Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смотрины (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6412)

Мира 22.08.2009 15:36

Сегодня У нас приезжали родственники из другого города в гости Дашу посмотреть: свёкор, свекровь, 2 брата мужа, жена одного из них и племянник! Подарки классные привезли: мобиль, развивающий коврик, кучу погремушек, слип бархатный и ползуны длинные, куклу говорящую, и провизии вкусной (мясо кролика). Посидели....отметили...типа смотрины получились! Остальные родственники позже увидят, уж сильно их много самых близких.

Настена 22.08.2009 16:12

Мы свою доченьку показали родственникам самым близким через пару дней после выписки. А уже друзья и девочки с работы приходили на месяц и на 6 месяцев. Да и то специально ни разу ничего не устраивали.

freken 22.08.2009 18:35

первой дочу увидела моя мама
а остальные постепено как-то (мои родственники)
а вот недавно у свекрови были - так там настоящие смотрины были
доча целыми днями с вылупленными глазами - баа, опять кто-то новый
:-D

Дафка 27.08.2009 16:41

Мне не жалко показывать, но не хочеться чтобы домой приходили, а подруги так и просятся. Говорю на улице хорошая погода, если хотите, пойдем гулять.

Tashka 27.08.2009 16:52

Мою дочу почти четыре месяца никто не видел, кроме нас с мужем конечно!;) Т. к. моя мама дааалеко живет, и некуда приехать к нам. Мы ближе к четвертому месяцу сами с дочей поехали к бабуле!:) Ну, и там соответсвенно пришли смотреть все родственники!:-D

Женечка_Joy 27.08.2009 17:12

В первый день нас еще в роддоме увидели бабушки.
Затем после выписки и свекр.
А как месяц исполнился то все мои подруги в гости приходили (по очереди) и мы сами погостям активно катаемся. Нам 2,5.

Irina_abramina 16.09.2009 15:28

Мы сделали смотрины в месяц. Потом дочку оставили бабуле на 2 часа, а сами в сауну сходили. Так что месяц мы отпраздновали.

Капашилка 16.09.2009 15:57

А я нехочу, свою крошечку никому показывать!!!!, пока не подрастёт!!!Сглазят ещё!!!
Я вот хожу с пузиком гулять, некоторые тётки, так на живот зыркают злобно, аж страшно становится!!!!

Ируня 16.09.2009 18:11

За нами в роддом приехали, кроме мужа, его брат с женой и моя подруга с мужем - все посмотрели лялю! Потом бабушка с дедушкой. А на месяц уже все родственники собрались. я одна целый день на стол готовила. Коляску с малышом в кухню прикатила и на два фронта! :-D булавочку приколола, чтоб не сглазили... Еще подруга посоветовала: "ты ему лобик лизни. если соленый значит сглазили." Лизнула. Не соленый. %-0

Стасья 22.09.2009 21:11

[QUOTE=Ируня;765365]За нами в роддом приехали, кроме мужа, его брат с женой и моя подруга с мужем - все посмотрели лялю! Потом бабушка с дедушкой. А на месяц уже все родственники собрались. я одна целый день на стол готовила. Коляску с малышом в кухню прикатила и на два фронта! :-D булавочку приколола, чтоб не сглазили... Еще подруга посоветовала: "ты ему лобик лизни. если соленый значит сглазили." Лизнула. Не соленый. %-0[/QUOTE]

про лобик,вообще впервые слышу!:)))

Девочки,я может и не по теме,но про смотрины...думала у вас поинтересоваться,скоро выписывают мою сестру с малышом,я то думала что нужно стол накрыть,потому как даже самые близкие родственники,это уже 10 человек без детей...вот и получается что без стола никуда,надо же как то отметить рождение долгожданного малыша!Так вот вопрос мой в том и заключается,как всё это проходит,посидели,посмотрели,посюсюкались и ушли?Так?
Стоит ли всем показывать малютку,а если нет,то не обидятся ли они?

Tatashka 24.09.2009 11:16

честно говоря, меня меньше всего волновало кто на что обидится - мы вообще с первой дочкой не собирали никого - скромно дома с моими родителями посидели, чаю попили. а в этот раз надеюсь, посидим с ближайшими нашими родственниками-друзьями, а показывать ребенка всем не будем и вообще, нормальные люди до месяца сами не будут просить посмотреть и лезть в кроватку/коляску...но это сугубо моё мнение

morskaya29 12.10.2009 17:58

Мне постоянно говорят ну когда уже покажешь, то???? Когда хочу тогда и покажу!!!! Верю в сглаз!

Holgochka 12.10.2009 20:08

[QUOTE=morskaya29;861271]Мне постоянно говорят ну когда уже покажешь, то???? Когда хочу тогда и покажу!!!! Верю в сглаз![/QUOTE]

Вот и правильно. Меня тоже доставали все знакомые:-E

Люсяня 26.11.2009 18:24

я не прятала малыша и в сглаз не верю. он стал самой юной фотомоделью в Донбассе, его все видели.вот просто не хочу, чтоб свекровь приходила......... понимаю, что для этого другая тема есть, но всё же, пускаю всех к себе, а ее только раз в месяц- и это полное мучение и масса негатива и нервов....:-/

Мини 26.11.2009 18:44

А я не хотела никого приглашать первое время, просто потому что люблю когда к приходу гостей все прибрано. А первый месяц на это времени совсем не было. Хотя вся родня собралась в день выписки....
Хотя у соседей наших дитенок родился, так они нас на третий день в гости затащили)))

Tatashka 26.11.2009 20:16

моя сестра заболела и выписывали нас: дочка, мама и муж - а учитывая обстановку эпидемии , так нам и в роддоме сказали и педиатр и мужу врачи с работы - чтоб до месяца никого домой не пускали. пару человек , конечно в эти выхи прорвутся к нам- но это из самых близких в виде исключения

Katrinika 15.12.2009 15:42

А у нас все родственники далеко. Так что никто нас не донимает.

Юличка5 16.12.2009 14:02

С роддома нас забирали мама,свекровь,муж,брат мужа и племянник мужа.Детку не показывали до месяца,друзья приходили не надолго,но в комнату к малышу не заходили.

Сочная долька 02.01.2010 14:56

Мы еще до рождения предупредили, что кроме бабушек и дедушек никому больше не покажем 1 месяц точно. Многие обиделись. Но мне кажется глупо обижаться, что там смотреть на новорожденного, он только ест и спит, и дергать его ни к чему!

Tatashka 03.01.2010 09:54

к нам стали в новогодние праздники потихоньку гости идти, а дочка после этих "смотрин" плачет....и вроде бы время выждали...стараемся ограничить поток страждущих

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.