Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вегетарианцы против мясоедов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45293)

freken 06.04.2016 15:58

[quote="Marishka_P;7334624"]Ну вегетарианцы частенько идут дальше и становятся веганами, а там связь прямая: мясо не есть, меха/кожу не носить.[/quote]

%-0
все понятно
а вегетарианцы и веганы - это разный народ?:-D
я думала это один вид

мне бы в небо))) 06.04.2016 17:01

[QUOTE=freken;7334640]%-0
все понятно
а вегетарианцы и веганы - это разный народ?:-D
я думала это один вид[/QUOTE]

вегетарианцы не едят толко мясо,веганы - любые продукты животного происхождения, в.т. ч. молоко, яица,сыр, творог.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Вероника30;7334606]Сделала сейчас вегетарианские оладушки с тыквой (яйца забыла), вроде и вкусно но немного не то как и во всех их блюдах, чего-то нехватает[/QUOTE]

так это вполне естественно, потому что вкусы часто - дело привычки)

Dosha 06.04.2016 17:05

Я что-то среднее)) Дадут мясо- съем, не дадут буду салатиками питаться:-D

Mammo4ka 06.04.2016 17:52

Ну как я поняла вегетарианцы без мед показаний не едят мясо в основном из гуманных побуждений...

Юлюньчик 06.04.2016 17:57

[B]Кареглазка[/B], все возмущены, то что навязывают свое мировозрение и не кормят детей. А не против самих вегатарианцев. И иногда такое чувство, что они еа нас пытаются сами себе доказать, что сделали правильный выбор. Это у меня есть знакомые в хиджабе и самое интересное, что девочки которые мусульмане от роду и вот начали молится и носить хиджабе они вообще на религиозную тему никогда не общаются со мной. А вот русские которые приняли ислам и одели хиджаб с пеной у рта вечно доказывают и пытаются разговаривать на религиозную тему и доказывают о правильности ислама. Они доказывают не мне а себе о своем выборе.

freken 06.04.2016 18:37

[quote="мне бы в небо)));7334690"]вегетарианцы не едят толко мясо,веганы - любые продукты животного происхождения, в.т. ч. молоко, яица,сыр, творог.[/quote]
ну вот
я вообще не в теме
я думала вегетарианцы как раз не едят все животного происхождения
вообще термин "веган" по-моему не так давно появился? не? или я опять ошибаюсь?

[quote="Юлюньчик;7334731"]А вот русские которые приняли ислам и одели хиджаб с пеной у рта вечно доказывают и пытаются разговаривать на религиозную тему и доказывают о правильности ислама. Они доказывают не мне а себе о своем выборе.
[/quote]
все верно

Кареглазка 06.04.2016 18:39

[QUOTE=Юлюньчик;7334731][B]Кареглазка[/B], все возмущены, то что навязывают свое мировозрение и не кормят детей. А не против самих вегатарианцев. И иногда такое чувство, что они еа нас пытаются сами себе доказать, что сделали правильный выбор. Это у меня есть знакомые в хиджабе и самое интересное, что девочки которые мусульмане от роду и вот начали молится и носить хиджабе они вообще на религиозную тему никогда не общаются со мной. А вот русские которые приняли ислам и одели хиджаб с пеной у рта вечно доказывают и пытаются разговаривать на религиозную тему и доказывают о правильности ислама. Они доказывают не мне а себе о своем выборе.[/QUOTE]

Это люди-фанатики)лучше с ними не спорить и держаться подальше)

Admin 06.04.2016 19:57

Наверное любой перегиб это плохо! Например если человек ест только пищу животного происхождения... Странно. Типа овощам больно, они живые и убежать даже не смогут:) Про обувь и одежду из натур. тканей. Рассказывали что куда то в Сибирь прорвались европейские "зеленые". Попикетировали в своей одежде, а потом с большим удовольствием напялили наши дубленки и шапки-ушанки. Так что хорошо рассуждать когда тебе тепло и сыто, а когда холодно и голодно не до выгибонов будет

Girl_In_Love 06.04.2016 20:10

[QUOTE=Вероника30;7334606]Сделала сейчас вегетарианские оладушки с тыквой (яйца забыла), вроде и вкусно но немного не то как и во всех их блюдах, чего-то нехватает[/QUOTE]

Ну это уже строго-веганские получаются (без яиц). Вегетарианские были бы с яицами.:) Ну а картофельные блины - они вообще именно без яйц идут настоящие, и вкусно.:connie_1:

А вообще это слово такое "вегарианские", но вообще-то много ведь блюд без мяса в повседневной жизни... И в принципе, перекосы туда и обратно это плохо - для меня аналогично как-то неправильно есть мясо на завтрак, обед и ужин - тоже неполезно ведь (тяжелая пища для желудка). И когда колбасу/сосиски крошат в суп для меня тоже ахтунг ахтунг - уж лучше не портить и без мяса суп оставить)))

А вегетарианские обеды в школах - это не только для вегетарианцев, часто это выход для мусульманских/еврейских семей, которые не употребляют свинину, но хотят, чтобы дети питались в школе. %-0

Инеска 06.04.2016 20:23

Кто говорит, что вегетарианская еда-не вкусно, просто не умеет её готовить:-D очень и очень вкусно! Мой муж мясоед, впринципе, но сейчас вынужденный вегетарианец, потому что Ляля в моем пузике решила, что мы мясо даже готовить не можем:girl_haha: так вот мужу очень нравится безмясная еда и он предложил и впредь почаще готовить ему без мяса, потому что: 1-это вкусно; 2-он себя лучше чувствует:) ещё раз повторяю, рыбу, молочку, грибы и яйца мы едим:)

Юлюньчик 06.04.2016 20:37

Инесса согласна с тобой!!! Я хоть и безумно люблю мясо. Но например цветную капусту и кабачки трещу от них)))
А на севере вообще без мяса и жира не прожить, т.к. Если желудок работает, то активней циркулирует кровь, а кровь быстро гоняться и человек греется. Сало лучший обогреватель)))

Вероника30 06.04.2016 20:54

[b]Инеска[/b], она вкусная, но в ней мяса не хватает((( одной ей питаться нереально

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А у меня старшая мяса требовала в животике крайне активно и в больших количествах и мороженое. Сынок скромнее гораздо.

Инеска 06.04.2016 21:09

А для меня привкус мяса лишний в блюде) не понимаю, почему мой организм его отвергает.. Но мне не вкусно:( и моё вегетарианство началось, как и у Кареглазки, с соблюдения Христианского поста:) это было почти 10 лет назад:)

Вероника30 06.04.2016 21:35

[b]Инеска[/b], забавно) а я со старшей могла есть одно мясо с гарниром из мяса и закусывать мороженым недель до 35. В токсикоз тошнило от запаха, но ела только так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ещё забавнее что Катя (старшая) к мясу относится крайне спокойно.

Арссюля 06.04.2016 22:04

А вообще сейчас многие отказываются от мяса не из соображений "птичку жалко",а просто для здоровья.;)

Вероника30 06.04.2016 22:11

[b]Арссюля[/b], для здоровья как раз нужно сбалансированное питание, а в мясе содержатся аминокислоты которых ни в одной травке нет, а они незаменимые.

Арссюля 06.04.2016 22:15

[quote="Вероника30;7334904"]для здоровья как раз нужно сбалансированное питание[/quote]
тут я согласна,но все равно считаю,что после тридцатника мяско надо резко ограничить-про рыбу,яйца ничего не говорю)но это имхо)

Вероника30 06.04.2016 22:22

[b]Арссюля[/b], ограничивайте, мне так 18 недавно исполнилось. Шутка.
В мясе я себя ограничивать не собираюсь, это моё имхо, просто после 35 пересмотрела виды мяса которые ем. Сейчас предпочитаю телятину и нежирную свинину. Рыбы я до 22 лет перевела, многие виды, в тч осетровые видеть не могу. Ем только судака и морской язык.

Арссюля 06.04.2016 22:24

[quote="Вероника30;7334907"]В мясе я себя ограничивать не собираюсь[/quote]
да не...я не призываю никого...

Girl_In_Love 06.04.2016 22:24

[QUOTE=Вероника30;7334904][b]Арссюля[/b], для здоровья как раз нужно сбалансированное питание, а в мясе содержатся аминокислоты которых ни в одной травке нет, а они незаменимые.[/QUOTE]

Но вот если совсем честно, то наверно все же выйдет полезней меню среднестатистических вегетарианцев, чем среднестатистической обычной семьи мясоедов, где фактически всегда в ходу колбасы, сосиски, "мясо по-французски", покупные полуфабрикаты (пельмени) и т.д. и категорически мало "листьев", свежих овощей и фруктов. Ну если брать уж эти два неидеальных варианта - то все-таки вегетарианцы здоровей питаются получается?..

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.