![]() |
Первый день у нас прошел даже лучше чем второй, она толком не сообразила что происходит и не плакала...вот на второй уже поняла сейчас ее отдадут чужой тете и зарыдала, но в середине дня не плакала играла хорошо, привыкли быстро
|
Первые два дня в саду прощли хорошо,доченька даже уходить не хотела,а потом стала плакать,поплачет и дальше все хорошо,но это мы пока до обеда ходим,дальше будет все самое интересное......
|
Первые три дня нормально,интересно было играть с детьми. А сегодня стали только подходить к садику,она уже кричит. Правда пока еще на два часа ходим.
|
Мы сегодня тоже первый раз пошли в сад) Пошел без проблем, нормально там остался. Пришли в полдевятого, я вернулась за ним в 10. Детей вообще не было. Застала его с воспиталкой при попытке пробраться в столовую за кашей)
Посмотрим, что будет завтра)) |
мы уже стали оставаться на дневной сон пока все хорошо,надеюсь слез больше не будет.
|
[B]Маргарита[/B], а вы спите днем в подгузниках ил уже без?
|
мы днем практически в них и не спали,так пару раз когда холодно было
|
Здорово... А у нас с этим проблема...(
|
Привела в 8 утра,завела в группу,Аня увидев народ чуток отшатнулась в сторону меня,ее взяла на ркки воспитательница и унесла,меня выгнали за дверь!
Ко мне вышла нянечка,обьяснила что к чему и что надо принести с собой когда будем ходить на целый день! В 10 утра пришла за аней,заглядываю в группу а мой ребенок бегает по комнате с какой то каталкой! Увидела меня,бежит ко мне с воплем ЫЫЫЫ!!! Вышла воспитательница,сказала что Аня покушал и не плакала совсем! Когда попыталась ее забрать в раздевалку киндер рвался в группу обратно!Не хотела уходить! Все детки пришли провожать Аню,махали ручкой! И что мне еще понравилось,когда мы пришли то все в садике знали что привели Аню Коноровскую!У них там система какая то! |
Урсула молодец доченька!
У нас с садиком вроде все наладилось,ходим на полный день уже. |
Урсула, Аня - просто умница! И группа, видно, хорошая. А лицо и душа группы - это воспитатели. Значит, вам повезло с ними, судя по всему.
У меня Стёпа пошёл в сад в 2 г. 11 мес. Тяжело привыкал. Нам разрешали ходить с домашней мягкой игрушкой, он с ней там не расставался - и спал, и играл, и везде ходил. Даже за столом разрешали на коленях держать. К концу первого полугода хождения в садик этот кот стал не пушистым, а как валенок скатавшимся от всех приключений и частых стирок. После полугода сказали от игрушки отучить. Ну очень болезненная была у нас адаптация. Да и с воспитателями в яслях не повезло:( :( :( |
Добрая,Маргарита,спасибо огромное за поддержку!
Сегодня отвела в скадик,Аня разделась и пошагала в группу как к себе домой,даже не обернулась на меня:(печально стало как то... А нянечка мне и говорит,Вот и хорошо!Не все же плакать должны! Может завтра уже пойдем до обеда! |
[B]Урсула[/B],ну и замечательно,что Анютке понравилось в садике.Тут радоваться только надо.
Желаю,чтобы и дальше у вас все так продолжалось.:) [QUOTE]У нас с садиком вроде все наладилось,ходим на полный день уже.[/QUOTE] Ну и замечательно:))) :))) |
Нам уже зарание обьяснили подробно что и как. Попросили даже сразу с территории садика выходить, говорят дети чуствуют что мама еще рядом (в раздевалке например) и начинают рватся к маме. Мы вообще первые идём (мои 2 и еще один ребенок). Будем привыкать постепенно к такой толпе, а то у нас группа ясельная и аж 21 ребенок.
Так что 1 сентября посмотрим как они будут себя там вести. |
Jul а детки в одну группу ходить будут?
|
пока в одну, но на следующий год обещают на повтор сына оставить в ясельной :(
надеюсь что всеже он нагонить эту группу и его переведут вместе с сестрой. |
[B]Jul [/B], а вам прямо 1 сентября сказали приходить?
Я вот парюсь, сказали в сентябре, а когда конкретно - не сказали? |
[B]Jul[/B],у нас такая ситуация была с детишками,которые шли в сад с 1,5 лет.Только им предлагали:
-оставить детишек ещё на 1 год в саду и тогда они уже будут выпускаться из сада вместе со своими сверстниками(детишками его года рождения) -перейти вместе со всеми дальше и тогда пойти в школу с 6 лет -либо 2 года быть в подготовительной группе(но этот вариант не особо хвалили,т.к. все друзья с группы уйдут,а ребенку придется привыкать к другим детям.А это уже будет тяжелее,чем в яслях. Вобщем тут нужно решить,со скольки лет ты сына хочешь в школу отдать:) |
[QUOTE=Елена76;704247][B]Jul [/B], а вам прямо 1 сентября сказали приходить?
Я вот парюсь, сказали в сентябре, а когда конкретно - не сказали?[/QUOTE] у вас должно быть собрание группы в садике (у нас оно 26 августа было). На этом собрании выбирается родительский комитет и мамочки составляют список очередности приходов. У нас очередность 4 деток в неделю например. А если уже было и не сказали, то воспитателю позвоните и она скажет сама. [QUOTE=Юлик;706235][B]Jul[/B],у нас такая ситуация была с детишками,которые шли в сад с 1,5 лет.Только им предлагали: -оставить детишек ещё на 1 год в саду и тогда они уже будут выпускаться из сада вместе со своими сверстниками(детишками его года рождения) -перейти вместе со всеми дальше и тогда пойти в школу с 6 лет -либо 2 года быть в подготовительной группе(но этот вариант не особо хвалили,т.к. все друзья с группы уйдут,а ребенку придется привыкать к другим детям.А это уже будет тяжелее,чем в яслях. Вобщем тут нужно решить,со скольки лет ты сына хочешь в школу отдать:)[/QUOTE] вот я и хочу его с 6 лет в школу отдать в один класс с сестрой. Для меня идеально "-перейти вместе со всеми дальше и тогда пойти в школу с 6 лет"..но покачто в медсестра (она распределяет группы) настаивает на оставлении на 2 год. Вобщем в следующем году буду бегать этот вопрос решать. Темболее у меня детки крупные (высокие). Дочка например в группе одних габаритов с самыми крупными мальчиками, а сын на фоне своих сверстников дылдой уже сейчас выглядит (почти на голову их выше, ну и крупнее естественно) |
Юль,у нас в садике есть малыши погодки,ходят на группу старше но в одну!Так по моему не только маме но и воспитателем удобнее,старший за младшим присмотрит всегда!
Сегодня мы опять ушли без слез и не обернулись на маму! Наверное со следующей недели пойдем на целый день.... Я вот что то не пойму,у нас не было орг собрания... |
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |