Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Клизма (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=483)

Любава 29.05.2008 06:42

[B]Мотылек[/B], я все таки решила сделать клизму, и очиститься надо, да ты и права, потом после родов не до этого будет

Мотылек 29.05.2008 15:26

Это правильно. Особо неприятных ощущений ты не испытаешь, зато потом и правда будет ощущение, что ты почистилась, и ни о чем волноваться не надо будет :)

Мотылек 30.05.2008 16:31

Я вот еще подумала, что на фоне постоянно фозникающей у меня сейчас проблемы запоров, клизма будет просто как чудо :) И не надо быдет думать, что во время родов что-то может случиться :)

Starry 30.05.2008 17:14

ой, девчонки, читаю вас и смеюсь :-D :-D
вы чего клизмы боитесь что ли?
ну да, некотрым это процедура не очень приятна, но в родах полюбому лучше быть очистившейся :)))

а вообще у меня мама каждые 2-3 недели себе клизму делает.
как раз таки с целью очищения.
и ничего такого в этом нет.

Любава 30.05.2008 17:27

Starry, я вообще-то клизму не боюсь, тоже думаю это полезно для очищения, просто меня доктор смутил, чтобы я не делала

Starry 30.05.2008 17:42

[QUOTE=Любава;105171]просто меня доктор смутил, чтобы я не делала[/QUOTE]

ну ничего себе,
а ему то какая разница? :-D

Мотылек 30.05.2008 17:46

Да, странное заявление как для врача :)

Криска 12.06.2008 17:42

Может доктор имел в виду, чтобы сама себе не делала клизму? Она может простимулировать схватки раньше времени.

Алинуш 12.06.2008 17:54

Схватки она может простимулировать.
Когда у меня вызывали роды всяческими путями, то дали выпить две баночки касторового масла. Я, никогда не знавшая проблем со стулом, выпила все!
Через некоторое время в животе бурления, ужас!!:funny3: :
Из туалета не вылазила.:-E
В итоге не родила, но это другая история.

Jul 12.06.2008 18:49

[QUOTE]Сообщение от Любава
просто меня доктор смутил, чтобы я не делала[/QUOTE]
скорее всего потому что в роддоме её делают минут за 10-15 до того как в родовой блок отправить...а сама ты сделаешь её на часы раньше, еще и куснуть что захочешь..
не понимаю что в клизме страшного, лично я никаких неудобств от неё неиспытала, а вот еслибы при родах запах фекалий почуяла-бы то лично мне было-бы жутка противно..
а насчет побрить даже и не задумываюсь, сама не достану точно, так что брили меня в приемном покое, у них там рука набитая, секунд 5-10 и всё..

Любава 12.06.2008 22:42

я так и не успела клизму сделать, и в госпитале тоже не сделали, сказали расслабся все будет ок. хорошо хоть "неприятность" не произошла, я так переживала

Лёлик 13.06.2008 08:52

Это ж здорово, что обошлось без "сюрприза"!:)))

raffaello 15.07.2008 15:37

На мой взгляд ничего ужасного в клизме нет, наоборот. Сейчас расскажу как это было у меня :-D Ведут меня по коридору в приемную, смотрю справа девушка на унитазе сидит (можно сказать на глазах у всех), по телефону разговаривает. Почему-то сразу бросилось в глаза наличие одного унитаза, душевой и какой-то шторки. Сказали лечь на бочок, чтобы клизму сделать. Я: может подождем пока девушка площадь посадочную освободит? :-D Медсестра: не волнуйся, у нас еще один есть. Расславбившись, я позволила ей провести экзекуцию. Ощущение такое, будто тебя на части рвет. Еле сдерживая свои (понятно какие) порывы, я лечу за м/с. Оказалось, что второй туалет находится в непосредственной близости с той девушкой, за шторкой. Мой стремительный бег к унитазу останавливает фраза м/с: только ты смотри аккуратнее, ТАМ СЛИВ НЕ РАБОТАЕТ!!!! :-Р И далее описывает мне технологию пользования устройством :-D :-D

Мотылек 15.07.2008 15:45

Да уж, весело :)
Мне в этот раз как-то не очень качественно сделали. Барышня крутила носом и заявляла, что клизму отменили и вот опять заставляют делать. Да ей-то что? Всего-то вставила наконечник и влила воду. И пошла по своим делам. Я еще, дурик, спросила - мне надо лежать до последнего? А она - нет, сразу на унитаз. В итоге, не так хорошо очистилась как надо было, так что когда пошли потуги, по-моему я таки что-то испачкала, хоть и не сильно.

raffaello 15.07.2008 15:59

[B]Мотылек[/B] [QUOTE]В итоге, не так хорошо очистилась как надо было, так что когда пошли потуги, по-моему я таки что-то испачкала, хоть и не сильно.[/QUOTE] Да уж... с качеством клизмы и у нас проблемы были :)

Оленька 18.07.2008 15:56

Ой, начиталась от и до! Конечно клизмы я не боюсь, но бриться однозначно буду дома, тк там насухо бреют! ФИ! Да и ваще я всегда бритая наголо :) поэтому для меня это не проблема!

Клизма бы только подействовала, а то я с мужем рожать хочу! ;)

Тимилена 18.07.2008 22:04

Я от клизмы сидела кайфовала, м\с сказала засечь время на мобиле и "благоухать" 30 минут :), не забывая смывать периодически :) А вот про то, что испачкаю родстол я тоже переживала, даже во время потуг...Потому что акушерка запела песню "дуют витры" , когда головка была уже на подходе :) :) :)

Лёлик 18.07.2008 22:23

[B]Оленька[/B], я тож брилась дома сама, а клизму сделали замечательно! Посадила меня акушерка на унитаз и сказала: " Как всё выйдет, тут подмоешься ( там унитаз с душем соседствуют) и поднимешься ко мне на 2й этаж"

Мамулик 19.07.2008 11:30

Я клизмы боялась как огня!В день родов ничего не ела,потом когда меня доставили в род.дом м/с меня уложила на кушетку,вставила наконечник невероятных размеров,и начала свое "грязное дело",где-то на половине вливания я хотела бежать,но она женщина мудрая удержала таки-меня и заставила еще полежать,затем при побеге на унитаз узрила у меня на одной руке ногти,и в итоге я сидела на унитазе,свесив ножки и отстригала остатки ногтей,зрелище я вам скажу....Но зато теперь я клизмы не боюсь!И на вторые роды пойду без опасений..надеюсь

Мотылек 19.07.2008 11:51

[B]Мамулик[/B], а ногти то зачем срезать?

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.