![]() |
[quote="Ежевика;7454363"]Для меня это повседневное блюдо, так скажем.[/quote]
+100 мы готовим их периодически. на нг пробовала видоизменять (делала оливье как оно изначально шло, с морепродуктами, нам не понравилось), решила что готовить лучше что то "редкое"))) |
[quote="Ежевика;7454363"]freken, потому что оливье и шуба очень сытные и жирные салаты.[/quote]
я не ем)) поэтому для меня кусок красной рыбы соленой (обязательно, т.к. только сама солю) легкий салат ну и что-то из овощей - предел и объедаловка уже ИБО ЭТО НА НООООЧЬ - ТРЕШ я ваще не понимаю как оливье едят на нг тяжело [quote="Ежевика;7454363"]Для меня это повседневное блюдо, так скажем.[/quote] для нас нет оч редко делаю по праздникам кроме мужа не ест никто детям не даю да они и не будут [quote="Ежевика;7454363"]Но муж оливье любит, его на нг я готовлю всегда, для него лично. Сама редко кушаю.[/quote] вот и мой так нг без оливье и шубы - не нг ужассс традиции блин мы когда толпой праздновали я готовила вроде немного ингредиентов, но салатов много получалось по объему а лично я вообще смотреть на них не могу :-D у меня такое ощущение, что их уже кто-то жевал, пардон |
Юля, насмешила)))
Я на нг люблю покушать) так как в основном эти блюда готовлю раз в год) Для меня самый кайф это утром лопать оставшееся) это у меня из детства все, мама всегда праздник устраивала и атмосфера потрясающая всегда была))) |
:)
Юля клоун)) да я тоже нг люблю за атмосфээру очень люблю еда меня вообще мало интересовала всегда но вот ощущение праздника ...это да вроде не ребенок уже а все равно есть вот это ощущение чуда какого-то |
[b]Ежевика[/b], совсем забыла за рецепт сказать спасибо)
Сейчас посмотрела Центральный детский мир) Как же там красииииииво все нарядили) елка бомба) |
Девочки!!! А у меня в этом году, впервые за несколько лет, будет настоящая, полноценная подготовка к новому году. Когда и я дома, и муж дома, и ребенок дома. И можно неспеша все готовить, украшать, наряжать. Никуда не торопиться, смотреть новогодние фильмы. И ждать этой волшебной ночи.
А запахи девочки!!!! Какие дома запахи, когда идет подготовка. Но самое главное. Моя семья будет в сборе. |
[QUOTE=pion;7454951]Девочки!!! А у меня в этом году, впервые за несколько лет, будет настоящая, полноценная подготовка к новому году. Когда и я дома, и муж дома, и ребенок дома. И можно неспеша все готовить, украшать, наряжать. Никуда не торопиться, смотреть новогодние фильмы. И ждать этой волшебной ночи.
А запахи девочки!!!! Какие дома запахи, когда идет подготовка. Но самое главное. Моя семья будет в сборе.[/QUOTE] Поздравляю!:) я знаю у вас всегда выпадали дежурства с мужем по очереди это и правда очень круто. что будете вместе дома! |
[b]pion[/b], здорово))
А я мечтаю когда-нибудь 31 декабря весь день ничего не делать)) не суетиться, не готовить, а смотреть фильмы, валяться на диване. Видимо, это возможно будет , когда всех детей переженю и останусь с мужем наедине)) |
[quote="Tusia;7454598"]Для меня самый кайф это утром лопать оставшееся) это у меня из детства все, мама всегда праздник устраивала и атмосфера потрясающая всегда была)))[/quote]
ой, и так люблю))) доедать салаты - отдельное удовольствие. Я в нг становлюсь хомяков, ем, сплю, ем)))) [quote="freken;7454602"]вроде не ребенок уже а все равно есть вот это ощущение чуда какого-то[/quote] и у меня так, единственный праздник, которого я ТАК жду. Ожидаю чуда..оно не происходит, а я все равно жду каждый год))) [quote="Ежевика;7454999"]А я мечтаю когда-нибудь 31 декабря весь день ничего не делать))[/quote] даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа))))))))))))))) [quote="Ежевика;7454999"]когда всех детей переженю и останусь с мужем наедине))[/quote] угу, а они потом своими семьями к тебе будут приходить))) еще больше готовить, суетиться)) Я думаю, что когда эта возможность выпадет, хотеться будет как раз суеты, чтобы не лежать в сторонке, а готовить и пр. Прабабушка моя уже давно "отдыхает", а ей хочется принимать участия. И готовить, и убирать. И телек ей этот с диваном останадоели. |
[quote="Кудесница Леся;7455008"]Ожидаю чуда..оно не происходит, а я все равно жду каждый год)))[/quote]
опимизЬм |
[QUOTE=Кудесница Леся;7455008]
угу, а они потом своими семьями к тебе будут приходить))) еще больше готовить, суетиться)) Я думаю, что когда эта возможность выпадет, хотеться будет как раз суеты, чтобы не лежать в сторонке, а готовить и пр. Прабабушка моя уже давно "отдыхает", а ей хочется принимать участия. И готовить, и убирать. И телек ей этот с диваном останадоели.[/QUOTE] Это точно:-D Обычно на пенсии не спится:-D |
[quote="freken;7455013"]опимизЬм[/quote]
)))))))))))) еще с завидным постоянством))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;7455025"]Обычно на пенсии не спится[/quote] вот вот))))) 10 лет в школе вставали с мыслью "ну ничего на пенсии отосплюсь")))))) а на пенсии хлоп и бессонница)) |
[QUOTE=freken;7454981]Поздравляю!:)
я знаю у вас всегда выпадали дежурства с мужем по очереди это и правда очень круто. что будете вместе дома![/QUOTE] Спасибо Юль! Это так здорово!!! [QUOTE=Кудесница Леся;7455008]ой, и так люблю))) доедать салаты - отдельное удовольствие. Я в нг становлюсь хомяков, ем, сплю, ем)))) и у меня так, единственный праздник, которого я ТАК жду. Ожидаю чуда..оно не происходит, а я все равно жду каждый год))) даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа))))))))))))))) угу, а они потом своими семьями к тебе будут приходить))) еще больше готовить, суетиться)) Я думаю, что когда эта возможность выпадет, хотеться будет как раз суеты, чтобы не лежать в сторонке, а готовить и пр. Прабабушка моя уже давно "отдыхает", а ей хочется принимать участия. И готовить, и убирать. И телек ей этот с диваном останадоели.[/QUOTE] я тоже всегда жду)))) А еще я обожаю собирать всех у себя)) Мой муж даже шутит, что я буду такой бабушкой, которая привязывает гостей к столу, чтобы они побольше съели:-D очень люблю готовить и всех кормить:girl_haha: |
[quote="pion;7455117"]А еще я обожаю собирать всех у себя))[/quote]
хорошее качество - гостеприимность, а меня с детства приучали к обратному. не разрешали друзей водить, наказывали если я "по домам пошла". Я не очень люблю гостей, и не очень люблю ходить в гости. |
Ооо
Меня тоже)) только я в обратную сторону пошла |
я люблю гостей
а в гости не очень)) потому что когда гости ко мне - то на моей территории и я хозяйка в плане быта в гостях скованно себя чувствую :) но самое мучительное для меня когда толпа, и еще половину не знаешь:girl_prepare_fish: или не тот круг например все какие-то утонченные, фыркающие в общем я люблю микро посиделки с ооооочень близкими людьми у меня дома :girl_haha: |
[quote="freken;7455150"]или не тот круг
например все какие-то утонченные, фыркающие[/quote] даа, это особенно. я у себя не люблю, потому что все отдыхают, а я повариха-официант-посудомойка. Да и не все гости понимают, когда уже "пора и честь знать", а выгонять стыдно)) |
У меня тоже микропосиделки из самых близких! я это имела в виду, когда говорила, что собираю всех у себя)) Я очень устаю от людей. И вообще их боюсь))) но устроить банкет для своих... ммммм обожаю!
Толпу я не смогла бы пригласить. Я интроверт и социопат... А уж тем более на нг. Для меня это очень интимный праздник! Только близкие! |
а я экстраверт, чрезмерно общительный, прям жаждущий толпы..но не на своей территории, мои тараканы не велят в дом водить
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7455226]а я экстраверт, чрезмерно общительный, прям жаждущий толпы..но не на своей территории, мои тараканы не велят в дом водить[/QUOTE]
:-D пикет устраивают:-D Я не знаю, что буду готовить, но знаю точно, как я это буду делать:girl_in_love: под фильмы:girl_in_love: А на елку обязательно старые игрушки, обязательно одну новую, и оооочень вкусные конфеты :girl_in_love:чтобы в день можно было только одну:connie_21: |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |