Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Было лучше! Или ностальгия по прошлому (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47860)

Мартовская 10.10.2018 10:00

[b]Инеска[/b], так я и не учила тебя жизни, в отличии от тебя! Потому что не знаю кто ты. Да даже если бы и знала, не учила бы))).

Инеска 10.10.2018 10:01

[QUOTE=Мартовская;7703266][b]Инеска[/b], так я и не учила тебя жизни, в отличии от тебя! Потому что не знаю кто ты. Да даже если бы и знала, не учила бы))).[/QUOTE]

Я что ли тебя учила? Где ты усмотрела в моих постах руководство к действию??

Кудесница Леся 10.10.2018 10:01

[b]Инеска[/b], насколько мне известно, подметая площадки и работая соц работником, да даже юристом (начинающим) на заводе, на свою фирму не заработаешь, т.чт лукавишь где то и не все говоришь)) тут явно помощь была на открытие своей фирмы в 21 год. Либо родители, либо муж помогли

Мартовская 10.10.2018 10:01

[QUOTE=Инеска;7703265]Вот с этого[/QUOTE]

Так это стёб))), у тебя нет чувства юмора?! Я над этим посмеялась, а не обиделась)))

Инеска 10.10.2018 10:04

Я написала, что у каждого есть выбор, как жить и только от него зависит уровень жизни. Кому нравится работать на государство-это их выбор, должны понимать, к чему все приведёт в итоге и быть к этому готовыми.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольга Чехова;7703268][b]Инеска[/b], насколько мне известно, подметая площадки и работая соц работником, да даже юристом (начинающим) на заводе, на свою фирму не заработаешь, т.чт лукавишь где то и не все говоришь)) тут явно помощь была на открытие своей фирмы в 21 год. Либо родители, либо муж помогли[/QUOTE]

А ты попробуй! Не каждому дано..
замуж я вышла в 25 лет
Из родителей только мама, которая всю жизнь на заводе с минимальной з/п

Мартовская 10.10.2018 10:06

[QUOTE=Ольга Чехова;7703268][b]Инеска[/b], насколько мне известно, подметая площадки и работая соц работником, да даже юристом (начинающим) на заводе, на свою фирму не заработаешь, т.чт лукавишь где то и не все говоришь)) тут явно помощь была на открытие своей фирмы в 21 год. Либо родители, либо муж помогли[/QUOTE]

Да, да! Тоже задумалась над этим вчера)

Я то в 12 работала в кооперативе при школе. Шила на производственных машинах одежду детскую и взрослую, постельное белье. Кстати, все машины сама ремонтировала, налаживала и заправляла оверлок с ножом многонитевой. Дома для себя все шили сами, включая и нижнее белье))).

Инеска 10.10.2018 10:08

Вообще в курсе, сколько стоило в то время открыть фирму? 10тр. Моя з/п на заводе была 15тр.. так что миллионы не нужны, чтобы фирму открыть, а вот голова, чтоб ее раскрутить - очень даже пригодится

Кудесница Леся 10.10.2018 10:08

[b]Инеска[/b], в том то и дело, что пробовала! Максимум себе на одежду и оплату небольших расходов, вторую вышку себе оплачивала, но на фирму никак..я знаю сколько получает начинающий юрист, сама через это проходила. Поэтому не верю, что с этих копеек и без помощи..либо преувеличиваешь, либо недоговариваешь

Инеска 10.10.2018 10:10

Чем пытаться уличить меня в лукавстве, потратьте это время с большей пользой. Может, будете менее озлобленными на государство и народ в целом

Кудесница Леся 10.10.2018 10:10

[quote="Инеска;7703275"]Моя з/п на заводе была 15тр[/quote]

Интересно))) а у нас начинающим юристам платили от 3 до 6 тысяч и это в фирмах, на завод с зп в 15 могли только "по знакомству" или с родственными связями устроить. У нас начинающие юристы на заводе сейчас 15 получают..интересненько)

Инеска 10.10.2018 10:11

[QUOTE=Ольга Чехова;7703276][b]Инеска[/b], в том то и дело, что пробовала! Максимум себе на одежду и оплату небольших расходов, вторую вышку себе оплачивала, но на фирму никак..я знаю сколько получает начинающий юрист, сама через это проходила. Поэтому не верю, что с этих копеек и без помощи..либо преувеличиваешь, либо недоговариваешь[/QUOTE]

Если нужен бизнес-план и консультация, без проблем, только за отдельную плату и вне форума

Кудесница Леся 10.10.2018 10:11

[QUOTE=Инеска;7703278]Чем пытаться уличить меня в лукавстве, потратьте это время с большей пользой. Может, будете менее озлобленными на государство и народ в целом[/QUOTE]

Слушаюсь, сер:-D
Ну т.е я на кого то озлоблена, раз не верю? Ааа ну тогда ладно)))

Инеска 10.10.2018 10:11

[QUOTE=Ольга Чехова;7703279]Интересно))) а у нас начинающим юристам платили от 3 до 6 тысяч и это в фирмах, на завод с зп в 15 могли только "по знакомству" или с родственными связями устроить. У нас начинающие юристы на заводе сейчас 15 получают..интересненько)[/QUOTE]

Ну не у каждого есть способности

Радуга 10.10.2018 10:12

[QUOTE=Аделина;7703252]Юлечка, очень жаль, что так все болезненно воспринимаете! Специально все перечитала, но кто ж на личности перешел? Идет обсуждение, есть два мнения. Катя и Юля очень во многом правы их позиция, мне , например, очень понятна. У Инессы своя правда, исходя из своего жизненного опыта и наблюдений. И при чем тут возрастной авторитет и лавочки с семечками? Давайте относится друг к другу с уважением.[/QUOTE]

Аделиночка, милая, где ж вы болезненность разглядели? в моем стебе над старческими рассуждениями наших прекрасных дам?))так я ж без злости вроде)) я вас уважаю... люблю и обожаю :girl_in_love:

Admin 10.10.2018 10:12

Я так понимаю тут просто разные поколения...

Наблюдаю в своей семье! Иногда за голову хватаюсь.
Сначала меня брат удивлял. Вернее его рассуждения
Скажем так, я еще пионерию застала и понятие "мы".
Он родился на излете СССР и застал все прелести 90-х подростком. И у него уже больше "нам". Мы закончили институт - дайте нам работу за миллион в месяц. Если меньше - мы работать не согласны. Но тут есть друзья - есть взаимопомощь и вытаскивание "своих".
Сын растет с понятием "Я". Главный я! Мне хорошо значит правильно! Причем это еще с моими корректировками на понятие совесть и сострадание. Обычно среди его сверстников и такого нет!
Сижу горюю о пенсионерах - ему говорю - вот ведь старушечкам как плохо, нужно им помогать... Его понятия - а чего она не родила детей? Родила? Вот пусть и помогают! Тебе что, больше всех надо?

Я ему всегда говорю, что я "тимуровцем" была, меня так учили. Он не понимает! Он не плохой! Просто время такое...

С другой стороны - я тоже не стану уже помогать в любой ситуации. Например живут у нас в доме пьяницы - пропивают все подряд и орут, что им все должны и они бедные.

А мама моя их жалеет - говорит - вдруг исправятся, вдруг работу найдут...

Короче, наверное степень сочувствия и сострадания, принятия других ситуаций, взаимопомощь и чужая боль - они сейчас вообще не котируются!

ЯЯЯЯ!!!!! Я смог, у меня получилось, на остальных - плевать! Пусть выплывают как знают!

Простите за много букв:))))))))))))) Только мое мнение

*Pupsik* 10.10.2018 10:13

Ой, девочки. Тема что-то от ностальгии скатилась в непонятно что.

Я про продукты за копейки ничего не могу написать, я 86 года, поэтому росла уже в другое время можно сказать. Но все таки то время тоже вспоминаю с теплотой, хотя и сложно было, да что уж, в любое время свои сложности.
Надеюсь дети наши тоже своё детство и юность будут вспоминать добрым словом) Да и жизнь у них будет лучше, чего нам ещё желать!)

Аделина 10.10.2018 10:13

[QUOTE=Инеска;7703270]Я написала, что у каждого есть выбор, как жить и только от него зависит уровень жизни. Кому нравится работать на государство-это их выбор, должны понимать, к чему все приведёт в итоге и быть к этому готовыми.

А ты попробуй! Не каждому дано..
замуж я вышла в 25 лет
Из родителей только мама, которая всю жизнь на заводе с минимальной з/п[/QUOTE]

А к чему приведет в итоге? Обьясните мне пожалуйста? Я работаю на государство. С удовольствием , воспользовалась бы советом и начала улучшать свою жизнь, да жалко бросать дело всей жизни.

Кудесница Леся 10.10.2018 10:14

[b]Инеска[/b], не нужен, я сама кручусь и зарабатываю. Речь идет о том, что открыть фирму в 21 год, работая соц.работником и юристом на заводе (после заочки) невозможно без помощи. Т.чт либо фирма это слишком громко сказано, либо..а либо много..но мысль моя видимо непонятно, раз уж в озлобленности пошли обвинения)))
Окккеееей)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;7703284"]Ну не у каждого есть способности[/quote]

У нас оклад, за способности не доплачивают;)

Инеска 10.10.2018 10:21

[b]Admin[/b], согласна.
Степень сочувствия у всех разная.
Но я, к примеру, от помощи никогда не отказываюсь, если вижу, что она будет «в дело».
Допустим, пьянице подать 100р считаю верхом безответственности, а помочь больному ребёнку на лечения - своим долгом. Меня 300-500-1000р бедной не сделают, а кому-то спасут жизнь.
Что касается пенсионеров.. тут помогаю покупаю выращенные ими овощи, фрукты, цветы, носки часто без сдачи.
Не в моих правилах ныть и сетовать на государство и правительство - вот это никогда не поддерживала и не разделяла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольга Чехова[/b], мне доплачивали за каждый выигранный суд % от отсуженных средств, к примеру. Это именно доплата за способности. Свою фирму я открыла на премию, которую получила за отсуженные у налоговой 2млн рублей в пользу завода.

Работала я в ООО «Новохром» (завод хромовых изделий) это был март 2008года. Погугли, вдруг сохранились данные. Если все уняться не можешь

Радуга 10.10.2018 10:21

[b]Admin[/b], сейчас полно «тимуровцев», волонтеры теперь зовутся и бездомных кормят и Пропавших ищут и больным помогают, в том числе и старушкам. Так что зря вы считаете что сейчас всем на всех плевать - вот совершенно не нахожу подтверждения вашим словам в жизни

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.