Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Подготовка к новому 2017 году! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45987)

Кудесница Леся 23.11.2016 15:01

[quote="Ежевика;7454363"]Для меня это повседневное блюдо, так скажем.[/quote]
+100
мы готовим их периодически. на нг пробовала видоизменять (делала оливье как оно изначально шло, с морепродуктами, нам не понравилось), решила что готовить лучше что то "редкое")))

freken 23.11.2016 20:58

[quote="Ежевика;7454363"]freken, потому что оливье и шуба очень сытные и жирные салаты.[/quote]
я не ем))
поэтому для меня кусок красной рыбы соленой (обязательно, т.к. только сама солю)
легкий салат ну и что-то из овощей - предел
и объедаловка уже
ИБО ЭТО НА НООООЧЬ - ТРЕШ
я ваще не понимаю как оливье едят на нг
тяжело
[quote="Ежевика;7454363"]Для меня это повседневное блюдо, так скажем.[/quote]
для нас нет
оч редко делаю
по праздникам
кроме мужа не ест никто
детям не даю
да они и не будут
[quote="Ежевика;7454363"]Но муж оливье любит, его на нг я готовлю всегда, для него лично. Сама редко кушаю.[/quote]
вот и мой так
нг без оливье и шубы - не нг
ужассс
традиции блин

мы когда толпой праздновали
я готовила вроде немного ингредиентов, но салатов много получалось по объему

а лично я вообще смотреть на них не могу
:-D
у меня такое ощущение, что их уже кто-то жевал, пардон

Tusia 23.11.2016 21:32

Юля, насмешила)))

Я на нг люблю покушать) так как в основном эти блюда готовлю раз в год)
Для меня самый кайф это утром лопать оставшееся) это у меня из детства все, мама всегда праздник устраивала и атмосфера потрясающая всегда была)))

freken 23.11.2016 21:48

:)
Юля клоун))

да я тоже нг люблю за атмосфээру
очень люблю
еда меня вообще мало интересовала всегда
но вот ощущение праздника ...это да
вроде не ребенок уже
а все равно есть вот это ощущение чуда какого-то

Tusia 24.11.2016 10:52

[b]Ежевика[/b], совсем забыла за рецепт сказать спасибо)

Сейчас посмотрела Центральный детский мир) Как же там красииииииво все нарядили) елка бомба)

pion 24.11.2016 13:18

Девочки!!! А у меня в этом году, впервые за несколько лет, будет настоящая, полноценная подготовка к новому году. Когда и я дома, и муж дома, и ребенок дома. И можно неспеша все готовить, украшать, наряжать. Никуда не торопиться, смотреть новогодние фильмы. И ждать этой волшебной ночи.
А запахи девочки!!!! Какие дома запахи, когда идет подготовка. Но самое главное. Моя семья будет в сборе.

freken 24.11.2016 13:59

[QUOTE=pion;7454951]Девочки!!! А у меня в этом году, впервые за несколько лет, будет настоящая, полноценная подготовка к новому году. Когда и я дома, и муж дома, и ребенок дома. И можно неспеша все готовить, украшать, наряжать. Никуда не торопиться, смотреть новогодние фильмы. И ждать этой волшебной ночи.
А запахи девочки!!!! Какие дома запахи, когда идет подготовка. Но самое главное. Моя семья будет в сборе.[/QUOTE]

Поздравляю!:)
я знаю у вас всегда выпадали дежурства с мужем по очереди
это и правда очень круто. что будете вместе дома!

Ежевика 24.11.2016 14:17

[b]pion[/b], здорово))
А я мечтаю когда-нибудь 31 декабря весь день ничего не делать)) не суетиться, не готовить, а смотреть фильмы, валяться на диване. Видимо, это возможно будет , когда всех детей переженю и останусь с мужем наедине))

Кудесница Леся 24.11.2016 14:26

[quote="Tusia;7454598"]Для меня самый кайф это утром лопать оставшееся) это у меня из детства все, мама всегда праздник устраивала и атмосфера потрясающая всегда была)))[/quote]
ой, и так люблю))) доедать салаты - отдельное удовольствие. Я в нг становлюсь хомяков, ем, сплю, ем))))
[quote="freken;7454602"]вроде не ребенок уже
а все равно есть вот это ощущение чуда какого-то[/quote]
и у меня так, единственный праздник, которого я ТАК жду. Ожидаю чуда..оно не происходит, а я все равно жду каждый год)))
[quote="Ежевика;7454999"]А я мечтаю когда-нибудь 31 декабря весь день ничего не делать))[/quote]
даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа)))))))))))))))
[quote="Ежевика;7454999"]когда всех детей переженю и останусь с мужем наедине))[/quote]
угу, а они потом своими семьями к тебе будут приходить))) еще больше готовить, суетиться))
Я думаю, что когда эта возможность выпадет, хотеться будет как раз суеты, чтобы не лежать в сторонке, а готовить и пр. Прабабушка моя уже давно "отдыхает", а ей хочется принимать участия. И готовить, и убирать. И телек ей этот с диваном останадоели.

freken 24.11.2016 14:29

[quote="Кудесница Леся;7455008"]Ожидаю чуда..оно не происходит, а я все равно жду каждый год)))[/quote]
опимизЬм

Ежевика 24.11.2016 14:43

[QUOTE=Кудесница Леся;7455008]
угу, а они потом своими семьями к тебе будут приходить))) еще больше готовить, суетиться))
Я думаю, что когда эта возможность выпадет, хотеться будет как раз суеты, чтобы не лежать в сторонке, а готовить и пр. Прабабушка моя уже давно "отдыхает", а ей хочется принимать участия. И готовить, и убирать. И телек ей этот с диваном останадоели.[/QUOTE]
Это точно:-D
Обычно на пенсии не спится:-D

Кудесница Леся 24.11.2016 14:51

[quote="freken;7455013"]опимизЬм[/quote]
)))))))))))) еще с завидным постоянством)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7455025"]Обычно на пенсии не спится[/quote]
вот вот))))) 10 лет в школе вставали с мыслью "ну ничего на пенсии отосплюсь")))))) а на пенсии хлоп и бессонница))

pion 24.11.2016 16:53

[QUOTE=freken;7454981]Поздравляю!:)
я знаю у вас всегда выпадали дежурства с мужем по очереди
это и правда очень круто. что будете вместе дома![/QUOTE]
Спасибо Юль! Это так здорово!!!
[QUOTE=Кудесница Леся;7455008]ой, и так люблю))) доедать салаты - отдельное удовольствие. Я в нг становлюсь хомяков, ем, сплю, ем))))

и у меня так, единственный праздник, которого я ТАК жду. Ожидаю чуда..оно не происходит, а я все равно жду каждый год)))

даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа)))))))))))))))

Я думаю, что когда эта возможность выпадет, хотеться будет как раз суеты, чтобы не лежать в сторонке, а готовить и пр. Прабабушка моя уже давно "отдыхает", а ей хочется принимать участия. И готовить, и убирать. И телек ей этот с диваном останадоели.[/QUOTE]
я тоже всегда жду))))
А еще я обожаю собирать всех у себя))
Мой муж даже шутит, что я буду такой бабушкой, которая привязывает гостей к столу, чтобы они побольше съели:-D очень люблю готовить и всех кормить:girl_haha:

Кудесница Леся 24.11.2016 17:08

[quote="pion;7455117"]А еще я обожаю собирать всех у себя))[/quote]
хорошее качество - гостеприимность, а меня с детства приучали к обратному. не разрешали друзей водить, наказывали если я "по домам пошла". Я не очень люблю гостей, и не очень люблю ходить в гости.

pion 24.11.2016 17:37

Ооо
Меня тоже)) только я в обратную сторону пошла

freken 24.11.2016 17:49

я люблю гостей
а в гости не очень))
потому что когда гости ко мне - то на моей территории и я хозяйка
в плане быта
в гостях скованно себя чувствую :)

но самое мучительное для меня когда толпа, и еще половину не знаешь:girl_prepare_fish:
или не тот круг
например все какие-то утонченные, фыркающие

в общем я люблю микро посиделки
с ооооочень близкими людьми
у меня дома
:girl_haha:

Кудесница Леся 24.11.2016 17:52

[quote="freken;7455150"]или не тот круг
например все какие-то утонченные, фыркающие[/quote]
даа, это особенно.

я у себя не люблю, потому что все отдыхают, а я повариха-официант-посудомойка. Да и не все гости понимают, когда уже "пора и честь знать", а выгонять стыдно))

pion 24.11.2016 19:19

У меня тоже микропосиделки из самых близких! я это имела в виду, когда говорила, что собираю всех у себя)) Я очень устаю от людей. И вообще их боюсь))) но устроить банкет для своих... ммммм обожаю!
Толпу я не смогла бы пригласить. Я интроверт и социопат...
А уж тем более на нг. Для меня это очень интимный праздник! Только близкие!

Кудесница Леся 24.11.2016 19:22

а я экстраверт, чрезмерно общительный, прям жаждущий толпы..но не на своей территории, мои тараканы не велят в дом водить

pion 24.11.2016 20:11

[QUOTE=Кудесница Леся;7455226]а я экстраверт, чрезмерно общительный, прям жаждущий толпы..но не на своей территории, мои тараканы не велят в дом водить[/QUOTE]

:-D пикет устраивают:-D
Я не знаю, что буду готовить, но знаю точно, как я это буду делать:girl_in_love: под фильмы:girl_in_love:
А на елку обязательно старые игрушки, обязательно одну новую, и оооочень вкусные конфеты :girl_in_love:чтобы в день можно было только одну:connie_21:

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.