Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Меню (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чем накормить ребенка на завтрак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7790)

Заводная апельсинка 02.07.2012 16:59

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5103058]Ириска,а у нас в саду можно заказывать определенное меню,если и дитя какая нить диета.у нас в группе есть такой мальчик.хотя садик без наворотов всяких,но такая вещь присутствует.у вас такого нет,или я что недопонимаю?:-[ ][/QUOTE]

У вас уникальный садик :)))

Юлианна 03.07.2012 20:27

Дааа, хороший садик когда можно меню заказать
у нас таких нет:(
только в специализированных садах

у меня старший ребенок ходил в обычный сад, я не кормила утром ничем, даже печенькой
он зато всю кашку съедал и бутербродик или булочку с чаем
но у нас тттт не было проблем с лактозной недостаточностью...

вот он и сейчас (8 лет) на завтрак с удовольствием кашку жуёт:girl_haha:

S_Iriska 03.07.2012 23:46

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5103058]Ириска,а у нас в саду можно заказывать определенное меню,если и дитя какая нить диета.у нас в группе есть такой мальчик.хотя садик без наворотов всяких,но такая вещь присутствует.у вас такого нет,или я что недопонимаю?:-[ ][/QUOTE]

так что готовят для каждого отдельно? у нас такого нет, поэтому кушаем дома либо безмолочные кашки, либо молочные, но с таблеточкой;)

Dira 04.07.2012 00:04

Ириска,ну не для каждого.мы когда в сад начали ходить,нас родителей собрали и сказали:если детям по мед.причинам что то из еды низя,говорите для вас будут готовить отдельно.я думала что это норма для каждого сада,а от тебя и девочек узнала что это не так.я мягко сказать удивлена.:girl_pinkglassesf:

S_Iriska 04.07.2012 00:09

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5108179]Ириска,ну не для каждого.мы когда в сад начали ходить,нас родителей собрали и сказали:если детям по мед.причинам что то из еды низя,говорите для вас будут готовить отдельно.я думала что это норма для каждого сада,а от тебя и девочек узнала что это не так.я мягко сказать удивлена.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

мы когда оформлялись в сад, я говорила с заведующей. пришли к тому, что, собственно уже озвучивала, завтрак дома. в общем -то я довольна. ребенку в саду нравится, а утром приготовить ему завтрак не считаю сложным:)

Dira 04.07.2012 00:26

Ясненько.конеш не сложно,своя кровиночка то.наверное без завтрака и платите меньше?:connie_1:

S_Iriska 04.07.2012 00:45

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5108210]Ясненько.конеш не сложно,своя кровиночка то.наверное без завтрака и платите меньше?:connie_1:[/QUOTE]

не знаю%-0

Наталюша1 08.07.2012 15:26

по утрам каши(рисовая,геркулесовая,манная,кукурузная,пшенная,пшеничная),омлет,когда нет времени готовить то просто чай с бутербродом или с печенькой.Иногда творожок даю утром.Еще варила лапшу молочную.

goldy88 17.07.2012 19:00

и мы по утрам кашки стали есть:))) ооочень долго боролись с ней, с самого начала она ненавидела каши, рвало от них, давилась, кароче оч тяжко было, и вот вуаля..после года стала кушать хлопья даже))на молочке и с маслицем))я счаастлиффф))))))
вот едим значит овсяную, гречневую, кукурузную, пшеничную и рисовую)
и омлетик иногда)очень любит)

может не в тему,кто нибудь знает детям можно коричневый сахар? или лучше белый? или без разницы??

Заводная апельсинка 17.07.2012 19:02

[QUOTE=goldy88;5140057]
может не в тему,кто нибудь знает детям можно коричневый сахар? или лучше белый? или без разницы??[/QUOTE]

Коричневый считается лучшим, но его у нас нормальный не найдешь. Он весь подкрашенный просто.

goldy88 17.07.2012 19:04

[QUOTE=Заводная апельсинка;5140062]Коричневый считается лучшим, но его у нас нормальный не найдешь. Он весь подкрашенный просто.[/QUOTE]

вот гады а:(

Заводная апельсинка 17.07.2012 19:16

[QUOTE=goldy88;5140073]вот гады а:([/QUOTE]

Согласна. Причем цена совершенно заоблачная, а на самом деле тот же белый сахар. Поэтому я пока своей не даю его вообще. Успеется ;)

Tusia 17.07.2012 20:53

Я беру коричневый кусковой сахар...Милфорд) У Егора когда аллергия была, то на свой страх и риск кусочек в кашу ему положила...ттт...ничего не вылезло) Он как лакмусовая бумажка был)

goldy88 17.07.2012 20:59

[QUOTE=Заводная апельсинка;5140124]Согласна. Причем цена совершенно заоблачная, а на самом деле тот же белый сахар. Поэтому я пока своей не даю его вообще. Успеется ;)[/QUOTE]

вот и я не даю вообще%-0 на меня родственники как на дурочку смотрят:girl_haha: но я все равно на своем стою))хорошо хоть бабушка с которой жвем счас ко мне прислушивается, а бывают ведь такие вредные старушенции ,аж бесят..придут и давай сувать ребенку конфеты , сегодня буквально одна родственница аж чуть вином не напоила! когда уж я невытерпила и прикрикнула на нее, типа Я пошутила..иди блин шути домой к себ тогда,раз смешно так((
и главное на полном серьезе ведь говорят мол ниче страшного если конфету съест или алкоголь попробует,я в шоке честно((

вот а к вопросу а завтраке, думала все таки может в кашку сахар немножко добавить коричневый, но видимо не стоит:)

goldy88 17.07.2012 21:00

[QUOTE=tusia;5140318]Я беру коричневый кусковой сахар...Милфорд) У Егора когда аллергия была, то на свой страх и риск кусочек в кашу ему положила...ттт...ничего не вылезло) Он как лакмусовая бумажка был)[/QUOTE]

:) может все таки не весь поддельный:)))

Tusia 17.07.2012 21:02

[QUOTE=goldy88;5140339]:) может все таки не весь поддельный:)))[/QUOTE]

фиг знает, но мы и так сладкое не кушаем...максимум, то что я готовлю...и другим не разрешаю давать...но многие этого не понимают...но это не мои проблемы:-D

goldy88 17.07.2012 21:12

[QUOTE=tusia;5140344]фиг знает, но мы и так сладкое не кушаем...максимум, то что я готовлю...и другим не разрешаю давать...но многие этого не понимают...но это не мои проблемы:-D[/QUOTE]

вот я подумала, о том,что глюкоза таки для мозга нужна, а мы тоже вообще еще не ели сладкого..в общем думаю по поводу сахара в каше)))

Tusia 17.07.2012 21:17

[QUOTE=goldy88;5140367]вот я подумала, о том,что глюкоза таки для мозга нужна, а мы тоже вообще еще не ели сладкого..в общем думаю по поводу сахара в каше)))[/QUOTE]

я до 2х лет фруктозу подсыпала чуть в кашку:)

goldy88 17.07.2012 21:42

[QUOTE=tusia;5140377]я до 2х лет фруктозу подсыпала чуть в кашку:)[/QUOTE]

а я читала где то , что фруктозу здоровм детям не надо давать, ну что она сразу всасывается куда то там, минуя мозг чтоли:girl_haha:

Lyuka 17.07.2012 21:47

А моя кашу не сладкую есть и не будет....

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.