Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Нужно ли ребенка учить ходить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8474)

Мама Алик 08.02.2011 18:27

[QUOTE=Мама Алик;2922287]Хм..девочки...нам вообще скоро 1 год и 2 месяца...)))
И МЫ ЕЩЕ НЕ ХОДИМ...
Сидит Лиза с 6 месяцев, ползать стала с 7,5 мес....стоит сама тоже давно, но вот идти никак не хочет....Точнее как не хочет...она боится.
Короче, она стоит на ножках, я держу ее за плечики, она делает пару шагов со мной, потом я ее отпускаю и она идет максимум шагов 10-11...и все....падает на коленки и ноет...
И вот так под настроение...когда у Лизы нет настроения, она просто сидит на мне....(((
Я тут недавно тоже устраивала панику, что нам УЖЕ почти 1,2, а мы ЕЩЕ не бегаем...а потом подумала...ну что толку от моей паники...в школу еще никто не приползал....стоять без опоры она умеет, причем подолгу, еще и пританцовывая...по стеночке и за кровати мы ходим...
Я сама пошла в год и 2...так что ей есть, в кого быть такой долгоползающей))))
И за ручку мы ходим с удовольствием, прям бежим....
Так что не вижу смысла учить ее...ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ...))))[/QUOTE]

После этого сообщения ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ мы пошли сами!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо наследственность - великая сила!!!!!!!! Лизок, как и я, пошла ровно в 1,2 мес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И сейчас мы отлично носимся!!!!!!!!!!

Anima 11.02.2011 11:39

[QUOTE=Мама Алик;3106533]После этого сообщения ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ мы пошли сами!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо наследственность - великая сила!!!!!!!! Лизок, как и я, пошла ровно в 1,2 мес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И сейчас мы отлично носимся!!!!!!!!!![/QUOTE]

Поздравляю!! :)))

Мама Алик 11.02.2011 12:20

[QUOTE=Anima;3117122]Поздравляю!! :)))[/QUOTE]

Катюш, пасиб))):girl_pinkglassesf:

Ольчик80 28.03.2011 16:40

Не учила ходить вообще и за ручки не ходили, в 9 мес стала делать самостоятельные шаги, в 10 уже ходила уверенно на большие расстояния, сейчас бегает уже)

Филя 28.11.2011 21:39

И я не учу ходить, всему свое время!

kubanna 12.01.2012 13:44

Ну, встаём мы на ноги с 8 месяцев, передвигаемся по стенкам,за ручки вожу сына по квартире.

kubanna 12.01.2012 14:03

Да, кстати, вот ещё такой вопрос, девочки, может, чуть-чуть не по теме, а обувать когда надо ребёнка: когда он самостоятельно ходит уже или когда уже стоит на ношках и ходит по стенкам?

Оксанчик 12.01.2012 14:31

[QUOTE=kubanna;4486353]Да, кстати, вот ещё такой вопрос, девочки, может, чуть-чуть не по теме, а обувать когда надо ребёнка: когда он самостоятельно ходит уже или когда уже стоит на ношках и ходит по стенкам?[/QUOTE]

Как только ребенок встает надо одевать обувь, но моему ребенку в обуви ползать было не удобно.

kubanna 12.01.2012 15:44

[QUOTE=Оксанчик;4486550]Как только ребенок встает надо одевать обувь, но моему ребенку в обуви ползать было не удобно.[/QUOTE]

Спасибо, учту)))
И моему тоже. Он садится на попу, а подошвы торчат)))

Sashulya 15.01.2012 23:37

Мы обувь только на улицу одевали и одеваем. Дома в носках, у нас пол тёплый, чистый. Тем более не удобно в ней ползать, когда малыш ещё много ползал.

чешИрка 02.03.2012 14:17

Я думала что деткам надо прям вот обязательно везде и даже дома таскать обувку, когда начинает ходить.Ан нет.Нифига. Только если есть проблемы и ортопедиская обувь необходима.Это как очки или лекарство:без рекомендации не злоупотреблять.Есть общие рекомендации по выбору первой обувки.Но вот таскать дома без каких-либо рекомендаций врача...Это может и навредить...
По крайней мере у нас в поликлинике так говорят хирург-ортопед и наша врач.а им я доверяю

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.