Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Восстанавливаем тело (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Послеродовой бандаж (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=655)

Кузька 15.08.2009 20:56

С бандажем живот быстро утягивается!!!Я тоже где-то недели 3-4 носила почти не снимая, только ночью снимала.Живота уже нет!И с ребенком набегаешся, спина отваливалась, а бандаж и поясницу поддерживал!Советую после родов обязательно носить!!!

Плюша 15.08.2009 23:03

а разве его можно сразу после родов одевать?? я читала, что можно тока недель через 6.. мол там все органы на место станут, тогда уже и можно. а если раньше одеть, то всё внутри так и останется перекошенное дитём )))

Holgochka 16.08.2009 07:41

[QUOTE=Плюша;670999]а разве его можно сразу после родов одевать?? я читала, что можно тока недель через 6.. мол там все органы на место станут, тогда уже и можно. а если раньше одеть, то всё внутри так и останется перекошенное дитём )))[/QUOTE]

Бандаж для того и нужен чтоб все на место стало!!!!!!!!!!!!!!!я вечером родила, а утром уже в бандаже была. А вот если его не надеть, то все намного медленнее будет становится. а может до конца и не встать.

Holgochka 16.08.2009 10:03

[QUOTE=Плюша;670999]а разве его можно сразу после родов одевать?? я читала, что можно тока недель через 6.. мол там все органы на место станут, тогда уже и можно. а если раньше одеть, то всё внутри так и останется перекошенное дитём )))[/QUOTE]

И второй вопрос: а нафик он уже нужен если всё на место встанет?

~ТуФеЛьК@~ 16.08.2009 11:45

Я тоже днём родила, на след. день одела....с ним к тому же всё как то легче было, особенно после КС!

Плюша 16.08.2009 12:57

[QUOTE=Holgochka;671314]И второй вопрос: а нафик он уже нужен если всё на место встанет?[/QUOTE]

ну он же вроде нужен, чтоб живот быстрей подтянулся ))) а там, где я это всё читала, было написано, что из-за того что всё стянется бандажом, все органы (желудок, печень еще чё-нибудь) не смогут свободно вернуться на свои законные места )))

Плюша 16.08.2009 13:02

в другом месте ща прочитала, что "начинать носить бандаж следует через 7-10 дней после родов"... ох.. я вся в смятении.
а какой лучше - труселями или лентой?

~ТуФеЛьК@~ 16.08.2009 13:06

Мне врач посоветовала одеть.....удобней, на мой взгляд, поясом!

Плюша 16.08.2009 13:09

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;671589]Мне врач посоветовала одеть.....удобней, на мой взгляд, поясом![/QUOTE]

а он туда-сюда не ёрзает? вниз-вверх не уползает? ))

Кузька 16.08.2009 13:26

[QUOTE=Плюша;671595]а он туда-сюда не ёрзает? вниз-вверх не уползает? ))[/QUOTE]

У меня не ерзал, просто был он для беременных и послеродовой 2 в 1. И когда живот стал спадать, то он потом стал большим и от него болтался хвост, т.е. липучки не хватило, но в принципе я ходила дома в нем!!!

Holgochka 16.08.2009 14:04

[QUOTE=Плюша;671595]а он туда-сюда не ёрзает? вниз-вверх не уползает? ))[/QUOTE]

у меня ёрзал. Мне на второй день уже мало было бандажа - пришлось шарфом потуже затянуться. А что ж делать? Пузо красивое дородовое хоцца...но у меня оч быстро всё вернулось на место. Дело в том, что если ты бандаж в первые дни не наденешь,то потом можешь и не одевать - не втянет он на место. В том то и дело, что нужно раньше всё вернуть на места.

Плюша 16.08.2009 15:05

[QUOTE=Holgochka;671682]у меня ёрзал. Мне на второй день уже мало было бандажа - пришлось шарфом потуже затянуться. А что ж делать? Пузо красивое дородовое хоцца...но у меня оч быстро всё вернулось на место. Дело в том, что если ты бандаж в первые дни не наденешь,то потом можешь и не одевать - не втянет он на место. В том то и дело, что нужно раньше всё вернуть на места.[/QUOTE]

понятно... %-0
а у тебя только послеродовый он был? поясом равномерной ширины? или и дородовым тоже?
а может чтоб не сползал и не ерзал лучше трусами купить?

~ТуФеЛьК@~ 16.08.2009 17:05

У меня ничего не ёрзало.....но нужно на размер меньше брать....мне сначало в притык был и с каждым днём становился всё больше и больше....а через 3 недели я ващще в 2 раза обматывалась:-D

Holgochka 16.08.2009 20:03

[QUOTE=Плюша;671805]понятно... %-0
а у тебя только послеродовый он был? поясом равномерной ширины? или и дородовым тоже?
а может чтоб не сползал и не ерзал лучше трусами купить?[/QUOTE]

Трусиками я даже не видела. У меня их два было: послеродовой и два в одном. Два в одном был лучше.

Плюша 16.08.2009 21:36

а где их покупать? в аптеке? там размер наверно уже не нужен, в отличии от дородового.. или тоже нужен? и скока он стоит примерно?

~ТуФеЛьК@~ 16.08.2009 21:47

[QUOTE=Плюша;672459]а где их покупать? в аптеке? там размер наверно уже не нужен, в отличии от дородового.. или тоже нужен? и скока он стоит примерно?[/QUOTE]

Я покупала в магазе для беременных где-то рубликов за 700-800...там по объёму, ну по сантиметрам или ещё по спине, наверное, можно померить...а трусами, если таковые послеродовые есть, ну, неудобно же и стирать постоянно...неее я за пояс!

Бармалейка 17.08.2009 02:05

всем привет! начиталась я тут полезностей и решила к тем здоровенным сумкам, собранным в роддом, докупить еще и бандаж, ведь за пузо, действительно, переживаю с начала Б. А правда, что от первой Б пузо быстро возвращается?( Скажите "да", утешьте):)

Holgochka 17.08.2009 05:01

[QUOTE=Бармалейка;672798]всем привет! начиталась я тут полезностей и решила к тем здоровенным сумкам, собранным в роддом, докупить еще и бандаж, ведь за пузо, действительно, переживаю с начала Б. А правда, что от первой Б пузо быстро возвращается?( Скажите "да", утешьте):)[/QUOTE]

У кого как. У меня за три дня втянулся полностью.Чеоез неделю был как до родов полностью;)

Бармалейка 18.08.2009 02:14

[QUOTE=Holgochka;672817]У кого как. У меня за три дня втянулся полностью.Чеоез неделю был как до родов полностью;)[/QUOTE]

Спасибо,надеюсь на лучшее:)

natalishik 18.08.2009 17:07

девочки а его можно носить хоть весь день? не делая перерывов?

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.