![]() |
а ты удаляла зубы мудрости??
|
у меня далеко там был зуб весь в пломбах.... вот его и удалили... пусть их будет на 2 меньше, но здоровые и красивые, чем все, но друг на друга наезжающие.... они же сами так портятся быстрее, прикус неправильный и от этого тоже зубам не легче
|
Я поставила брекеты полгода назад (керамические).Зубы мудрости удалили все 4
|
[quote=svetiva;871344]Я поставила брекеты полгода назад (керамические).Зубы мудрости удалили все 4[/quote]
а у тебя зубымудрости уже были или их в зародышном состоянии удаляли?? |
У меня был только 1, остальные вытаскивали из десны
|
я ношу брекеты с 11 августа 2008(так совпало, что это день зачатия дочи:girl_haha: ).
у меня проблема противоположная вашим - зубы не оч большие и места лишнего ого-го сколько!! случилось так, что у меня не выпали в свое время молочные клыки и не выросли коренные. молочные удалили в 23 ггода. один коренной прорезался на нёбе, после ношения пластинки полгода, а второму пришлось хирургически стенку оголять чтоб брекет приклеить. за 1,5 года один клык полностью стал на место, второй месяцев через 5-6 придет. дочка увидит меня без брекетов уже в сознательном возрасте:-D кстати, брекеты ношу обычные металлические. |
[QUOTE=Дашенька;871047]и как он отреагировал??[/QUOTE]
мой меня даже без двух верхних клыков не стыдился :) |
Девочки привет!
Могу поделиться своим опытом: Свои зубы у меня были крупные, а челюсть небольшая, поэтому выделялись клыки, а рядом зубы в задний ряд уходили, почти как у акулы :girl_haha: . Брекеты носила 2 с лишним года (чуть затянулось по каким-то причинам), самые обычные, металлические, весьма заметные и не оч. привлекательные. И нисколько не комплексовала! (собственные кривые зубы у меня гораздо больше комплексов вызывали). Из неудобств: пришлось удалить 4 коренных зуба (но было не оч жалко, так как выбрали для этого самые пломбированные, да и все равно все бы на челюсти не поместились). Первое время были жуткие боли и дикция ужасная. Но всё это терпимо, если знаешь, ради чего страдаешь! Приходилось чистить зубы чаще и пользоваться специальным ёршиком, но хотя я это делала, каждый раз как приходила на прием оказывалось, что недостаточно тщательно (но как это делать тщательней я уже и не знала). Есть первое время было оч больно и неудобно, но потом привыкла, и даже (хотя это не рекомендуется) сама откусывала не слишком твердые куски, и даже фрукты кусала. Впрочем, я постепенно привыкла ко всем этим неудобствам, и даже перестала замечать, что это неудобства. За 2 с лишним года лишь однажды у меня случилось чп - отскочила лигатура (не знаю, правильно ли пишу), и пришлось придти на внеплановый прием. За всё лечение я потратила примерно в 1,5-2 раза больше суммы, которую мне изначально называли - связано это было с постепенным подорожанием данных услуг в течение 2-х лет. Но я ни о чём нисколько не жалею! Даже наоборот очень рада, что на это пошла, потому что теперь я очень довольна своей улыбкой! Это стоит всех страданий, даже не сомневайтесь, девочки! В данный момент ношу проволочку (ретейнеры, кажется, называются), уже 2,5 года. Сперва тоже было непривычно, но сейчас я и забыла, что она там вообще есть. Правда, однажды (за 2,5 года!) она погнулась, когда неаккуратно персик ела (на косточку наткнулась), но считаю, что ретейнеры неудобств не вызывают. Правда, я так и не поняла, сколько их носить: мне сказали - как можно дольше, но сроков не оговаривали, а от кого-то я слышала, что 2 года. Но меня это нисколько не парит: готова их хоть всю жизнь носить! Так что, моё мнение: если есть, что исправить - лучше исправлять! |
у меня брекет на проблемном клыке постоянно отклеивается. возможно потому что зуб немного наростили материалом из которого пломбы делают, чтобы брекет поместился. + на него сейчас оч большая нагрузка идет.
|
[QUOTE]если есть, что исправить - лучше исправлять![/QUOTE]
+1 |
носила 2 года... сняла за 2 месяца до рождения сына... :)
|
[QUOTE=Пузеныш;1211869]+1[/QUOTE]
:) |
я полтора месяца назад поставила сапфировые брекеты, сказали ходить примерно 8 месяцев. все боли и неудобства уже прошли, я их не замечаю.
а результат уже есть причем не только я это замечаю. я очень рада и всем у кого неровно зубы выросли рекомендую )) |
девочки,а во время Б можно? я читала что нежелательно!
мы сейчас второго хотим,поэтому я брекеты и не ставлю... может совместить это? |
Девочки, и я задумала о брекетах...сходила на консультацию, сказали то ставить надо в моем случае на оба ряда %-0 носить года 1,5 ...ооооххх...что-то не знаю даже...стоит того? Плюс к этому, конечно нужно все вылечить, а я кормлю? А как лечить с анастезией...можно?
|
[QUOTE=Ksanka;1912513]Девочки, и я задумала о брекетах...сходила на консультацию, сказали то ставить надо в моем случае на оба ряда %-0 носить года 1,5 ...ооооххх...что-то не знаю даже...стоит того? Плюс к этому, конечно нужно все вылечить, а я кормлю? А как лечить с анастезией...можно?[/QUOTE]
если есть возможность, ставьте! не пожалете, оно того стоит, я тоже на оба ряда поставила :) в день анестезии кормить будет нельзя |
[QUOTE=Юлия Юля;1912949]если есть возможность, ставьте! не пожалете, оно того стоит, я тоже на оба ряда поставила :)
в день анестезии кормить будет нельзя[/QUOTE] блин,вот если кормить все-таки нельзя,то для нас это не вариант:( мы заядлые сисячницы... спасибо за ответ...я сама больше склоняюсь к тому чтоб все таки поставить |
[QUOTE=Софьюшка;1850060]девочки,а во время Б можно? я читала что нежелательно!
мы сейчас второго хотим,поэтому я брекеты и не ставлю... может совместить это?[/QUOTE] видела беременных с брекетами, раз носили, значит, можно наверное |
Девочки а может кто подскажет где можно брекеты поставить в ЮАО?хочу родить и ставить
|
Я тоже на данный момент ношу брекеты пока на верхней челюсти, скоро будем и на низ ставить, и заодно планирую Б. Перед тем как ставить их, я советовалась и Г и ортодонт сказали что можно во время Б носить брекеты поэтому я и решилась на этот шаг плюс ко всему работаю в стоматологической клинике и есть масса примеров как носили их Б! Для меня каждое подтягивание это боли, через неделю они проходят и я снова почти привыкаю к брекетам, но я всё терплю ради красоты и здоровых зубов.
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |