![]() |
Katrinika, там в США, если я не ошибаюсь, выписывают прямо с зажимом на остатке пуповины и не ждут пока она отпадет. А у нас , если она не отпадает на 5 сут, её подрезают и выписывают.
|
Вложений: 1
[QUOTE=Katrinika;1127940]А в каком смысле отпал пупочек?? у нас нечему было отпадать. У нас в роддоме на 3-и сутки обрезали пупок и все. После 2 недель обработки он у нас полностью пришол в норму.[/QUOTE]
У нас вот так пупочек обрезают. Он засох и отпал через 13 дней. Мне вообще не пришлось его обрабатывать ничем. А как у вас обрезают? |
[QUOTE=Ребенкина мама;1132095]У нас вот так пупочек обрезают. Он засох и отпал через 13 дней. Мне вообще не пришлось его обрабатывать ничем.
А как у вас обрезают?[/QUOTE] Вот то что на картинке нам и сделали.На 3 сутки обрезали. Только зажим прямо около пузика был потом его обрезали и получился пупок аккуратный. А на картинке как то далеко зажим зажали. |
[QUOTE=Moon;1128743]Katrinika, там в США, если я не ошибаюсь, выписывают прямо с зажимом на остатке пуповины и не ждут пока она отпадет. А у нас , если она не отпадает на 5 сут, её подрезают и выписывают.[/QUOTE]
Нам на 3 сутки обрезали пупок. |
[QUOTE=Irina_abramina;1128722]Ой если он такой страшный, что даже на одежду нельзя, как в пупок то его сыпать?[/QUOTE]
:-D ну не такой он и страшный. Просто на ватную палочку берешь и этой же палочкой присыпаешь прямо внуть пупочка:) Просто аккуратнее, я имела в ввиду не насыпать прямо из баночки что засыпать всего ребенка:-D А так он для этих целей и предназначен - для заживления пупочных и др. ранок. Мы его в рецептурной аптеке покупали специально для дитя. Просто его вдыхать нельзя ребенку. Еще раз повторюсь - вещь просто СУПЕР! Сразу все подсушивает даже корок не образуется заживляет клево:) |
мы обрабатываем пупок сначала перекисью,потом зелёнкой
|
А нам сказали, что Хлорофиллипт лучше чем зелёнка, не такой ядрёный! Поэтому мы обрабатывали перекисью и раствором хлорофиллипта, и очень хорошо всё быстро зажило)))
|
Мы мазали зеленкой и перекисью, пупок мок целый месяц, но педиатор сказала, что это из-за памперсов!
|
У нас отпал на третий день. В роддоме сказали ничем не мазать, не трогать, если будет кровить обрабатывать перекисью водорода. Я так и делала купила перикись с такой как бы пипеточкой на конце и капала прямо в пупочек и за два дня всё прошло...
|
У нас пупочек на 6 сутки отпал, немного кровил. В роддоме сказали обрабатывать перекисью водорода, а затем зеленкой. А педиатр когда пришла, сказала, что из-за зеленки ничего не видно и лучше обрабатывать спиртом. В общем, мы с ним долго не мучались, недели за 2 все нормализовалось
|
Нас выписали без прищепки на пупке,но с остатком пуповинки засохшей,а под ним потом начало всё восполяться,дома чтобы мне обработать нужно было очень постараться.Мне помогло средство Банеоцин(суперская штука),за 2 дня всё зажило,а дальше перекись и зеленка.
|
У нас пупочек отпал в роддоме 4-е сутки,дома нам сказали обрабатывать перекисью и календулой на спирту очень хорошо помогает, у нас уже пупочек полностю зажил!!!!
За старшим я мазала зеленкой но потом ничего не видно,сначала зеленку нужно смыть что бы посмотреть что с пупиком!! |
[QUOTE=НАТУСИК;1810044]У нас пупочек отпал в роддоме 4-е сутки,дома нам сказали обрабатывать перекисью и календулой на спирту очень хорошо помогает, у нас уже пупочек полностю зажил!!!!
За старшим я мазала зеленкой но потом ничего не видно,сначала зеленку нужно смыть что бы посмотреть что с пупиком!![/QUOTE] Ага, и не понятно-заживает пупочек или нет... |
Нам пупочек обрезали на третьи сутки, а при выписки еще раз ножничками срезали корку,дома уже обрабатывала перекись+ зеленка, но результата видно не было, сейчас второй день обрабатываю перекисью и засыпаю Банеоцином (белый порошок),пупочек стал заметно лучше....
|
А у нас пупочек не заживат 1,5 мес(((. Его обрезали на 5й день (перед выпиской), а потом он то заживал, то снова мок
|
нам отрезали пупок на третьи сутки, обрабатывала перекисью и зеленкой, а сегодня с утра увидела,что корочка отпала, вот и ре пойму,надо ещё обрабатывать или уже нет?
|
[QUOTE=Маруся i Alex;1939079]нам отрезали пупок на третьи сутки, обрабатывала перекисью и зеленкой, а сегодня с утра увидела,что корочка отпала, вот и ре пойму,надо ещё обрабатывать или уже нет?[/QUOTE]
На всякий случай помажте еще пару дней зеленкой |
Мы тоже обрабатывали традиционно - перекисью и зеленкой. Но все-таки заживление затянулось немного. Банеоцин все очистил за два дня, замечательное средство:girl_in_love: Да и то, на второй день я просто для профилактики и закрепления результата посыпала, уже и так все было хорошо.
|
нам пупик отрезали на вторые сутки в РД, мазали перекисью и заленкой, последние несколько дней не обрабатывала, но ТТТ вроди все хорошо, сегодня на всякий случай помазала еще, думаю, может хватит уже???
|
Если корочка отпала, то можно не мазать уже
|
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |