![]() |
[QUOTE=Байкалочка;2205971]мы вот никак не можем сообраться на причастие, то опоздали(дочка разоспалась) то вот переболели недавно, надеюсь на след. воскресенье уж точно сходим!!![/QUOTE]
помоги, Господи! |
[QUOTE=blanka;2204915]:) а я своего уже в животике приучаю
чтобы не боялся потом, не плакал:)[/QUOTE] молодец! да они и не боятся, если часто приносить на Причастие. |
[QUOTE=Байкалочка;2205971]мы вот никак не можем сообраться на причастие, то опоздали(дочка разоспалась) то вот переболели недавно, надеюсь на след. воскресенье уж точно сходим!!![/QUOTE]
приветик, а мне сестренка сказала, что по старообрядцеским канонам нужно приносить первые восемь дней подряд обязательно. :) |
[QUOTE=Shamsa;2203213]Я своего привела в церковь на крещение первый раз, ему было почти 2 месяца (раньше просто не получилось, в больнице с ним лежали) и потом по возможности водила. Чем меньше ребенок, тем проще, вот сейчас моему год и 5 мес., так ему уже надо все потрогать, ко всем залезть, стоять или на руках сидеть не хочется.[/QUOTE]
у нас в храме есть ребятенок, ему сейчас года три, так вот когда он был в вашем возрасте он уже все возгласы священника знал и ходил за ним по храму кадя машинкой(как маленькая обезьянка) несколько раз на аналой выбегал и в алтарь влетал. смешно, мамка только руки протягивала(ей же в алтарь нельзя!!!) так я о чем? пускай ваш сын суетится, трогает и залезает. главное молящимся сильно не докучать, не отвлекать от молитвы. а самой нужно знать моменты службы, когда нельзя шуметь и бегать по храму, и ему не разрешать в эти момены суетиться. и все будет ОК! |
[QUOTE=kissa;2206760]приветик, а мне сестренка сказала, что по старообрядцеским канонам нужно приносить первые восемь дней подряд обязательно. :)[/QUOTE]
мне сказали что нужно бы, но если не получится, то никто не заругается! у нас церквушка древлеправославная малюсенькая..а староверов много,ведь у нас семейские, даже с районов едут, иногда не плотолкнуться,дышать нечем,детишек не мучают сильно, владыка все понимает) вообще он сказал так, можете не соблюдать строго все церковные каноны,главное в душе молиться, за себя, за людей, за детишек.ну и хоть 2 раза в месяц причащаться. приезжать можно за 20 минут до окончания литургии) |
[QUOTE=Байкалочка;2207639]мне сказали что нужно бы, но если не получится, то никто не заругается! владыка все понимает) )[/QUOTE]
Спаси его и нас Господи |
[QUOTE=Байкалочка;2207639]мне сказали что нужно бы, но если не получится, то никто не заругается!
у нас церквушка древлеправославная малюсенькая..а староверов много,ведь у нас семейские, даже с районов едут, иногда не плотолкнуться,дышать нечем,детишек не мучают сильно, владыка все понимает) вообще он сказал так, можете не соблюдать строго все церковные каноны,главное в душе молиться, за себя, за людей, за детишек.ну и хоть 2 раза в месяц причащаться. приезжать можно за 20 минут до окончания литургии)[/QUOTE] а у нас вообще причастие только по воскресеньям:-! и мамочки с грудничками приходят тоже ко самому причастию:) |
[QUOTE=Байкалочка;2207639]мне сказали что нужно бы...)[/QUOTE]
а мы приносили ко Причастию все 8 дней!:) и сейчас пытаемся хоть раз в неделю дойти! |
Девочки,мы,надеюсь, в воскресение на причастие попадем. Если свекры не приедут. Хотим в маленькую церквушку в соседнем селе поехать,моя мама у того священника причащается и исповедуется,когда в больнице лежит.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2217239]Девочки,мы,надеюсь, в воскресение на причастие попадем. Если свекры не приедут. Хотим в маленькую церквушку в соседнем селе поехать,моя мама у того священника причащается и исповедуется,когда в больнице лежит.[/QUOTE]
молодцы! помоги Господи! |
вот в воскресенье наконец-то причащались!!! из маленьких совсем была только моя доченька,вела себя замечательно!!!
|
Слава Богу!
|
А мы каждую неделю носим на причастие!:) Хорошо церквей много в городе(ну для нашего города).
Да и носим в субботу,людей меньше. |
Сынулю часто вожу, летом через воскресенье ходили.А сама хочу, но никак не могу собраться исповедоваться
|
Последний раз причащалась перед венчанием :(
|
Нашу доченьку стараемся возить на Причастие каждое воскресенье. Вот только в это пропустили (делаем массаж на дому - не успели...)
|
Я жду малыша, и сейчас причащаюсь каждое воскресенье. После исповеди, потом после самого причастия так спокойно на душе! И уже не переживаешь напрасно, что так и как малыш развивается, знаешь - все хорошо :))) И с батюшкой поговорил, душу излил - так спокойно сразу. :)
|
Слава Тебе Господи! А мы сегодня с лялями ходили в храм. Машуля плакала(это мне укор, что долго не приносили к Причастию!) Постараюсь почаще это делать. Вот надо бы и самой дойти до исповеди, грешнице...
|
Девочки, те, кто грудью не кормит, вы кормите малышей перед причастием? ДО какого возраста? и Чем?
|
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;2410074]Девочки, те, кто грудью не кормит, вы кормите малышей перед причастием? ДО какого возраста? и Чем?[/QUOTE]
до семи лет детям можно есть перед Причастием. все!(дети до семи лет безгрешные младенцы). младенцы не постятся во время постов. с семи лет дети подходят на Исповедь и стараются готовиться к Причастию. существуют послабления для подростков. |
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |