Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Творог, промышленный йогурт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=462)

Лёлик 17.02.2009 20:17

Растишку можно деткам с 3х лет, но торговый представитель этой компании давал своей дочке на втором году жизни:) Да и остальное, я думаю, раньше 3х лет не стоит давать, хуже не будет:-Р

laska24 17.02.2009 21:43

Взрослые соки я стараюсь не давать, а если даю то только яблочный, сырки не даю вообще. Растишку начала давать с года.

Дашенька 17.02.2009 22:24

ясненько:) спасибо:)

Tigrizza 19.02.2009 01:03

[QUOTE=Дашенька;293832]со скольки лет деткам можно давать глазированные сырки, растишку, соки, йогурты и прочие молочные продукты для взрослых?[/QUOTE]

Все это с 3 лет :)

ева 19.02.2009 13:02

Вообще глазированные сырки считаются очень вредными,недавно передачу про питание смотрела.В них там что-то очень вредное содержится ,так что в принципе детям их давать нельзя,да и самим опасно

МаКри 24.02.2009 15:45

А у нас нет практически ничего детского... Так что выбора особого нет... Даю и йогурт и кефир обычные, соки мы пока вообще не пьём, а вот сырки я пока не планирую давать...

Юргита 24.02.2009 15:47

Сырки вооще не даю, потому что их делаю из всякого мусора, правда себе иногда покупаю, раз в полгода:)
Соки даю, но редко и обычно водой разбовляю, вообще запаслась клюквой, делаю морсики...
А молочные бывает тож даю , например из молока делаю кашку, когда детского нету, сметану даю..растишку иногда тож покупаю, хотя вроде на ней написано, что с трех лет....

Мотылек 10.03.2009 16:09

Я Диане в прикорм ввела творог взрослый 0%, и кефир 2,5. Идет на ура.

Урсула 10.03.2009 16:13

Мы иногда пьем взрослый кефир и ряженку.Творог только с молочки!
А растишка на мой взгляд не самое хорошее детское блюдо!

Аврора 31.03.2010 18:29

Творожки

Мы только начали кушать творожки. Ест неохотно. Но вопрос другой. Слышала, что творожки можно давать где-то раз в неделю, а то аллергия может начаться и еще какие-то проблемы. Но у меня есть книжка от Нестле и там в меню каждый день творожки присутствуют. Где правда?

Белка 31.03.2010 18:31

вот и меня мучает этот вопрос.У меня подруга каждый день дает.
А где то написано раз в неделю.
Но у нас пока на творог аллергия=(

*Dolce Vita* 31.03.2010 18:38

Мы каждый день на завтрак кушаем творожок!

ленчик-ленусик 02.04.2010 22:39

Мы тоже каждый день кушаем, только на полдник, творог делаю сама, добавляю фрукты-ребенку оччень нравится!

Виктория Тумасян 04.04.2010 08:22

[QUOTE=Аврора;1601434]Мы только начали кушать творожки. Ест неохотно. Но вопрос другой. Слышала, что творожки можно давать где-то раз в неделю, а то аллергия может начаться и еще какие-то проблемы. Но у меня есть книжка от Нестле и там в меню каждый день творожки присутствуют. Где правда?[/QUOTE]

Знаю, что норма творога для ребенка до года 260 гр. в неделю! Т.е. это количество нужно разделить и давать. Хоть каждый день, хоть через день, но именно столько граммов!

Lolly 04.04.2010 08:34

Я каждый день даю.Начинала с 2х раз в неделю;)

Мира 04.04.2010 09:50

Мы каждый день едим Тёму (искусственникам считаю надо каждый день, т.к.кальция больше неоткуда брать, а для зубов и костей он нужен). Пытаемся перевести потихоньку на обычный творог, но пока тяжко...

cherrymama 04.04.2010 10:11

мы раньше агушу брали и тему, но потом у моей знакомой ребенок сильно
агушей отравился, еле выходили и сейчас я беру обычный домашний
творог, перемешиваю его в блендере с четвертинкой банана и даю каждый вечер

Мира 04.04.2010 10:18

[QUOTE=cherrymama;1615539]мы раньше агушу брали и тему, но потом у моей знакомой ребенок сильно
агушей отравился, еле выходили и сейчас я беру обычный домашний
творог, перемешиваю его в блендере с четвертинкой банана и даю каждый вечер[/QUOTE]

Ну вы уже большие, чтобы эти крупинки глотать...:)

cherrymama 04.04.2010 10:26

[QUOTE=Мира;1615547]Ну вы уже большие, чтобы эти крупинки глотать...:)[/QUOTE]

ну мы начинали примерно с 7-8ми месяцев))))

ленчик-ленусик 06.04.2010 23:31

Добрый день, Мира!
начинала с такого творога: в стакан кипяченого горячего молока добавить десерную ложку хлористого кальция 10% и поварить все это на медленном огне до того, пока молоко свернется (мин 10), затем на марлю откинуть, подвесить и дать стечь, получается комочек-это и есть творожок, можно добавить в него любые фрукты (яблоко, банан) и растереть. Мой сынуля ест с печеным яблочком. Такой творожок немного суховат, поэтому сейчас я делаю на закваске.
Кипячу молоко, даю остыть и в теплое добавляю пару ложек сметаны на стакан молока. Стоит максимум сутки и превращается в простоквашу, затем её кипячу на водяной бане мин 20 на медленном огне, сыворотка отделяется, а белая масса-это и есть творог, его отделяю также через марлю, подвешивая. Такой творожок оччень мягкий и вкусный, даже мой старший сын ест с удовольствием))). Привыкнуть и совсем несложно.
С вечера заквасить, с утра сварить и в холодильник-всегда свежее блюдо ребенку!

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.