![]() |
Ходили к лору,катаральный отит,мы решили поменять антибиотики ,попробуеи хемомицин,еще прописала деринат в нос и отипакс,на прием во вторник.....а гулять можно,если ветра нет?
|
У меня Сашенька сейчас болеет,насморк,кашель и температура 37,9.А еще у нее сегодня утром ушко заболело.Я позвонила в поликлинику,сказали что с 11-30 будет принимать.Муж с Саней поехали,а там им сказали,что она уехала и прием будет в понедельник(((
|
[B]Небо[/B],лучше первые несколько дней не гулять.А потом конечно можно,только лучше в шапочке потеплее,чтобы не продуло:)
|
Пришла к выводу,что у нас отиты аллергической природы,скорее всего на шоколад и возможно на картошку.
|
[B]Небо[/B],Что то уж ты загнула;) Отит на продукты питания быть не может.
Согласна,может имело место совпадения-съели сегодня шоколад+сходили пару дней в сад-как следствие-отит.Но он обусловлен абсолютно другим. Аллергический отит если и возникает,то на цветение каких-либо определенных растений(опять же,сначала насморк появляется,а потом уже, например,из-за особенностей строения уха у маленьких детей,развивается отит.).Ещё он может быть у малышей,которых кормят лежа и молоко матери может попасть в слуховой канал.Но все это очень редкие явления. В основном отит вызывают другие факторы:) Так что на картошку,и пр. отит никак не может развиваться-еште спокойно;) Почитай на форуме Комаровского(или в его книжках),там все очень хорошо описано,все причины возникновения отита:) |
Юлик,я перелопатила много литературы,а то что отит аллергич.мне подсказали на другом форуме,а тут как раз опять на ухо жалуется,идем к другому врачу-она говорит:в ушах все чисто,мы с ней поговорила,я предположила возможную причину,она говорит,что возможно и аллергической природы,т. к идет отек ткани,кот может провоцировать появление боли.,я дала антигист. препарат и доча больше не жаловалась.То что ухо болело когда-то по -настоящему я не сомневаюсь,и теперь это просто слабая зона,кот. реагирует а аллерген.и диатезные пятна начинают проходить,ттт.Теперь буду пробовать лечить яичной скорлупой,отзывов много о ней,многим помогает.Ну хуже уж точно не будет!
|
Вот ведь эти уши...Мы с 4х месяцев постоянно с отитом, 6 раз уже был.Что и делать -то...
|
Девочки,а обязательно внутрь антибиотик принимать нужно при отите?
|
девочки, вчера Дашка плакала пол ночи, за ушко держась, пошли к ЛОРу-двусторонний отит, увеличенные аденоиды. до этого две недели был кашель, сопли, заложенность, сопли вылечили, а храпеть по ночам не перестала. темп. не было. выписала флемоксин 250мг, в нос:називин, мирамистин, проторгол; в уши отипакс. так вот я набрала все это, а что давать не знаю. не многовато ли всего, зачем сосудосуживающие, если нос дышит, обезательно ли антибиотик. подскажите пожалуйста!!!
|
[QUOTE=плутишка;2616077]девочки, вчера Дашка плакала пол ночи, за ушко держась, пошли к ЛОРу-двусторонний отит, увеличенные аденоиды. до этого две недели был кашель, сопли, заложенность, сопли вылечили, а храпеть по ночам не перестала. темп. не было. выписала флемоксин 250мг, в нос:називин, мирамистин, проторгол; в уши отипакс. так вот я набрала все это, а что давать не знаю. не многовато ли всего, зачем сосудосуживающие, если нос дышит, обезательно ли антибиотик. подскажите пожалуйста!!![/QUOTE]
Антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО,т.к. идет воспаление. Сосудосуживающее тоже необходимо- оно снимает отек слизистой не только носа, но и аденоидальной ткани,и евстахиевых труб- чем больше отёк- тем сильнее он давит, тем больше боль, значит задача- убрать всё, что вызывает боль. Мирамистин и проторгол- антимикробные- понятно для чего. Отипакс- комплексное- и обезболивает и лечит. |
Сосудосуж.это на твое усмотрение-я даю только когда действительно ребенок мучается-например перед едой и перед сном. Все остальное хорошо назначил. На счет антибиотика. У нас у Владика был недавно,тоже после аденоидита. Поднялась температура. Он не так давно пропил три курса антибиотика,и я не стала ему давать опять при отите. Но-помимо отипакса три раза в день закладывала мазь левомеколь-она на антибиотике. Вылечили ушко без антибиотиков внутрь. Но я не врач,чтобы советовать. Я лечила под наблюдением врача. Отипакс хорошо боль снимает. Еще я делала на ушки компресс из теплой водки. Очень хорошо помогает синяя лампа. У меня вот перегорела,нужно новую купить.
|
Девочки,не знаете,а как камфорное масло действует на ушки?мне мама говорила,что всю жизнь меня им лечила и без антибиотика. А сейчас его и не назначают,масло
|
Сосудосуживающее дают не от соплей, а чтоб лекарство (мирамистин или проторгол) могло проникнуть глубже (в пазухи, протоки и отверстие евстахиевой трубы), ведь из-за отёка доступ к ним почти закрыт.
|
Ну вообще да,это правильно.
|
[QUOTE=Часть 13;2616517]Девочки,не знаете,а как камфорное масло действует на ушки?мне мама говорила,что всю жизнь меня им лечила и без антибиотика. А сейчас его и не назначают,масло[/QUOTE]
Можно его, только после него на улицу совсем нельзя и форточки закрыть. Иначе может быть хуже. Я в этом спец, к сожалению( Мы с 3 месяцев отитом болеем каждый месяц(( Но антибиотики пили только первые 2 раза. А потом лечились также компрессами спиртовыми и сосудосуживающими в нос (обязательно). |
спасибо большое, все поняла, начали лечиться, 16-го на прием, посмотрим, как пойдут дела...
|
[QUOTE=Francyzenka;2617025]Можно его, только после него на улицу совсем нельзя и форточки закрыть. Иначе может быть хуже.
Я в этом спец, к сожалению( Мы с 3 месяцев отитом болеем каждый месяц(( Но антибиотики пили только первые 2 раза. А потом лечились также компрессами спиртовыми и сосудосуживающими в нос (обязательно).[/QUOTE] ужас,каждый месяц?? почему это так?а вот я думаю может для профилактики полгодика при любом насморке капать камфорное масло? неужели достаточно спиртового компресса и сосудосуж? а синюю лампу не пробовали? |
Забыла добавить. Помимо общего наблюдения врача,еще сдавали кровь,кровь была хорошая. Если бы были какие изменения тогда точно антибиотик.
|
Ой, девочки, похоже тут все спецы собрались) подскажите
сколько дней длится отит? а то меня что-т смущение берет... Мы заболели с пт на сб ночью, плакали часа 2, потом спали плохо, чутко, под утро температура поднялась 38, вызвала врача. Она сказала, что скорее всего ушки болят, прописала отипакс 3 раза в день по 1 капле. Днем температура поднялась еще выше до 39, пришлось сбивать, после этого в этот же день еще была небольшая,потом спала. капаем. Сегодня сказали идти к лору, ну и больничный ведь надо... Она посмотрела, сказала небольшое воспаление в левом ухе, продолжать капать, но в садик ходить можно, и вот мы завтра в сад. Итого получается всего 3 дня на больничном... это не мало? А, еще не написала... Нос, горло в порядке ттт |
Отит минимум лечиться 5 дней.
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |