Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Зуд / шелушение / сухость кожи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8077)

Beeelochka 16.01.2012 17:42

недель в 20 просто ужас какой-то появился возле рта: кожа покарснела, шелушилась и чесалась, где-то через неделю прошло постепенно, ничего с этим не делала, само прошло, надеюсь, больше такого не будет

златовласый одуванчик 25.02.2012 22:19

Я как забеременила , заметила, что появилась сыпь на руке, причем очень грубая... Мазала маслом джонсонс бэйби и кремом БОРО-плюс! Все сошло!!!

Beeelochka 28.04.2012 19:25

сыпь и зуд на ногах (((

уже несколько ночей по ночам мучает зуд в ступнях ног и сверху(( сегодня рассмотрела, что ноги покрыты мелкими еле видными бордовыми точечками. Что это может быть такое? До врача добраться можно будет нескоро, очень переживаю, что это может быть:( Вроде на грибок не похоже, но вообще-то я не знаю, как он выглядит...

ночка 28.04.2012 19:33

[QUOTE=Beeelochka;4918534]уже несколько ночей по ночам мучает зуд в ступнях ног и сверху(( сегодня рассмотрела, что ноги покрыты мелкими еле видными бордовыми точечками. Что это может быть такое? До врача добраться можно будет нескоро, очень переживаю, что это может быть:( Вроде на грибок не похоже, но вообще-то я не знаю, как он выглядит...[/QUOTE]

а ноги потееют? может потница? у меня у мужа такая была. так же чесалось.

Beeelochka 28.04.2012 19:36

[QUOTE=ночка;4918549]а ноги потееют? может потница? у меня у мужа такая была. так же чесалось.[/QUOTE]

наверное, потеют, т.к. я вся потею постоянно, не успеваю из душа выйти, уже вспотела%-0 а при этом у него была мелкая сыпь? у меня один был вариант, что это что-то аллерргическое, но я не уверена...

ночка 28.04.2012 19:45

[QUOTE=Beeelochka;4918560]наверное, потеют, т.к. я вся потею постоянно, не успеваю из душа выйти, уже вспотела%-0 а при этом у него была мелкая сыпь? у меня один был вариант, что это что-то аллерргическое, но я не уверена...[/QUOTE]

мужу прописывали мазь и частый дущ. но думаю врачу показаться стоит. а на ногах что носишь? колготки там, какие тапочки?

Beeelochka 28.04.2012 19:54

[QUOTE=ночка;4918575]мужу прописывали мазь и частый дущ. но думаю врачу показаться стоит. а на ногах что носишь? колготки там, какие тапочки?[/QUOTE]

дома тапочки, кстати в них действительно ноги потеют, они тряпичные. На улицу один раз вышла на улицу в босоножках, один раз в капроновых носках, и у меня такое ощущение, что это как-то связано%-0 по-моему, это началось где-то после носков. После носила обычные носки

ночка 28.04.2012 21:33

[QUOTE=Beeelochka;4918589]дома тапочки, кстати в них действительно ноги потеют, они тряпичные. На улицу один раз вышла на улицу в босоножках, один раз в капроновых носках, и у меня такое ощущение, что это как-то связано%-0 по-моему, это началось где-то после носков. После носила обычные носки[/QUOTE]

еще как связано, тапочки синтетические? у мужа было от одежды. пришлось весь гардироб менять, ну плюс душ частый(особенно летом и в темплую погоду). а мазь название не помню. еще если тапочки резиновые от них зуд тоже бывает.

Beeelochka 28.04.2012 21:54

[QUOTE=ночка;4918869]еще как связано, тапочки синтетические? у мужа было от одежды. пришлось весь гардироб менять, ну плюс душ частый(особенно летом и в темплую погоду). а мазь название не помню. еще если тапочки резиновые от них зуд тоже бывает.[/QUOTE]

просто тапочки-то эти я уже давно ношу, а вот раздражение появилось недавно%-0 мне какую-то мазь бабушка дала... а вообще вроде крем для ног дает некоторое облегчение, наверное, за счет того, что холодный. Буду осторожней с тапочками, спасибо за совет

maslenok 04.06.2012 23:18

прошел зуд????????????????????у меня голени страшно-страшно чешутся, как будто зажигалкой по коже водят - до крови расчесываю

Beeelochka 05.06.2012 14:41

[QUOTE=maslenok;5028619]прошел зуд????????????????????у меня голени страшно-страшно чешутся, как будто зажигалкой по коже водят - до крови расчесываю[/QUOTE]

зуд поменьше стал, а сыпь до спмых родов была. Но как только родила - всё как рукой сняло!

maslenok 05.06.2012 19:15

[QUOTE=Beeelochka;5030062]зуд поменьше стал, а сыпь до спмых родов была. Но как только родила - всё как рукой сняло![/QUOTE]

мне сказали, что это беременная реакция - что такое бывает от гормонов, причем нередко.....сказали "терпи"....только не всегда получается - вся правая нога в расчесах уже:( :( :(

Beeelochka 05.06.2012 19:26

[QUOTE=maslenok;5031046]мне сказали, что это беременная реакция - что такое бывает от гормонов, причем нередко.....сказали "терпи"....только не всегда получается - вся правая нога в расчесах уже:( :( :([/QUOTE]

мне облегчение приносил холодный крем%-0

maslenok 05.06.2012 20:14

[QUOTE=Beeelochka;5031075]мне облегчение приносил холодный крем%-0[/QUOTE]

спасиииибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) такой кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а то я сегодня на ЭКГ ходила - меня спросили где я так упала жутко!!!!!что ноги в ссадинах...я даже постеснялась сказать что "почесала"

Римма 03.12.2012 11:33

сильный зуд по всему телу.

девочки ,у кого так было?у меня 3 беременность уже 35 недель.чешется все тело.ступни ног зудят,между пальцами ног зудит ладони ежу пальцами рук все чешется,жтвот ,спина ноги ягодицы.просто кошмар какой то.никаких покраснений и высыпаний.сплю в обнимку с массажжной круглой щеткой для волос.такое состояние было и при первых беременностях но не так сильно.в основном ступни ног и живот чесались.а в эт раз все чешется.сказала гинекологу,предлжила терпеть сказала что такое бывает.у моей матери так же было.просто нет сил уже.не сплю все чешусь и чешусь,всю себя изодрала.

Кареглазка 24.04.2016 11:03

У меня у самой проблемы с кожей с детства: постоянная сухость,шелушение в холодное время года)спасаюсь кремами и маслами)во время беременности все эти симптомы тоже присутствуют,но с беременностью они не связаны)
Зуда нет.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.