Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прокалывать ли ушки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=813)

малька 08.06.2009 23:06

Все решено. Колим ухи в 6 месяцев!!!!!

Царюша 21.06.2009 19:35

Малька, вы прокололи????
нам сейчас 6, думаю в год, просто не представляю, малышка не крутилась, а то вдруг неровно , как процедура проходит? я безумно хочу проколоть Сонечке ушки!

Царюша 21.06.2009 21:48

вот, скопировала сообщение в др форуме( да простит меня девочка)

В общем колят пистолетом, серьги-гвоздики как одноразовый шприц, запаяны в специальный контейнер. Распаковывают при нас, заряжают в пистолет и одним "выстрелом" сразу прокалываются ушки и надевается замок на гвоздик с другой стороны. Крови нет вообще!
Когда я спросила у косметолога - как обрабатывать, надо ли крутить, промывать, вынимать. Она сказала - это мы с вами крутили и промывали, тут бескровная методика - соответственно ни крови, ни лимфы (которая кусками застывает) тут нет и не будет. Надо 2-3 недели протирать ваткой, смоченной в спиртовом растворе салициловой кислоты - и все. Потом можно одевать другие серьги.
Вот 4 дня протираем - сегодня одно ухо уже было ей совсем не больно. Другое еще чуть-чуть пощипывает. Ни покраснения, ни воспаления, никаких выделений (ТТТ). Еще у нас прокололи уши совсем недавно - племяннице и дочке хорошей моей подруги - такая же ситуация. Поэтому не бойтесь. То, как кололи нам, и как колят сейчас - никакому сравнению на подлежит.

Moon 21.06.2009 23:16

[QUOTE=Царюша;545324]вот, скопировала сообщение в др форуме( да простит меня девочка)

В общем колят пистолетом, серьги-гвоздики как одноразовый шприц, запаяны в специальный контейнер. Распаковывают при нас, заряжают в пистолет и одним "выстрелом" сразу прокалываются ушки и надевается замок на гвоздик с другой стороны. Крови нет вообще!
Когда я спросила у косметолога - как обрабатывать, надо ли крутить, промывать, вынимать. Она сказала - это мы с вами крутили и промывали, тут бескровная методика - соответственно ни крови, ни лимфы (которая кусками застывает) тут нет и не будет. Надо 2-3 недели протирать ваткой, смоченной в спиртовом растворе салициловой кислоты - и все. Потом можно одевать другие серьги.
Вот 4 дня протираем - сегодня одно ухо уже было ей совсем не больно. Другое еще чуть-чуть пощипывает. Ни покраснения, ни воспаления, никаких выделений (ТТТ). Еще у нас прокололи уши совсем недавно - племяннице и дочке хорошей моей подруги - такая же ситуация. Поэтому не бойтесь. То, как кололи нам, и как колят сейчас - никакому сравнению на подлежит.[/QUOTE]

мне кололи пистолетом 25 лет назад. Правда в ВЕНГРИИ%-0

Царюша 21.06.2009 23:20

а сейчас тебе сколько))))))?

Moon 21.06.2009 23:22

не скажу:-Р ухи мне прокололи в 3 года. Так что старая я уже:(

Маргарита 21.06.2009 23:49

у нас соседской девочки проколили ушки,ей сейчас 2,3года так у них девочка сообразила что ей ушки прокалывают только когда сережку вторую одевали.дали еще в придачу раствор для протирания ушек и сказали что через 4 недельки можно одевать свои серьги.
Жалко что наш папа против прокалывания ушек доченьки,будем до след.года терпеть тогда и проколим!

Moon 21.06.2009 23:54

а почему папа против?

Маргарита 22.06.2009 00:13

[QUOTE=Moon;545526]а почему папа против?[/QUOTE]

говорит что рано,она у нас такая кручиная,боится что может зацепить ушко и будет больно

малька 22.06.2009 23:40

Я недавно гуляла и увидела мамочку с девочкой около года. Так у этой девочки были проколоты ушки. Я спросила как и что. Вообщем ушки надо колоть или до года , или уже после семи лет. Т.к. что то там происходит с хрящиками. Они прокололи в 10 мес и все отлично!

Царюша 22.06.2009 23:46

ага, ну я все же думаю к годику )))я просто читала, что с ушами растет и дырочка и все ухо еще растет и будет не красиво, может враки, так и не поняла(

Moon 22.06.2009 23:46

[QUOTE=малька;548004]Я недавно гуляла и увидела мамочку с девочкой около года. Так у этой девочки были проколоты ушки. Я спросила как и что. Вообщем ушки надо колоть или до года , или уже после семи лет. Т.к. что то там происходит с хрящиками. Они прокололи в 10 мес и все отлично![/QUOTE]

Малька, так прокалывают же не хрящ, а мочку, там не хряща%-0

малька 23.06.2009 14:11

[QUOTE=Moon;548018]Малька, так прокалывают же не хрящ, а мочку, там не хряща%-0[/QUOTE]

Да это мне девушка на улице сказала так. А ей типа врач ее говорила. Так что я сама не знаю и не утверждаю.:)
Просто говорю о том, что колоть надо в большом перерыве между прививками. Поэтому и решилась после 6 м.

малька 23.06.2009 14:12

Да и еще я слышала, что надо летом колоть. Что бы шапочку не одевать, а так мол от шапки больно ушкам будет.

Герда 20.07.2009 15:56

я тоже очень хочу и серьги есть уже,но муж против)))

Плюша 20.07.2009 16:13

а зачем вобще маленьким детям уши прокалывают?? вырастут - сами решат хотят они этого или нет...

Герда 20.07.2009 17:11

я вот в 15проколола,ужасно всё было и гной и боли,а у деток говорят всё очень быстро и хорошо проходит

Плюша 20.07.2009 17:18

[QUOTE=Герда;604800]я вот в 15проколола,ужасно всё было и гной и боли,а у деток говорят всё очень быстро и хорошо проходит[/QUOTE]

ну это уже наверно такая личная реакция организма, от возраста не зависящая. я вот себе всё, что можно прокалывала сама (в том числе и уши) в полевых условиях - и ниче пллохого не случилось )) но с сережками в ушах я так и не ходила. не идут они мне и всё! )) поэтому я очень рада, что мне не прокалывали уши насильно в детстве... а так бы мучалась - ходила бы с ними как чучело ))

Moon 23.07.2009 18:06

Плутишка, расскажи как все прошло. не плакала доча?

плутишка 23.07.2009 18:14

плакала, но совсем не от боли, больше тетю чужую испугалась, вышли из салона, уже и забыла, что там с ней делали. сейчас ковыряется иногда, находит, я ее прошу ручки оттуда убрать, убирает без проблем, спрашиваю, когда протираю, больно ли, говорит, что нет. проблема только, что мы через день буквально после этого, простыли и температурим, сказали, ангина, косметолог, как сглазила, все повторяла, что нам простывать нельзя.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.