![]() |
[QUOTE=lipvik;1671635]Ванну, в смысле сидеть в ней? Если его просто мочить, то мне разрешили, когда все швы сняли, а если сидеть в ванной то когда перестали быть выделения (где то примерно чепез 40 дней так было у меня...)[/QUOTE]
...а я сегодня уже не сдержалась и приняла ванну%-0 , воды чуть-чуть набрала чтобы на шов не заходила и полежала... |
[QUOTE=Юлия_777;1671934]...а я сегодня уже не сдержалась и приняла ванну%-0 , воды чуть-чуть набрала чтобы на шов не заходила и полежала...[/QUOTE]
я думаю, что дело не в шве, в том что матка сейчас - открытая рана и в неё может попасть инефекция |
[QUOTE=Tank`a;1673087]я думаю, что дело не в шве, в том что матка сейчас - открытая рана и в неё может попасть инефекция[/QUOTE]
да...я тоже так думаю...но мне так легче после ванной стало:) и спина не болит, и жить дальше можно:) |
[QUOTE=Юлия_777;1673404]да...я тоже так думаю...но мне так легче после ванной стало:)
и спина не болит, и жить дальше можно:)[/QUOTE] а у тебя болит шов? или что? почему легче стало? |
[QUOTE=Tank`a;1673690]а у тебя болит шов? или что? почему легче стало?[/QUOTE]
тянет с одной стороны...сказали это шов внутри тянет... |
и кости все болят...
|
[QUOTE=AlenuShka;1597548]Джессике месяцев 6 было, й уже в бассеин ходила тогда помню, вот шва уже вообще видно не было!!:connie_1:[/QUOTE]
Ого, а у меня еще даже и не думал белым становиться....:( |
пресс качаю уже неделю-благодать прям))) а так боялась начинать. Уже в бассейн хочу:(
|
врач по ЛФК сказала, что пресс можно качать через 2 недели как снимут скобы, НО не торс поднимать, а ноги. т.е. лежать на спине и поднимать ноги.
|
[QUOTE=Tank`a;1677577]врач по ЛФК сказала, что пресс можно качать через 2 недели как снимут скобы, НО не торс поднимать, а ноги. т.е. лежать на спине и поднимать ноги.[/QUOTE]
а мне ноги поднимать на лечебной гимнастике на 3-ий день разрешили а на 4-ый уже цифры ногами рисовали:) |
Когда выписывалась из роддома врач сказал что физическая нагрузка через месяц. Но попробовала раньше, а потом встать не могла, так что лучше подождать. А ванну принимала сразу как из роддома вышла, и нормально. И шов не болел и внутри тоже все хорошо. А чтобы шов лучше заживал посоветовали Облепиховое масло и действительно быстро зажил и ровно.
|
А мне что-то ничего врачи в роддоме не сказали. Правда когда я лежала на животе, зашла акушерка и сказала - вы что на животе лежите, швы разойдутся!!! Хотя остальные прямо заставляли лежать на животе... Жду не дождусь, когда можно будет спокойно заниматься спортом, без возможных последствий. Наверное, когда пойду в ЖК через месяц - всё и разузнаю у Г.
|
[url]http://video.mail.ru/mail/jkmuf257/218/225.html[/url] - на мой взгляд хорошие упражнения
|
Начала заниматься ЙОГОЙ через два месяца после кесарева, за две недели 7кг как небывало и животик убрался на 5см!!!! Поэтому когда ребенок уснул нужно не к холодильнику бежать, а немного позаниматься, благо сейчас море всяких самоучитьлей!!! А от одного пропущенного приема пищи с молочком ничего не случиться, просто выпейте пару кружек чая!!! Согласитесь девченки плакаться и жаловаться может каждый, а собраться и заняться собой это ПОСТУПОК!!!!! Поэтому девченки соберитесь и займитесь собой, ведь пирожки никуда не денутся!!!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Н@CТЕНЬКА;1794771]Начала заниматься ЙОГОЙ через два месяца после кесарева, за две недели 7кг как небывало и животик убрался на 5см!!!! Поэтому когда ребенок уснул нужно не к холодильнику бежать, а немного позаниматься, благо сейчас море всяких самоучитьлей!!! А от одного пропущенного приема пищи с молочком ничего не случиться, просто выпейте пару кружек чая!!! Согласитесь девченки плакаться и жаловаться может каждый, а собраться и заняться собой это ПОСТУПОК!!!!! Поэтому девченки соберитесь и займитесь собой, ведь пирожки никуда не денутся!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Вот это правильно!Такой положительный настрой!:))) |
За шов я не переживаю, аккуратненький, а вот живот беспокоит...неужели после касарева он долше восстанавливается??
|
[QUOTE=Aqmiro;1950671]За шов я не переживаю, аккуратненький, а вот живот беспокоит...неужели после касарева он долше восстанавливается??[/QUOTE]
Конечно,дольше. Всё же естественные роды-естественный процесс, а кесарево-операция. После него нормальная физ.нагрузка возможна минимум через 3 мес, и то желательно после УЗИ. Сейчас почти всем делают шов горизонтальный, с ним мышцы живота не задевают и поэтому легче восстановить фигуру,нежели с вертикальным. |
Возьму на себя смелость выложить фото. Зрелище не из приятных,но так, для наглядности:) почти 4 мес.после родов, за Б набрала 23кг, сейчас вешу ровно столько,сколько до Б. Живота никогда не было. Но всё же считаю,что нормально все,т.к.шов у меня вертикальный
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1006/31/91e06b36a780.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1006/31/91e06b36a780t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1006/87/a4fbbe682234.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1006/87/a4fbbe682234t.jpg[/IMG][/URL] |
А мне кажется разницы быть не может...кесарево или ер....фигура у всех индивидуальна...Мне пресс сказали качать через 3 недели, чтоб спаек не было...я сама не худышка, поэтому животик не оч плоский, но он и до родов почти такой же был..
|
но с физ.нагрузкой точно разница. после ер, в основном, через сутки уже советуют пресс качать да велосипед делать. А я,хоть и прозанималась всю жизнь спортом, все ещё не могу пресс качать начать, внутри всё болит.
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |