![]() |
Ну это понятно что живёт...... Но я как представлю......где-нибудь меня спрашивают :"Девушка,ваша фамилия....?" И я тут пытаюсь выговорить эту непонятную ХОХЛЯТСКУЮ фамилию......:-E брррр........
У тебя бывало такое чувство,что ты чего-то очень-очень не хочешь,а тебя заставляют против твоей воли?....... Что же делать то............%-0 |
[QUOTE=Яна_В;118338]Ну это понятно что живёт...... Но я как представлю......где-нибудь меня спрашивают :"Девушка,ваша фамилия....?" И я тут пытаюсь выговорить эту непонятную ХОХЛЯТСКУЮ фамилию......:-E брррр........
У тебя бывало такое чувство,что ты чего-то очень-очень не хочешь,а тебя заставляют против твоей воли?....... Что же делать то............%-0[/QUOTE] бывало конечно.:( ну раз у вас такая любофф, 5 лет и все такое, наверно его можно вразумить. Лишь бы не было раздора между вами из-за какой-то фамилии- ттт. |
[B]Яна,[/B]аты уже предлагала мужу вариант с возвращением твоей старой фамилии??? Хотя я думаю и этот вариант его тоже не устроит, мужчинам очень приятно(не то слово), когда его жена берет его фамилию, как бы подписалась,то ты ЕГО:-D :)))
А мы не обсуждали фамилии до момента когда пришли писать заявление в загс, так жалко было расставаться со своей фамилией, но понимала, что могу очень обидеть своего Кисяндру, вот и взяла его. Он был очень счастлив:))) :wub: И до сих пор чуть что говорит мне: "Ты же МАЙОРОВА":-D :-D а что касается росписи, то до сих пор пишу просто фамилию:-D :-D так ее и не придумала, а вспоминаю об этом только когда надо где-нить расписаться. А мужа моега роспись....любой позавидует, очень красивая!!!:) |
В том то и дело,не вразумляется он никак,во всех вопросах всегда соглашается, а тут на тебе,как с цепи сорвался:diablo: ,бери говорит мою фамилию и всё тут....
А день свадьбы всё приближается и приближается....... Я уже предлагала взять свою девичью,а он говорит что в первом браке брала фамилию мужа,а в его случае не хочу брать и это для него обидно..... Тогда я говорю,что давай возьмём двойную,твою и мою;) ,всё равно против. Сейчас на эту тему не говорим,но вопрос так и весит на повестке дня,потому что оба знаем что закончится ссорой (что самое интересное больше не по каким вопросам не ссоримся), а до 20 сентября остаётся всё меньше и меньше времени..... |
[QUOTE=Яна_В;118353]Я уже предлагала взять свою девичью,а он говорит что в первом браке брала фамилию мужа,а в его случае не хочу брать и это для него обидно.....[/QUOTE]
Ян это его как раз больше всего и обижает, если бы у тебя не было такого опыта(взятие фамилии мужа), то может он бы и согласился чтобы ты свою оставила%-0 |
Так ты предлагаешь взять его фамилию?? :-[ ]
|
Если честно то да....я просто сужу по своему мужу (твоего не знаю):) , если бы у нас возникла такая ситуация, мы бы спорили до последнего, и если бы я оставила фамилию , то его бы это очень обидело:( А обижаться в такой день, делать то , что неприятно мужу... ну очень не хочется...:-/
а так представляешь сколько гордости у него будет!!! Особенно если учесть , что тебе это далось нелегко и он это понимает:) Все таки старая фаимлия это отголоски твоего прошлого брака, не думаю, что ему они приятны.... |
Спасибо[B],koshka[/B], буду думать,впринципе, время ещё есть.
Просто когда я об этом думаю,мои нервы на пределе, а это ой как низя для :preg: . Тем более срок не очень большой..... Ну всё равно спасибо,думаю твой совет повлияет на моё решение,т.к воевать уже сил нет......:-/ |
Удачи в принятии решения!!!:) А поволноваться и так успеешь..на свадьбе:))) :)))
|
Ещё такой вопрос ,а на 4-ом месяце большой живот? Сильно будет заметно в свадебном платье?
|
Яночка, во-первых, про фамилию: не пробовала спросить его по поводу фамилии через дефис? Твоя девечья-его, ну или его-твоя девечья... По поводу того, что его обижает, что ты не хочешь брать его фамилию, находясь с фамилией предыдущего мужа - я его очень понимаю!!!
Во-вторых, про животик: у всех по разному! Мне уже на 12 неделе уступали место в метро!:) |
[QUOTE=Яна_В;118366]Ещё такой вопрос ,а на 4-ом месяце большой живот? Сильно будет заметно в свадебном платье?[/QUOTE]
Ян, у всех по-разному :) У кого пузико только на 7 месяце вылезает, а кого-то уже на 3-4 месяце. Большое конечно оно точно не будет:) А видно или не видно конечно еще зависит от фасона свадебного платья:) [B]ССори, модераторы!!! [/B] Ян предлагаю обсуждать эту темку в темке про свадебное платье;) |
[QUOTE=koshka;118394]
[B]ССори, модераторы!!! [/B] Ян предлагаю обсуждать эту темку в темке про свадебное платье;)[/QUOTE] yes :bcool: |
К теме про неблагозвучные фамилии. Мы как-то дискутировали с мужем на эту тему и он вообще договорился до того, что если фамилия некрасивая, то жениться нечего :-D Правда если по началу города обижался, что у нас разные фамилии (хотя сам и разрешил), то сейчас успокоился и ему это не так и важно теперь
Я в жизни встречала пару фамилий. Конечно же их обладатели совсем не виноваты, но вот Пузиковой и бы не стала :) |
Я взяла фамилию мужа, хотя моя мне больше нравилась. Он хотел, чтобы у нас была одна фамилия, а его отец не пережил бы, если бы муж взял мою. :) Вот теперь мы совсем не отличаемся!
Женя Ковтун и Женя Ковтун. :):) |
У нас с мужем была долгая дискуссия насчет у кого какая фамилия бедет он долго хотел чтоб каждый на своей остался..но не объяснял почему... а потом с5азал что просто не хотел силывать чтоб я брала его фамилию.. а когда я сказала что мне его фамилия нравиться и я буду носить ее с гордость расплылся в улыбку и умчался за цветами))
|
[QUOTE=Женечка_Joy;134633] Вот теперь мы совсем не отличаемся!
Женя Ковтун и Женя Ковтун. :):)[/QUOTE] КЛАССНО!!!:))) :))) |
[QUOTE]Женя Ковтун и Женя Ковтун. [/QUOTE]
супер!! Еще бы отчества были одинаковые..вообще тогда было бы :)) Я фамилию мужа взяла..даже не думая. Мне что моя девичья не особо нравилась(Сомо_ва)..что у мужа не красота писаная (Кулак_ов)..нормальные русские фамилии)))) Так что теперь я приспокойно хожу с новой фамилией. [B]Янчик[/B] а вы что решили? свою фамилию берешь или мужа? На чем остановились? |
Я фамилию поменяла с 1-м мужем, поскольку моя была хохляцкой и не склонялась(( и мечта поменять ее на русскую мучила меня с деццтва :)) А вот теперь менять уже не хочу - гимора много... Хотя ребенка записали на папину, но даже если мы когда-нибудь и поженимся - я все равно останусь при своей ;) Сроднилась я с ней :))
|
Мы хотя ещё и не успели расписаться, но про фамилию уже всё обсудили...
Мне не очень нравится ни моя фамилия, ни любимого... Каждая фамилия несёт какой-то прошлый отпечаток предков... и так судьба у наших родителей не очень лёгкая... которую совсем не хотелось бы повторить... Поэтому мы посовещавшись решили что возьмём себе новую фамилию, чтобы это была именно наша фамилия, которая бы отражала именно нас, наше начало, что-то своё... только вот мы ещё не придумали какую именно))) Может конечно кто не согласиться со мной, может кто-то осудит... но у каждого своё мнение... |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |