Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Когда отселять в отдельную комнату? Нам 3 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6779)

Ирина Н. 29.08.2011 19:20

Мы отселили в отдельную комнату в 1,5 года. У знакомых дочка в год стала жить в своей комнате. Первое время я боялась, что он упадет ночью или плакать будет. Все прошло спокойно. Второго будем сразу класть в детской, если понадобится я тоже там смогу поспать. Теперь я на этот счет даже не переживаю.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144069.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144094.gif[/IMG][/URL]

Олеся И. 03.09.2011 16:22

Дочке 4 года и мы только недавно отселили ее в отдельную комнату!
Правда сПит с ночником.

forbidden 02.10.2011 13:36

[QUOTE=Олеся И.;3910557]Дочке 4 года и мы только недавно отселили ее в отдельную комнату!
Правда сПит с ночником.[/QUOTE]

такая привычка ведь может надолго остаться%-0

LisaLarisa 04.10.2011 10:15

Согласна с [B]forbidden[/B] - я сама в детстве так привыкла, что уже только во втором классе от ночника отказалась (точнее, он перегорел, а новый так и не купили).
У нас ночник в туалете, и деткам удобно, и нам - выключатель ночью не искать.

LisaLarisa 04.10.2011 10:18

А что касается темы... У нас малыши спали в разных кроватках в отдельной от нашей комнате с рождения. Первые годика пол я в их комнатке засыпала на диванчике (иногда просто от усталости :)), потом муж меня "забрал" к себе окончательно. :)
Сейчас вот подумываем, что ближе к школе надо будет их расселять... А они сами двухъярусную кровать хотят. :)

Fluffy 31.10.2011 18:10

А у нас небольшая проблема....мы все спим в одной комнате,в доме кухня и зал большой. Так вот,с 1,5 лет ребенок спит со мной. Просто у нас кровать ребенка далеко от нашей стояла и мне было трудно ночью вставать,вот я его к себе и забрала. А теперь нам 3,5 года,купили двухъярусную кровать(с запасом на второго ребенка сразу),собираемся отселять Дениса. Так он сказал,я хочу спать один,но с тобой рядом,мама.....вот теперь дилемма....как поступить

Иринушка 31.10.2011 18:53

[QUOTE=Fluffy;4170128]вот теперь дилемма....как поступить[/QUOTE]

Вплотную придвинуть кровать никак не получится? на время, пока малыш привыкнет в ней спать?

Fluffy 31.10.2011 21:55

[QUOTE=Иринушка;4170375]Вплотную придвинуть кровать никак не получится? на время, пока малыш привыкнет в ней спать?[/QUOTE]

Если нашу,2х спальную-то нет:-/ ,они в разных частях комнаты и очень громоздкая......думала,хоть с мужем начнем по-нормальному спать(мы спали по раздельности 2 года:-E ).....папа переселялся от нас на раскладную кресло-кровать....которую ...,в принципе можно поплотнее пододвинуть к 2х ярусной,где будет ребенок спать:-!и положить там папу,ну на время засыпания ребенка:girl_haha: ТОЧНО!наверное так и сделаем!Спасибо большое:connie_1: у самой мозги тормозят немного

pchelka 31.10.2011 22:00

Мы вот недавно отселили. спит спокойно ттт :)
[QUOTE=LisaLarisa;4039161]Согласна с [B]forbidden[/B] - я сама в детстве так привыкла, что уже только во втором классе от ночника отказалась (точнее, он перегорел, а новый так и не купили).
[B]У нас ночник в туалете, и деткам удобно, и нам - выключатель ночью не искать[/B].[/QUOTE]
А датчик движения вообще красота)))
У нас стоит в коридоре. Из комнаты выходишь свет зажигается и ничего искать не надо и свет всю ночь не горит :)

Almari 31.10.2011 22:26

Жили в однушке,поэтому дочка привыкла спать рядом,то со мной,то в кроватке.Когда родился второй ребенок,то дочка спала с нами,тк места больше не было.
Весной этого года переехали в двушку,летом купили двухъярусную кровать,дочка стала там спать,в отдельной комнате.Сначала спала только со мной,типа она наверху,а я внизу,иногдапросилась вниз ко мне. Теперь днемона зама одна засыпает,а на ночь все равно пока меня зовет.Я жду,пока она уснет и ухожу к себе
Дочке в ноябре будет 4 годика

Перчик 04.04.2014 08:31

мы отселили в 3 года.до этого спал только со мной,никак не могли в отдельную кровать отселить,не то что в комнату!потом начали выбирать ему новую кроватку(чердак)с лестницей.я ему картинки показывала,говорю вот смотри нравится такая?будеш ь в ней спать итд.Ему понравилось,сам цвет выбрал и после покупки без истерик согласился спать отдельно и в другой комнате)вот

Lolly 10.04.2014 07:18

Буду отселять примерно через месяц,то есть около 5ти лет)До этого у нас просто не было отдельной комнаты,а так-думаю отселились бы намного раньше,в 2.5 наверное.Засыпать одному у нас не проблема,а вот вставать по ночам перестали в 2.5

Juli11 10.04.2014 07:22

У нас двушка. По идее спальня - детская, а мы теоретически должны спать в зале на диване. Но ребенок категорически не спит один. Только с мамой за ручку. Получается я сплю с сыном в спальне, а папа в зале. Даже и не знаю как оторвать ребенка от себя, мне жалко его...

Перчик 10.04.2014 09:30

[QUOTE=Juli11;6454459]У нас двушка. По идее спальня - детская, а мы теоретически должны спать в зале на диване. Но ребенок категорически не спит один. Только с мамой за ручку. Получается я сплю с сыном в спальне, а папа в зале. Даже и не знаю как оторвать ребенка от себя, мне жалко его...[/QUOTE]

А вы попробуйте подождать пока он заснет а потом уйти.у нас сын иногда просит чтоб папа его охранял.не всегда,но бывает у него что не может сам заснуть.и вот папа с ним посидит в комнате,ребенок засыпает и папа уходит.а так я ему сказки еще читаю на ночь,он послушает и потом сам ложится,а я ухожу.может правда потом меня еще раз 50 позвать "чтото сказать надо" или "водички попить"))

Juli11 10.04.2014 10:17

[QUOTE=Anlyta;6454621]А вы попробуйте подождать пока он заснет а потом уйти.у нас сын иногда просит чтоб папа его охранял.не всегда,но бывает у него что не может сам заснуть.и вот папа с ним посидит в комнате,ребенок засыпает и папа уходит.а так я ему сказки еще читаю на ночь,он послушает и потом сам ложится,а я ухожу.может правда потом меня еще раз 50 позвать "чтото сказать надо" или "водички попить"))[/QUOTE]

Ну да надо попробовать. Но мне тоже мозг вправлять надо. Я ночью спать не буду, буду думать, вдруг один проснется ночью и испугается...

Кудесница Леся 10.04.2014 10:32

[QUOTE=Часть 13;251147]Ну, нам на днях 3 года!:)
Сейчас дитенку привезли мебель в десткую, готовим, что он будет спать сам, как взрослый. Он пока не понимает. видимо, и полностью согласен.:bcool: Сейчас он спит в комнате с нами. И под утро почти всегда на автопилоте приходит к нам досыпать... Вечером он засыпает, а мы еще не ложимся. и если он просыпается(очень очень редко) то начинает плакать. что "мама ушла"... Я прихожу он тут же ложится и засыпает. Муж говорит, что рано нам его отселять, что он ранимый и т.п....
как у вас это проходило?
[B]Неужели 3 года это рано[/B]??? Конечно, я беру российский опыт.:) Иностранцы переселяют очень рано...[/QUOTE]
Понимаю что сообщение старое, но в целом по теме, рано, если ребенок не готов. Он приходит досыпать, плачет если мамы нет рядом. В таких ситуациях лучше переждать, можно днем укладывать в отдельной комнате, чтобы привыкал, а ночь пока рядом, может и сам вскоре уйдет.
Мы в однокомнатной, поэтому тут без вариантов, но думаю сын готов уже перейти (ложится и засыпает сам, на горшок ходит сам, попить сам встает). Надеюсь в этом году решится уже наш мучительный вопрос с квартирой и будем отселять.

Мира 10.04.2014 10:44

Отселили дочку отдельно в 2 года, до этого возраста просто жили в однушке. С рождения правда она у нас спала в отдельной кровати. Я очень рада что мы не приучили спать в своей кровати, ввиду этого и с отселением в отдельную комнату проблем не было.

Перчик 10.04.2014 10:47

[QUOTE=Juli11;6454707]Ну да надо попробовать. Но мне тоже мозг вправлять надо. Я ночью спать не буду, буду думать, вдруг один проснется ночью и испугается...[/QUOTE]

ну это понятно:)может вы оба не готовы к этому,ребенок наверняка чувствует ваши переживания.Со временем,думаю,все наладится;)

Кудесница Леся 10.04.2014 11:02

[QUOTE=Мира;6454757]Отселили дочку отдельно в 2 года, до этого возраста просто жили в однушке. С рождения правда она у нас спала в отдельной кровати. Я очень рада что мы не приучили спать в своей кровати, ввиду этого и с отселением в отдельную комнату проблем не было.[/QUOTE]

У нас с полутора месяцев до полутора лет спал с нами, но если бы была возможность спал бы уже в отдельной комнате. Не думаю что совместный сон что то меняет. У наших знакомых ребенок с рождения в другой комнате, родители героически бегали к ней. Девочке 2,10 и ситуация не поменялась, в отдельной комнате, но к ней постоянно приходится бегать. Я наверное не готова к таким жертвам))

Звезда по имени Солнце 10.04.2014 11:26

мы к 2м годам планируем отселить в отдельную комнату, тогда же и взрослую кроватку купим.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.