Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Суррогатное материнство (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4829)

Miriam 09.06.2011 16:22

И я здесь с ПИришкой соглашусь, одно дело родить и отдать другим людям, не видеть, как ребенок растет, а другое дело - когда ребенок всегда рядом, в семье, ты его часто видишь... не сможешь тогда абстрагироваться от мысли, что он твой :-/

Сашкина конфетка 10.06.2011 13:52

Я недавно вышла на связь с одноклассницей, мы разговорились, оказалось у неё вот такая ситуация, жена брата выносила им ребёночка, было 5 попыток подсадки эмбриона, но на сроке 12 недель всегда случался выкидыш, долго искали причину, пока им не предложили суррогатное материнство. У брата двойняшки и девочка погодка.

Beeelochka 10.06.2011 14:04

[QUOTE=Сашкина конфетка;3637486]Я недавно вышла на связь с одноклассницей, мы разговорились, оказалось у неё вот такая ситуация, жена брата выносила им ребёночка, было 5 попыток подсадки эмбриона, но на сроке 12 недель всегда случался выкидыш, долго искали причину, пока им не предложили суррогатное материнство. У брата двойняшки и девочка погодка.[/QUOTE]

жене брата респект и уважение! Не каждая женщина пойдёт на такое благодеяние для сестры мужа:-!

alenka 21 25.06.2011 17:18

Девочки у меня у мамы на работе у женщины есть дочь. У дочки с рождения отсутствует матка!! Единственный выход для того, чтобы иметь детей - это суррагатное материнство. Так вот методом ЭКО сама мама этой девочки выносила для неё ребенка...

Beeelochka 25.06.2011 17:33

[QUOTE=alenka 21;3685448]Девочки у меня у мамы на работе у женщины есть дочь. У дочки с рождения отсутствует матка!! Единственный выход для того, чтобы иметь детей - это суррагатное материнство. Так вот методом ЭКО сама мама этой девочки выносила для неё ребенка...[/QUOTE]

ух ты! Я похожие сообщения видела не раз в новостях, когда мать вынашивает для дочери ребенка. Я бы для своей дочери тоже выносила, если бы это требовалось, чего не сделаешь для своего ребенка!

Златёна 25.06.2011 17:41

[QUOTE=Beeelochka;3685458]ух ты! Я похожие сообщения видела не раз в новостях, когда мать вынашивает для дочери ребенка. Я бы для своей дочери тоже выносила, если бы это требовалось, чего не сделаешь для своего ребенка![/QUOTE]

Да, это вполне интересно, ведь и правда, что не сделаешь для собственного ребенка...

alenka 21 25.06.2011 18:00

Вот так что и суррагатное материнство предумано не зря! Так мы хоть своим детям можем помочь! Ведь та женщина всю жизнь бы страдала, зная что у её дочери просто не может быть детей! А сейчас есть выход...

Юки-Онна 25.06.2011 20:06

Давно, еще когда мы не были знакомы с мужем и я никого не планировала, а я просто лечила свои старые болячки и мой врач сказал мне, что вовремя я очухалась (мне был всего 21 год). И после мы разговаривали с мужем..."Нет, никогда", "Лучше усыновить", "Это безнравственно"...Сейчас я смотрю на свою девочку и понимаю, что если бы я дошла до определенного рубежа, то готова была бы на все, только бы получить этот теплый комочек. И я смогу выносить и родить чужого ребенка для близкого, родного мне человека, если ему понадобится. И стану крестной мамой, и буду любить его как своего. Любить так, как любит мою дочь моя подруга....

alenka 21 26.06.2011 04:54

[QUOTE=Катринк@;3685742]Давно, еще когда мы не были знакомы с мужем и я никого не планировала, а я просто лечила свои старые болячки и мой врач сказал мне, что вовремя я очухалась (мне был всего 21 год). И после мы разговаривали с мужем..."Нет, никогда", "Лучше усыновить", "Это безнравственно"...Сейчас я смотрю на свою девочку и понимаю, что если бы я дошла до определенного рубежа, то готова была бы на все, только бы получить этот теплый комочек. И я смогу выносить и родить чужого ребенка для близкого, родного мне человека, если ему понадобится. И стану крестной мамой, и буду любить его как своего. Любить так, как любит мою дочь моя подруга....[/QUOTE]

Усыновить - это не то же самое....А когда это действительно твоя кроха, то это совсем другие ощущения! Я хоть немного не в темку, но все же....Я недавно ещё думала об усыновлении и набрела на сайт сфотографиями детешик, которые ищут родителей! И меня как будто встрехнуло! Я поняла, что я не смогу стать им мамой!%-0

Мира 26.06.2011 08:17

Конечно...суррогатное материнство это вопрос спорный и многие осуждают женщин суррогатных матерей...а я вот хотела бы вас с другой стороны на них обратить внимание...представьте, что она выносила дете и НЕ ОТДАЁТ его! Таких же много случаев, судя по ТВ. Вот тогда у меня она действительно вызывает негатив, деньги качала как насос, а потом не отдаёт ребенка...жалко мне биологических родиетелй...которые остаются и безе ребенка и без денег.

Beeelochka 26.06.2011 12:01

[QUOTE=alenka 21;3686459]Усыновить - это не то же самое....А когда это действительно твоя кроха, то это совсем другие ощущения! Я хоть немного не в темку, но все же....Я недавно ещё думала об усыновлении и набрела на сайт сфотографиями детешик, которые ищут родителей! И меня как будто встрехнуло! Я поняла, что я не смогу стать им мамой!%-0[/QUOTE]
я тоже так думаю%-0
[QUOTE=Мира;3686515]Конечно...суррогатное материнство это вопрос спорный и многие осуждают женщин суррогатных матерей...а я вот хотела бы вас с другой стороны на них обратить внимание...представьте, что она выносила дете и НЕ ОТДАЁТ его! Таких же много случаев, судя по ТВ. Вот тогда у меня она действительно вызывает негатив, деньги качала как насос, а потом не отдаёт ребенка...жалко мне биологических родиетелй...которые остаются и безе ребенка и без денег.[/QUOTE]

вот это действительно проблема%-0 Тоже про такие случаи видела

alenka 21 26.06.2011 12:57

[QUOTE=Мира;3686515]Конечно...суррогатное материнство это вопрос спорный и многие осуждают женщин суррогатных матерей...а я вот хотела бы вас с другой стороны на них обратить внимание...представьте, что она выносила дете и НЕ ОТДАЁТ его! Таких же много случаев, судя по ТВ. Вот тогда у меня она действительно вызывает негатив, деньги качала как насос, а потом не отдаёт ребенка...жалко мне биологических родиетелй...которые остаются и безе ребенка и без денег.[/QUOTE]

Да...Бывает и такое....поэтому и говорят, что должен быть знакомый близкий человек!Ну или хотя бы надежный и проверенный!

Polino4ka777 26.06.2011 13:05

[B][I]я,наверное смогла бы стать СМ%-0 для чужих людей нет,а вот для близкого человека,или хорошей подруги,которая не может заБ,наверное,смогла бы%-0 ..хотя хз,от обстоятельств зависит[/I][/B]

Филя 26.06.2011 13:12

а база сурогатных матерей в клиниках и контракты дают какие-то гарантии?

alenka 21 26.06.2011 13:13

[QUOTE=Филя;3687054]а база сурогатных матерей в клиниках и контракты дают какие-то гарантии?[/QUOTE]

Ну вообще...если суд будет в такой ситуации, то могут ребенка оставить и суррагатной матери...То есть эти все контракты палка о двух концах...

Мира 26.06.2011 13:17

[QUOTE=alenka 21;3687063]Ну вообще...если суд будет в такой ситуации, то могут ребенка оставить и суррагатной матери...То есть эти все контракты палка о двух концах...[/QUOTE]

Вот и именно, что в России Сур материнство это законодательно не утвержденное понятие.

Viva 26.06.2011 13:28

а я бы,наверное,не смогла стать СМ даже для близкого человека...думаю,я бы все равно чувствовала ответственность за судьбу этого малыша и лезла со своими советами,мешая нормально жить другой семье...и не смогла бы выкинуть из головы,что это я носила и рожала этого ребеночка.%-0

Мира 26.06.2011 13:33

Насколько я знаю СМ не рожают, им делают всем КС во избежание риска...так что ну максимум 2 раза она может сделать благое дело...

Небо 26.06.2011 13:43

я бы смогла стать СМ только для родного мне человека,но это же двинуться можно,мне бы был необходим психолог,просто лично для меня сложно было бы преварить,что ношу чужого ребенка,как к нему относится во время беременности,ведь фактически ребенок ощущает твои эмоции,твое сердце,а потом родить и отдать.........фиг знает........

Сашкина конфетка 26.06.2011 13:51

Мне кажется это менталитет российский, не готовы наши люди к такому. В Америке и многих других странах уже давным давно приветствуется открытое усыновление (когда от ребёнка не скрывают, что он усыновлённый и биологическая мать участвует в его воспитании) и к суррогатному материнству относятся нормально, любой суд на стороне биологических родителей. У нас же если суррогатная мама не даст письменное согласие, то ребёнка не отдадут настоящим родителям.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.