж...кто о чём...вернёмся к нашим баранам...люди стали чёрствые и злые((...

Admin 06.03.2016 11:46

[QUOTE=Иринка241;7304980]да уж...кто о чём...вернёмся к нашим баранам...люди стали чёрствые и злые((...[/QUOTE]

Это точно... Печалька:(

Marinakk 08.03.2016 12:46

Нужно тогда самим дарить свет окружающим, создавать такое общество в своем окружении.

Татьяна89 09.03.2016 15:22

ой, ну и история, ком в горле!!!
Как же много зла нас окружает! Это же ребенок, в голове не укладывается. Я всегда спрашиваю у детей где их родители, даже просто в магазине. А на больших праздниках в городе ни раз отводила потеряшек к полиции, а ведь сотни любей проходят мимо!

freken 14.03.2016 14:05

я б тоже не дала позвонить
откуда я знаю, что это за пацан
мы не в светлое советское время живем
хотя и тогда достаточно воришек было
но чтоб мой телефон убежал - не хочу
в лучшем случае сама позвоню, тут не жалко
но вообще пусть ищет полицейского, в 12 лет он в состоянии это сделать
и его надо этому научить маме с папой
и нечего нюни распускать
да вот такая я злая москвичка
)) Москва вообще самый ужасный город
тут живут конченные сволочи
и да я черствая и никому не помогаю и делаю вид, что не слышу
и мне не стыдно
тоже хватило на нашу голову обманов со знакомыми и родственниками

и еще надо следить чтоб у ребенка был нормальный телефон и не разряжалась быстро батарейка, блин
чтоб если это смартфон, то долго держал батарею
или же купить ему кнопочный, чтоб не разряжался, дети имеют свойство играть с телефоны или еще что-то делать - они садятся поэтому быстро

Aenigma 14.03.2016 14:09

[QUOTE=freken;7312546]
)) Москва вообще самый ужасный город
[/QUOTE]

живя в Москве примерно так и думала (хотя, как уже писала, были случаи, когда мне помогали). А теперь начинаю думать по-другому...

freken 14.03.2016 14:11

нет нет
надо поддерживать образ злой сволочной и черствой Москвы
вы что))))))
мы же гады последние

Polino4ka777 14.03.2016 14:21

У меня как-то убежал так телефон:girl_haha: Теперь я б тоже не дала позвонить. Мы не просто так все черствеем, уж извините...

Иринка241 15.03.2016 14:40

я тут "захотела сделать мир ярче"...написала кое-что кое-куда...когда выплыло всё...меня смешали с такой грязью...что я, человек имеющий мало мальское терпение...стояла как провинившаяся первоклашка и чуть не плакала...это уже потом...переварив и успокоившись...на трезвую голову, так сказать, я поняла, что просто у человека рыльцо в пушку и, видимо, настучали ей по шапке неплохо... поэтому и была истерика...но на все выпады в мою сторону я ответила чётко... что я буду жить там, где Я хочу...и делать то, что Я считаю нужным...я буду жить лучше...и люди, которые МЕНЯ окружают будут жить лучше...и Вы (обращаясь к тем, кто закатил мне шоу) будете жить лучше...теперь этот человек со мной не здоровается ...и пытается настроить многих против меня...только люди-то понимают, кто есть кто...
в общем-то это всё неважно...
надо самим становится добрее...а не смотреть на сухарей и стремиться быть такими же...
никто не говорил, что проблема в том, что мальчику в руки не дали телефон...говорилось о том, что все шли мимо и никто даже не поинтересовался, что случилось...

Баламутова 15.03.2016 15:06

С возрастом я стала понимать, что люди ощущают мир каждый по-своему. Небеременная женщина не чувствует то, что беременная. Некурящий человек живет иначе, чем курящий. Те, у кого нет детей не понимают людей, у кого есть дети. Пожилая женщина не понимает желания молодой.
Всё очень сложно.

Агафья 15.03.2016 16:07

[QUOTE=Баламутова;7313629]С возрастом я стала понимать, что люди ощущают мир каждый по-своему. Небеременная женщина не чувствует то, что беременная. Некурящий человек живет иначе, чем курящий. Те, у кого нет детей не понимают людей, у кого есть дети. Пожилая женщина не понимает желания молодой.
Всё очень сложно.[/QUOTE]

Напишу немного не по теме, но ваш пост определяет основную идею смысла жизни. Так как понимаю его я. Каждый человек с новой своей жизнью приходит сюда для того, чтобы кого-то понять, побыть на его месте. Т.е. если мы не понимаем алкаша, то в одной из жизней будем алкашом. Если мы не понимаем равнодушных людей, то в одной из своих жизней будем равнодушными и т.д.

МуммиМама 16.03.2016 10:08

[quote="Агафья;7313754"]Т.е. если мы не понимаем алкаша, то в одной из жизней будем алкашом.[/quote]

т.е. если я не понимаю маньяков-убийц, извергов и прочих ужасных нелюдей, то я стану такой? т.е. чтобы не стать убийцей, надо его понять? а как его понять не подскажете? у меня в голове не укладывается, например. что-то какое-то странно мнение. если человек не приемлет убийства и насилие, то ему надо попробовать в следующей жизни побыть убийцей и насильником :-D чтобы понять и больше их не нелюбить.:-D

Родинка 16.03.2016 10:29

[b]МуммиМама[/b], а что?
Всё в жизни надо попробовать) не в этой, так в следующей)))

Возвращаясь к истории про плачущего мальчика и чёрствых людей, мне бы как стороннему наблюдателю (а не мамы, которая обо всём узнаёт последней) в голову прежде всего пришли следующие сценарии:
1. Мальчик - воришка, ловящий телефоны на живца
2. Мальчик в составе ОПГ, пока он ревёт и отвлекает внимание, кто-то потрошит сумки сердобольных граждан
3. Мальчик посеял сменку, а остальное - байки для оправдания своей рассеянности
Вот такие мы сволочные москвичи. Жестокие и гадкие.

Mammo4ka 16.03.2016 10:36

Надо жить здесь и сейчас) и если суждено в след жизни быть равнодушным пусть, главное я об этом не буду помнить))) а если задумываться о след жизни это нужно в буддизме покопаться - они считают что добро в этой жизни только улучшит вашу след жизнь, а не сделает наоборот)

Агафья 16.03.2016 15:14

[QUOTE=МуммиМама;7314536]т.е. если я не понимаю маньяков-убийц, извергов и прочих ужасных нелюдей, то я стану такой? т.е. чтобы не стать убийцей, надо его понять? а как его понять не подскажете? у меня в голове не укладывается, например. что-то какое-то странно мнение. если человек не приемлет убийства и насилие, то ему надо попробовать в следующей жизни побыть убийцей и насильником :-D чтобы понять и больше их не нелюбить.:-D[/QUOTE]

Разговор не про "приемлет-не приемлет", а про понимание мотивов человека.
Иисус Христос любил всех, Сергий Радонежский любил всех, Лука Войно-Ясенецкий любил всех и прочие. В том числе и маньяков-убийц и исключений не делали. Задумайтесь почему.
И осуждать в этой теме равнодушных не имеет права никто. Сами-то, наверное, не праведники. Крылышки не перевешивают назад и нимб на голову не давит?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.