Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=67)

М@русёнок 13.12.2009 16:31

[QUOTE=Arika;1084256]В нашем случае это не прокатит, квартира однокомнатная, всех перебужу, а за компьютер посреди ночи садиться - вообще не дело...

У нас тоже однокомнатная. Комп на кухне + ноутбук. Мужа можно только пушкой разбудить. :zzz: Неделю были проблемы с засыпанием, думаю на нервной почве. Сейчас засыпаю без проблем. Вечером могу пару часиков поспать, вернее, проваливаюсь в сон. Муж говорит, что у маленького пультик и он меня "выключает" по мере необходимости. :)

Buntar_ka 13.12.2009 16:34

ооо...сон...вроде как и сплю,но очень часто просыпаюсь,ворочаюсь,бегаю в туалет,а уж если начинаю думать о предстоящих родах,то сон совсем уходит...

Arika 13.12.2009 19:38

Наконец-то стала лучше спать, почти не просыпаюсь ночью, и с утра до 11-12 дрыхну... Зато сны стали сниться - хоть полнометражные фильмы снимай ))))

-Stella- 22.12.2009 21:10

Как же сладко я спала на первых неделях! А сейчас какой-то кошмар начался.... Не могу понять, что происходит.. Не нервничаю вроде, стрессов нет, но спать стала плохо((( И всё время снится какая-то ерунда :(

Фанаточка 22.12.2009 21:14

сплю когда как,ночью,когда ложимся спать малыш начинает активничать и пинаться!! долго не могу поэтому заснуть,на правом боку долго нельзя лежать,а на левом малыш толкается.вот и ищу положение наиболее удобное для меня и малыша!!

Arika 23.12.2009 11:47

[QUOTE=Фанаточка;1151128]сплю когда как,ночью,когда ложимся спать малыш начинает активничать и пинаться!! долго не могу поэтому заснуть,на правом боку долго нельзя лежать,а на левом малыш толкается.вот и ищу положение наиболее удобное для меня и малыша!![/QUOTE]

Попробуй спать полулежа, на высоких подушках, мне с первым очень помогало, когда он пинался уж очень активно :)

МАМАЛЁНА 23.12.2009 16:59

А Я первый раз утром просыпаюсь часов в 6-7, вместе с мужем, позавтракаем с ним, потом он уходит, Я опять ложусь, часочек-два поваляюсь, телек посмотрю, и опять засыпаю... В лежачем состоянии конечно уже давно неудобно находиться, но что делать?! спасаюсь подушками со всех сторон!:)

Лейла 02.02.2010 18:08

[QUOTE=-Stella-;1151117]Как же сладко я спала на первых неделях! А сейчас какой-то кошмар начался.... Не могу понять, что происходит.. Не нервничаю вроде, стрессов нет, но спать стала плохо((( И всё время снится какая-то ерунда :([/QUOTE]

Вот вот! Такая же ситуация:( Уснуть до двух ночи не могу, если лягу раньше, ворочаюсь, мучаюсь, но не могу уснуть..И сны снятся дурацкие, в последнее время умершие родственники постоянно:( Сегодня уже не выдержала, пошла свечки поставила, помолилась.А днем спать либо не хочется, либо времени совсем нет..

-Stella- 02.02.2010 22:38

[QUOTE=Лейла;1332177]Вот вот! Такая же ситуация:( Уснуть до двух ночи не могу, если лягу раньше, ворочаюсь, мучаюсь, но не могу уснуть..И сны снятся дурацкие, в последнее время умершие родственники постоянно:( Сегодня уже не выдержала, пошла свечки поставила, помолилась.А днем спать либо не хочется, либо времени совсем нет..[/QUOTE]Кошмар (( Я вот переживаю - не означает ли это, что что-то не так идёт с беременностью? %-0 Я за последнее время не видела ни одного приличного сна.... почему же так-то всё? :(

Маргаритка-радуга 03.02.2010 07:29

до 4 часов стабильно каждый минут 40 просыпаюсь. То изжога, то в туалет. А потом до 7:30 сплю великолепно:))) Но вот дольше никак:) Хоть ни работы, ни учёбы, а всё не лежится.

Фанаточка 03.02.2010 20:56

[QUOTE=Arika;1152802]Попробуй спать полулежа, на высоких подушках, мне с первым очень помогало, когда он пинался уж очень активно :)[/QUOTE]

спасибо за совет,обязательно попробую:)

SPA 12.02.2010 22:58

[QUOTE=Маша Петрова;107]Ага, когда врач сказал спать десять часов - я усмехнулась (хотя бы 8 наскрести), а когда ещё посоветовала 2-х часовой дневной сон - я просто рассмеялась!!! А ведь у кого-то, наверно, есть такая возможность...:confused:[/QUOTE]

у меня хоть и есть такая возможность, но в таком временном количестве я спала только первые 7-9 недель, да и то, потому что прогестерон пила(он сонливость вызывает), а теперь усталость чувтсвую, а спать не могу...больше 7-8 часов, а днем и в голову не приходит поспать..вот:)

SPA 12.02.2010 22:59

[QUOTE=Buntar_ka;1111934]ооо...сон...вроде как и сплю,но очень часто просыпаюсь,ворочаюсь,бегаю в туалет,а уж если начинаю думать о предстоящих родах,то сон совсем уходит...[/QUOTE]

меня тоже беготня по ночам в туалет утомляет, просыпаюсь, потом ворочаюсь....эх

-Stella- 13.02.2010 10:28

[QUOTE=SPA;1382623]меня тоже беготня по ночам в туалет утомляет, просыпаюсь, потом ворочаюсь....эх[/QUOTE]Ворочаться! Я как удобное положение займу, так и стараюсь замереть в нем, чтобы уснуть :)

Заводная апельсинка 08.04.2010 18:47

А у меня в последнее время со сном плохо обстоят дела - засыпаю хорошо, даже с учетом того, что днем сплю часика 2, а вот посреди ночи просыпаюсь несколько раз, не могу уснуть, да и сон очень чуткий стал... Вот начала по совету подруги-педиатра принимать глицин - может поможет))

kisto4ka5 12.04.2010 19:10

Я сегодня вообще проснулась, как побитая собака:girl_haha: Не спавши всю ночь.. доча так пиналась.. бессонница что ль у нее%-0

Кузечка 03.01.2011 19:47

я сплю по 12 часов)))

ashberry69 03.01.2011 20:32

улечься сложно, уже со всех сторон обкладываюсь подушками, и еще верхом на длинном мягком бегемоте, а так вполне себе хорошо спится и 10 и 12 , если на работу не надо.

Кузечка 03.01.2011 20:33

у меня тоже знакомая с подушками спала а мне неудобно! у меня живот такой формы что мне какраз на боку чудненько лежится)

Vladana 04.01.2011 13:31

у меня с позами пока вроде проблем нет - либо на боку, либо на немного на спину переворачиваюсь.
замучиваюсь в туалет бегать каждый час-два....

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.