Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Преждевременное старение плаценты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4568)

Мотылек 09.04.2009 14:00

[B]Аруна[/B]. с отеками не шути! Лучше ложись на сохранение! У тебя явно признаки гестоза, это серьозно! При них не только ты, но и малыш страдает.

Аруна 10.04.2009 08:20

да не ложат, даже на дневной не ложат.........прописали таблетки а меня высыпало всю................

Мотылек 10.04.2009 13:57

[B]Аруна[/B], почему не кладут? По показаниям, или нет места?
Если высыпало - сразу же прекрати прием этих таблеток и сообщи врачу, пусть выписывает аналоги.

Аруна 11.04.2009 09:48

не кладут потому что одна "врач" выписала, а теперь если меня снова положат то той ой как попадет за то что она меня выписала без оснований............... теперь у меня аллергия на таблетки, прописали противо аллергические, сижу вся чешусь ..........(((((((((

Юльчатай 11.04.2009 11:17

Девчонки у меня тоже проблема тоже преждевременное созревание плаценты....Мне прописала магний б6 ,актавегин ,фольку,а ложить не ложат,ещё нужно магнезию прокапать.Но вот бда не могу я ввену мне сразу плохо...

НаТиКо 03.05.2009 00:07

Гипоксия и раннее созревание плаценты

Девочки, дорогие, подскажите чем грозит ранняя зрелость плаценты - врачи пугают, что буду в 38 недель стимулировать роды. А я не хочу((((
И чем опасна гипоксия?

Типанка 03.05.2009 07:15

[B]скоро_мама[/B] гипоксия - нехватка кислорода.....все зависит от степени .. но раз врачи говорят что лучше вызывать в 38 недель роды , значит так нужно ... проконсультируйся с опытными врачами , сделай повторно доплер ...

НаТиКо 03.05.2009 09:44

Типанка, в том то и дело, что на доплере все в норме. а созревание плаценты установили на узи, а отсюда вытекла и гипоксия. Странно все это... А как вызывают роды?

laska24 03.05.2009 10:16

[QUOTE=скоро_мама;444123]Типанка, в том то и дело, что на доплере все в норме. а созревание плаценты установили на узи, а отсюда вытекла и гипоксия. Странно все это... А как вызывают роды?[/QUOTE]

У меня тоже было преждевременное старение плаценты, но слава богу все нормально родила на 41 недели, сама.Вызывают роды как правило лекарственными препаратами, ставят капельницы. На самом деле не переживай 38 недель это уже доношенный ребенок.

Ирина К. 03.05.2009 10:27

[QUOTE=скоро_мама;444123]Типанка, в том то и дело, что на доплере все в норме. а созревание плаценты установили на узи, а отсюда вытекла и гипоксия. Странно все это... А как вызывают роды?[/QUOTE]

у меня тоже на УЗИ ставили преждевременное старение плаценты на 36 неделе. Собрались в больницу ложить, но моя дочка в 37 недель сама решила на свет появится. И по параметрам ребенок был развит в 37 недель на все 40 недель- 3400г и рост 52 см.

НаТиКо 03.05.2009 18:47

Спасибо, девочки:) Значит нам бы еще 1,5 недельки походить и можно вздохнуть. Я просто боюсь, чот это все может повлиять на течение родов...

Типанка 03.05.2009 21:02

[B]скоро_мама[/B] роды могут раньше начаться, просто потому что ребенок даст сигнал ,что ему тут становится не уютно ...

НаТиКо 03.05.2009 21:32

То есть как я понимаю, все это (созревание плаценты и гипоксия0 может спровоцировать ранние роды? Уж лучше так, чем стимуляция...

Царюша 05.05.2009 10:32

Скоро мама, есть такая темка, посмотри, я объединяю.

Санька 06.05.2009 05:43

[QUOTE=скоро_мама;444001]Девочки, дорогие, подскажите чем грозит ранняя зрелость плаценты - врачи пугают, что буду в 38 недель стимулировать роды. А я не хочу((((
И чем опасна гипоксия?[/QUOTE]

Не переживай раньше времени!!!
На УЗИ в 35 недель мне поставили диагноз- раннее созревание плаценты_3 б степени_ (как будь-то я чейчас прямо рожать буду) и внутриутробную гипоксию плода:( . Обещали в 37 недель вызвать роды. Что со мной было... думала с ума сойду:-/ . В итоге в роддом меня положили только в 39 недель, а в 39нед. и 4дня я родила сама: правда помогали капельницей- у меня воды отошли , а схватки были Оч не важные (слабая родовая деятельность помоему это называется). Все прошло замечательно: легко и просто:))) . В роддоме мне пояснили(простым , не медецинским языком), что бывают такие ситуации, когда: плацента красивая - это соответствует сроку, вся такая аккуратная и обсолютно не работает (т.е. нарушено кровообращение и она не поставляет малышу необходимого питания и кислорода); и не красивая плацента (это как раз раннее созревание), но она работает, кровообращение в сосудах пуповины в норме и малыш получает все ему необходимое (эт как раз было в иоем случае)!!!
Моя принцеска сама решила родиться чуть раньше срока на 3 дня и угадала на Международный Женский день 8 Марта!!!:girl_in_love:
У вас обязательно все будет легко и просто:Laie_78:

Белка 06.05.2009 16:33

[QUOTE=скоро_мама;444001]Девочки, дорогие, подскажите чем грозит ранняя зрелость плаценты - врачи пугают, что буду в 38 недель стимулировать роды. А я не хочу((((
И чем опасна гипоксия?[/QUOTE]

вызывать будут потому что плацента быстро созревает...и если ты будешь до 40-42 это уже будет перебор от плаценты ничего не останется...

Ируся 14.05.2009 20:23

сегодня ходила на УЗИ в ЖК, мне поставили 3степень созревания плачценты. Я вот думаю может в палтную клинику сходить-пусть нормально посмотрят, вдруг не так страшен черт как его малюют...

Машунька 15.05.2009 11:11

[B]Ируся[/B],мне тоже позавчера поставили преждевременное созревание плаценты,я разнервничалась.Но мне врач нахначил анализы крови и УЗИ с доплером.А вообще сказала что на моем сроке это не очень страшно подождем еще недельки 2-3 и будем рожать.

Ируся 15.05.2009 12:33

[QUOTE=ШУНЬКА;469006][B]Ируся[/B],мне тоже позавчера поставили преждевременное созревание плаценты,я разнервничалась.Но мне врач нахначил анализы крови и УЗИ с доплером.А вообще сказала что на моем сроке это не очень страшно подождем еще недельки 2-3 и будем рожать.[/QUOTE]

и я вчера разрыдалась ужас прям!! ршила пойти в платную завтра, чтоб на хорошем аппарате еще раз посмотрели.
а в интернете почитала что это не так уж и страшно.
а тебе вообще не страшно-вы уже большие!!:puz:

Verochka 08.06.2009 09:38

мне поставили 3 степень зрелости на 36 неделе, на доплере всё ок, врач прописала курантила по 2 таблетке 3 раза в день, это не многова-то???

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.