Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Единовременные пособия и Лужковские выплаты по г.Москва (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8449)

Lenusik 26.06.2009 12:56

[QUOTE=mobyla;554769]Девочки, подскажите, все выплаты которые положены беременным и родившим, РУСЗН (собес) налом выплачивает или как??? я то про завяления на разные выплаты я более или менее поняла, а про получение самих денег - не очень[/QUOTE]

Только безналом! Я знаю что при рождении от Лужкова на первого ребенка (если родителям больше 30лет) выплачивают 5500р на СКМ.
А вот пособие по уходу до 1,5 лет перечисляют сберкнижку (т.е. сначала нужно открыть л\сч в Сбере). А может и на любой счет который у вас уже имеется.

mobyla 26.06.2009 14:42

СКМ - это как я помнимаю соц. карта москвича, ее надо оформить??? а где и когда, после родов, или сейчас уже можно заняться этим вопросом?

Белка 27.06.2009 07:35

[QUOTE=mobyla;556720]СКМ - это как я помнимаю соц. карта москвича, ее надо оформить??? а где и когда, после родов, или сейчас уже можно заняться этим вопросом?[/QUOTE]

можно до родов оформить..просишь справку в собес для оформления скм...
с ней и паспортом идешь в собес по месту жительства своего...
карту месяц делают...лучше это до родов сделать,чтобы потом не ждать

Jul 27.06.2009 07:43

[QUOTE=Lenusik;556385]
А вот пособие по уходу до 1,5 лет перечисляют сберкнижку (т.е. сначала нужно открыть л\сч в Сбере). А может и на любой счет который у вас уже имеется.[/QUOTE]
могут перечислять и на карточку сбербана.

mobyla 27.06.2009 13:48

все , уже занялась этим вопросом, спасибки!!!!

Атася 07.07.2009 18:01

Дааа, как все оказывается запутано!!!
Меня на работе, когда узнали, что я беременна, "попросили" написать заявление по собственному желанию, в противном случае уволили бы по статье (я с денежками работала). Так и предупредили.
Пошла узнать в соцзащиту ( я в МО прописана, муж в Москве), что мне положено по деньгам. Там ответили, что с такой ситуацией они столкнулись впервые и никакие запросы, чтобы мне помочь, никуда посылать не будут, потому что "и так работы по горло"...
Встала на учет на биржу труда и перелопачиваю инет в поисках более-менее понятной информации))))
Вам спасибо, хотя бы немного разобралась. Вот только остался вопрос - если папа в Москве прописан, нам обоим нет 30, куда мне еще можно за информацией обратиться кроме моего собеса?

Lenusik 07.07.2009 19:02

[QUOTE=Атася;576459]Дааа, как все оказывается запутано!!!
Меня на работе, когда узнали, что я беременна, "попросили" написать заявление по собственному желанию, в противном случае уволили бы по статье (я с денежками работала). Так и предупредили.
Пошла узнать в соцзащиту ( я в МО прописана, муж в Москве), что мне положено по деньгам. Там ответили, что с такой ситуацией они столкнулись впервые и никакие запросы, чтобы мне помочь, никуда посылать не будут, потому что "и так работы по горло"...
Встала на учет на биржу труда и перелопачиваю инет в поисках более-менее понятной информации))))
Вам спасибо, хотя бы немного разобралась. Вот только остался вопрос - если папа в Москве прописан, нам обоим нет 30, куда мне еще можно за информацией обратиться кроме моего собеса?[/QUOTE]

По какой такой статье тебя хотели уволить????? Что за бред? Они не имеют право тебя уволить. Я смотрю ты уже уволилась если на биржу встала???? А зря ....ТЕПЕРЬ КОПЕЙКИ ПОЛУЧИШЬ.....КАК И Я .....
Если по собственному желанию то можно оспорить...типа тебя заставили....и т.к. ты беременная закон на твоей стороне. Но может ничего не получиться.
Сходи в юридическую консультацию и всё расскажи.

_PyshistikN_ 07.07.2009 19:06

[QUOTE=Lenusik;576596]По какой такой статье тебя хотели уволить????? Что за бред? Они не имеют право тебя уволить. Я смотрю ты уже уволилась если на биржу встала???? А зря ....ТЕПЕРЬ КОПЕЙКИ ПОЛУЧИШЬ.....КАК И Я .....
Если по собственному желанию то можно оспорить...типа тебя заставили....и т.к. ты беременная закон на твоей стороне. Но может ничего не получиться.
Сходи в юридическую консультацию и всё расскажи.[/QUOTE]

Факт того, что ее заставили или не заставили, юридически ни опровергнуть, ни доказать никак нельзя! Зря по собственному написала, зря!

Lenusik 07.07.2009 19:06

[B]Атася[/B], хочу добавить что декретный больничный тебе никто не оплатит так что зря ты уволилась.

Белка 07.07.2009 19:18

у меня у подруги сейчас ситуация что её хотят уволить...уже полберемености прошло...
но она их кодексом пока пугает что это наказуемо...
посмотрим чем дело закончится...

Lenusik 07.07.2009 19:23

[QUOTE=Белка;576638]у меня у подруги сейчас ситуация что её хотят уволить...уже полберемености прошло...
но она их кодексом пока пугает что это наказуемо...
посмотрим чем дело закончится...[/QUOTE]

ГАДЫ!!!!!!!!!!!
Желаю твоей подруге продержаться!!!!!!! А если полбеременности прошло значит она уже в декрете????? Тогда у них ничего не получится!

Зявка 07.07.2009 22:03

Девочки,а если я учусь.кто мне денежку выплачивать будет?
и лужковские выплаты до 30 лет это только для тех,кто официально оформил брак?

Lenusik 08.07.2009 09:26

[QUOTE=Зявка;577024]Девочки,а если я учусь.кто мне денежку выплачивать будет?
и лужковские выплаты до 30 лет это только для тех,кто официально оформил брак?[/QUOTE]

А у вас брак не оформлен ОФИЦИАЛЬНО? Мне казалось что ты замужем.
Зайди в собес.

Зявка 08.07.2009 11:49

нет.мы гражданским живем.вот и возник вопрос.только официальный брак в этих выплатах участвует?

Itana 08.07.2009 11:57

[QUOTE=Зявка;578017]нет.мы гражданским живем.вот и возник вопрос.только официальный брак в этих выплатах участвует?[/QUOTE]

Мне это сразу сказали - только со штампом в паспорте. А то иначе я тоже "папу" моложе 30 могла бы предъявить ;)

Зявка 08.07.2009 12:00

тогда все понятно(((((пролетаю как фанера над парижем((((((((((

Jul 08.07.2009 12:13

[QUOTE=Зявка;577024]Девочки,а если я учусь.кто мне денежку выплачивать будет?
и лужковские выплаты до 30 лет это только для тех,кто официально оформил брак?[/QUOTE]
насколько я знаю смотрится по свидетельству о рождении, а не по официальному браку, но лучше действительно в собесе разузнать..абы кого ведь не будеш в свидетельство вписывать...кстати матери одиночки тоже получают эти 25т (уже 33 вроде)..на крайняк думаю можно получить как мать одиночка, а потом вписать папика (если вообще будет желание его вписывать)..у меня вон соседка уже 3-го родила от одного и тогоже, а папика не вписывает принципиально, говорит льгот больше.

nekotenok 08.07.2009 12:50

[QUOTE=Зявка;578067]тогда все понятно(((((пролетаю как фанера над парижем(((((((((([/QUOTE]

[B]Зявка[/B], у меня подруга год назад получала лужковские деньги не состоя в официальном браке.
У меня просто мужу, тоже гражданскому, больше 30 лет, поэтому я этим вопросом вообще перестала заморачиваться :(
[B]Itana[/B], а предъявлять другого папу ради 30 тысяч - это ну мягко выразиться некрасиво оочень по отношению к мужу, и не один нормальный мужчина на это не пойдет... ! :-/

Itana 08.07.2009 12:57

nekotenok, я пошутила вообще-то)))

Тут подруга моя выдвинула версию, что мать-одиночка до 30 лет должна попадать под "молодую семью" и соответственные выплаты. Что скажете?

Jul 08.07.2009 13:00

[QUOTE=nekotenok;578276][B]Зявка[/B], у меня подруга год назад получала лужковские деньги не состоя в официальном браке.
У меня просто мужу, тоже гражданскому, больше 30 лет, поэтому я этим вопросом вообще перестала заморачиваться :(
[B]Itana[/B], а предъявлять другого папу ради 30 тысяч - это ну мягко выразиться некрасиво оочень по отношению к мужу, и не один нормальный мужчина на это не пойдет... ! :-/[/QUOTE]
темболее потом судебные процессы лишения родительских прав фиктивного папы и удочерение(усыновление) ребенка истинным папой может занять не только много времени, но и немало денег (особенно если потребуется ДНК экспертиза)

согласна с nekotenok, нигде не написано должны ли вы официально состоять в браке, думаю отказать вам смогут только воспользовавшись вашим незнанием законов.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.