Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Любители Йорков (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5116)

romawka 20.02.2010 17:20

[B]Lerochka[/B] воспользовалась некоторыми советами))) получилось только быть с ним по строже и не пускать в переди себя, все такой же попрашайка:girl_haha: как ему не говори что нельзя и не давай,все равно стоит ждет))

romawka 20.02.2010 17:23

[QUOTE=Симкиска;1385306]а у меня кобелек большой какой то,3400 гр.,сегодня взвешивала[/QUOTE]

а наш 2,800 весит)))) надеюсь это нормально!

Lerochka 20.02.2010 17:25

[QUOTE=romawka;1417403][B]Lerochka[/B] воспользовалась некоторыми советами))) получилось только быть с ним по строже и не пускать в переди себя, все такой же попрашайка:girl_haha: как ему не говори что нельзя и не давай,все равно стоит ждет))[/QUOTE]

Хоть что-то удалось в отличие от меня:-D :-D :-D на давно и прочно заняла одну ступень с собаками на иерархической лестнице нашей стаи:) :)

romawka 20.02.2010 17:29

[QUOTE=Lerochka;1417425]Хоть что-то удалось в отличие от меня:-D :-D :-D на давно и прочно заняла одну ступень с собаками на иерархической лестнице нашей стаи:) :)[/QUOTE]

ага...я так рада.
Я когда первый раз села на его подстилку...я думала он меня съезт...ну таакие глаза были:girl_haha: даже потом сразу не сел на нее,а сейчас привык наверное,я ее частенько под попу подкладываю))))
спс за совет!

Lerochka 20.02.2010 18:08

[QUOTE=romawka;1417416]а наш 2,800 весит)))) надеюсь это нормально![/QUOTE]

Отличный вес здоровой собаки! как правило, плохо все, что меньше двух.

малька 20.02.2010 22:06

Лер, а максимум скольно нормальный йорк далжен весить? Мне кажется,что мою старшую надо на диету сажать. Скока она весит я незнаю,но кабачок такой,как тумбочка маленькая и складка есть у основания хвоста.

Lerochka 21.02.2010 11:26

[QUOTE=малька;1418559]Лер, а максимум скольно нормальный йорк далжен весить? Мне кажется,что мою старшую надо на диету сажать. Скока она весит я незнаю,но кабачок такой,как тумбочка маленькая и складка есть у основания хвоста.[/QUOTE]

Тут надо смотреть не вес, а телосложение собаки(моя старшая девочка весит больше 4 кг). Если смотреть сверху, то грудная клетка должна быть шире талии.Хорошо, когда прощупываются ребра, но не торчат!
Что касается диеты, то для начала лучше увеличить физ.нагрузку(если позволяет здоровье собаки).

малька 21.02.2010 11:42

Ребра у нас не прощупываются.....

Lerochka 21.02.2010 11:48

[QUOTE=малька;1419714]Ребра у нас не прощупываются.....[/QUOTE]

А талия есть?
чем ты их кормишь?

малька 21.02.2010 11:50

Роял канин для йорков. Младшая худенькая, а старшая...Но она точно не больше 4 весит.

Lerochka 21.02.2010 12:07

[QUOTE=малька;1419752]Роял канин для йорков. Младшая худенькая, а старшая...Но она точно не больше 4 весит.[/QUOTE]

Я собакам сама готовлю, мне проще рацион корректировать.
Тогда только фитнес!:-D пешие прогулки,мячик,идеально плавание, но это мечты

малька 21.02.2010 12:15

Раньше собаки тоже были на домашней еде, но еще перед появлением ребенка я их перевела на сухой корм. Т.к. понимала,что потом мне не до готовки для них будет...как знала. Поэтому сейчас сушку едим)))

Lerochka 21.02.2010 12:22

[QUOTE=малька;1419857]Раньше собаки тоже были на домашней еде, но еще перед появлением ребенка я их перевела на сухой корм. Т.к. понимала,что потом мне не до готовки для них будет...как знала. Поэтому сейчас сушку едим)))[/QUOTE]

Я ярая противница сухого корма! и вообще готовых кормов.
Но тут споров много даже среди ветеринаров.

малька 21.02.2010 12:29

Да я если честно тоже не "за" сухие корма...Но мне пришлось.

romawka 21.02.2010 12:29

[QUOTE=Lerochka;1417602]Отличный вес здоровой собаки! как правило, плохо все, что меньше двух.[/QUOTE]
ооо...я рада за нас)))
[QUOTE=Lerochka;1419636]Тут надо смотреть не вес, а телосложение собаки(моя старшая девочка весит больше 4 кг). Если смотреть сверху, то грудная клетка должна быть шире талии.Хорошо, когда прощупываются ребра, но не торчат!
Что касается диеты, то для начала лучше увеличить физ.нагрузку(если позволяет здоровье собаки).[/QUOTE]
у нас грудная клетка шире талии:) значит все хорошо как понимаю..

romawka 21.02.2010 12:34

[B]Lerochka[/B]если вам не трудно,несколько вопросов))
1)Я кормлю своего домашней едой,варю ему супчик в последнее время,из куриных шеек,обдираю ее потом,морковку туда и немного картошечки.
Стараюсь раз в неделю гречку и рис,все это с овощами и курочкий или говядинкой. А что бы мне еще д/разнообразия давать?
2)Недавно появился запах изо рта, ума не приложу что делать...хотя мы чистим зубы и даю ему специальные щетки-зубочистки,очень редко даю сухое говяжье легкое. Как нам можно побороть запах?

Lerochka 21.02.2010 12:45

[QUOTE=romawka;1419932][B]Lerochka[/B]если вам не трудно,несколько вопросов))
1)Я кормлю своего домашней едой,варю ему супчик в последнее время,из куриных шеек,обдираю ее потом,морковку туда и немного картошечки.
Стараюсь раз в неделю гречку и рис,все это с овощами и курочкий или говядинкой. А что бы мне еще д/разнообразия давать?
2)Недавно появился запах изо рта, ума не приложу что делать...хотя мы чистим зубы и даю ему специальные щетки-зубочистки,очень редко даю сухое говяжье легкое. Как нам можно побороть запах?[/QUOTE]

Картошку точно не надо! она плохо переваривается.Из круп идеальна овсянка.
Попробуйте давать нежирные кисломолочные продукты:творог,кефир, йогурт.
Полезна вареная печенка, но с ней надо быть осторожней- она слабит, много не давайте.
Идеальное соотношение 1:3, на одну часть мяса 3 части крупы и чуть-чуть овощей.

romawka 21.02.2010 12:49

[QUOTE=Lerochka;1419964]Картошку точно не надо! она плохо переваривается.Из круп идеальна овсянка.
Попробуйте давать нежирные кисломолочные продукты:творог,кефир, йогурт.
Полезна вареная печенка, но с ней надо быть осторожней- она слабит, много не давайте.
Идеальное соотношение 1:3, на одну часть мяса 3 части крупы и чуть-чуть овощей.[/QUOTE]

Творог мы любим)))
печенку когда сами едим варю ему))
А мне когда то запретили давать овсянку)))значит мозно)
Спасибо!

Lerochka 21.02.2010 12:50

По-поводу запаха скажу следующее, если нет проблем с зубами, то, в принципе, с ним бороться и не надо.Это СОБАКА! у нее не должно быть свежего дыхания!
Если уж совсем напрягает, проверьте наличие зубного камня, но удаляют его как правило под наркозом! Вам это надо? Лучше купить прессованные говяжьи жилы.

Lerochka 21.02.2010 12:52

[QUOTE=romawka;1419967]Творог мы любим)))
печенку когда сами едим варю ему))
А мне когда то [FONT="Arial Black"]запретили давать овсянку[/FONT])))значит мозно)
Спасибо![/QUOTE]

Это кто такое сказал? С овсяной каши начинается прикорм щенков!
Из круп не рекомендуется перловка и пшенка.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.