Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Подготовка груди к ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4528)

Царюша 29.03.2009 19:33

мне кажется, все же не надо ничего делать, все само собой потом делается)))))))

Verochka 29.03.2009 23:43

не у всех, многие себе мастит зарабатывают((

Царюша 30.03.2009 21:27

мастит не уберешь холодным душем-это не профилактика...

Verochka 31.03.2009 00:34

холодным душем ты сделаешь соски твердее как и подкладками, а значит впоследствии не будет трещин ну и мастита не должно быть!

Царюша 31.03.2009 16:22

ну не знаю , попробуйте конечно, иногда у меня случался застой-потому что молока было ооооооооооооооооооочень много, а трещин не было, так у меня еще до родов были соски втянутые, но моя маленькая леди постаралась и все сделала сама)) неделю болели соски, но потом все пучком, а сколько подготавливать надо... непонятно...

Verochka 31.03.2009 18:31

за пару месяцев до родов. тебе просто крупно повезло, оочень многие с трещинами мучаются, мне свекровь сказала, что им соски в роддоме вообще зелёнкой мазали, так что у их детей все рты потом зелёные были, но сейчас есть специальные крема от трещин, которыми можно спокойно пользоваться во время кормления

Царюша 31.03.2009 23:12

просто ребенка отрывать не надо когда он сосет и следить за правильностью сосания-трещин не будет, в общем делай как хочешь)))

Irisshka 25.05.2009 10:00

Я купила косметическое масло для подготовки сосков к кормлению, фирмы Наша мама, больше ничего делать не буду. А в первый раз и без этого обошлась... А трещины с маститом уж никак не связаны, мастит-это застой молока в груди(((

Царюша 25.05.2009 12:44

полностью согласна
а что за масло ты купила?

Irisshka 25.05.2009 13:15

[QUOTE=Царюша;489489]полностью согласна
а что за масло ты купила?[/QUOTE]

Оно так и называется: Косметическое мультивитаминное масло для подготовки сосков груди к кормлению ребенка. Можно использовать с первых месяцев беременности и после родов, для ребенка безопасно. Вот мажу сейчас соски каждый день:)

Египетская Кошка 25.05.2009 13:22

[QUOTE]холодным душем ты сделаешь соски твердее [/QUOTE]

Мне акушерка говорила что соски не нужно делать твердыми и жесткими..это тоже что к примеру взять перчатку кожаную..которая после мороза, и резко сжать ее..что с кожей происходит? она трескется..тоже и наши соски.
Они наоборот должны быть мягкими и эластичными.

Но каждый волен делать так как считает нужным.
[QUOTE] А трещины с маститом уж никак не связаны,[/QUOTE]
100%
У меня застой был но явно не из за трещин..

Солёнка 25.05.2009 14:14

[QUOTE=Verochka;378629]холодным душем ты сделаешь соски твердее как и подкладками[/QUOTE]

А с чего ты взяла, что соски должны быть твёрдыми? У меня не твёрдые, малыш берёт грудь и всё нормально становится. Я никак не готовила грудь и ни трещин, ни боли никакой не было. Лучше почитай, как ребёнок грудь должен брать и как её у малыша забрать. Все проблемы от неправильного захвата груди. Ну и от зелёнки или мытья груди перед кормлением тоже проблемы будут. "Свекровь говорила..." Нашла кого слушать! :-!

А уж мастит с трещинами ну никак не связан!

Moon 25.05.2009 14:20

[QUOTE=Египетская Кошка;489642]
100%
У меня застой был но явно не из за трещин..[/QUOTE]
застой это ещё не мастит.
а вот если есть трещины ,то инфекция может попасть в синусы и протоки и образуется мастит.

Moon 25.05.2009 14:22

[QUOTE=Irisshka;489050]Я купила косметическое масло для подготовки сосков к кормлению, фирмы Наша мама, больше ничего делать не буду. А в первый раз и без этого обошлась... А трещины с маститом уж никак не связаны, мастит-это застой молока в груди((([/QUOTE]
застой-это застой, а мастит это воспаление, т.е. когда инфекция попадает . Мастит может быть как следствие застоя, если вовремя его не расцедить.

Irisshka 25.05.2009 14:30

[QUOTE=Moon;489839]застой-это застой, а мастит это воспаление, т.е. когда инфекция попадает . Мастит может быть как следствие застоя, если вовремя его не расцедить.[/QUOTE]

Просто мастит бывает инфекционный и неинфекционный. У меня был от застоя молока-когда остается несцеженный узелок и начинает болеть, лечится сцеживанием и можно компрессами. а если через трещину попала инфекция-это уже совсем другое, там скорее всего и лечение антибиотиками понадобится%-0

Moon 25.05.2009 14:36

Лактостаз — это закупорка молочного протока.

[B]МАСТИТ Чаще всего развивается на фоне нагрубания (прихода молока) или лактостаза. [/B]Если при лактостазе молоко своевременно не удаляют, начинаются воспалительные изменения ткани молочной железы, возникающие на фоне отечности и изменения кровообращения в доле железы с лактостазом. Это состояние часто называют неинфицированным маститом.
При наличии ссадин или трещин сосков( или любого другого очага хронической инфекции в организме женщины) может произойти быстрое инфицирование воспалительного очага.

pion 25.05.2009 15:16

на самом деле, ребенок сам грудь подготовит. мое дитя их за 2 недели подготовило по своему вкусу ))) а вот махровым полотенцем и ледяной водой, по-моему это жестоко... да и от мастита это не спасет уж точно

Moon 25.05.2009 16:23

да, то что говорили надо носить в лифчиках кусочки грубой ткани, чтобы соски грубели-дааалеко в прошлом осталось:girl_haha:

Verochka 27.05.2009 00:43

ну не знаю девочки, видимо вам всем повезло, не зря наверно от этих трещин столько кремов придумали, тк это довольно распространенная проблема. поэтому я считаю что лучше перестраховаться, и я не говорила что надо прям ледяной водой, просто прохладной. я поделилась своим мнением.
[B]Солёнка[/B] а свекровь у меня хорошая, настоящая мудрая женщина, и я прислушиваюсь к её советам, по крайней мере у неё трещин не было.

Moon 27.05.2009 00:47

Verochka, у меня была трещина, боль ужасная, грудь трещала, НО все это из -за не правильного прикладывания к груди, неправильного захвата соска.!!!

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.