Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Женские секреты (хитрости) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6749)

Оляня 08.12.2009 08:29

[QUOTE=Liolina;1043442]А чего, прям ЕМУ на телефон смска приходит?:-[ ][/QUOTE]

Нееее, мне на телефон смс приходит, он это конечно видит )))) И ему смс приходит, так что я тоже знаю сколько он зарабатывает :-D

Дашенька 08.12.2009 13:04

а вообще не понимаю такие семьи, где друг от друга скрывается доход. это просто бред!

Liolina 09.12.2009 00:11

[QUOTE=Дашенька;1089813]а вообще не понимаю такие семьи, где друг от друга скрывается доход. это просто бред![/QUOTE]
Ничего не бред... А вдруг мужу не пандравиццо, что я попрекаю его отсутствием финансовых вливаний на памперсы с его стороны, и при этом покупаю себе очередные часы от Кавалли?... И что делать, если, узнав о часах, он кинется покупать себе какой-нить смартфон, вместо того, чтобы просто отдать мне лавэ?... %-0 Он же у меня, сцуко, хитрый: всегда ищет, на кого можно спихнуть свои обязанности, и если вдруг узнает, что я зарабатываю больше него - тут же самоустранится, типа - зачем такой богатой девушке спонсор... Еврейская кровь, че ж делать.. :))))

Дашенька 09.12.2009 09:35

[quote=Liolina;1093153]Ничего не бред... А вдруг мужу не пандравиццо, что я попрекаю его отсутствием финансовых вливаний на памперсы с его стороны, и при этом покупаю себе очередные часы от Кавалли?... И что делать, если, узнав о часах, он кинется покупать себе какой-нить смартфон, вместо того, чтобы просто отдать мне лавэ?... %-0 Он же у меня, сцуко, хитрый: всегда ищет, на кого можно спихнуть свои обязанности, и если вдруг узнает, что я зарабатываю больше него - тут же самоустранится, типа - зачем такой богатой девушке спонсор... Еврейская кровь, че ж делать.. :))))[/quote]

и как же ты скрываешь от него?? он не видет, что и за сколько ты покупаешь?

Оляня 09.12.2009 11:01

[QUOTE=Liolina;1093153]Ничего не бред... А вдруг мужу не пандравиццо, что я попрекаю его отсутствием финансовых вливаний на памперсы с его стороны, и при этом покупаю себе очередные часы от Кавалли?... И что делать, если, узнав о часах, он кинется покупать себе какой-нить смартфон, вместо того, чтобы просто отдать мне лавэ?... %-0 Он же у меня, сцуко, хитрый: всегда ищет, на кого можно спихнуть свои обязанности, и если вдруг узнает, что я зарабатываю больше него - тут же самоустранится, типа - зачем такой богатой девушке спонсор... Еврейская кровь, че ж делать.. :))))[/QUOTE]

Да кстати, много таких мужчин знаю, которые очень переживают если жена получает больше, иногда до скандалов доходит. Я лично мужика в этой ситуации не понимаю, деньги то все равно в семье! Ну они же себя чувствовать начинают униженными, что жена больше зарабатывает!!! Так что в таком случае, пусть муж считает что ты получаешь меньше его, и что он добытчик в семье ))))) У меня благо муж на это внимание не обостряет, точнее ему вообще никак это, у нас нет такого чтоб деньги жмотить. Просто иногда хочется себе какую нибудь вещицу купить, на которую муж может не согласится непример, а когда она уже будет купленая, тут уж ниче не скажет.
Тем более так скрывать доход от мужа в некоторых ситуациях полезно, чтоб меньше нервничал по поводу цены на какую нибудь вещь )))) Купишь себе туфельки так за тысячи 3,5-4. А ему скажешь что 2. Ну вот в этом случае он не будет психовать что деньги ушли на такие дорогие туфли. А что сделать если туфли ну просто оооооооооочень суперские и их ну просто жизненонеобходимо купить, чтоб чувствовать себя лучше! :-D :))) :))) :)))

Кстати мужики тоже имеют свою заначку ))))) И много раз в этом убеждалась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Так что мы не одни такие умные :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Дашенька 09.12.2009 11:09

[quote=Оляня;1094179]

Кстати мужики тоже имеют свою заначку ))))) И много раз в этом убеждалась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Так что мы не одни такие умные :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/quote]

мы что единственная семья, которая друг от друга не скрывает доход??:-D :-D :-D

Buntar_ka 09.12.2009 11:34

[QUOTE=Дашенька;1094219]мы что единственная семья, которая друг от друга не скрывает доход??:-D :-D :-D[/QUOTE]

не одна))мы также.правда я сейчас не работаю,но муж выдает мне всю зарплату,а я планирую расходы)))

а чтобы мне дотянуть до зарплаты мужа,нужно ну очень постараться)))

Tashka 09.12.2009 11:39

[QUOTE=Дашенька;1094219]мы что единственная семья, которая друг от друга не скрывает доход??:-D :-D :-D[/QUOTE]

Мы такие же;) :-D

Liolina 09.12.2009 23:12

[QUOTE=Дашенька;1093791]и как же ты скрываешь от него?? он не видет, что и за сколько ты покупаешь?[/QUOTE]

Нет конечно! Во-первых, у меня так много всяких шмоток и цацек, что он никогда не может с уверенностью сказать, новая это шмотка или извлеченная из архива. Во-вторых, гетеросексуальные мужчины обычно слабо разбираются в брендах при отсутствии на них ценников, и плохо отличают дизайнерскую вещь от черкизона. Я даже когда машину купила, на которую 1,5 года копила, умудрилась наврать, что деньги частично занятые, частично с неба свалившиеся внезапно :))

Мусик-пузик 10.12.2009 01:26

У меня муж знает сколько я зарабатываю (вернее зарабатывала до декрета), но вот на счет тратить :-D приходится говорить, что все на проезд, завтраки обеды уходит :-Р а маечки/штанишки, стоят соооовсем дешево. Причем когда я ему одежду покупаю, я цены как минимум в 2 раза уменьшаю, иначи он шмотки обратно в магазин вернет, а если сыну, то можно в 2 раза увеличить :-D т.к. на ребенке экономить нельзя!

Елечка 10.12.2009 05:54

У нас доходы-расходы не скрываются, я знаю, сколько он получает, а он знает, сколько я. И я абсолютно спокойно к этому отношусь. И тратим мы, как правило, вместе, так что оба знаем, куда деньги ушли.

Мира 10.12.2009 06:01

Денежные и финансовые отношения у нас не скрываются. Но всё равно свои секреты есть у меня, т.к.что то из прошлого можно и не рассказывать. а в настоящем секретов нет.

Оляня 10.12.2009 10:27

[QUOTE=Мусик-пузик;1098168]У меня муж знает сколько я зарабатываю (вернее зарабатывала до декрета), но вот на счет тратить :-D приходится говорить, что все на проезд, завтраки обеды уходит :-Р а маечки/штанишки, стоят соооовсем дешево. Причем когда я ему одежду покупаю, я цены как минимум в 2 раза уменьшаю, иначи он шмотки обратно в магазин вернет, а если сыну, то можно в 2 раза увеличить :-D т.к. на ребенке экономить нельзя![/QUOTE]

ВОООО!!!! У нас с мужем так же!!!! Когда ему вещи смотрим, приходится его по пол часа уговаривать, чтоб купить ему дорогую вещь!!!! А когда сама ему покупаю, тоже цену уменьшаю, иначе бурчать начинает что зачем такие вещи дорогие брать....
А на детях конечно экономить нельзя!!! :))) :))) :)))

Ксанка 10.12.2009 11:08

хммм... Моему мужу безразницы сколько я зарабатываю... Это мои деньги на мои "мелкие" расходы... А обеспечивать семью должен он... Я тоже не в курсе сколько у зарплата... Если мне надо будет, даст сколько попрошу :)))

Liolina 10.12.2009 12:26

[QUOTE=Ксанка;1099038]хммм... Моему мужу безразницы сколько я зарабатываю... Это мои деньги на мои "мелкие" расходы... А обеспечивать семью должен он... Я тоже не в курсе сколько у зарплата... Если мне надо будет, даст сколько попрошу :)))[/QUOTE]
Вот, самая верная позиция! :)) "Мои" деньги - это мои деньги, а "его" деньги - это уже наши :-Р

Дашенька 10.12.2009 15:30

[quote=Liolina;1099545]Вот, самая верная позиция! :)) "Мои" деньги - это мои деньги, а "его" деньги - это уже наши :-Р[/quote]

а у меня не получается так, но ничего потихоньку научусь:girl_haha:

Miriam 21.12.2009 16:10

[QUOTE=Liolina;1099545]Вот, самая верная позиция! :)) "Мои" деньги - это мои деньги, а "его" деньги - это уже наши :-Р[/QUOTE]

У нас такая же ситуация :-D :-D :-D Моя "зарплата" в детском садике - это мне на ватные диски для лосьона. Муж всегда слышит моё "Зарплату получила" и ржет...
Поэтому и мои деньги - мои, и его - наши :)))

мармышка 21.12.2009 16:58

у нас все общее мы свои зарплаты вместе складываем а так вообще он получает и сразу все мне отдает и потом у меня просит деньги на бензин и покушать так что я заведую нашими деньгами))))))

Натти 23.12.2009 00:10

мы откладываем в общак 30% от моей зп и 70% от мужниной пропорционально уровню доходов
остальные деньги каждый оставляет себе на всякие приятные мелочи
ну и добавляем, если надо, на каждую крупную покупку

Пушистый Катёнок 25.12.2009 11:28

[QUOTE=мармышка;1145071]у нас все общее мы свои зарплаты вместе складываем а так вообще он получает и сразу все мне отдает и потом у меня просит деньги на бензин и покушать так что я заведую нашими деньгами))))))[/QUOTE]

и у нас точно так, я вообще не понимаю как это "мои деньги" , мы же семья, значит и деньги общие должны быть, правда все они у меня, но если мужу что-то надо, он у меня возьмёт.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.