Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

rosasshipami 26.06.2008 10:51

[QUOTE=Урсула;83468]Мелания,вы молодцы!
А нас врач хочет посадить на смесь(((Н?о мы ее не слушаем и титю сосем![/QUOTE]

бесит, надо наоборот поддерживать ГВ врачам, это ведь хОРОШо и иммунитет и все такое, а они со своими смесями.
У нас фишка была, врачи гооврили смесь на ночь давать. чтоб лучше спать. Это бред полный.

Златовласка 27.06.2008 23:28

Конечно на смеси ребенок будет спать дольше.потому что смесь тяжелее по составу чем мамино молоко,и переваривается дольше,поэтому ребенок спит дольше..

ЕленаЩ. 19.11.2008 10:37

скажите, вот нигде не нашла такой инфы, но слышала, что после года в молоке нет и половины того питательного и полезного, что было раньше. так ли это? вот думаю - есть ли смысл кормить после года...

Ксюша 19.11.2008 10:42

[QUOTE=ЕленаЩ.;183664]скажите, вот нигде не нашла такой инфы, но слышала, что после года в молоке нет и половины того питательного и полезного, что было раньше. так ли это? вот думаю - есть ли смысл кормить после года...[/QUOTE]

Да быть такого не может!!! Грудное молоко поистине ценное и богатое всеми питательными и полезными веществами, чем что-либо другое! Если бы было иначе врачи бы ТАК не рекомендовали ГВ. Мне кажется что все это ерунда!:) Кормите грудью несмотря ни на что!!!:Laie_7:

Jul 19.11.2008 13:13

[QUOTE=ЕленаЩ.;183664]скажите, вот нигде не нашла такой инфы, но слышала, что после года в молоке нет и половины того питательного и полезного, что было раньше. так ли это? вот думаю - есть ли смысл кормить после года...[/QUOTE]
дело в том что в СССР женщины выходили на работу когда ребенку 1 год исполнялся..в связи с этим и введение прикорма с 3 месяцев шло и отлучение от груди до года...ценность молоко не теряет после года...Молочко меняет свой состав, становится более насыщенным поэтому и кажется что его меньше становится. Так что кормите сколько желание будет, это очень полезно для деток и поменьше читайте советских книжек старых времен, в них там еще и обязательное требование к пеленанию кстати идёт :)

МамаМа 07.01.2009 15:47

это один из мифов про ГВ, очень распространенный, кстати...

надо бы создать темку про Мифы и бороться с ними

Оленька 07.01.2009 17:06

[quote=МамаМа;96823]:-[ ] наверное, тем, кто трудно начинал кормить и с огромным трудом этого добился, трудно понять тех, кто добрововльно от этого отказывается :-/ [/quote]

Вот-вот!!!!!!!! У меня вообще ГВ - это одна сплошная борьба! С самого начала!!! И именно поэтому я планирую кормить как минимум до года и 3 месяцев, а лучше больше.................. Как получится!;) [I][B]Но добровольно отказываться я не собираюсь!!!!!!!!!!!!
[/B][/I]

МамаМа 07.01.2009 17:58

[B]Оленька[/B], Вы молодец! не сдавайтесь! я победила где-то в 3 месяца и кормлю до сих пор :) сначала тоже думала, что "хоть бы до года докормить" потом до полутора, а счас думаю и до двух можно :)

Оленька 07.01.2009 20:11

[quote=МамаМа;232392][B]Оленька[/B], Вы молодец! не сдавайтесь! я победила где-то в 3 месяца и кормлю до сих пор :) сначала тоже думала, что "хоть бы до года докормить" потом до полутора, а счас думаю и до двух можно :)[/quote]

МамаМа я уже почти 2 месяца кормлю грудью:)))...... было ооооочень тяжело, перешли с 90% ИВ на ГВ!!!! Ваще нереально мучались и я и Яша. И даже после победы были трудности с отказом от груди... Но мы и это преодолели!!! Пусть мое сладкое солнышко кушает только мамину титю.... Обожаю его взгляд, когда он кушает!!! :girl_in_love: Ради этого стоило стараться!!!:)

Bonita 07.01.2009 20:30

Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие

Оленька 07.01.2009 20:34

[quote=Bonita;232506]Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие[/quote]

Вам повезло! А сколько кормить собираешься?

Бузя 07.01.2009 21:48

[QUOTE=Оленька;232362]И именно поэтому я планирую кормить как минимум до года и 3 месяцев, а лучше больше.................. Как получится!;) [I][B]Но добровольно отказываться я не собираюсь!!!!!!!!!!!!
[/B][/I][/QUOTE]

[QUOTE=Оленька;232489]Пусть мое сладкое солнышко кушает только мамину титю.... Обожаю его взгляд, когда он кушает!!! :girl_in_love: Ради этого стоило стараться!!!:)[/QUOTE]

[B]Оленька[/B], полностью поддерживаю тебя! Мне тоже это далось с большим трудом! :hysteric: А теперь такой кайф:))) [SIZE="1"]Мне даже прикорм вводить совсем не хочется...
[/SIZE]

[QUOTE=Bonita;232506]Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие[/QUOTE]

Клево!!! Молодец!!!

МамаМа 07.01.2009 21:56

[B]Оленька[/B], поддерживаю!!! :))) :))) :)))
[QUOTE=Bonita;232506]Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие[/QUOTE]
это так здорово! кушайте на здоровье! :))) :))) :)))

[QUOTE]Мне даже прикорм вводить совсем не хочется...
[/QUOTE]
[B]Бузя[/B], а вам сильно рано еще :) месяцев до 8 можете спокойно не вводить (счас меня закидают тапками) :girl_haha: а еще вариант - педприкорм, там ваще ничего воодить не надо, станет есть, когда сам захочет :)))

Бузя 08.01.2009 00:44

[QUOTE=МамаМа;232591]
[B]Бузя[/B], а вам сильно рано еще :) месяцев до 8 можете спокойно не вводить (счас меня закидают тапками) :girl_haha: а еще вариант - педприкорм, там ваще ничего воодить не надо, станет есть, когда сам захочет :)))[/QUOTE]
планирую нечто среднее между прикормом и педприкормом:)
а насчет месяцев до 8 - с радостью бы, но у ребенка еще папа есть, который активно принимает участие в развитии и воспитании;) я итак отвоевала не раньше 6:)))

а на нашем форуме есть мамочки, которые больше 2 лет одного ребенка кормили или которые погодок в тандеме кормили? интерсно!

Jenny 08.01.2009 00:48

Я отучила от груди недели за 2 до двухлетия...Кто знает, может и больше бы кормила, только соски все потрескались оч сильно, лето бы не прокормила((( поэтому перед летом отучить пришлось, пока жара не началась

Jenny 08.01.2009 00:51

[B]МамаМа [/B]
а наградку запрашивала "кормлю грудью больше года"?

МамаМа 08.01.2009 13:51

[QUOTE=Бузя;232794]у ребенка еще папа есть, который активно принимает участие в развитии и воспитании;) я итак отвоевала не раньше 6:)))[/QUOTE]
[B]Бузя[/B], я сегодня-завтра напишу историю нашего ГВ, пусть ваш папа почитает... может тогда согласится оттянуть время прикорма ;) хотя, если деть неаллергичный, то можно и в 6 попробовать... ой, что-то я ушла в оффтоп %-0

[B]Mama Jenny[/B], ага... вчера :)

Бузя 09.01.2009 21:19

[QUOTE=Mama Jenny;232798]Я отучила от груди недели за 2 до двухлетия...Кто знает, может и больше бы кормила, только соски все потрескались оч сильно, лето бы не прокормила((( поэтому перед летом отучить пришлось, пока жара не началась[/QUOTE]

здорово!!!!! молодец какая!!!!! я читала, что если сам начинаешь отучать, то желательно с 1,5 лет, раньше может быть травматично...

[QUOTE=МамаМа;233243][B]Бузя[/B], я сегодня-завтра напишу историю нашего ГВ, пусть ваш папа почитает... может тогда согласится оттянуть время прикорма ;) хотя, если деть неаллергичный, то можно и в 6 попробовать... ой, что-то я ушла в оффтоп %-0
[/QUOTE]

жду с нетерпением:)

Bonita 09.01.2009 21:36

Мы еще пока очень маленькие, но, думаю, отлучать от груди сама не буду. Пусть кушает деточка, сколько хочет.

•STELLA• 23.01.2009 14:46

девочки, месяцев 8 достаточно для ГВ ?или меньше можно??
боюсь не хватит сил уже столько отказывать во многом себе :(
и во время Б и еще много месяцев.Хотя кто меня знает. 7 пятниц на неделе ;)

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.