![]() |
у меня это и есть мерный стакан отметка 1, а так я сильно не морочусь все мерю этим стаканом который с печкой шел
|
Начиталась...ХОЧУ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!! На Пасху что ль заказать мужу...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
правильно)) я вот еще на работе, а тесто для кулебяки у меня уже готовится))
|
[QUOTE=Kurukula;4830057]правильно)) я вот еще на работе, а тесто для кулебяки у меня уже готовится))[/QUOTE]
Я чувствую у меня будет круче - я ещё на работе, а хлеб уже готов!(муж любит готовить):girl_haha: |
У меня рецепты в граммах и мерных ложках.. Хотя в комплекте и стакан шёл и ложечка. Но я так понимаю стакан для жидкостей.
Вобщем мне весами удобнее и точнее - мука тоже по плотности бывает.. |
[QUOTE=Olegio;4827427]Я отмеряю муку мерным стаканчиком, который прилагался к печке. Там причём не в граммах указано, а именно в мерах - т.е. 1/3, 2/3 и т.п. И в книге с рецептами тоже в таких же мерах. Ну и дополнительно в скобочках в граммах даётся.[/QUOTE]
Это же получается не точный вес,где то горочка,где то неровность,если перемерять на весах получится погрешность...может просто вам так удобней,я с весами привыкла,в этом ничего сложного нет и быстро и легко,зато голова не болит выравнивать стаканчик:) [QUOTE=Инга;4829218]Мы купли таки хлебопечку иулинекс. Ту котрая еще багеты печет. Первый хлеб-в процессе приготовлентя поняла что положила на стакан меньше муки. Так сегодня га работе добрая тетя дала мне мнрный кувшин и там прям написаны меры в граммах для муки и проч. Сегодня буду второй раз печь. Но не смотря на то что вчера не доложила, съели булку все равно за 5минут.[/QUOTE] Поздравляю!!У моей мамы с багетами печечка BAGUETTE AND CO OW600230...когда приезжаем в гости или она к нам всегда заказываем))),но я к своей привыкла очень!!! [QUOTE=Лакрима;4830164]У меня рецепты в граммах и мерных ложках.. Хотя в комплекте и стакан шёл и ложечка. Но я так понимаю стакан для жидкостей. Вобщем мне весами удобнее и точнее - мука тоже по плотности бывает..[/QUOTE] +100000 К примеру ржаная мука и пшеничная абсолютно разные по плотности:) А кукурузная очень тяжелая... |
Девочки, приветик! Я к вам. Сегодня заказала себе хлебопечку панасоник 2501, вот жду звонка )))
|
Короче отписываюсь.второй такой же белый получился с черезчур плотным. Даже корочка плохо разровнялась. Короче в этот раз обратный эффект. Но муж опять таки схомячил и этот пришелся подуше больше чем вчерашний. Вернее уже позавчерашний. Третий хлеб поставила на ночь. Рецепты я беру пока из книги которая прилагается к печке и как я стала понимать-зря. Начиталась еще на сайте хлебопечка. Ру что очень большие погрешности бывают. Вплоть до 450 ложек сахара. Так вот и умер меня косяк вышел. Сразу показалось что воды что-то много, но поверила. В результате тесто было как сметана. Щас напишу рецепт ужаса. Называется сие чудо "хлеб ржаной по-оверенски".вес 1000.время 3.39. Теплая вода >600мл. Соль>2ч. Л. Пшеничная мука>200г. Р(1 мерный стакан). Мука ржаная>500гр.(2½мерного стакана.) Сухие дрожжи>1ч. Л.
|
Это в кaкой модeли тaкой рeцeпт?Во пeрвых нeт сaхaрa или мeдa,a бeз этого опaрa нe подойдeт,во вторых воды прaвдa много,a гдe eщe солод или зaквaскa? Очeнь мaло дрожжeй,нa тaкой вeс 2,5ч.л.
|
[B]Инга[/B], с покупочкой!!!
У меня такая же хлебопечка с багетами Мулинекс. И меня поначалу тоже разочарование постигало... Мы первые 3 кирпичика вообще выкинули - потому что корочка пахла замечательно, а вот внутри одна сырятина была. Попробуй с простого рецепта - поставь на программу 8 "Быстрая выпечка хлеба". Все ингридиенты клади именно по книжке, которая прилагалась к печке. У меня всё получилось просто замечательно! Теперь чаще всего именно этой программой и пользуюсь ;) А "oz" - это унция, американская мера веса. Нам они не нужны) |
Да это мулинекс с багетами там во многих рецептах нет меда и сахара.
|
стрaнно...
|
А муки везде где на три с лишним часа на 750г лодка на килограмм полторы и только на полтора килограмма 2чл сухих дрожжей.самый простой, рекомендуемый выпекаться первым рецепт у меня был такой:115мл молока 210млводы 2стл масла раст. 2чайные л соли. 2стл сахара. мука пшеничная 600г дрожжи сухие 1½чл. Программа 4.белый хлеб кажется
|
[QUOTE=Инга;4832774]А муки везде где на три с лишним часа на 750г лодка на килограмм полторы и только на полтора килограмма 2чл сухих дрожжей.самый простой, рекомендуемый выпекаться первым рецепт у меня был такой:115мл молока 210млводы 2стл масла раст. 2чайные л соли. 2стл сахара. мука пшеничная 600г дрожжи сухие 1½чл. Программа 4.белый хлеб кажется[/QUOTE]
Вообще то странноватые рецепты,может конечно от модели печки зависят,но какие то общие нормы должны быть...у меня самый простой белый хлеб - мука 500г,молоко 350мл, соль 1,5 ч.л,сахар 1,5 ст.л,масло сливочное 1,5 ст.л,дрожжи 1,5 ч.л (обычный режим) или 2ч.л (быстрый) |
А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки
|
[QUOTE=Инга;4834878]А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки[/QUOTE]
Это молочный хлеб,такой же альтернативный на воде (воды 330мл и вместо сливочного растительное масло ) Быстрый хлеб 1,55 обычный белый 3,5ч Мерным стаканом я меряю только жидкость,а муку и сыпучие продукты завешиваю только на весах. |
Понятно. У меня прлосто из коротких есть два варианта :1.20 и2.20. У меня проблема еще что крыша падает даже по проверенному рецепту. А еще что корочка очень толсьая. Вчера, кстати пробовала из готовой смеси печь ржаной. Так вкусный только не сильно поднялся. Но написано было положить полторы чл дрожжей из прилагаемого пакета. А вобщем пакете 2всего. Надо было наверно все положить. И корочку написано на самую темную поставить. А я потом пожалела. В целом же мякиш хороший мелкопористый
Пропечен хорошо. Вкусный. Только дорого выходит. |
[QUOTE=Инга;4834878]А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки[/QUOTE]
Я пеку быстрый на 1.20 (№8). Почему без воды? Там и вода, и молоко входит в рецепт. А из готовых смесей я тоже пеку. Обычно беру "Пудовъ". И засыпаю всё на ту же "быструю" программу №8 (1 час 20 мин). Там по умолчанию стоит средняя корочка. Дрожжи все сразу засыпаю. Такое, чтобы не поднялось тесто, у меня было 1 раз. Но это было, когда я крышку открыла. А так с этим нет проблем обычно... |
У меня была смесь хлепбург. Ржано-пщеничный. У него корочка нормальная не впалая была.
|
Есть. Довольны.
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |