Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети ноября-декабря 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46085)

Forget-me-not 19.11.2016 11:07

[b]Вик-Вик[/b], буду надеяться что и у меня не затянется
[b]Юлишн@[/b], родственники либо все такие? Я тоже часто чувствую себя виноватой. Особенно мне не нравится когда свекровь начинает выискивать недостатки в моих детях : то пуп торчит, то глаз гноится и тд. так и хочется сказать: посмотри какие дети у твоих дочерей. Юль, если ребёнок на смеси и хорошо сидит с бабушкой, можно себе позволить иногда развеяться, не сидеть же в 4 стенах
[b]Надежд@[/b], мы через день после роддома вышли на балкон на 5 минут. Каждый день добавляем ещё по 5 минут. Сегодня попробуем выйти на полчаса уже на улицу

Татьяна_я 19.11.2016 13:32

Девчата приветик!
Мы ваши соседи из болталки сентябрь/октябрь
Вы тут такие темы затронули, что очень хочется спросить:
Мы на смешанном ( можно сказать почти ив), нам две недельки, доктор участковый пугает, что мало набираем.
Сколько вы даете смеси?
Какой интервал между кормлениями?
И водички сколько малыши пьют

Вик-Вик 19.11.2016 17:27

[quote="Юлишн@;7451819"]Например,я могу себе позволить оставить ребенка с мамой своей и уйти с мужем посидеть в кафе часа на 2-3.[/quote]
У меня наоборот свекровь говорит-приеду и может вы с мужем хоть сходите развеетесь)))
но мы на ГВ, так что у нас в этом плане сложнее:girl_sigh:
так что не обращай ни на кого внимания и пользуйся возможностью выйти куда-нибудь :)
[quote="Надежд@;7451823"]Я в большую ванну планирую после заживления пупка, с кругом! Сейчас на горке, лежит нормально, но купание вчера не задалось, орали дурниной(((([/quote]
мы вчера попробовали с кругом, молчал, но как-то голова в круге торчит, не пойму удобно ему или нет %-0
[quote="Надежд@;7451823"]На какие сутки вы гулять пошли? нам сегодня 8 дней, 4й день как выписались. Можно же?[/quote]
Мы на третий или четвертый день вышли-тем более сегодня +3
когда минус 5 было-на балкон выходили одетые

Julie_55589 19.11.2016 17:44

а мы как сумасшедшие на след. день после выписки на 15 мин. потом 30 и дальше даже на время не смотрела, мне кажется, что если тепло одеться, то хоть весь день на улице сиди:)
Юля не обращай ни на кого внимания, я наоборот с этими сцеживаниями и кормлениями грудью не могу никуда больше чем на 2 часа выйти, а так хотелось бы, как ты говоришь, хотя бы с мужем в кафе посидеть:(
у нас другая проблема, она у меня съедает иногда 120, может и больше, вот я сижу и думаю, не плохо ли это для животика?:-/ а когда даю 80-90, то может плакать потом, как будто голодная...

Forget-me-not 19.11.2016 18:05

[b]Вик-Вик[/b], а у вас пуп зажил?

Вик-Вик 19.11.2016 19:33

[QUOTE=Forget-me-not;7452073][b]Вик-Вик[/b], а у вас пуп зажил?[/QUOTE]

Да, зажил

Юлишн@ 19.11.2016 20:13

Девочки,спасибо большое))а то я и впрямь уже себя в плохую родительницу записала))

Гулять мы вышли через 2 недели после выписки,я очковала раньше.зато сейчас почти каждый день по часу гуляем.
[b]Татьяна_я[/b], в 2 недельки мы ели 60 мл.но мог немного оставить.В понедельник нам месяц будет,едим по 90.иногда съест и бутылку не отдает,зажимает деснами,приходится еще 30 мл добавить.Кормлю изначально через каждые 3 часа.Водичку пьет мало,но 50-70 мл заставляю пить.Половину выплевывает.А вы сколько набрали?

Forget-me-not 19.11.2016 20:14

[b]Вик-Вик[/b], тоже хочу на круге купать. Но пуп ещё немного не зажил

Юлишн@ 19.11.2016 20:26

мы купали вчера на круге.Орал благим матом.Но может еще потому что время подходило к кормлению

Forget-me-not 20.11.2016 00:06

[b]Юлишн@[/b], их наверное сытыми купать надо) наша голодная тоже на купании сегодня нервничала с голодухи

Вик-Вик 20.11.2016 08:17

[b]Forget-me-not[/b], я читала что купают либо за час до еды либо через час после еды
Я кормлю, потом развлекаю, чтобы минут 40 прошло хотя бы, но тоже уже в ванной руки ртом ловит((

Чудинка 20.11.2016 10:57

У нас дурильник вчера был(
С 3с дня до 12 ночи ребенок наш не спал, мучал животик!
Неужели колики могут так долго продолжаться?
Только он глаза закрывает, начинает засыпать и начинаются боли - ножки подтягивает, тужится, плачет, так жалко его(((
Даем саб симплекс в каждое кормление и вчера укропную воду еще дали.
Уснул после газоотводной трубочки и бутылочки смеси, что именно помогло не знаю..
Сегодня опять немного капризничает, в животике бурлит_

Татьяна_я 20.11.2016 10:58

Юлишн@ , мы приблизительно накушали за 18 дней 400 гр, но это я сама так взвесила %-0 . Доктор на ,,глаз,, определила, что мало. Водичку мы пьем хорошо, просто я не знаю сколько давать. Буду ориентироваться на 30-40 гр.
Спасибо за консультацию:)

Чудинка 20.11.2016 10:59

[b]Татьяна_я[/b], у нас можно сказать смешанное, но я стараюсь больше грудь давать, даю как проснется, спать может и час если днем, а ночью может и 5ч проспать, я не бужу..
Смесью если докармливаю, то даю 30-45мл, это в основном на ночь.
Вы какой смесью кормите?

Вик-Вик 20.11.2016 12:25

[quote="Чудинка;7452319"]С 3с дня до 12 ночи ребенок наш не спал, мучал животик!
Неужели колики могут так долго продолжаться?[/quote]
у нас вчера вечером тоже самое было-ножки поджимает, тужится и плачет :(
Лен, как у тебя с молочком? побольше стало?

Чудинка 20.11.2016 13:08

Сцеживала чтобы посмотреть - с одной груди 40мл, с другой 20( и все(
Стараюсь чаще прикладывать, пью чай с молоком, чай для лактации.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Что-нибудь давали от коликов?
Отправила мужа за Плантексом, педиатр посоветовала, попробуем еще и его

Татьяна_я 20.11.2016 13:10

Чудика смесь у нас еще с роддома similac . Мы почти грудь не берем .

Юлишн@ 20.11.2016 13:52

[b]Чудинка[/b], саб симплекс от коликов давали.Раньше с каждым кормлением.Потом только на ночь.Сейчас уже неделю не даю,животик не беспокоит ттт))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девули,у кого у детей кожа облазит?у нас недели 2,5 облазила по всему телу.Вчера после купания на голове пластами пошла,прям видно как чешуйки на голове.Сколько она еще будет слезать?как змееныш он у меня(((

Фисташка 20.11.2016 14:17

[QUOTE=Юлишн@;7452369][b]Чудинка[/b], саб симплекс от коликов давали.Раньше с каждым кормлением.Потом только на ночь.Сейчас уже неделю не даю,животик не беспокоит ттт))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девули,у кого у детей кожа облазит?у нас недели 2,5 облазила по всему телу.Вчера после купания на голове пластами пошла,прям видно как чешуйки на голове.Сколько она еще будет слезать?как змееныш он у меня((([/QUOTE]

Ничего такого не было.

Надежд@ 20.11.2016 15:31

Привет, девчат

Колики и проблемы с животиком разные вещи!!!! От коликов нет лекарств. Он боли в животике все известные. И помочь ребенку можно сев на диету. Понять от чего болит. От колик не помочь, сами пройдут

На голове корочки чешуйки бывают. Расчёской специальной детской аккуратно счесывать. У нас ручки сухие, чешуйки. Мажу кремом детским

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.