Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Ваша ЖК ! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4850)

tigla 18.12.2008 20:14

[QUOTE=АнюткаSPB;212585]Ну да, на каждом приеме взвешивают, измеряют окружность и высоту живота, измеряют давление и слушают сердцебиение:puz:[/QUOTE]

мне первый раз сердцебиение послушали только в 32 недели... а окружность и высоту живота измеряли через раз... так что все зависит от врача

arenal 18.12.2008 22:03

Девочки, а мне вчера на мобильник позвонила акушерка из ЖК и сказала, чтобы я пересдала мазок, т.к. случайно в лаборатории была разбита пробирка. Сказали, что могу в любое время пересдать по старой оплаченной квитанции, а я как раз первы раз дома в панике с простудой. Она мне очень любезно продиктовала лекарства для горла, от кашля, от насморка и простуды, которые могут пить беременные и сказала, чтоб лежала и берегла себя!!! Бывают же нормальные люди!

Sonka 19.12.2008 09:51

Ой а может вы нам тоже их продиктуете? Так на всякий случай:)

Иринка-мандаринка 19.12.2008 12:40

Всем привет:girl_in_love: Я наблюдаюсь при поликлинике 121 в Южном Бутово,когда пришла первый раз на прием,напугали,сказали срочно сдай кровь на гормоны,я сдала и результаты пришли хорошие:))) Я считаю что от врачей нужно обстрагироватся,но слушать:)

Анкаа 19.12.2008 13:38

Подскажите пожалуйста. Я анализы хочу сдавать в поликлинике рядом с домом. мне направления на эти самые анализы выписывать у гинеколога этой поликлиники???если так то Жесть!!! это мне придется как минимум раза три отпрашиваться с работы.. 1-к гинекологу, 2- анализы сдать. 3-анализы забрать. а так не хочется шефа раньше времени "радовать"

Белка 19.12.2008 13:52

[QUOTE=arenal;214063]Девочки, а мне вчера на мобильник позвонила акушерка из ЖК и сказала, чтобы я пересдала мазок, т.к. случайно в лаборатории была разбита пробирка. Сказали, что могу в любое время пересдать по старой оплаченной квитанции, а я как раз первы раз дома в панике с простудой. Она мне очень любезно продиктовала лекарства для горла, от кашля, от насморка и простуды, которые могут пить беременные и сказала, чтоб лежала и берегла себя!!! Бывают же нормальные люди![/QUOTE]

замечательно это=)))Хорошо что есть такие люди

arenal 19.12.2008 14:27

При простуде и гриппе:
гриппферрон (капли в нос), пиносол (мазь в нос)
Оциллококцинум (для лечения и проифлактики простудных заболеваний) - гомеопатические гранулы, Франция
Если болит горло - спрей биопарокс + полоскание содой
Если кашель - микстура, пастилки Доктор Мом
Если высокая температура, то можно снижать только парацетамолом.

~LadyBriliant~ 19.12.2008 14:31

Тут говорим о ЖК, о простуде в другой темке :)

Sonka 23.12.2008 11:50

arenal, спасибки
Кристи4ка, больше не бум :)

Irimandis 23.12.2008 15:09

Ну вообще анализы действительно выписывает гинеколог (дает направления)...Думаю будит проще сдавать в ЖК..ну или вариант встать на учет в платную клинику например поближе к работе..или к дому ...

Анкаа 24.12.2008 16:25

я наверно буду самая недесциплинированная беременная в моей жк! с работы меня не отпускают, так что ни анализы сдать, ни на прием попасть. вот пойду 26 на прием (еле шефа уломала отпустить) возьму справку о беременности. и получу от своего врача, за то что до сих пор ни одного врача по списку не посетила

~LadyBriliant~ 24.12.2008 16:31

[quote=Анкаа;220619]я наверно буду самая недесциплинированная беременная в моей жк! с работы меня не отпускают, так что ни анализы сдать, ни на прием попасть. вот пойду 26 на прием (еле шефа уломала отпустить) возьму справку о беременности. и получу от своего врача, за то что до сих пор ни одного врача по списку не посетила[/quote]

Я возмущена! :-E С работы должны отпускать, не каждый день конечно, но должны! Это же беременность.:-! Это пока мало анализов. а потом как специалисты пойдут, что делать то! И тем более, надо сдавать на ВИЧИ всякие, без них в нормальный роддом не возьмут. Это не шутки, что потом в роддоме говорить, шэф не пустил. Ужас! Брать справку и на стол боссу.

Солёнка 24.12.2008 16:56

[QUOTE=Анкаа;220619]я наверно буду самая недесциплинированная беременная в моей жк! с работы меня не отпускают, так что ни анализы сдать, ни на прием попасть. вот пойду 26 на прием (еле шефа уломала отпустить) возьму справку о беременности. и получу от своего врача, за то что до сих пор ни одного врача по списку не посетила[/QUOTE]
По трудовому кодексу не имеют права препятствовать твоему диспансерному наблюдению и уменьшать з/п за время твоего отсутствия на работе. Максимум, что могут сделать - это попросить тебя написать служебку куда ты идёшь и на какое время, но даже поверить, была ли ты там, не имеют права. Найди это в трудовом кодексе и не отпрашивайся больше, а сразу пиши служебку и неси в отдел кадров. Это жуткое нарушение твоих прав!

Солёнка 24.12.2008 17:06

Вот ссылочка [url]http://trudprava.ru/index.php?id=1241[/url]

Пу-Ка 25.12.2008 13:17

Девочки здравствуйте! А меня сегодн в ЖК обругали, я пропустила второй скрининг и до терапевта так и не дошла, а врачиха начила кричать: Зачем ты вообще вставала на учёт?? чтоб раз в полгода ходить и прочее.. Вот я растерялась, неужели сделала, что-то криминальное?? Все анализы сданы, результаты хорошие, самочуствие хорошеее (ттт). Ну да не пришла я к ней 9.12 - как было назначено, а дальше были сумашедшие дни (мотались с мужем организовывая Новый год для большого семейства), правда времени не было, потому что чтоб попасть на приём надо не менее 2 часов отсидеть несмотря на время (утро,вечер). Вот теперь сижу перевариваю надо ли мне сидеть было сегодня 2 с копейками часа, чтоб с утра мне так настроение опустили, ведь у беременных это делается легко :hysteric:

tigla 25.12.2008 13:45

Пу-Ка, надо было в ответ накричать на нее...терапевта я вообще проходила только перед декретом...

а врач в консультации для консультации (уж извините за тафтологию), командовать и кричать надо в другом месте....

Пу-Ка 25.12.2008 14:25

Вот и я не оценила такого отношения, вроде незлостная нарушительница порядка установленного самим Минздравом.

Белка 25.12.2008 16:12

[QUOTE=Пу-Ка;221432]Девочки здравствуйте! А меня сегодн в ЖК обругали, я пропустила второй скрининг и до терапевта так и не дошла, а врачиха начила кричать: Зачем ты вообще вставала на учёт?? чтоб раз в полгода ходить и прочее.. Вот я растерялась, неужели сделала, что-то криминальное?? Все анализы сданы, результаты хорошие, самочуствие хорошеее (ттт). Ну да не пришла я к ней 9.12 - как было назначено, а дальше были сумашедшие дни (мотались с мужем организовывая Новый год для большого семейства), правда времени не было, потому что чтоб попасть на приём надо не менее 2 часов отсидеть несмотря на время (утро,вечер). Вот теперь сижу перевариваю надо ли мне сидеть было сегодня 2 с копейками часа, чтоб с утра мне так настроение опустили, ведь у беременных это делается легко :hysteric:[/QUOTE]

с ума сойти..по моему..ей стоит обратиться к психотерапевту....:-E

riya 22.01.2009 14:53

[QUOTE=Пу-Ка;221432]Девочки здравствуйте! А меня сегодн в ЖК обругали, я пропустила второй скрининг и до терапевта так и не дошла, а врачиха начила кричать: Зачем ты вообще вставала на учёт?? чтоб раз в полгода ходить и прочее.. Вот я растерялась, неужели сделала, что-то криминальное??
....Вот теперь сижу перевариваю надо ли мне сидеть было сегодня 2 с копейками часа, чтоб с утра мне так настроение опустили, ведь у беременных это делается легко :hysteric:[/QUOTE]

Блин, таких врачей надо увольнять!!!! Напишите на нее жалобу! У мну тож настроение скачет!!! Не то что из-за крика, из-за того, что пуговицу с первого раза застегнуть не могу - в слезы.. :girl_haha:
И вообще, наорите на нее в ответ! То же мне девочку нашла!!! Пусть в доме у себя орет!!! :-E :-E
Я наблюдаюсь в платной ЖК. Очень всем довольна! Ни очредей, ни криков)))

Оранжевая кошка 22.01.2009 15:01

Девочки, а кто-нибудь наблюдался в московской ЖК при 140й поликлинике? Как там? Расскажите плиииз.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.