Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Соседи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45721)

Юлик 28.07.2016 17:47

Вероник,я писала по теме где-то..сейчас наверно 2 страничка..или может первая...можешь почитать:)В самом начале где-то...есть мой пост про соседей))))

mama Yo 28.07.2016 19:37

Юля,почитала на 1 стр про ваших добрых соседей! классно!

я тоже смотрела соседских деток,соседка моих,когда надо было...

Юлик 28.07.2016 19:50

Жаль только,что они все уехали:(

mama Yo 28.07.2016 19:54

вот и мы 7 лет назад переехали,жалко было расставаться с соесдями,наши двери были напротив

хоть и в соседних городах живём,но постоянно дела,редко видимся

Admin 29.07.2016 09:15

По поводу дворов-парковок... Первая квартира была не в самом лучшем районе - на что денег хватило. Там рядом парк был, выкручивались и даже привыкли и хорошо вроде было, обжились. Парковка была не большая, но там район был старый - у людей машин мало и не было проблем. Потом, когда переезжать надумали выбирали тщательно и район и двор и парковку. Поэтому сейчас абсолютно все устраивает в плане коммуникаций и удобств - все в шаговой доступности:) Вот бы еще соседей сверху поменять:)

Весения 29.07.2016 11:03

[b]Admin[/b], мы район не выбирали, как говорится, что досталось) В будущем планируем переезд и тут я тоже буду выбирать тщательно и район и двор и площадки.

freken 12.08.2016 19:00

я вообще не люблю общаться с постронними людьми
и не люблю людей навязчивых
а у меня имеются такие навязчивые соседи с такими же навязчивыми детьми
но в целом по дому соседи нормальные
здрасти и все

Marishka89 12.08.2016 19:13

Когда жила с родителями в первой квартире на этаже 4квартиры знали всех соседей, здоровались,общались.. Но они же были папины сослуживцы,это был дом для военнослужащих. С соседкой сверху учились в одном классе. Потом когда переехали в другой дом там познакомились только с соседями сбоку,но так чисто привет-пока. В соседнем подъезде подружилась с девочкой,несколько лет дружили) потом переехали в третий дом, там хорошо дружили с соседкой сбоку, обменивались подарками на НГ,8марта и т д))) с соседями сверху периодически ругались,были очень шумные))) в следующем доме я подружилась с соседкой на пару этажей ниже, у нас детки одинакового возраста и мы гуляли с ней вместе, дружим до сих пор,уже почти 5 лет. В этому я очень рада)))
потом было несколько съемных квартир,там ни с кем не знакомились...
А вообще в принципе с соседями надо хотя бы иметь отношения в формате привет пока..

Байкалочка 27.08.2016 06:45

я живу 5 год в квартире которую купили. одних оседей на площадке до сих пор не знаю по имени. живет там 2 поколения. мама, папа, дочь, и зять.Если я сама не поздороваюсь, он пройдут молча. %-0 за стенкой соседи так же, но они, ЕСЛИ ИМ НАДО, звонят, просят что-то итд..общаюсь только с 1 соседкой,которая работает в др городе и дома только на выходных;)
из 6 этажей знаю только бабушку под нами) и здороваемся с тремя еще соседями, просто часто на лестнице с ними встречаемся))
Вспоминаю свой дом детства, вот где соседское братство было!!! Жили мы в деревянных бараках, без удобств, все на улице, но у нас были чистейшие коридоры,хоть в белых колготках там ползай) мы играли прямо на лестницах в куклы, во дворе знали все друг друга среди 4х 24 квартирных домов, все общались, вечерами посиделки на лавочках, мы играли в лапту,родители в домино и шашки) двери то днем не закрывались даже,еще мы ребятней бегали к соседке из второго подъезда, бабе Марине, ее все любили, а у нее не было детей, она нам пекла хворост) люди все были обычные работяги, да и пьяниц хватало,но соседями жили дружно!

Лика17 02.11.2016 12:10

Ох, у меня соседи, как на подбор! Терпеть их не могу!
Жили мы когда то в хрущевке, так мы все друг другу почти родственниками были, так тесто общались.
До сих пор с теплотой вспоминаю то время.
Потом переехали в новую квартиру, 10-этажный дом. Всех соседей в подъезде, конечно, не знала,
но те, кого знала, были очень приятные люди.
Вполне так ничего сосуществовали, за соседскими девочками даже присматривала, когда родителей не было дома.
Потом переехали в другой подъезд. Ну ужас! Нет слов! Одни слюни матерные! Мечтаю поскорее оттуда съехать.

Диана Кароль 12.04.2017 15:23

У нас жутчайшие соседы....такое чувство что там каждый день ребенка убивают -_-

Лика17 13.04.2017 05:29

[QUOTE=Диана Кароль;7528093]такое чувство что там каждый день ребенка убивают -_-[/QUOTE]
:-D:-D:-D

Deasiderea 13.04.2017 13:50

Мы сначала жили у бабушки с дедушкой. Там дома от завода, где они оба работали. И сами же заводские эти дома и строили "для себя". Все друг друга знали. Там до сих пор преимущественно дети и внуки тех людей и живут, мама всех знает. Там еще район хороший, зеленый, во дворах были площадки детские, мы мелкие там играли. До сих пор тот район люблю.
Потом переехали в коммуналку с родителями, там с соседями были нормальные отношения, а вот в квартире напротив был форменный притон. Помню, выходишь в школу утром, а под дверью спит нарк или шприцы валяются. Как-то у них была драка и они выбили нам входную дверь какой-то теткой. Что интересно, мне ребенку было не страшно, просто противно. А у соседей по квартире были мальчишки старше меня немного, мы вместе играли. Соседский мальчик был "первым мужчиной", подарившим мне цветы. Что интересно, его звали как моего мужа и разница в возрасте такая же, что с мужем была.
Потом переехали в квартиру, где сейчас мы с мужем живем. Нам повезло, у нас второй этаж, торцевая квартира. Соседи только сверху и у одной комнаты еще с боку. С соседями по лестничной клетке поддерживаем нормальные отношения, здороваемся, храним ключи на всякий случай, цветочки ходим поливать. Соседей по подъезду знаем в лицо, здороваемся. Но есть и пресловутые соседи сверху. Там живет мусульманская семья, жена откуда то из аула, дикая совсем, у них куча детей, которые все дружно ютятся в двухкомнатной квартире. То молятся, то дерутся, то орут дурниной. И регулярно нас заливают, а потом она дверь не открывает, потому что она одна в квартире и ей муж не велел.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.