Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кесарево или естественные роды?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6914)

Lenka (Bg) 27.12.2009 13:51

[QUOTE=Tank`a;1170661]самое главное родить здорового ребеночка :)

а почему муж помогать не будет?
даже после ЕР наверное нужна помощь?[/QUOTE]

Потому что воспитан так - женщина не может болеть - она все должна делать (его мама рядом за стенкой живет и подсказывает, добрая такая мама), ну и что, что кесарево....все через это проходят и это совсем не значит что кто то обязан мне помогать.
Его мама мне в лицо сказала - помогать она не будет - ни в чем!

Tank`a 27.12.2009 16:30

[QUOTE=Lenka (Bg);1171217]Потому что воспитан так - женщина не может болеть - она все должна делать (его мама рядом за стенкой живет и подсказывает, добрая такая мама), ну и что, что кесарево....все через это проходят и это совсем не значит что кто то обязан мне помогать.
Его мама мне в лицо сказала - помогать она не будет - ни в чем![/QUOTE]

крепись))) !
всё будет хорошо. а муж увидит ребенка и сам начнет помогать)))

Катя Drakon Сим 19.01.2010 19:46

[QUOTE=Лисюк;1168760]Я тоже думаю что ничего в этом УЖАСНОГО нету!!!все проходит!а иногда и естественные роды быват гораздо тяжелее и хуже и для матери и для ребенка.У меня подруга после родов долго ходить не могла пототму что плод был крупный и роды были тяжелые в таком случае КС думаю было бы гараздо безопаснее...и для нее и для ребенка.[/QUOTE]

Мое мнение, что рожать нужно естественно, а кесарево - только по показаниям

~Тася~ 20.01.2010 15:38

Ксожалению не все мед.показания можно за 9 месяцев определить, бывают пускают роды, а у нее клинически узкий таз, и ребенок не может родиться. нужно КС. поэтому тут не подгадешь.

ametyst88 29.01.2010 01:33

[QUOTE=Lenka (Bg);1170090] ребенка обещали принести на второй день - кормить....[/QUOTE]
:))) :))) здорово! а мне почему-то говорили,что когда после кесарева- ребенка только на 5 день приносят кормить...:hysteric:
у меня будет плановое кесарева-хочу с дитем быть пораньше:girl_cray: :girl_cray2:

Ю_Л_И_Я 22.04.2010 18:00

я хочу рожать сама.....пока показаний к КС у меня нет.....

SPA 03.06.2010 21:39

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1692325]я хочу рожать сама.....пока показаний к КС у меня нет.....[/QUOTE]

я тоже хочу рожать сама.а все окружающие уговаривают сделать кесарево...мол с назначенным днем и быстро.но я не сдаюсь и настаиваю на ест родах

SPA 03.06.2010 21:40

[QUOTE=Lenka (Bg);1150782]А меня уговаривают на кесарево (причин нет к кесарю) - за границей считается "люксозным", а я не хочу!
Хочу пройти через это сама![/QUOTE]

вот вот мой случай!!

Tank`a 03.06.2010 22:35

[QUOTE=ametyst88;1310081]:))) :))) здорово! а мне почему-то говорили,что когда после кесарева- ребенка только на 5 день приносят кормить...:hysteric:
у меня будет плановое кесарева-хочу с дитем быть пораньше:girl_cray: :girl_cray2:[/QUOTE]
у меня операция была в 10 вечера, в 2 дня ребенка уже принесли мне. правда на ночь я его отдала, т.к. было ещё тяжеловато, а потом все время был со мной. и кормила, и поила, и памперсы меняла :)
[QUOTE=SPA;1857915]я тоже хочу рожать сама.а все окружающие уговаривают сделать кесарево...мол с назначенным днем и быстро.но я не сдаюсь и настаиваю на ест родах[/QUOTE]

я считаю, что очень хорошо когда у мамы есть право выбора каким путем ей рожать.вам очень повезло, что есть этот выбор. и рожать нужно так, как велит сердце, интуиция и не в коем случае не слушать окружающих.
я если честно, всю беременность хотела кс, прям интуиция какая то была, предчувствие, что нужно его сразу делать. вот как то сердце у меня тревожилось за ер, не могла нормально даже думать об этом. а все твердили, что лучше ЕР, ЕР. очень жалею, что послушалась, т.к. меня жутко мучали неделю .потом 14 часов в родовой и итог КС. у меня фото есть 1 день после родов, так у меня такой там вид, черные круги вокруг глаз.... очень мне досталось :(
это я вам не к тому, что кс лучше, а к тому, что нужно слушать сердце. если вам хочется ЕР, то надо так и делать!

Ируся 04.06.2010 01:48

[QUOTE=Tank`a;1858176]
я если честно, всю беременность хотела кс, прям интуиция какая то была, предчувствие, что нужно его сразу делать. вот как то сердце у меня тревожилось за ер, не могла нормально даже думать об этом. а все твердили, что лучше ЕР, ЕР. очень жалею, что послушалась, т.к. меня жутко мучали неделю .потом 14 часов в родовой и итог КС. у меня фото есть 1 день после родов, так у меня такой там вид, черные круги вокруг глаз.... очень мне досталось :(
это я вам не к тому, что кс лучше, а к тому, что нужно слушать сердце. если вам хочется ЕР, то надо так и делать![/QUOTE]

только хотела спросить как в итоге то ты родила...а оно вон как вышло...сердце не обманешь

Juli11 04.06.2010 06:53

[QUOTE=ametyst88;1310081]:))) :))) здорово! а мне почему-то говорили,что когда после кесарева- ребенка только на 5 день приносят кормить...:hysteric:
у меня будет плановое кесарева-хочу с дитем быть пораньше:girl_cray: :girl_cray2:[/QUOTE]

Господи! Нас на 5 день уже выписали!:-D :-D :-D
Конечно лучше ЕР! Я как экземпляр, переживший 2 в 1 говорю вам это! Обидно, когда 12 часов рожаешь, открытие полное, а тебя раз - и кс!
По своей воли в жизни бы на кс не пошла....восстановительный период уж сильно тяжкий первые дни, больнее схваток))) Второго очень хочется самой родить)))

Маргаритка-радуга 04.06.2010 08:23

[QUOTE=Juli11;1858684]Господи! Нас на 5 день уже выписали!:-D :-D :-D
Конечно лучше ЕР! Я как экземпляр, переживший 2 в 1 говорю вам это! Обидно, когда 12 часов рожаешь, открытие полное, а тебя раз - и кс!
По своей воли в жизни бы на кс не пошла....восстановительный период уж сильно тяжкий первые дни, больнее схваток))) Второго очень хочется самой родить)))[/QUOTE]

Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Если есть хоть небольшая возможность родить самой,ей нужно пользоваться! КС тяжелее ЕР...

Tank`a 04.06.2010 10:59

[QUOTE=Ируся;1858603]только хотела спросить как в итоге то ты родила...а оно вон как вышло...сердце не обманешь[/QUOTE]
да Ирин, так и вышло. и я очень рада :)
[QUOTE=Juli11;1858684]Господи! Нас на 5 день уже выписали!:-D :-D :-D
По своей воли в жизни бы на кс не пошла....восстановительный период уж сильно тяжкий первые дни, больнее схваток))) Второго очень хочется самой родить)))[/QUOTE]
а мне схватки намного больнее были. а после кс уколы делали, так боли никакой не было. только дискомфорт.
у всех по разному :)
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1858764]Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Если есть хоть небольшая возможность родить самой,ей нужно пользоваться! КС тяжелее ЕР...[/QUOTE]

девочки, кто как отходит думаю все от организма зависит и от процесса родов. Я после КС, например, на след день уже скакала, а девочка, которая со мной в реанимации лежала, еле ходила и при выписке. а некоторые кто сами родил с большим трудом ухаживали за своим ребенком. всё очень индивидуально. :)

я не хочу спорить, что лучше или хуже, просто моё мнение, что каждый для себя решает сам что лично для него лучше :)

Маргаритка-радуга 04.06.2010 11:11

Я тоже быстро восстановилась. Мне позволяли даже из реанимации в туалет ходить в другой конец коридора:) Простите за подробности:) Я про то, что КС всё же полосная операция,а ЕР, простите за тавтологию, естественный процесс:)
Конечно, как получится, главное,чтобы с ребенком всё хорошо было!

Креветка 04.06.2010 11:43

А мне вот тоже плановое КС ставят по зрению, но я очеееень хочу сама родить, так на это надеююсь )))))))

Tank`a 04.06.2010 13:23

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1859583]Я тоже быстро восстановилась. Мне позволяли даже из реанимации в туалет ходить в другой конец коридора:) Простите за подробности:) Я про то, что КС всё же полосная операция,а ЕР, простите за тавтологию, естественный процесс:)
Конечно, как получится, [B]главное,чтобы с ребенком всё хорошо было[/B]![/QUOTE]

это самое главное!!! :))) а так хоть через рот доставайте :-D

Маргаритка-радуга 04.06.2010 14:18

[QUOTE=Tank`a;1860445]это самое главное!!! :))) а так хоть через рот доставайте :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Но всё же второго хочу сама попробовать. Позволят ли с вертикальным швом только...

Tank`a 04.06.2010 15:03

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1860737]:-D :-D :-D
Но всё же второго хочу сама попробовать. Позволят ли с вертикальным швом только...[/QUOTE]

про вертикальный не знаю...%-0
а почему утебя такой шов?

SPA 10.06.2010 00:27

[QUOTE=Tank`a;1858176]у меня операция была в 10 вечера, в 2 дня ребенка уже принесли мне. правда на ночь я его отдала, т.к. было ещё тяжеловато, а потом все время был со мной. и кормила, и поила, и памперсы меняла :)

я считаю, что очень хорошо когда у мамы есть право выбора каким путем ей рожать.вам очень повезло, что есть этот выбор. и рожать нужно так, как велит сердце, интуиция и не в коем случае не слушать окружающих.
это я вам не к тому, что кс лучше, а к тому, что нужно слушать сердце. если вам хочется ЕР, то надо так и делать![/QUOTE

я, как человек не особо тонкоразбирающийся в ЕР и КС мало что могу адекватно оценить.с одной стороны- показаний к КС у меня нет, да и вроде как что природой задумано, так сказать, должно и быть.но если как ваш случай или еще пару моих подруг - столько промучаться и в итоге КС...но как же наперед узнаешь.....:)

kukis 10.06.2010 00:48

как же я панически боюсь кс

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.