Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Напитки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Вред напитков: Кока-кола, Пепси, Фанта и лимонад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4588)

blanka 23.08.2010 00:34

а почему в составе не пишут тех компонентов, про которых говорилось в статье на главной стр???:-[ ] или они входят в состав ортофосфорной кислоты и диоксида углерода, про которые написано в составе?????

опыт Мятные конфетки (ментос, например) и газировка - это страшная вещь на самом деле, этот эксперимент ввели в массы, после того случая на западе,кажется, когда два маленьких ребенка умерли после того как попили, а потом съели мятные конфетки - захлебнулись.

я на самом деле тоже балуюсь этой газировкой, знаю - вредно, но пью иногда, особенно трудно удержаться летом на улице, в жару., а она такая холодная , запотевшая...хорошо что жара спала :)))
а еще эти российские аналоги в стеклянных бутылках лимонад, буратино, байкал по составу сахара ,я думаю, не намного уступают коле, к тому же ГОСТ.... можно написать на любой этикетке, это к сожалению сейчас не показатель качества, хотя они ,конечно, и приятнее и безвреднее.
А еще я очень люблю есентуки-4, мне очень нравится , я от соленой, холодной минералки балдею :-D :-D :-D тем более там и кальций и цинк и др минеральные вещества

Дюймовочка 25.08.2010 18:32

Я вот знаю, что вредно, но редко бывает и покупаю Колу

Еленк@ 26.08.2010 10:15

А я пью колу уже лет с 12 и не могу остановиться :girl_haha: У нас всегда в холодильнике она есть, покупаем ящиками. А ещё и бабулю своих с дедулей на неё подсадила, тоже теперь постоянно покупают.

Slim 07.09.2010 15:43

Ничего себе!!! Жесть!

dinkaza 01.10.2010 20:52

[QUOTE=Anna_Grin;1994042]Мы тоже не пьем, мало того что вредно, так еще и не вкусно, когда они только появились, в нашем детстве, они были вкуснее, а сейчас, я тоже могу гуашь с минералкой, сахаром и ядохимикатами смешать и тоже самое получится....:([/QUOTE]

на 100 % согласна. Вредно и невкусно.

Ксанка 28.05.2011 16:55

Какое то время пила в жару.. наивная... после них еще сильнее пить хочется.... из-за сладости....
ЗЫ: кока-кола хороший кстати краситель! Окрашивает все - от платика до металла

Сашкина конфетка 28.05.2011 17:08

Не пьём такое!
Муж раньше любил- отучила!!! :connie_1:

Beeelochka 21.06.2011 16:06

знаю, что такие напитки, как Кока-Кола и Пепси очень вредны, но иногда очень хочется выпить, прям тянет, и я себе позволяю, хотя сейчас в связи с планированием стараюсь как можно реже

natashechka 21.06.2011 16:40

пьем очень редко, но сейчас иногда хочется. Пока за беременность выпила 2 фанты(0.5)

п@зитивн@я 21.06.2011 17:59

А я иногда пью!!! не думаю что из за баночки колы в месяц, я нанесла не поправимый вред своему здоровью;)

Beeelochka 22.06.2011 20:54

[QUOTE=п@зитивн@я;3670756]А я иногда пью!!! не думаю что из за баночки колы в месяц, я нанесла не поправимый вред своему здоровью;)[/QUOTE]

и я так думаю! Можно и выпить иногда, если хочется:)

Оля Майская 22.06.2011 21:49

Вообще газированные напитки не пью. Раньше могла выпить, особенно в жару и даже с удовольствием, а сейчас даже если в гостях нальют газировку, то не могу пить, не лезет, максимум глоток. Отвыкла :)

Кудесница Леся 22.06.2011 23:00

[QUOTE=Солнце;121456]Ужас какой, я такую гадость не пью, а вот муж у меня любитель...... Может ему эту статью распечатать......[/QUOTE]

не поможет! мой "фанат" колы и сколько не говори о вреде и опасности для здоровья, ответ один - жить вообще вредно (с) сама эту гадость не пью, хотя в детстве к фанте тянулась..эта фигня и желудок и зубы разрушает и толстеют от нее...бррр

Beeelochka 22.06.2011 23:07

[QUOTE=Akbara;3675236]не поможет! мой "фанат" колы и сколько не говори о вреде и опасности для здоровья, ответ один - жить вообще вредно (с) сама эту гадость не пью, хотя в детстве к фанте тянулась..эта фигня и желудок и зубы разрушает и толстеют от нее...бррр[/QUOTE]

толстеют почти от любой еды и многих напитков:girl_haha:

Кудесница Леся 22.06.2011 23:12

[QUOTE=Beeelochka;3675270]толстеют почти от любой еды и многих напитков:girl_haha:[/QUOTE]

ну если неограниченно "жрать" то да, а от нормального приема пищи не толстеют, а вот эта гадость даже в малых колличествах "бъет" по пищеварению

Beeelochka 22.06.2011 23:28

[QUOTE=Akbara;3675292]ну если неограниченно "жрать" то да, а от нормального приема пищи не толстеют, а вот эта гадость даже в малых колличествах "бъет" по пищеварению[/QUOTE]

по пищеварению может и бьет, но вот с тем, что от неё толстеют не соглашусь, даже если пить её неограниченно, чего не скажешь о многих других блюдах и напитках, даже более полезных. Честно говоря, первый раз слышу, что от этих напитков можно поправиться:-! Кстати калорийнось у подобных напитков, когда-то раньше смотрела, что-то около 38-41 на 100г, т.е. всего около 150 в почти поллитре. Меньше, чем, к примеру, в жирном кефире и не больше, чем в апельсиновом соке! Получается, и от апельсинового сока можно поправиться?

Кудесница Леся 22.06.2011 23:34

про колу и фанту - голову на отсечение - источник холестерина!!! и сахара там не расщепляемые! мы на химии их в реакцию вводили, эффект тратила получался, разве от молока, чая или обычной минералки может произойти взрыв? а что с внутренними органами при употреблении происходит..кстати накипь в чайнике удаляется если в нем колу вскипятить и также радиатор в машине - заливаешь, заводишь - очищает...стоит задуматься;)
впрочем это дело каждого, но я не пью и пить не буду и ребенку не дам:-!

Кудесница Леся 22.06.2011 23:36

[QUOTE=Beeelochka;3675337]по пищеварению может и бьет, но вот с тем, что от неё толстеют не соглашусь, даже если пить её неограниченно, чего не скажешь о многих других блюдах и напитках, даже более полезных. Честно говоря, первый раз слышу, что от этих напитков можно поправиться:-! Кстати калорийнось у подобных напитков, когда-то раньше смотрела, что-то около 38-41 на 100г, т.е. всего около 150 в почти поллитре. Меньше, чем, к примеру, в жирном кефире и не больше, чем в апельсиновом соке! Получается, и от апельсинового сока можно поправиться?[/QUOTE]

если апельсиновый сок пить ведрами, то можно отечь, а еще нарушить кислотность, разрушить зубы и заработать аллергию, все нужно в меру, ну а насчет колыи др. подобных ей напитков, а также фаст фуда - вообщем пищи америкосов - я категорична:-!

Beeelochka 22.06.2011 23:46

[QUOTE=Akbara;3675376]если апельсиновый сок пить ведрами, то можно отечь, а еще нарушить кислотность, разрушить зубы и заработать аллергию, все нужно в меру, ну а насчет колыи др. подобных ей напитков, а также фаст фуда - вообщем пищи америкосов - я категорична:-![/QUOTE]

уважаю твоё мнение насчет еды америкосов, и даже разделю его, но в том, что от колы или фанты можно потолстеть всё равно не соглашусь! Кто же сможет пить её ведрами? Или тот же апельсиновый сок? Столько, чтобы от него отечь, будучи здоровым человеком, его не полезет. Это только если имеются какие-то проблемы с внутренними органами или беременность, тогда всякое возможно. Но в таких случаях даже от самых полезных продуктов можно отеки заработать... Скажем так, литр сока или литр колы или фанты в день у меня лично не сказываются на фигуре, и отеков не вызывают, и даже 1,5 литра, а больше этого в меня никак не полезет. А если пытаться пить такое количество каждый день, то очень скоро организм не то что просить перестанет, а насчет откровенно отказываться. Так что для желудка вред может и есть, а потолстеть - никогда не поверю!

Наталюша1 04.11.2011 11:00

от нее не толстеют...от любых газированных напитков остается отпечаток на фигуре а-ля целлюлит:)а потом пузырье из таких напитков остается в организме

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.