![]() |
Сегодня подумала что у ребенка насморк,а оказалось просто слизь в носике(козявки).Он дышал так тяжело,я аж перепугалась.Аспиратором не смогла,врач сказала им только при насморке пользоваться,а так-прочищать спреем специальным "Салин"-для гигиены носа
|
мы постоянно "Салином" пользуемся)
просто пару капелек закапываю, и ватными палочками прочищаю, а сама в это время игрушкой ребенка отвлекаю от неприятной процедуры ;-) |
ой,девочки,посоветуйте как быть. у малыша сопельки в носу,не насморк,ему мешают дышать,:( он нервничает,плачет.я пробовала аспиратором-у меня не получается:-/ ,покапала аквамарисом-толку мало...что делать?:-[ ]
|
Девочки, вы поймёте, что все эти груши-аспираторы резиновые - просто фигня, когда начнёте пользоваться аспиратором "Отривин-бэби" со сменными насадками. Там ртом отсасываете в специальный контейнер одноразовый и всё. Ребёнку комфорто и безболезненно. Отсасывает всё даже из глубины. Предварительно надо закапать физраствор или аква-марис, или любые "морские" капли или спреи.
Нам врачи сказали в стационаре, что этой штукой надо до года пользоваться каждый день и при здоровом носике у малыша. После купания можно отсосать жидкость вместе с козюлями. Продаётся в аптеках. |
Я пробовола подобную штучку, название другое - не вспомню, ляль возмущалась, надо это средство попробовать, а то уже так истошно деть вопить начинает...Добрая, я немного не в тему, где-то читала про жидкость которой полы мыть можно - не найду где речь шла... как она называется и где купить? Извиняюсь очень, что не по теме
|
Дарина-пихтовое масло, в аптеке-это если про простуду
, а отривин беби-супер вещь, мы пользуемся! |
[QUOTE=DARINA;555330] Добрая, я немного не в тему, где-то читала про жидкость которой полы мыть можно - не найду где речь шла... как она называется и где купить? Извиняюсь очень, что не по теме[/QUOTE]
Да, масло пихтовое, как Царюша сказала. Им и влажную уборку всех твёрдых поверхностей можно делать. Только в пределах разумного, чтоб у дитя аллергии не началось. |
я теперь знаете как делаю, в бутылку с водой капаю пихт овое масло, одеваю распылитель и брызгаю, а потом тряпочкой вытираю, воздух свежий и чисто
|
|
Как чистить носик
вот уже какой день эта процедура приводит меня в ужас!!! только попытаюсь почистить дочке (17 дней) носик, как она начинает дёргать головой (даже если спит), и всё останавливается на "полупути". держать голову боюсь - там всё такое мягкое, не дай бог надавить слишком сильно.
может быть есть какие-то секреты? чем чистить, как сделать эту процедуру менее заметной для ребёнка? подскажите, пожалуйста! |
Чистка носа в начале всегда неприятная процедура для ребенка!!:(
С рождения я пеленаю малыша и немного придерживая чищу ватными палочками. А чуть подросшему уже проста держа. Я делаю чистку носика , когда малыш в хорошем настроении. Правда к концу процедуры оно все равно портится!!! |
спасибо... может быть и вправду пеленать попробовать... ох, только бы моя нервная система это выдержала)
|
мне кажется для маленького малыша, это самая нормальная идея, как пеленание. Я в своё время ещё прочищала спец. растворами, тогда получаетс не нужно сильно внутрь лазить.
|
а не помните, что за спец.растворы?
|
Капельки-"Аква Марис",для очищения носика.
|
[QUOTE=ШУНЬКА;972498]Капельки-"Аква Марис",для очищения носика.[/QUOTE]
а их прямо новорожденным можно? |
я скручиваю жгутик из ваты,капаю аква-марис и с утренним туалетом все козявки достаю.Арине не нравится,она чихает и может заплакать,но потом получает грудь и уже не помнит своих мучений))))
|
спасибо, надо будет попробовать!
|
да не за что
для нас по началу это такой пыткой было....недавно только освоились |
на счет груди после чистки - это действительно выход, каждый день чищу ватной палочкой, а когда появляются сопельки - то макаю палочку в вазелиновое масло - отлично все достает
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |