![]() |
Мы сегодня сходили в поликлинику, наш педиатр подтвердила, что у нас рахит, я, конечно, предварительно спросила, может она нас на анализы направит, но она сказала, что смысла не видит в том, чтобы делать анализы. Просто осмотрела Янку и назначила пить витамин Д3 в лечебной дозе, т.е. 4 капли ежедневно ещё в течение года.
|
У нас тоже волосики на затылочке выпадают. Врач назначила по 3 капли витамина Д в сутки. Я теперь боюсь, что будет перебор с витамином Д. Мы же и гуляем много и лето сйчас... Правда, и рахит меня страшит.
|
[QUOTE=Солёнка;512067] Я теперь боюсь, что будет перебор с витамином Д. Мы же и гуляем много и лето сйчас... Правда, и рахит меня страшит.[/QUOTE]
Кстати, наша педиатр сегодня так и сказала, что помимо того, что вы будете Д3 принимать, ещё, когда очень тепло на улице, гулять в коляске вообще в одном памперсе, и чтобы, конечно, не совсем под прямыми солнечными лучами, а под рассеянным солнечным светом находиться. Т.е. как я поняла из её слов, если рахит есть, то передоза Д3, как в примере описала, не будет. Ну, наверное, так и получается, потому что в первый раз когда мы к ней пошли, она просто прописала его по 2 капли ежедневно до наступления лета, а сегодня, когда выяснилось, что рахит наблюдается, сказала пить и летом и вообще до следующего лета. Девчонки, а Д3 в каких-нибудь продуктах есть? А то можно было бы самой на такие налечь в дополнение ко всему... |
Витамин Д вырабатывается кожей под действием ультрафиолета. Нужно много гулять с малышами. Не знаю, если он будет вырабатываеться у мамы, попадёт ли он молоко. В яичном желтке, кажется, есть витамин Д, тоже не знаю, попадёт ли в молоко.
|
У мамы его мало вырабатывается, витамина Д..И состав вроде как не поменять...
|
Да , в мамином молоке его минимум,а может и вообще не быть..
можно еще купать кстати в хвойном концентрате ) часто врачи назначают для профилактики |
А нам сегодня ещё солевые ванны пописали. 100 гр. крупной поваренной соли на детскую ванночку. И малыша не споласкивать, только половые органы. Как-то странно. Даже на море так хочется соль смыть после купания. Не вредно это? И как это от рахита поможет? Может, ну нафиг такое лечение?
|
[B]Солёнка[/B] ну ет самое безобидное ))
|
А мы тож делали ванночки с солью, да погаречее, вот тока не помню, мы все таки споласкивали..а вообще сейчас лето, побольше бывайте на солнышке, правда не на прямых лучах, короче побольше быть на улице, правда сейчас у нас дождь ..рррр..вот и я думаю летом не стоит витамин Д давать, у вас там что последняя стадия рахита???
|
[QUOTE=Солёнка;512397]А нам сегодня ещё солевые ванны пописали. 100 гр. крупной поваренной соли на детскую ванночку. И малыша не споласкивать, только половые органы. Как-то странно. Даже на море так хочется соль смыть после купания. Не вредно это? И как это от рахита поможет? Может, ну нафиг такое лечение?[/QUOTE]
Нам прописывали чередовать хвойные ванны и солевые... соль я смывала потом полностью. Наша педиатр говорила смотреть состав смесей и каш, если витамин Д входит, больше не давать... летом ни в коем случае давать не надо... Витамин Д имеет свойство накапливаться в организме и м ожет быть передоз, а это еще хуже... Больше бывайте на солнышке, массажик делайте и гимнастику... А нам сейчас сняли этот диагноз :))) :))) :))) |
[QUOTE=Юргита;512434] у вас там что последняя стадия рахита???[/QUOTE]
:-! Неее, у нас только подозрение, вообще. Волосики выпадают на затылочке, головой малыш крутит иногда. Но не потеет почти, только, если совсем жара. |
Ой, а как выглядит последняя стадия рахита??? У нас и затылок стёрт немного, и ручки ножки потеют, а когда сиську сосёт - ваще как мышь мокрая! Блин, страшно... Как вы думаете, одних капель Д3 достаточно для лечения рахита? Я просто надеялась, что она ещё что-нибудь, кроме них, нам выпишет, но нет.
[QUOTE=Типанка;512375]можно еще купать кстати в хвойном концентрате ) часто врачи назначают для профилактики[/QUOTE] [B]Типанка[/B], а что это такое и где его можно преобрести? И что за соль, какая-то специальная? |
[QUOTE=Хельга;512717]Ой, а как выглядит последняя стадия рахита??? У нас и затылок стёрт немного, и ручки ножки потеют, а когда сиську сосёт - ваще как мышь мокрая! Блин, страшно... Как вы думаете, одних капель Д3 достаточно для лечения рахита? Я просто надеялась, что она ещё что-нибудь, кроме них, нам выпишет, но нет.
[B]Типанка[/B], а что это такое и где его можно преобрести? И что за соль, какая-то специальная?[/QUOTE] хвойный экстракт продается в любой аптеке...капли или брикеты... кто-то купает в поваренной соли, я морскую в аптеке покупала... и чередовала ванны.... |
[QUOTE=Злюша;512815]хвойный экстракт продается в любой аптеке...капли или брикеты...
кто-то купает в поваренной соли, я морскую в аптеке покупала... и чередовала ванны....[/QUOTE] Злюша, спасибо... :) А без рекомендаций от врача можно их использовать? |
ну у меня сестры моих племянниц купали без назначения врача...
|
[QUOTE=Злюша;513115]ну у меня сестры моих племянниц купали без назначения врача...[/QUOTE]
Надо приобресть :-! Фэнкс ;) |
тут рекомендации в принципе не нужны...в нем можно купать как для профилактики ,так и для лечения
|
[QUOTE=Солёнка;512572]:-! Неее, у нас только подозрение, вообще. Волосики выпадают на затылочке, головой малыш крутит иногда. Но не потеет почти, только, если совсем жара.[/QUOTE]
Ну так зачем витамины пить, лето же, даже если солнца нету в воздухе все равно присутствует ультрафиолет..так что как можно чаше на свежий воздух.. |
[QUOTE=Хельга;512717]Ой, а как выглядит последняя стадия рахита???
[/QUOTE] Лучше вам не знать, там уже идет деформация костей..так что не игнорируйте профилактику.. |
в рассеяном свете ( при облачках ) , в теньке ..его тоже очень много) не обязательно на солнышке гулять .. )) так что побольше на улице и все нормализуется
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |