Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Alice 02.12.2009 10:09

у нас бюджет порядка 50-60 тысяч в месяц. сказать что нам не хватает, это не сказать ничего. это при том что у нас своя квартира и машина. на мой взгляд для городов типа Питера и Москвы бюджет семьи для нормальной жизни должен составлять тысяч 100-150 минимум. вот тогда можно более или менее нормально жить. многие скажут, ну пипец зажрались. не правда. у нас в месяц на один бензин уходит около 8тысяч, коммунальные платежи 4 тысячи, обеды на работе 8 тысяч в месяц на двоих, продукты 10 тысяч в месяц (2500*4), сотовая связь 3 тысячи = итого 33 тысячи, плюс походы в кафе раз в неделю или посиделки в баре 2тыс*4=8 тысяч, ну и остаеться в среднем 9-12 тысяч на остальные нужды, а при том что я тысяч 5-6 трачу на одном ебее, или то что каждый месяц на набойки я трачу около 1 тыс. у нас ноутбук месяц назад накрылся, так вот ждем нг что бы родители подарили т.к. у самих денег нет.

НаТиКо 02.12.2009 10:14

Alice, и все-таки зажрались) Чем другие города хуже Москвы и Питера? Мы также кушаем, одеваемся, платим коммунальные, хотим в кафе и кино, кататься на своей машине... как можно тут разделять:-/

Alice 02.12.2009 14:23

разница в том что в других городах это ценник ниже. я знаю это т.к. часто и много бывала в разных городах нашей родины. тот же счет в кафе бывает ниже больше чем в 2 раза, это не говоря о тех же продуктах питания, коммунальных платежах и сотовой связи, и кстати я не говорю что во всех остальных регионах он должен быть таким какой есть сейчас у многих. для меня это не нормально и лично я в какой-то стенени восхищаюсь людьми которые умудряются прожить с ребенком на 20 тысяч в месяц. ума не приложу как это можно делать, но лично я бы в таких условия старалсь выкрутится и придумать как можно заработать денег по-больше, меня и сейчас расклад нашего бюджета крайне не устраивает, и мы прилагаем все усилия с мужем что бы это изменить. в частности открыли свою фирму не во вред основной работе. а если людям хватает 20-30-40 тысяч и они готовы на них жить это их дело. я лишь говорю свою точку зрения

Фиорина 03.12.2009 14:27

[B]Alice[/B], красиво жить не запретишь:-D Конечно, если питаться одними деликатесами, частенько проводить свой досуг в барах/ресторанах, ездить на курорты, одеваться в дорогих магазинах, то и ста тысяч не хватит;) А можно и умерить аппетиты:-Р
Бываю периодически в Самарской области, так я бы не сказала, что продукты там дешевле, это совсем не так. И одежда там ого-го стоит. В кафешках может и подешевле, но там просто нет кафе такого уровня, как к примеру в СПб. Дешевле там только недвижимость и коммунальные услуги, так же и уровень зарплат там гораздо ниже.

А вообще я для себя поняла, что нельзя от денег зависеть, а то можно сойти с ума, просто должны быть и другие ценности. Я лет с 20 очень хорошо зарабатывала, и думала, что так будет всегда! Через пару лет вышла замуж, муж тоже прилично зарабатывал, и жили мы припеваюче, не зная хлопот. А потом я забеременела и перестала работать, фирма мужа из-за кризиса закрылась, и сейчас он зарабатывает 30 тыс максимум. Прикиньте какого было так опуститься? По началу у меня просто крыша ехала, пришлось от всего отказаться%-0 Пришлось как-то перебороть это, сейчас я довольно спокойно живу и радуюсь даже таким доходам, главное, что моя любимая семья рядом:)

МаRin@ 03.12.2009 14:42

Alice,согласна только насчет цен за квартиру и походы в рестораны. В этом Москва и Питер впереди планеты всей:-D
А вот насчет одежды,питания и т.д. категорически не согласна! Мы живем в 4 часах езды от Москвы и частенько ездим туда за ХОРОШЕЙ одеждой, потому что ассортимент гораздо больше и цены значительно ниже,чем в наших таких же магазинах.
И питаемся мы тоже хорошо,сосиски самые дешевые например я беру по 370 руб за кг, а Москве такие стоят в разы дешевле,но не поедешь же туда за сосисками. А вот за одеждой часто мотаемся.
Ну и походы в рестоаны у нас дешевле,даже если заведение "на уровне"! Наши московские друзья,постоянно приезжают к нам и когда приносят счет они сидят с глазами по 3 рубля! Типа в Москве в аналогичном ресторане мы посидели бы на сумму в 2 раза больше!

evgeshka 03.12.2009 14:44

у нас так, я щас уже второй год не работаю, так доход мужа 50 000р,жэто притом что в нашем городе средняя зарплата 15 000р, а когда работала замдиректора то получала в среднем 20 000 р, и общий доход выходил в 70 000- 75 000, для нашего города кажется что много, но деньги как вода, ни квартиры ни машину мы не купили/)) так и не смогли накопить,копим в течении года а летом ездием отдыхать, а там уж отрываемся по полной,хотя нам и копить то ненадо на машину и квартиру, у нас две квартиры есть.одна моя другая мужа, от бабушек достались, машина у мужа есть одна рабочая одна своя,её его папа купил ему.так вот и тратим на всякую ерунду.а вот очень таких денег не хватало когда доча родилась ,9 лет назад, когда муж получал 5 000р, и притом тогда мы снимали квартиру и платили за неё 1 500 р,вот тогда то мы еле сводили концы с концами, а сейчас бы нам самое то родить второго маляша, всё есть, но увы неполучается/))\ закон подлости блин

Фиорина 03.12.2009 14:48

[B]evgeshka[/B], ну тут просто нужно уметь копить. У каждого свои ценности, вы тратитесь на досуг по полной, а кто-то откладывает на машину. С доходом 50-70 тысяч можно без проблем накопить на крупную покупку.

evgeshka 03.12.2009 14:52

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1069574][B]evgeshka[/B], ну тут просто нужно уметь копить. У каждого свои ценности, вы тратитесь на досуг по полной, а кто-то откладывает на машину. С доходом 50-70 тысяч можно без проблем накопить на крупную покупку.[/QUOTE]

это да, просто мы точно зажрались, а вобще просто мы столько лет так сказать выживали семьей , то щас просто хочется оторваться по полной, мало ли что в будущем светит вдруг опять неначего жить будет поэтому так сказать ловим момент.да и в принципе на что нам копить то, вся техника и бытовуха у нас есть , и все не из дешёвых,жилье,машины есть, так что вот .

мармышка 22.12.2009 13:31

а мы щас экономим так как мое начальство меня посадило на белую зп вот приходится учиться экономии но ничего переживем и на нашей улице будет опять праздник надо просто переждать черную полосу.....

Танюха 06.01.2010 16:41

У нас общий доход получается чуть больше 20000р. Конечно, можно было бы прожить на эту сумму, но большая часть дохода уходит на ремонт в нашей квартире. Ремонт делаем капитальный уже 2-ой год, с покупкой мебели... Побыстрее бы уже все сделать и отдохнуть...

Ёлка 10.01.2010 18:23

Я зарабатываю примерно от 30000 до 35000
Муж от 25... до 30000
Свекровь 15000.
5000 квартплата.
1400 презные.
4000 на бензин
10000 на продукты
10000 кредит за окна
4000 на таблетки
и тд..... в итоге даход-то большой, а расход и того больше =( И свекровь пилит постоянно.

evgeshka 10.01.2010 19:26

[QUOTE=Ёлка;1219438]Я зарабатываю примерно от 30000 до 35000
Муж от 25... до 30000
Свекровь 15000.
5000 квартплата.
1400 презные.
4000 на бензин
10000 на продукты
10000 кредит за окна
4000 на таблетки
и тд..... в итоге даход-то большой, а расход и того больше =( И свекровь пилит постоянно.[/QUOTE]

ну ничего вам же не вечно за кредит платить....скоро полегчает маленько

Ёлка 10.01.2010 22:39

[QUOTE=evgeshka;1219705]ну ничего вам же не вечно за кредит платить....скоро полегчает маленько[/QUOTE]

Да, полегчает если уедем от свекрови, она на НГ только на еду потратила 30 наших тысяч =( И большую часть я выкинула в помойку =(

НаТиКо 10.01.2010 22:43

[QUOTE=Ёлка;1220497]Да, полегчает если уедем от свекрови, она на НГ только на еду потратила 30 наших тысяч =( И большую часть я выкинула в помойку =([/QUOTE]

дааа... с размахом...

Ёлка 11.01.2010 19:49

[QUOTE=НаТиКо;1220516]дааа... с размахом...[/QUOTE]

Мягко говоря с размахом.
Без головы совсем.
обидно до слёз =(:(

Satin 12.01.2010 09:06

[QUOTE=Ёлка;1220497]Да, полегчает если уедем от свекрови, она на НГ только на еду потратила 30 наших тысяч =( И большую часть я выкинула в помойку =([/QUOTE]

У нас схожая, вроде как, проблема.... Сейчас вообще настали сложные в финансовом плане времена.. Мало того, что я не работаю, так еще и у мужа в этом месяце получилась зарплата всего 17500:( А живем мы с мамой и ее мужем.... Так и у них тоже на предприятии какие-то проблемы и перед новым годом им выдали только половину зарплаты.. в общем, в итоге, все 10 посленовогодних дней жили только на наши деньги.. (а их как я уже сказала было и без того мало)... Так проблема даже не в этом. а в том, что у маминого мужа уж лишком изысканный вкус.... И колбасы ему надо постоянно, и сок (компот он пить не желает), и еще всяко-разно... Уж можно вроде и ужаться, видит же, что нет ни у кого денег... А нам неловко им сказать, потому что в благополучные времена в основном они покупают продукты.. но у них и зарплата в разы больше нашей.. Нам их продуктовый набор просто не потянуть...:-/

Ларочка 12.01.2010 09:13

[QUOTE=ташенька;839916]а у нас в стране немного другие реалии - мы на двоих получаем 800$(муж - 550 и я 250. не сказать, что нам прям на всё хватает...но в целом мы считаемся :-D :-D :-D обеспеченой семьёй, а наш доход, в сравнении с другими относительно высок:girl_haha:[/QUOTE]
Проголосовала до 30000.
У нас в стране тоже все немного по другому, сейчас мы на двоих получаем 800-1000$, нам хватает, притом что около 300$ платим кредит.
Своя квартира, машина, дача. Уже пару лет выезжаем на отдых за границу. Для нашего города это очень неплохой зароботок, оговорюсь, что жизнь у нас дешевле, у меня сестра из Саратова, когда в отпуск приезжает, затаривается вещами для всей семьи.

[QUOTE=evgeshka;1069607]это да, просто мы точно зажрались, а вобще просто мы столько лет так сказать выживали семьей , то щас просто хочется оторваться по полной, мало ли что в будущем светит вдруг опять неначего жить будет поэтому так сказать ловим момент.да и в принципе на что нам копить то, вся техника и бытовуха у нас есть , и все не из дешёвых,жилье,машины есть, так что вот .[/QUOTE]

+100, очень понимаю, мы тоже около 4 лет только и делали что выживали на 100-200$ в месяц, поэтому сейчас частенько балую и себя и сына.
На большие покупки не копим, до рождения малыша потихоньку меняем бытовую технику на новую.
Если после родов наш доход будет составлять около 600$ то я думаю нам на все хватит

Ночная Фея 12.01.2010 10:58

[QUOTE=Alice;1062342]у нас бюджет порядка 50-60 тысяч в месяц. сказать что нам не хватает, это не сказать ничего. это при том что у нас своя квартира и машина. на мой взгляд для городов типа Питера и Москвы бюджет семьи для нормальной жизни должен составлять тысяч 100-150 минимум. вот тогда можно более или менее нормально жить. многие скажут, ну пипец зажрались. не правда. у нас в месяц на один бензин уходит около 8тысяч, коммунальные платежи 4 тысячи, обеды на работе 8 тысяч в месяц на двоих, продукты 10 тысяч в месяц (2500*4), сотовая связь 3 тысячи = итого 33 тысячи, плюс походы в кафе раз в неделю или посиделки в баре 2тыс*4=8 тысяч, ну и остаеться в среднем 9-12 тысяч на остальные нужды, а при том что я тысяч 5-6 трачу на одном ебее, или то что каждый месяц на набойки я трачу около 1 тыс. у нас ноутбук месяц назад накрылся, так вот ждем нг что бы родители подарили т.к. у самих денег нет.[/QUOTE]
Я конечно извеняюсь, но зажрались...У нас квартплата тоже 4 тыс., на бензин поменьше тратим, т.к. изначально покупали малолитражку, чтоб на бензин поменьше тратить( хоть и хотелось приобрести джип, деньги на покупку были, но подумали, а на бензин каждый день многовато уходить денег будет).Дальше... На работу обед берём с собой в целях экономии, слишком дорогое удовольствие, тем более учесть, что нас двое (я и муж).Старшая обедает в школьном кафе.Сотовым телефоном пользуемся по крайней необходимости, можно ведь и СМС-ку послать, это дешевле...Ну и кредит на квартиру платим каждый месяц 8 т.р.Ну и на еду тыщ 6. Общий доход у нас 30 т.р.

Мира 12.01.2010 11:11

первый вариант

evgeshka 12.01.2010 13:05

[QUOTE=Ночная Фея;1226512]Я конечно извеняюсь, но зажрались...У нас квартплата тоже 4 тыс., на бензин поменьше тратим, т.к. изначально покупали малолитражку, чтоб на бензин поменьше тратить( хоть и хотелось приобрести джип, деньги на покупку были, но подумали, а на бензин каждый день многовато уходить денег будет).Дальше... На работу обед берём с собой в целях экономии, слишком дорогое удовольствие, тем более учесть, что нас двое (я и муж).Старшая обедает в школьном кафе.Сотовым телефоном пользуемся по крайней необходимости, можно ведь и СМС-ку послать, это дешевле...Ну и кредит на квартиру платим каждый месяц 8 т.р.Ну и на еду тыщ 6. Общий доход у нас 30 т.р.[/QUOTE]

ничего себе....у нас на одну еду на троих в месяц уходит 17 000р....плюс всякая бытовая химия ну примерно 3000р....потом на обед доче в школе 600р плюс оплата муз школы 400 р....плюс сдаем каждый месяк в школьную копилку по 150 р для нужд класса.....плюс за квартиру 2500....это уже 24 000р....и это только всё необходимое я уж молчу про покупки в дом или одежду и тем более про развлечения..а лечение(зубов хотя бы)...такчто думаю минимум на семью из трех человек нужно 50 000.думаю самое то

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.