Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Самостоятельность ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5202)

НАТУСИК 01.02.2010 01:06

Я че-то боюсь его еще оставлять самого дома,хотя уже и надо постепенно приучать что нужно немножко побыть одному.Я его только оставляла когда мусор выносила,а на больше нет!

Дэлия 21.04.2010 12:38

Я ОЧЕНЬ редко,но могу оставить детей одних и выбегаю в магазин через дорогу.Я сыну говорю,что я быстро...включаю им мультики.Сама бегу из магазина вся на нервах,а когда прихожу ,они сидят смотрят мультики.

Vegetariano4ka 21.04.2010 19:33

Мы с мужем живем вдвоем, он на работе, и мне часто приходилось оставлять грудного, пока спит, буквально на 10-15 мин, чтоб до магазина добежать. Когда старшей исполнилось 5, а младшей соответственно 3,5года - иногда их также оставляла максимум на 15 мин, включала мультики, при этом приучала постепенно, скажу, что в магазин пойду, а сама постою на лестничной площадке - и домой, посмотреть, чем они там занимаются. Как правило - послушно сидят смотрят, или играют. Недавно старшей исполнилось 6, она приболела, а младшую надо было везти в секцию. Я старшую оставила дома на 2 часа, но видимо, рановато для нее, потому что , вернувшись, застала ее в слезах у окна - говорит, почему тебя так долго не было...А вобщем старшая дочка у меня достаточно самостоятельная, просто любого ребенка надо постепенно к этому приучать.

Юлик 21.04.2010 23:51

[B]Vegetariano4ka[/B],когда детишки болеют,они вообще острее все воспринимают.
А мы дома спокойно остаемся.Начали оставлять одну лет с 2(пока спала),чтобы добежать до магазина.
Потом,когда стала чуть постарше,спокойно могу включить ей мультик и идти в магазин.Долго правда не хожу,но минут до 30 могу себе позволить.
Доча нормально все переносит,иногда говорю,чтобы сидела на кровати и никуда не лазила.Прихожу,так и сидит:girl_haha:
Правда,по мне,так самостоятельность,это не только сидение одной дома,но и многое другое.А с этим пока у нас не особо все складывается:(

Ольга Счастливая 23.04.2010 12:40

А я с прошлой осени (6,5 лет) начала отпускать одну гулять и иногда в магазин. Там дорогу надо перейти, не большую внутри-квартальную, но тем не менее... Сама себе места найти не могла пока спускается с 5 этажа (иногда на лифте иногда по лесенке) а я бегаю от окна к окну жду когда появится... Зато сколько гордости у ребенка!!! Она сама сходила за хлебом и еще купила вафли к чаю! К слову вафли я не заказывала, а дала ей денежку чтобы себе вкусняшку купила, а она вот - ДЛЯ ВСЕХ!

Liolina 24.04.2010 01:01

[QUOTE=Ольга Счастливая;1695256]А я с прошлой осени (6,5 лет) начала отпускать одну гулять и иногда в магазин. Там дорогу надо перейти, не большую внутри-квартальную, но тем не менее... Сама себе места найти не могла пока спускается с 5 этажа (иногда на лифте иногда по лесенке) а я бегаю от окна к окну жду когда появится... Зато сколько гордости у ребенка!!! Она сама сходила за хлебом и еще купила вафли к чаю! К слову вафли я не заказывала, а дала ей денежку чтобы себе вкусняшку купила, а она вот - ДЛЯ ВСЕХ![/QUOTE]

Мне кажется, это рановато еще как-то... Меня вот, даже в более спокойные советские времена, раньше 10-ти лет одну на улицу не выпускали..... %-0 Дома - это одно дело, а на улице всяких дебилов и извращенцев пруд-пруди....:-/

Юлик 24.04.2010 07:23

Ну не знаю,я в 6 лет спокойно одна гуляла.Да мне кажется даже раньше.Гуляла либо около дома или на нашей улице.Никуда не уходила:)

Vegetariano4ka 24.04.2010 12:57

[QUOTE=Юлик;1698366]Ну не знаю,я в 6 лет спокойно одна гуляла.Да мне кажется даже раньше.Гуляла либо около дома или на нашей улице.Никуда не уходила:)[/QUOTE]

Раньше другое время было. мы тоже гуляли допоздна в свое время допоздна. Может, у вас город поспокойней, а у нас прямо на лестничной площадке наркоманы зачастую колятся, по улицам гуляешь - шприцы валяются; все родители в школу, которая находится почти за домом, т.е. даже дорогу не нужно переходить - чуть ли класса до 5-го провожают и встречают. :-/

Юлик 24.04.2010 15:07

Ну может раньше и правда поспокойнее было.Город у нас небольшой+мы в частном секторе жили,я помню даже раньше калитку не закрывали никогда на ключ:)

Волшебница 24.04.2010 15:45

А я вот дочку один раз одну в садик отправила! Конечно, садик у нас через дорогу во дворе ) Я на крылечке стояла, контролировала, как она дорогу переходит. Свекровь была возмущена: 2 бабушки и дед тут (в городе), а Юля одна в сад пошла! За то Юки была гордая!:-D

Ирина Н. 15.08.2013 13:31

Сын дома остается лет с 5,5. Лет в 6 стали отпускать одного гулять. Сначала под окнами, а теперь рядом на площадке (у нас с окон ее не видно), но с телефоном.

Artika 21.08.2013 21:03

Моему сейчас 5,5, на пару часиков одного оставить могу. На улицу одного гулять не выпускаю. Он у меня озорник, тел. обязательно потеряет, да и в звонок позвонить еще не достает, чтобы я открыла.

Смоляночка 02.07.2014 10:03

девочки,темка смотрю уже старая...а меня вот этот вопрос оч уж волнует...хоть Янику пока даже 5 лет нет,но все же..у нас на школьном дворе гуляет мальчик с нашей группы...всегда один с прошлого лета,т е лет с 3х..для меня это дико%-0я вообще не представляю как это..отправить одного во двор..а когда-то ведь нужно..но когда????у меня жуткий панический просто страх..ни того,что он уйдет..а того,что помогут,щас все сайты кишат ПРОПАЛИ дети и т д...я даже планирую в первый класс точно водить и забирать..%-0у кого как?

Сочная долька 02.07.2014 13:36

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], я так же не готова оставлять ребенка одного на улице.
Тут по TV показывают, как мама с ребенком гуляет, отвернулась на пол минуты и ребенка выкрали, а тут тем более.
В первый класс так же точно буду водить ее в школу, там уже посмотрим что и как...
Насчет оставлять дома на несколько минут в магазин и обратно, тоже несколько раз приходилось делать. Первые разы включала скайп и дочка болтала с бабушкой))
Потом просто мультики вкл и говорила, что куплю вкусняшки=)

perels 02.07.2014 13:49

у нас посёлок в лесу, все свои в основном...лет в 5-6 отпускала старшего сына на площадку перед домом..но он мальчик очень сознательный... с 8 лет , так получилось, он и в город у меня сам ездил в муз.школу, некому было водить, все работали... по телефону через дорогу вела, только со взрослыми переходил.. там надо было 3 дороги перейти и трамвайные пути... а что делать...по мне самое страшное - дороги, у нас на юге водят как попало..
сейчас ему 13, очень самостоятелен, сам себя и покормит, и с младшим погуляет...
а вот среднего редко отпускала, неврология, а сейчас ещё и приступы..всё время на глазах...а ему 10 лет.. а что делать...

Смоляночка 02.07.2014 20:34

да..тут еще нужно по ребенку смотреть..мой вот очень осоторожный и сознательный..не боюсь того,что он что-то ни так сделает..боюсь людей и дураков всяких%-0думаю тоже первый класс точно в школу повожу..а там видно будет..%-0

Иринка241 02.07.2014 21:38

мой старший стал самостоятельным после переезда.год назад...т.е. в 9 лет...переехали мы в деревню, здесь тоже все друг друга знают...нестрашно...когда в городе жили, я и в 1 и 2 класс водила...хотя многие да...от горшка 2 вершка и одни идут...я такого не понимаю...но и не осуждаю...ситуации разные бывают...а здесь дети и в 4 и в 5 лет бегают без родителей, на великах гоняют...и мои младшие трое тоже могут...правда только перед домом...чтоб я их в окно видела...Настя у меня со старшими детьми играет...отпускаю со старшим и далеко...к друзьям...сами уходят, сами приходят...дочку планирую в 1 класс водить и забирать...если старший утром отведёт, мне всё равно идти её забирать...

Кудесница Леся 03.07.2014 21:44

[QUOTE=Анютины глазки;155787]Мы еще конечно оочень маленькие, но глядя на детей своих подруг, меня заволновал один вопрос...
Оставляете ли вы своих деток старше 5-ти, 6-ти лет одних дома, хотя бы на полчаса...час...?
если да, то с какого возраста начали...
если нет, то с какого возраста планируете начать?
И с какого возраста вас родители оставляли одних и как вы себя вели?:)[/QUOTE]

[QUOTE=Анютины глазки;155789]просто я вспоминаю себя! и своих сверстников! когда нам было года по 4-5 родители спокойно уходили в магазины (а тогда дефицит же был, в очередях по 3-4 часа стояли)...и мы все нормально сидели дома одни, играли в игрушки, рисовали...и не было страха, что мы спалим квартиру и т.п.
в сад я не ходила, и по 3-4 часа в день приходилось быть одной...
и мне это очень нравилось!
а сейчас многие дети уже в первый класс ходят, а их одних дома даже на час оставить не могут!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Меня одну лет с 2 оставляли, страшно, но ничего не поделаешь, папа в командировкам, маме надо было работать, она была заведующей общежития в котором мы тогда жили. Правда комнату я поджигала дважды, один потоп, два раза переворачивала шкаф на себя, съедала упаковку тетрациклина, откусывала градусник и многое многое, хорошо хоть жива осталась.
Сына ненадолго оставлять начала до 2 лет, договаривались, что если он просидит на диване до моего прихода, я куплю ему что то, сделаю, достану и в т.д. включала мультик, а сама с бешеной скоростью бежала в ближайший магазин. аптеку.
Сегодня вышла на час, по работе надо было, думала пройдет быстрее, но разговор затянулся, пришлось кое что пояснять и разъяснять. Пришла а сын обзванивает родственников из телефонной книжки и сообщает что он один, мама ушла, рассказывает что за день произошло, что снилось и пр. Развлек себя:girl_haha:

мне бы в небо))) 03.07.2014 22:43

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6569135]девочки,темка смотрю уже старая...а меня вот этот вопрос оч уж волнует...хоть Янику пока даже 5 лет нет,но все же..у нас на школьном дворе гуляет мальчик с нашей группы...всегда один с прошлого лета,т е лет с 3х..для меня это дико%-0я вообще не представляю как это..отправить одного во двор..а когда-то ведь нужно..но когда????у меня жуткий панический просто страх..ни того,что он уйдет..а того,что помогут,щас все сайты кишат ПРОПАЛИ дети и т д...я даже планирую в первый класс точно водить и забирать..%-0у кого как?[/QUOTE]

в городе неготова отпускать одну гулять, в деревне на участке сама гуляет, если хочет, но там все равно видно и чужие не ходят.

Ирина Н. 04.07.2014 01:05

[quote="ЯНАмамаЯНА;6569135"]девочки,темка смотрю уже старая...а меня вот этот вопрос оч уж волнует...хоть Янику пока даже 5 лет нет,но все же..у нас на школьном дворе гуляет мальчик с нашей группы...всегда один с прошлого лета,т е лет с 3х..для меня это дикоя вообще не представляю как это..отправить одного во двор..а когда-то ведь нужно..но когда????у меня жуткий панический просто страх..ни того,что он уйдет..а того,что помогут,щас все сайты кишат ПРОПАЛИ дети и т д...я даже планирую в первый класс точно водить и забирать..у кого как?[/quote]
Тут от родителей все зависит. У нас во дворе есть мамаша одна с тремя детьми, это нечто. Как старший ее рос не застала, средний на год старше Ильи, он у нее с трех лет один гулял (для меня тогда это был шок). Младший лет с двух один на улице (ее с ним я только в коляске видела). Прошлым летом иду в магазин (у нас в районе) так ее мелкий на роликах по дороге рассекает (в тот же магазин ехал). Зато они у нее за себя постоять всегда могут: улица так сказать научила. Но это единственный мааленький плюс.
Я своего стала одного на улицу отпускать только из-за того, чтобы привыкнуть к этому. На носу был 1 класс и я на работу собиралась выходить.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.