Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность и впечатлительность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7385)

Nightwish 27.01.2011 00:01

Во время Б. стала очень сентиментальной,могла расплакаться просто так...на работе казалось ,что никто меня не любит и работаю я больше всех...но все прошло,сейчас вернулось мое прежнее уверенное в себе состояние и я только радуюсь,особенно когда рядом со мной мое солнышко!!

freken 30.01.2011 02:32

я себя постоянно накручиваю
но я знаю, что это из-за того, что я можно сказать, больше знаю уже о своем организме, и о беременности, и прочем...
из-за этого больше страхов и мыслей
но в то же время настраиваюсь на лучшее
вобщем, перед каждым ответственным моментом сначала накручу себя и тут же начинаю раскручивать - типа все нормал, я ж не совсем того...
вот сама с собой борюсь))
в первую Б вобще не парилась
а теперь понимаю - пронесло
вот наверно и правда "меньше знаешь - крепче спишь"

Emilie 06.02.2011 10:53

Я стала оч впечатлительная...чуть что, слезы на глазах (пару недель назад разрыдалась от рекламы сбербанка) ....где-то колнуло, сразу паника..лишний раз даж шевелиться боюсь..
Рассказывать никому не хочу о Б...даже с друзьями общаться почти перестала
И стараюсь не читать никаких страшилок, знаю, что потом себя так накручу, что успокоиться не смогу...читаю только о положительном опыте..:) короче, веду себя как ненормальная..

Atella 06.02.2011 13:46

я после больницы стала еще больше впечатлительная - такого там насмотрелась... у меня муж переживает, когда я начинаю плакать, что малыш еще не шевелится, что боюсь того и того, поэтому стараюсь держать себя в руках, но страшно постоянно... мужчины на 100% нас понять в такой ситуации не могут... ведь здоровье и жизнь малыша во многом зависит от нас...

Анюта2309 27.02.2011 12:11

А я вчера смотрела Аватар и расплакалась:-D причем смотрела его не первый раз и ничего слезного раньше там не находила:) :) :)

freken 27.02.2011 12:20

[QUOTE=Анюта2309;3204338][B]А я вчера смотрела Аватар и расплакалась:-D[/B] причем смотрела его не первый раз и ничего слезного раньше там не находила:) :) :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

неее, меня не прошибает на слезы пока что

Анюта2309 27.02.2011 12:29

Так у меня счас и на мультики слезы наворачиваются))))))))))))

виста 02.07.2011 16:34

девочки здравствуйте! только заригистрировалась у Вас! и с разу в психологию!) прочитала ваши посты и немного успокоилась...но знаю вечером опять начнётся...у меня безумные страхи,слёзы...я боюсь всего! боюськак наш малыш там внутри,вс ли будет хорошо...меня немного потряхивает от нервов! видимо вырабатывается адреалин( а это для нашего пузожителя не очень хорошо! вчера полночи плакала-муж успокаивал,сегодня опять ревела-успокаивала мама! у меня что-то с головой! неужели так будет все 9 месяцев?я с ума сойду тогда! наверное от того,что не работаю и дурной мозг занять нечем! мы хотели малыша и старались... мне так стыдно лишний раз жаловаться(( боюсь.что у виска покрутят и скажут,а как же мы рожали?!помогите пожалуйста советом! мне очень нужно!!!

Emilie 03.07.2011 17:40

Виста, не переживайте, многие через такое проходят...я вот переживаниями о том что она станет взрослой и ее может кто то обидеть довожу себя до слез, хотя это полный абсурд, малышка еще в животике, ая переживаю о том что будет через 20 лет!! :) так что у всех свои загоны...
По себе могу сказать, что переживаний именно по поводу правильности течения беременности, со сроком становится меньше...сначала я при малейшей боли в животе впадала в панику, истерику и неслась на узи..а сейчас уже научилась слушать себя и понимаю когда чего и где колит и почему болит..

виста 04.07.2011 14:45

спасибо,я посторяюсь на страиваться на позитив!

Anna_Grin 04.07.2011 14:58

[QUOTE=виста;3713594]спасибо,я посторяюсь на страиваться на позитив![/QUOTE]

Позитив, это сейчас самое главное! Поверьте, у вас будет время поволноваться потом, когда он родится и всю его последующую жизнь))
А сейчас, займите себя чем нибудь. Конечно сидеть дома-это очень скучно, но старайтесь больше гулять, общайтесь с людьми, хоть с 1 поджругой, да хоть с мамой, отвлекайтесь!
Может хобби себе какое то найдите. шейте, вяжите, себе, малышу....так и время быстрее пролетит и о плохом думать некогда будет.
И каждй раз, когда у вас беспричинные слезы думайте: он все чувствует! ему плохо от ваших слез! Это вас остановит. Гормоны то никуда не денешь, но самоконтроль нужен:)

Мариша М 04.07.2011 15:40

[QUOTE=виста;3708495]девочки здравствуйте! только заригистрировалась у Вас! и с разу в психологию!) прочитала ваши посты и немного успокоилась...но знаю вечером опять начнётся...у меня безумные страхи,слёзы...я боюсь всего! боюськак наш малыш там внутри,вс ли будет хорошо...меня немного потряхивает от нервов! видимо вырабатывается адреалин( а это для нашего пузожителя не очень хорошо! вчера полночи плакала-муж успокаивал,сегодня опять ревела-успокаивала мама! у меня что-то с головой! неужели так будет все 9 месяцев?я с ума сойду тогда! наверное от того,что не работаю и дурной мозг занять нечем! мы хотели малыша и старались... мне так стыдно лишний раз жаловаться(( боюсь.что у виска покрутят и скажут,а как же мы рожали?!помогите пожалуйста советом! мне очень нужно!!![/QUOTE]

Ох, хотела написать что надо себя чем то отвлекать, а Анюта меня уже опередила. Могу сказать точно, что один шаг в правильном направлении вы уже сделали - зарегистрировались в Пузяке:-D теперь часть свободного времени у вас будет занято:-D А с вашим малышом будет ВСЕ ХОРОШО, если вы так постоянно будите думать, главное настрой!!! я себя настроила что буду кормить ребенка до 10 месяцев- максимум до года, так ровно в 10 месяцев он сам перестал просить сисю, так что программируйте себя только на хорошее!!! почитайте здесь рассказы про роды(мне всегда становилось так радостно), посмотрите фильм "в утробе матери" (в контакте) и вообще радуйтесь, вы скоро станете МАМОЙ:))) :))) :)))

виста 05.07.2011 19:13

спасибо девочки! )))

MsMaiorka 15.09.2011 14:07

Ха-ха! Залезла на сайт,зарегистрировалась и тоже сразу в психологию))))))) ситуация 1 в 1 как у Висты))))) Всё страшно до безумия))) С самого начала, когда узнала, что беременная- пошла к платному узисту (правда,как оказалось-бестолковому). Там мне сказали, что у меня отслойка с гематомой и что ребеночек под огромной угрозой. В срочном порядке по этому результату УЗИ положили в больницу на 3 недели. В больнице все врачи твердили, что на том снимке ни отслойкой,ни гематомой не пахнет даже. Отлежала-насмотрелась всяких ужастиков- ревела от страха каждый день. Когда вышла пошла к самому лучшему Узисту в городе- он сказал, что всё хорошо, растёт мой малышок пропорционально, отслоек и гематом нет и всё хорошо. Анализы все сдала-всё хорошо. Доктор участковый- самый лучший гинеколог.И вроде нет причин для беспокойства.Но так страшно, когда ты не знаешь,что там с ним? Я согласна пережить что угодно, лишь бы каждую минуточку знать,что с ним всё хорошо.Расскажите, пожалуйста,как дожить ещё 10 дней до УЗИ и не свихнуться? Понимаю,что больше так продолжаться уже не может. Это просто крик души, ПОМОГИТЕ!!!

виста 15.09.2011 18:44

а какой у вас срок? я после первого УЗИ в 11 недель радостная была))) а теперь вот опять жду следующего,но нервов уже таких нет и беспричинного страха уже нет!он шевелиться у меня тихонько уже))) конечно хочется знать что там,но я всё время думаю про наших мам! какое там УЗИ)))) и не знали ничего и радостные ходили! думайте о том,что всё там у него хорошо,с чего бы там ему плохо было?)) в тепле.темноте,прекрасная атмосфера у мамы в животике!этот период страха и паники просто надо пережить! у меня иногда вечерами накатывает,но теперь редко и не как в первые недели,что я аж задыхалась от страха! попробуйте глубоко дышать! мы недавно с мужем включили музыку для релаксации! под неё хорошо тоже глубоко дышать и расслабляться! медитируйте! настраивайте себя во время дыхательных упражнений на то,что малышу там становится так же хорошо,он расслабляется... мне глубоко дышать очень помогало! только это и время! потом как-то отступает...само! всё у вас хорошо!

MsMaiorka 16.09.2011 09:56

Срок маленький. Осталось до 26-го на УЗИ 12-недельное

виста 16.09.2011 11:21

ага! вижу,теперь линеечка появилась!!!)) и поменьше читайте всякой бякив интернете! я вечно как начитаюсь,сразу начинаю на себя всё примерять,симптомы искать! это не к чему! просто задайте себе вопрос-почему что-то должно быть не так?)) сами же говорите,что все анализы хорошие! а чтобы знать,что там с вашим малышом читайте календарь беременности,как он с каждой неделю изменяется)))смотрите фото ))представляйте как он там сидит и развивается!!

виста 16.09.2011 11:28

и ждите с радостью,а не тревогой это УЗИ! вам покажут ручки ,ножки,как сердечко бьётся! я как дурында улыбалась лежала! после УЗИ я другим человеком вышла!!!разговаривайте с ним! говорите как вы с папой его любите!говорите,что он самый умный,здоровый и красивый!)вы сами от этого будете успокаиваться! попросите мужа делать вам расслабляющий массаж! я этим спасалась! и опять же релаксирующая музыка во время массажа! ))ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! это надо пережить...скоро невроз пройдёт и вы будете счастливая мамочка!!!

MsMaiorka 16.09.2011 13:13

Виста, спасибо огромнейшее

виста 16.09.2011 14:00

да не за что!!!) я просто вас очень понимаю.у девочек тоже помощи здесь просила!! пишите если что! после УЗИ обязательно отпишитесь как там у вас всё хорошо!)))

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.